Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Образ Дома Мечты Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Ясный

Ищу половинку :)



Возраст: 57
Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 143
Благодарили 45 раз/а
Населённый пункт: Ярославская область

960567СообщениеДобавлено: Вт 09 Апр 2013, 19:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Макар писал(а):
Ясный, если почитать, например, Черняева "Золотые сажени Древней Руси", там утверждается, что правильные формы, типа круг, квадрат, шар, являются сакральными и подходят больше для культовых сооружений, типа храмов и гробниц, на крайняк овощехранилищ Smile Потому как несут в себе пространственный код покоя(полного) Да и вообще технологически его сложно выполнить, чтоб не было трещин в своде от вибраций различных. Опять же с утеплением и гидроизоляцией проблемы.


А Черняев нам не указ...., хи хи... .
К тому же фамилия у него плохо звучащая..., я теперь очень Внимателен к фамилиям ораторов и учителей... .
И ктстати, чем может помешать мне, что мой дом есть Храм..., и что несет он в себе Код Покоя..., хи хи... ?
Это же Здорого... .
Или вам нужно, что бы ваш дом нес какие то другие энергии..., суеты, дизгармонии и беспокойства, и где бы "плохо хранились овощи и фрукты"..., хи хи... ?

Ой..., и смех и грех с вами, госпада... .
Ускоряйте Мысль свою..., ну хоть чуть чуть..., хи хи... .

_________________
А на Земле Любимой, БЫТЬ ДОБРУ...!!!

http://vk.com/id158750139
http://forum.anastasia.ru/post_915021.html?87#915021
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПоговоримAIM Address
Рязанец



Возраст: 54
Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 290
Благодарили 30 раз/а
Населённый пункт: Рязань

960568СообщениеДобавлено: Вт 09 Апр 2013, 19:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Макар писал(а):
Рязанец, потому что пенобетон - это..... Если его не вентилировать снаружи, пары воды будут конденсироваться внутри пенобетона ближе к улице, он будет намокать и терять теплоизоляционные свойства, а в случае купола станет ещё и более тяжёлым и можеттпросто развалиться.
в качестве подтверждения небольшой расчёт:

http://теплорасчет.рф/

П.С. ответьте пожалуйста на предидущий вопрос про опалубку


не хотелось бы задевать ваших "глубоких познаний", но то, что вы описали - это учитывается в любой строительной конструкции, сделанной в соответствии со СНиП. Для любого подобного стенового материала есть два условия эксплуатации - "А" (сухие условия) и "Б" (влажные условия)
Соответственно, учитывается коэф. теплопроводности для этих условий. Только и всего. Ничего критичного в нахождении в пенобетоне равновесной влажности нет. Это стандартные условия. Более того, пенобетон ( если рассматривать его как утеплитель при сверхнизкоплотных марках) не имеет свойств увлажняться так, как открытопористые (газобетон) или волокнистые ( минвата) материалы. Пенобетон отличается намного меньшим ВОДОпоглащением, что препятствует миграции конденсированной влаги в его массе. Конденсация же зависит от паропроницаемости и градиента парциальных давлений водяного пара. Все это влияет на ВЛАГОпоглащение, которое у пенобетона гораздо ниже, чем у тех же сравниваемых материалов, например.
В подобных стенах вы не с той стороны ищите решение. Увлажняется прежде всего стена от паров со стороны помещения (это вообще). Но в данном случае есть паро-барьер в виде внутренней опалубки ("скорлупы" из СФБ) Поэтому нет условий для критического накопления влаги в стене. ну и еще есть кое-какие "примочки", способствующие нахождению стены в достаточно сухом состоянии...
Так что вы зря беспокоитесь.

"Несъемная опалубка" - это сегменты из стеклофибробетона, собираемые (монтируемые) в единую полусферу. Я уже говорил про это. Они представляют собой "скорлупы" небольшой толщины с формой, похожей на "полудольку" кожуры апельсина. Так понятней?
Насчет внутренней опалубки - возможно заказчик применит надувную опалубку для получения единой "скорлупы" внутренней стенки - так проще.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Макар



Возраст: 39
Зарегистрирован: 15.04.2009
Сообщения: 195
Благодарили 45 раз/а
Населённый пункт: Пыштым

960585СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр 2013, 7:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ясный, ну понятно, вам, хранцузам, посконные русския сажени не указ. У вас есть модулор инженера Ле Кобюзье. А также ва не указ наличие/отсутствие резонансных частот в помещении. Да и вообще зачем вам пропорционировать дом под себя? Вдруг продадите?
А в гробницах живут... кащеи. И хранятся конечно долго, это безспорно.

