Огненная птица
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Обустройство Родового поместья

#211:  Автор: Максим МихайловНаселённый пункт: Россия, Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 27 Ноя 2011, 10:14
    —
Отдельным постом хочу напомнить о конструкции бани текстами из 10-ой книги "Анаста":

Цитата:
Володя медленно, растягивал слова, явно пытаясь придумать что-то рациональное из этого холма, вдруг произнёс:
Это баня, мама.
Я даже вздрогнул от неожиданного абсурдного заявления сына, но, сам не знаю почему, как-то степенно подтвердил:
— Да, это нормальная современная баня, очень нужное в поместье сооружение. Если нет бани, тогда где же мыться, париться где? — Я старался всячески потянуть время, чтобы дать Володе как-то выйти из положения, что-то придумать. Сказал бы лучше, что эта гора служит для катания зимой на лыжах. Точно безрассудный. — В бане ещё и спать можно, пока дома нет, — продолжил я свои рассуждения. Но дальше уже не знал, что говорить, и замолчал.
— Странно. Похожести горы из глины на баню я не вижу, и входа никакого в эту баню что-то не наблюдается, — заметила Анастасия.
Ну всё, решил я, сын ляпнул невпопад о бане, и проиграл, и никакого тебе сражения магов. Однако Володя продолжил:
— Это же макет, мама. Холм, изображающий глину, у нас из песка, песок осыпается и вход показать трудно, — Володя по-прежнему говорил медленно, и явно о чём-то усиленно при этом думал. И вдруг лицо его словно озарилось, он продолжил говорить, но уже чётко и уверенно: — Когда будет глина, то вот здесь, со стороны пруда, образуется небольшой вход в овальное помещение с куполом. Диаметр овального помещения два или три метра. Высота два метра и тридцать сантиметров. Толщина стен сооружения может достигать метра. В стенах каналы для выхода дыма и горячего воздуха, они сходятся в один большой канал, который потом можно закрыть пробкой.
В овальном помещении по краям могут лежать камни, посередине будет зажигаться огонь.


Внутренние стены этого помещения будут разогреваться. Огнём можно будет любоваться со стороны пруда, а если не хочется любоваться, можно прикрыть вход дверью. Когда стены разогреются и огонь погаснет, вовнутрь этого помещения может войти человек. Его тело будет прогреваться со всех сторон, снизу и сверху. Глина будет излучать очень полезное и благодатное тепло для человека.

— Да, конечно, это очень полезное излучение, — теперь уже задумчиво проговорила Анастасия, — особенно если туда поставить сосуд с настоем целебных трав. Информации о такой бане не было во Вселенной, и вы не могли её получить, значит, вы добавили эту информацию во Вселенную, и теперь вы...

Я смотрел на горочку земли на макете, представлял эту баню, вокруг неё цветочные клумбы, розы, берег красивого пруда. И даже просто от представления по телу действительно развивалось какое-то благодатнейшее тепло. Я интуитивно понимал — Володя придумал нечто, ранее не существовавшее. От этого становилось необычайно радостно, как будто и тело радовалось, и душа.


Цитата:
Проснулся я часов в одиннадцать, наверное, спал так долго от двухдневного непрерывного умственного напряжения. Как только проснулся, мне снова захотелось увидеть сына и поговорить с ним о бане. Рассказать ему, что это не просто баня. Это многофункциональное сооружение. Оно может служить как уличный камин, у которого здорово сидеть с друзьями или с семьёй. Ещё в нём можно сушить одежду, грибы и многое другое. В нём можно печь хлеб и приготавливать вкусные блюда. И конечно же в нём можно лечиться, прогревая тело необычным теплом. Так размышляя, я шёл к тому месту на берегу озера, где был макет поместья. Когда вышел из кустов, мне открылась следующая картина.

Рядом с макетом поместья лежала усталая волчица, ноги её были испачканы глиной. Метрах в двух от волчицы, в небольшой ямке топталась медведица, она месила глину. Володя, стоя на коленях, шлифовал ладонями своих рук сооружённую им на берегу пруда из глины... Сооружённую.... Нет! Язык не повернётся назвать увиденное баней. Даже страх от присутствия медведицы и волчицы ушёл куда-то в сторону, и я подошёл поближе.

