КуКуджава ( Елизавета )
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Личные страницы

#16:  Автор: КуКуджаваНаселённый пункт: г. Одесса СообщениеДобавлено: Пт 24 Дек 2010, 1:51
    —
Нужно уметь позволить себе быть странным человеком.

Сегодня меня спросил незнакомый человек на улице не та ли я девушка, что коз разводит?

Недавно начала слушать новый блок песен. В одной из них есть такие слова: "А на детском рисунке домик с трубой, Сидит Михаил и машет рукой"
Всё детство и вообще всю жизнь мечтаю о печке. В детстве мы жили в доме с автономным отоплением. Однажды этот крутой автономный котел сломался и мы лет пять жили без отопления. Было очень холодно. А я в садике собирала палочки и рассказывала нянечкам, что я собираю хворост для печки. А однажды пришли в гости к одной родственнице. Она жила на молдованке в очень старом развалюшном доме. Но у них была печка. Я мечтала променять нашу квартиру на её развалюху с печкой.

Смешно.

#17:  Автор: КуКуджаваНаселённый пункт: г. Одесса СообщениеДобавлено: Ср 29 Дек 2010, 12:16
    —
В прошлое воскресенье я решила выспаться хорошенько и не ставила будильник. Думаю, посплю хорошенько до часиков 10-11ти. Легла. … Просыпаюсь, смотрю погода какая-то хмурая. Смотрю на часы 3 часа дня!!! 3 часа дня!!!!!!

Это ж надо. Проснуться, а уже смеркается. День, конечно, прошел бездарно несмотря на сессию, но зато за такую длинную ночь мне снилось много всякого интересного. Среди прочего не очень достойного внимания приснилось мне, что еду в поезде. И вот еду я, смотрю в окно и принимаю четкое решение стать сыроедом. Причем решение я это принимаю главным образом потому, что у меня собственно другого выхода нет. Не знаю, вернее не помню, что там именно привело к такому безвыходному положению, но было именно так. И тут меня во сне охватывает какой-то судорожный страх. Что же я буду кушать?! Я начинаю вспоминать, что у меня есть из сырого в холодильнике. Я понимаю, что долго на морковочках да бурячках не протянешь. Но я успокаиваю себя, что можно пить соки, есть апельсины, мандарины. Думаю, как нибудь проживу.

И вот под таким впечатлением я снова начинаю сама с собой рассуждать про это самое сыроедение. Какое-то время назад я пробовала сыроедить. У меня конечно была не жесткая диета. Я осознавала, что сразу нельзя. Я сыроедила день через день. Надо сказать, что особенно голод меня не мучил. Видимо я за тот варёный день так наедалась, что на два дня хватало, а может и нет, может просто не тянуло. Ведь ела я хоть и сырую, но все же калорийную пищу – мёд, орехи, курагу, изюм, вяленые фрукты. Но длилось это не долго. Может с месяц. Меня мягко обламали родственники и друзья. Я решила, что не стоит выделяться этим. С точки зрения того, что не стоит ставить себя выше таким образом, да и самой скорее всего поблюдоманить захотелось. Вообщем свалила с сыроедения.
Начала меня одолевать мысль о том, а в действительности ли это правельно и хорошо – сыроедение? Я начала читать различные отзывы в нете тех, кто пробовал. Впечатление надо сказать создалось не очень. Среди тех, кто безмерно хвалил такой образ питания были и те, кто тоже хвалил, но описывали страшные мучения, которые можно конечно списать на чистку, но уж как-то стрёмно стало. Не попахивало ли это гастритиками или чем нибудь ещё не очень приятным. Нет, конечно, скорее всего у этих людей такие неприятные ощущения проявлялись главным образом от того, что они сразу переходили на 100%. Но сомнение зародилось.

Где-то я прочла в этом потоке информации, что естественно для здоровья и черезвычайно полезно, чтобы процент сырой пищи в рационе составлял около 60%. Вообразить себе только - 60%. Более, чем вареной. Это признанный врачами факт. Сейчас в среднем в нашем рационе этот процент сырой пищи составляет около 10%. 10%!!! Это из желательных 60ти.!!!