Рязанец, а что скажете насчёт приведённого расчёта? Там как раз пенобетон. Конденсат солидно будет выделяться, особенно кода за окном тридцатничек. И это уже не равновесная влажность, а именно конденсат, то есть вода в жидком состоянии.
А насчёт сухих и влажных условий - ячеистые бетоны предназначены именно для сухих условий, то есть при наружной влажности 75% они должны иметь влажность всего 12%. Если конденсат не удалять из стены это значение будет превышено и стена начнёт промерзать.
Тем более если у вас снаружи плотная скорлупа будет - на ней всё и сконденсируется. Единственное что можно сделать - это внутри применить пароизоляционную плёнку, чтоб конденсат не попадал в стену не снаружи не изнутри. Но это тогда не дом, а парник получится, и для сколь нибудь комфортного проживания придётся делать дорогостоящую систему вентиляции.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Рязанец



Возраст: 54
Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 290
Благодарили 30 раз/а
Населённый пункт: Рязань

960596СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр 2013, 11:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы не внимательно читаете.
Еще раз:
"Увлажняется прежде всего стена от паров со стороны помещения (это вообще). Но в данном случае есть паро-барьер в виде внутренней опалубки ("скорлупы" из СФБ) Поэтому нет условий для критического накопления влаги в стене."

Относительно ячеистых бетонов - нигде не сказано, что они "именно для сухих условий" эксплуатации. Так что не придумывайте. И пароизоляция на конденсат никак не влияет. Конденсат и внешние пары - это не одно и то же.
Далее - внешняя скорлупа так же является паробарьером.
Относительно "комфортного проживания" - на это влияет качество вентиляции прежде всего.
В домах запланировано ставить простейшие циклические рекуператоры-теплообменники, монтируемые прям в стену. Так что с этим никаких проблем.
А вообще - наилучшим образцом создания микроклимата является русская изба. Там бревенчатые стены по своему устройству создают экономию тепла с наилучшим замещением воздуха внутри дома.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Макар



Возраст: 39
Зарегистрирован: 15.04.2009
Сообщения: 195
Благодарили 45 раз/а
Населённый пункт: Пыштым

960598СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр 2013, 12:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рязанец, стена прежде всего увлажняется там, где внутренняя её температура опускается до температуры точки росы, и как правило это происходит ближе к улице в теле самой стены. На представленном мной расчёте на предидущей странице это видно. Чем вы докажете своё утверждение? И опять же повторюсь, наружная скорлупа не даст стене просохнуть. Для эффектифных пористых утеплителей необходим вентилируемый фасад и кровля. Это аксиома теплотехники, как и то, что менее плотные слои стены должны быть снаружи, полее теплопроводные и теплоёмкие внутри. Фасад и кровля нужны для защиты от прямого увлажнения дождём и снегом.
Ну это, конечно для дышаших стен, а не для парников с вентиляцией.
А стены избы - да, вентилируют помещение, но только за счёт пазов между брёвнами и при условии их выполнения из мха, или, на крайняк пакли. Однако для обеспечения приемлимой, по современным стандартам, теплоизоляции диаметр бревна д.б не менее 250 мм. Такие брёвна сейчас крайне редки и дороги.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Рязанец



Возраст: 54
Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 290
Благодарили 30 раз/а
Населённый пункт: Рязань

960601СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр 2013, 15:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Смотрите ваш "расчет".
1 "Точка росы" в пенобетоне не способна одновременно находиться в толщину в целых полблока ( 150мм толщиной - "точка росы" - это нонсенс). Вам показали на самом деле сектор возможного месторасположения (гуляния) точки росы "от и до", в зависимости от диапазона расчетных условий, всего-лишь.
2. Пароизоляция так же влияет на конденсацию и накопление влаги ( которая зависит от насыщения паров в воздухе) - не пуская в объем стены внешний пар. Иначе незачем её вообще на стройках применять было бы. В вашем примере все открыто снаружи. Условия другие, потому и расчет такой. Вообще, рассматривать любой утеплитель без пароизоляции в типовых проектах вообще нельзя. Почему тут это не учтено? - спрашивайте источник.
3. Насчет бревенчатой стены очень советую почитать книгу "Технология ТИСЭ". Тогда мне не придется писать пару страниц, объясняя - отчего и почему движение воздуха в такой стене идет от торцов -по бревну- постепенно всасываясь в помещение поперек волокон по всей длине бревна.
У меня в родне было и есть несколько "подбивальщиков" и я могу уверенно заявить - если паз качественно проконопачен, из него никакого движения воздуха не наблюдается.
Могу даже больше сказать - если положить брус на монтажную пену ( что многие делают) вместо пакли - "дуновения" через паз просто исключены вообще, а в доме все так же - свежий воздух при плотно закрытых окнах (сейчас все пластик ставят сразу) и дверях. Просто работает естественная система вытеснительной вентиляции.
И еще - "по современным стандартам" вы нигде не найдете того условия, что бревенчатая стена снижает общие теплопотери не только за счет собственного теплосопротивления, но и за счет естественного снижения кратности воздухообмена в доме ( а основные потери тепла - это нагрев приточного воздуха!)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Макар