Центральная часть того, что соорудил Володя, была похожа на голову и туловище какой-то необычной птицы. У основания небольшое отверстие — вход во внутреннюю комнату. От центральной части сооружения, похожего на необычную птицу, отходили два её крыла, они обнимали пространство. Под одним из крыльев сидели мужчина и женщина, похожие на меня и Анастасию. В центре играла маленькая девочка. День был облачным, солнце то ярко светило, то скрывалось за облаками. Игра теней создавала впечатление, будто птица живая и может взлететь, как только люди войдут в неё.

— Это просто наваждение какое-то, с утра только о вашей бане и думаю, — послышался голос вышедшей на берег озера Анастасии с маленькой Настенькой за ручку. — Что-то в ней есть необычное, надо разгадать. Я даже...

Анастасия замолчала, не договорив фразы. Она увидела сотворённое сыном. Вместе с Настенькой подошла поближе, присела у макета, обняла дочурку и некоторое время молча смотрела на необычное по красоте изваяние. И заговорила, будто размышляя вслух:
— Земля, огонь, вода, эфиры, излучение, человек и всё это — в одной птице. И такой необычной. Птице, похожей на орлицу, обучающую летать сыновей.
— Это сооружение многофункционально, — заметил я Анастасии, радуясь её восхищению, — в нём можно не только прогреваться с друзьями, но и хлеб выпекать, пищу готовить, сушить грибы или ещё что-то, — Да, можно. Но не надо с друзьями. Только с близкими родственниками, а чаще одному.
— Почему так?
— Этот прибор, Владимир, будет работать, возможно, эффективнее дольмена. В нём можно медитировать.
Во время нашего разговора Настенька, подошедшая к макету, старательно что-то выковыривала в нём пальчиком.
— Смотри, Анастасия, наша дочь Настенька хочет разрушить макет?
— Думаю, она хочет показать, что в куполе необходимо проделать небольшие круглые отверстия, сделать окошки, выходящие на четыре стороны света. Тогда днём внутри будет светло, а ночью будут видны звёзды.
— И по центру тоже я планировал сделать круглое оконце
, — добавил Володя.


Цитата:
Анастасия продолжала молча рассматривать сооружённое Володей. Она пыталась что-то осознать. Никогда ранее такой сосредоточенной я её не видел. Наконец Анастасия заговорила, будто рассуждая вслух:
— Пять световых кругов, и они будут двигаться по мере движения солнца, луны. Двигаться по стенам и полу внутреннего овального или круглого помещения. Это очень важно. Они будут освещать человека.
— Скажи, Анастасия, а человек, находящийся внутри этого сооружения, может поправить своё здоровье, как в любой бане?
— Оно будет действовать более эффективно, чем любая баня или все вместе взятые. Нагретая глина испускает очень полезное для человека излучение, быстрее будет двигаться кровь по венам, прогреваться и очищаться внутренние органы.
— А какие конкретно болезни можно лечить с помощью процедур в этом сооружении?
— Человек получит благодатное воздействие на весь организм, следовательно, организму легче будет бороться с любой болезнью, но можно сконцентрировать силы и направить их на конкретный орган.
— Ну, вот почки, например, как подлечить, как направить силы?
— Нужно насыпать в деревянную ванну чистый песок, вкатить ванну в центр овального помещения, а когда песок нагреется, закопаться в него. Снаружи должна остаться лишь голова. Перед этим хорошо поесть арбуз. Песок очень хорошо впитывает пот, выходящий из пор.
— Так пот и в обычной бане выходит из человеческого тела, зачем в песок ложиться?
— Владимир, но ведь в обычной бане выходящий, например, из верхних пор на спине, груди или с плеча пот куда уходит?
— Как куда, вниз стекает.
— Вот именно, стекает вниз, по другим порам, затрудняя в них потоотделение. Сухой нагретый песок очень хорошо впитывает влагу, и пот будет уходить прямо в песок, а не стекать по всему телу человека. Ещё хорошо, находясь в песчаной ванне, пить целебный травяной отвар.
— А печень как можно полечить?
— Значит, и печень тебя беспокоит, Владимир?
— Так она всех беспокоит.
— Эффективное лечение печени в этом сооружении может происходить в три часа ночи.
— Почему именно в три?
— В это время печени помогают все остальные органы очиститься от накопленной в ней грязи. Ещё если положить ладони на место, где находится печень, и подумать о ней с благодарностью, сказать ей мысленно: «Спасибо!», она встрепенётся и начнёт самовосстанавливаться.
— Как это — самовосстанавливаться? Она что же — живая?
— Конечно живая, как и все органы твоего тела.
— А почему в этом сооружении можно хорошо медитировать? Ты говорила, что это, возможно, посильнее, чем в дольмене.
— Вошедшие в дольмен люди уходили в вечную медитацию. Они старались передать информацию своим потомкам. Дольмен помогал им в этом. Этот уникальный прибор ещё более эффективно, чем дольмен, может помогать передавать информацию, но он может при определённом условии и принимать информацию из Вселенной, передавая её человеку, находящемуся внутри, прятать вглубь сорную.