Я думаю, что пока что на первых порах стремиться к этим заветным 60% это самое лучшее. По крайней мере для меня. А там видно будет.
В любом случае всегда нужно прислушиваться к голосу своего организма. Если он говорит, что ему что-то плохо, то это ну никак не может быть хорошо. Нет лечение тоже всегда болезненно. Делать уколы тоже больно. И сыроедение тоже можно воспринимать как такой болезненный укол. Но ведь долго держать палец на раскалённой сковородке не только больно, но и вредно. А как отличить этот укол от раскаленной сковороды я пока не знаю. Поэтому я пока по чуть-чуть.

#18:  Автор: КуКуджаваНаселённый пункт: г. Одесса СообщениеДобавлено: Пн 03 Янв 2011, 16:53
    —
Предлагаю вашему вниманию одну интересную статью.



Семья Лыковых
около 50 лет прожила в малодоступном районе Саянской тайги. Этих добровольных отшельников обнаружили в 1978 году. Облетая на вертолете безлюдную местность в бассейне реки Большой Абакан, геологи увидели избу и клочок пашни, а затем и все семейство Лыковых: Карпа Осиповича и четверых его взрослых детей (жены, Акулины Карповны, к тому времени уже не было в живых).
В тайгу сразу ринулись журналисты, врачи, художники, писатели, филологи, агрономы. Заголовки статей в газетах тогда были разные: «Заточившие себя», «Бегство от жизни», "Таежные Робинзоны», «Жизненная западня», «Жизнь наизнанку».

Возможно, корни причины ухода Лыковых от людей - в истории более чем трехсотлетней давности, в, расколе Русской православной церкви, когда противники церковной реформы - старообрядцы - уходили на север. Предки Лыковых поселились в Саянской тайге.
Считается, что Лыковых в тайгу погнали трагические события, происходившие в тех краях в годы сплошной коллективизации. В то время выгорела их родная заимка Тиши, возможно, кем-то подожженная. После этого старообрядцы Лыковы решили, что от людей надо держаться подальше.

Лыковы жили большой семьей, где все обязаны были трудиться. Используя подручные средства, строили лабазы, в которых хранили продукты. Вырыли погреб. Огонь добывали с помощью кремня. Вечерами сидели при лучине. В медной ступе толкли кедровые орехи и отжимали из них «молоко» Сами выращивали овощи, зерновые, коноплю. Из конопли делали нити, потом ткали полотно, из бересты плели лапти. Одежду шили из своей ткани. Шапки носили из меха кабарги. Лыжи обтягивали оленьей шкурой. Детей приобщали к труду с малолетства, в пять лет они начинали учиться грамоте.
И все годы отшельничества эти люди мечтали хоть раз наесться вдоволь! Каждый год после посевной они собирали съедобные травы и корешки, чтобы притупить чувство голода. А осенью собирали ягоды, грибы и орехи.
Мясо отведали, лишь когда подросшие сыновья Саввин и Дмитрий выкопали ловчие ямы, куда попадали дикие козы, и смастерили ловушки для боровой дичи.

Несколько раз Лыковым приходилось менять место жительства. Чтобы избежать встреч с враждебно настроенными людьми, они уходили все дальше от жилых мест. И позже, уже в 80-е годы, Агафья с отцом перешли еще дальше в тайгу. Как сказала Агафья в беседе с художницей Эльвирой Матаковой: «Туда, где земля чужими людьми, не затоптана». Это вверх по реке Большой Абакан, где 63 года назад родилась Агафья.
Оказалось, что Лыковы не считали условия своей жизни экстремальными. А для них это была обычная, хоть и нелегкая жизнь. Кстати никаких отклонений в здоровье врачи многочисленных экспедиций у Лыковых не обнаружили. Этим людям неизвестны были хвори цивилизованного мира, такие как атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца.
Сегодня нам ясно, что Лыковых оберегал лес. Их избы были построены из кедра. Они ели орехи и пили кедровое молоко, которое по питательности не уступает женскому. И воздух в хвойном лесу чище, чем даже в операционной после бактерицидной обработки. Ученых поразило, например, то, что очищенная картошка с лыковского огорода пролежала у избы четыре дня и не почернела.

Сибирская тайга закалила своих жителей: при морозе 5 градусов они ходили босиком, не мерзли в легкой самотканой одежде.