Вдруг Анастасия замолчала, посмотрела на сына и спросила его:
— Ты ещё хочешь что-то добавить в проект поместья, Володя?
— Да, мама. Но сначала хочу побыть один и подумать.
— Хорошо, мы не будем тебе мешать.



выделено мной полужирным.

#212:  Автор: yunsanНаселённый пункт: Germany СообщениеДобавлено: Вс 09 Фев 2014, 22:02
    —
Следующим вопросом был бы: Почему вход сделан со стороны пруда? Но ответ очевиден - Чтобы находясь в бане можно было строить голограммы над поверхностью воды.

У кого-нибудь есть интерес скинуться и построить этот прибор в Германии? Или где-то близко с Германией, в Чехии или в Украине например? Готов расстаться с 1000 ? для такого дела. Условие - прибор должен быть построен точно по описанию в книгах.

#213:  Автор: yunsanНаселённый пункт: Germany СообщениеДобавлено: Сб 01 Мар 2014, 2:28
    —
Возможно получится построить этот прибор в Германии. Поговорил с одним немцем, у него есть место и желание строить. Спрашивает конечно-же чертежи.

Кто-нибудь уже построил работающий прибор именно таким, как написано в описании? Овальное помещение, стены метровой толщины, крылья, дымоходы и т.д. Если да, можно посмотреть хотя-бы фотографии?

#214:  Автор: yunsanНаселённый пункт: Germany СообщениеДобавлено: Вс 09 Мар 2014, 20:29
    —
Вопрос к печникам. Даже не вопрос, а огромная просьба помочь советом. Как правильно сделать каналы в стенах, чтобы помещение как можно меньше закапчивалось?

Я хочу сделать этот прибор 1 в 1 по описанию и выложить в интернете 3D модели, чертежи и шаблоны, по которым можно будет быстро построить копию.

#215:  Автор: yunsanНаселённый пункт: Germany СообщениеДобавлено: Вс 16 Мар 2014, 4:54
    —
Проблема с помещением ... орёл взлетает вот так.

Image

Помещение 2 на 3 метра при большом размере самой птицы, сделать можно. Но такая баня будет не просто большой, она будет ОГРОМНОЙ! Wink



Вижу 2 варианта решения: Изменить положение тела и крыльев птицы так, чтобы под птицей образовался объём для помещения, но пожертвовать натуральностью, на взлетающую орлицу будет непохоже. Или сделать это чем-то вроде скульптуры на своего рода пьедестале, в котором и будет находится помещение.

С пьедесталом я имею в виду что-то наподобие этого - помещение переходящее в скульптуру. (положение крыльев и головы нужно ещё изменять и само помещение, конечно-же должно быть овальным)


Image


Как сделать лучше, есть какие-то идеи?

#216:  Автор: Шишмарёва ТамараНаселённый пункт: Калининград СообщениеДобавлено: Вс 16 Мар 2014, 15:45
    —
Попробуйте подойти к решению этой задачи с другой стороны. Представьте баню изнутри.
Посмотрите в интернете «Темаскаль-индейская баня», может эта тема послужит импульсом к началу поиска ответа на Ваш вопрос о бане.
Сын Анастасии не придумывает «с нуля», он в мысли-поиски людей вносит что-то своё, для нас новое, помогая нам разбудить творческую мысль.

#217:  Автор: yunsanНаселённый пункт: Germany СообщениеДобавлено: Пн 17 Мар 2014, 1:44
    —
То что нужно. Danke Sehr! Солнце!

Добавлено после 3 часов 41 минут:

Поискал сейчас в интернете, всё что есть на тему баня. ... всё-таки интернет не зря признали самым значимым изобретением 20 века. Cool

На одной из страниц нашёл целый перечень всяких бань. Идея с ванной из песка и с инфракрасныйм излучением от стен далеко не нова. Wink

http://www.klopp.ru/texts/171437-interesnye-fakty-o-banyax.html

Интересный вариант у японцев, они закапываются не в песок, а в кедровые опилки.

Добавлено после 20 минут:

Цитата:
Информации о такой бане не было во Вселенной, и вы не могли её получить, значит, вы добавили эту информацию во Вселенную, и теперь вы...


То-есть некое полезное излучение идёт только от необожженной глины. Темаскаль делается из камней или обожжённых кирпичей, разница только в этом и информация о таком инфракрасном излучателе уже давно была во вселенной.

#218: Огненная птица Автор: Шишмарёва ТамараНаселённый пункт: Калининград СообщениеДобавлено: Пн 17 Мар 2014, 14:20
    —
Думаю, что лучше обратить внимание на слова Анастасии, что «Этот уникальный прибор ещё более эффективно, чем дольмен, может помогать передавать информацию, но он может при определённом условии и принимать информацию из Вселенной, передавая её человеку, находящемуся внутри, прятать вглубь сорную».
Баня - в нашем представлении связана с очищением тела. А здесь что-то другое, действительно новое.
Я иногда не обращаю внимание на мысли Мегре, или ищу им объяснение и тогда понятнее воспринимается то, что предлагает Анастасия.

Добавлено после 8 часов 26 минут:

Попробовала представить овальное помещение: 3 метра и 2 метра, высотой 2,30. Вход ориентирован на восток, там где озеро или пруд. Об остальном пока не думается. Может для местных климатических условий такая баня не подходит.

#219: Re: Огненная птица Автор: yunsanНаселённый пункт: Germany СообщениеДобавлено: Вт 18 Мар 2014, 11:49
    —
Шишмарёва Тамара писал(а):
Думаю, что лучше обратить внимание на слова Анастасии, что «Этот уникальный прибор ещё более эффективно, чем дольмен, может помогать передавать информацию, но он может при определённом условии и принимать информацию из Вселенной, передавая её человеку, находящемуся внутри, прятать вглубь сорную».


Я поэтому его и делаю. Мало здесь кому известный Эхнатон медитировал в пирамиде и после нескольких лет медитаций подарил Египтянам веру в единого Бога, по заумному монотеизм, и изгнал ЖРЕЦОВ из Египта.

Пирамиды меньше по значимости дольменов, а дольмены меньше по значимости этого прибора - огненной птицы. ... его обязательно нужно сделать. Wink


Цитата:
Попробовала представить овальное помещение: 3 метра и 2 метра, высотой 2,30. Вход ориентирован на восток, там где озеро или пруд. Об остальном пока не думается. Может для местных климатических условий такая баня не подходит.


Как Вы думаете почему оно должно быть овальным? Чтобы была меньше площадь?

#220: Огненная птица Автор: Шишмарёва ТамараНаселённый пункт: Калининград СообщениеДобавлено: Вт 18 Мар 2014, 16:37
    —
Расскажу историю, которая к этой теме вроде бы и не имеет отношение.
Я жила в доме с маленькими комнатами: 9, 11 и 18 кв. метров. Однажды оказалась в большой просторной комнате довоенной (немецкой) постройки. Сначала мне было хорошо. Затем, не знаю как точно передать это словами, я почувствовала как что-то внутри меня пришло в движение и моя мысль автоматически «нарисовала» перегородки превратив эту большую комнату в привычную для меня малогабаритную квартиру.
Я читала, что кроме физического тела у человека есть и другие тела. Моё невидимое тело (может тело чувств, если такое есть) привыкло жить в клетке.
А овальная форма огненной бани возможно соответствует естественной форме этого невидимого тела.
Тогда понятно зачем нужны крылья. Чтобы не быть «спелёнутым».
Если попробовать принять позу взлетающего орла как в главе «Птица для познания Души»: «Орёл зашёл за спину малыша, вдруг разбежался и взлетел!» Крылья в этом случае не защищают, а наоборот — раскрывают окружающий мир. Может так?

ps. Я не думаю, у меня обстоятельства складывались, и мне пришлось из информационного хаоса выбирать мысли, которые имеют отношение к изменению образа жизни.