Но контакт с людьми стал для Лыковых роковым. На четвертом году приобщения их к цивилизации, осенью, в течение двух месяцев семья лишилась сразу троих членов.
Родившись и проведя всю жизнь в условиях тайги, старшие дети Карпа Осиповича не обладали иммунитетом, присущим всем нам и защищающим от инфекционных заболеваний. А занести инфекцию на заимку было несложно. Поначалу желающих посетить таежную глухомань было столько, что туда чуть ли не организовывались экскурсии.
Первым заболел младший сын, Дмитрий. У него поднялась температура, началась одышка. Видимо, у Дмитрия было воспаление легких. Его, как обычно, лечили отваром крапивы, ревеня, чистотела. Это принесло облегчение, но ненадолго. Через неделю его не стало.
Следующим заболел и умер Саввин. А через десять дней скончалась ухаживавшая за братьями Наталья.
В ту осень в семье Лыковых болели все. Легче других перенес заболевание Карп Осипович. Возможно, он, многие годы живший среди людей, обладал необходимым иммунитетом. Болела и Агафья, но ее молодой и крепкий организм справился с болезнью. Карп Осипович умер после очередного посещения поселка геологов. Видимо, он заразил и Агафью, но врач, доставленный из поселка, уговорил ее принять лекарство.
Возникает законный вопрос: почему Лыковым не была оказана медицинская помощь? Дело в том, что к любым мирским проявлениям заботы Лыковы первые годы относились настороженно. Никаких лекарств не признавали. Позже, когда освоились с людьми, они стали доверять врачу одной из экспедиций Игорю Назарову.

Теперь только одинокая Агафья осталась бедовать в Саянской тайге. До райцентра Таштып от нее 430 километров. Летом вокруг одинокой женщины - медведи, а зимой - волки. Агафья получать пенсию отказалась, к людям переезжать не хочет. Время проводит между хлопотами по хозяйству и молитвами. Люди ее не бросают, помогают. Ей доставляют продукты и предметы первой необходимости. Даже вывозили на местный курорт с радоновым источником.
Безусловно, Лыковым было труднее, чем Робинзону Крузо. Тому тропики каждый день дарили свои плоды. Лыковы же вынуждены были напряженно трудиться. В верхнем течении реки Большой Абакан нелегко вырастить даже картофель, так как бесснежное время там всего четыре месяца в году. А бывают годы и с ежемесячными летними заморозками. В один такой неурожайный год умерла жена Карпа Осиповича.
Безусловно, судьба Лыковых - уникальный эксперимент, поставленный жизнью. Выстояв в своей робинзонаде, Лыковы пополнили науку ценными навыками выживания человека в экстремальных условиях."

Валентин ДУБИН

#19:  Автор: КуКуджаваНаселённый пункт: г. Одесса СообщениеДобавлено: Чт 20 Янв 2011, 3:43
    —
Природа то наших предков уже была повреждена, раз они допустили ошибку.

Так какую природу мы пытаемся восстановить? Повреждённую?

#20:  Автор: КуКуджаваНаселённый пункт: г. Одесса СообщениеДобавлено: Вс 23 Янв 2011, 1:38
    —
Ещё о сыроедении.
Когда решила пробовать сыроедить, рассказала одной своей хорошей знакомой о этом типе питания. Помню как она тогда сказала очень интересные слова:

"Может человеку был дан огонь не только для того, чтобы через него прыгать?"

Интересно. Smile

#21:  Автор: TarkoНаселённый пункт: Закарпатье СообщениеДобавлено: Пн 24 Янв 2011, 13:22
    —
Very Happy Здравствуй. Думаю дан был еще и греться. Только если думать над этим то для начала надо задуматься - кем дан? Или без того, кто дал, огня небыло, и человек о нем мог не знать? Smile

#22:  Автор: КуКуджаваНаселённый пункт: г. Одесса СообщениеДобавлено: Пн 24 Янв 2011, 19:01
    —
Милая, freedom81, откуда-то греки это действительно взяли. Но вот поняли ли мы, что они имели в виду? И поняли ли сами греки? Ведь мифы проходят несколько этапов переосмысления в зависимости от этапа развития этноса, от образа хозяйства. И то, что получается на выходе может гораздо отличаться от того, что было изначально заложено.
Smile


То есть ваш вывод: огонь дали людам темные силы.

#23:  Автор: freedom81Населённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Пн 24 Янв 2011, 19:06
    —
Те, кто писали, наверное, поняли Wink
Я не думаю, что огонь нам кто-то дал, люди сами научились его добывать, возможно, не до конца понимая, чем это изобретение может обернуться. Просто чистота помыслов не очень чистой была, наверно.



forum.anastasia.ru -> Личные страницы


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2  Раскрыть всю тему
Страница 2 из 2

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group