#221: Re: Огненная птица Автор: yunsanНаселённый пункт: Germany СообщениеДобавлено: Ср 19 Мар 2014, 3:04
    —
Я много читал и смотрел об этом. Это называется золотое сечение. Человек видит гармонию или дисгармоничность, в данном случае пропорций помещения, подсознантельно представляя, какими эти пропорции были бы в идеальном соотношении.

В овале эти пропорции есть. То-есть он красивый и удобный в том числе и для подсознания. Про ауру я не подумал, ... да, очень даже возможно, что стены как-то влияют на неё и поэтому должны быть примерно такой-же формы.

Что мне ещё приходит в голову - овальное помещение образует 5 вогнутых отражателей. (наподобие параболической антенны) Они, примерно, имеют фокус в центре, то-есть там где находится сердце человека.

#222: Огненная птица Автор: Шишмарёва ТамараНаселённый пункт: Калининград СообщениеДобавлено: Ср 19 Мар 2014, 15:48
    —
В книге, «диаметр овального помещения 2 или 3 метра». Я не могу представить такое овальное помещение, у меня получается 2 и 3 метра. И высота 2м30 см подходит для моего роста. Попробуйте сделать индивидуальный проект для себя, своих близких.

Я в таком случае составляю список вопросов на которые хочу найти ответы. Ответы могут появиться, если не о бане думать, а о своём участке, как там сделать красиво - это первично. Огненная птица - это идея, а не типовой проект.

«Действительность нужно определять только собой», мне сейчас не до строительства огненной птицы и поселений из родовых поместий. Идею нахожу позитивной, но в этом мероприятии не участвую.

#223: Re: Огненная птица Автор: yunsanНаселённый пункт: Germany СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2014, 18:20
    —
Шишмарёва Тамара писал(а):
Огненная птица - это идея, а не типовой проект.


У любого прибора конструктивные изменения может иметь только дизайн. Иначе это уже другая модель. Огненная птица - прибор, внести изменения в который может лишь тот, кто до конца понимает, как он работает. Я вижу смысл сделать первый прибор точно по описанию и лишь потом, после тестов и наблюдений вносить изменения. Да и наврятли кто-то против создания типового проекта, строить его у себя ведь никто не заставляет...

Зачем мне лично это надо? Просто я хочу хоть что-то сделать для анастасиевцев. Этот проект - это то, что я реально могу сделать, это то чем я реально могу помочь.

#224: Re: Огненная птица Автор: МуссорщикНаселённый пункт: Кишинев, Молдова СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2014, 19:39
    —
yunsan писал(а):

Огненная птица - прибор, внести изменения в который может лишь тот, кто до конца понимает, как он работает. Я вижу смысл сделать первый прибор точно по описанию и лишь потом, после тестов и наблюдений вносить изменения.

Чтоб Огненная птица, Саша, у тебя работала, для этого необходимо Сотворить Поместье Родовое и Любви Пространство для неё.

#225: Re: Огненная птица Автор: yunsanНаселённый пункт: Germany СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2014, 20:09
    —
Спасибо, я учту. Добавлю только, что чтобы не быть форумным троллем, нужно меньше пить перед компьютером.

#226: Огненная птица Автор: Шишмарёва ТамараНаселённый пункт: Калининград СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2014, 21:32
    —
Мысль не точно выразила. Огненная птица - результат размышлений, интеллектуальный продукт, то есть сначала баня в мыслях рождается.
Затем создаётся «полезная модель» интеллектуального продукта. Есть такое понятие "полезная модель"

Описание бани очень краткое, чтобы по нему сделать чертежи.
Просмотрите всю тему, там могут быть какие-то идеи. Попробуйте представить баню, в деталях. Чертежи — это чужая мысль.
Может это Ваше сознание просыпается?

Добавлено после 34 минут:

Как только появится проект, появятся фирмы, которые начнут производство такой огненной птицы.
Прибор, который совершеннее дольмена окажется в одном ряду с другими малыми архитектурными формами.
Может поэтому пока и не удаётся построить огненную птицу? Время не пришло. А думать о ней пора.



forum.anastasia.ru -> Обустройство Родового поместья


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.  Раскрыть всю тему
Страница 15 из 21

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group