Возраст: 39
Зарегистрирован: 15.04.2009
Сообщения: 195
Благодарили 45 раз/а
Населённый пункт: Пыштым

960626СообщениеДобавлено: Чт 11 Апр 2013, 7:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рязанец,
1. Точка росы и не гуляет, она находится в точке встречи графиков температуры стены и температуры начала конденсации. Далее идёт уже зона устойчивого конденсатообразования.
2. В расчёте всё можно предусмотреть
3. Что это за естественная система вытеснительной вентиляции? По поводу бруса и бревна - в массиве всегда присутствуют сквозные продольные трещины, через которые воздух также может поступать в помещение. А садить брус или бревно на пену - варварство, на мой взгляд, тогда уж из ОСБ проще дом делать.

Добавлено после 8 минут:

Рязанец писал(а):
Смотрите ваш "расчет".


Покажите ваш "расчёт", а то пока один базар, ничем не подкреплённый.



Без пароизоляции

теплорасчёт1.JPG

 Имя файла:
теплорасчёт1.JPG
 Просмотрено:  14706 раз(а)  Размер файла:  43.58 KB


С пароизоляцией

теплорасчёт2.JPG

 Имя файла:
теплорасчёт2.JPG
 Просмотрено:  14706 раз(а)  Размер файла:  45.81 KB

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Рязанец



Возраст: 54
Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 290
Благодарили 30 раз/а
Населённый пункт: Рязань

960650СообщениеДобавлено: Чт 11 Апр 2013, 18:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Макар писал(а):
............

Покажите ваш "расчёт", а то пока один базар, ничем не подкреплённый.

За "базар" сами отвечать будете.
Если не понимаете, что все возможные условия просто не вписываются в условия найденной вами в интернете игрушки - мне это фиолетово. Я вам не подписывался в ваши калькуляторы играть.
Если интересно - воткните во внутренний слой 5-6см обычного бетона (примерно похожий, но чуть полегче и менее паропроводящий), в середину 30см пенобетона Д200 ( со всеми соответствующими характеристиками), а наружу - 3см гипсовой штукатурки (наиболее близко по параметрам к наружному слою)
Счастливо поиграться. И больше не грубите.

Добавлено после 30 минут:

Макар писал(а):
..........
3. Что это за естественная система вытеснительной вентиляции? По поводу бруса и бревна - в массиве всегда присутствуют сквозные продольные трещины, через которые воздух также может поступать в помещение. А садить брус или бревно на пену - варварство, на мой взгляд, тогда уж из ОСБ проще дом делать.


Да. еще про это.
Вы просто почитайте книгу. Очень рекомендую - многое откроете для себя.
Поступление воздуха через качественно-сделанную бревенчатую или брусовую стену - это называется ДИФФУЗИЯ. Никакие щели, пазы или трещины тут ни при чем. То уже продуваемость.
Но не важно как назвать, важно, что это уникальный метод "приточки".
В отапливаемом доме, зимой например, должна быть естественная вентиляционная тяга. Она работает на разницу давлений "улица/помещение", что отражается на движении воздуха через такую стену ( если, конечно, стена вдруг не запечатана непроницаемым отделочным материалом) при закрытых окнах и двери.
Все наружные стены в таком случае - это большой "фильтр" единого приточного "воздуховода" анизотропной структуры.
Только движется воздух не сразу поперек стены, а входит в торцы бревен или бруса ( там во много раз ему свободней идти) и по ходу засасывается во внутрь дома, успевая подогреться исходящим тепловым потоком как в теплообменнике (рекуперация). Но это только небольшая часть экономии тепла. Самое главное, что такой фронт мееедленно входящего воздуха намного качественней замещает (вытесняет) отработанный прежний объем воздуха, чем сквозняк из форточки (это уже пример вентиляции с перемешиванием). И в данном случае, при том, чтобы внутренний микроклимат был достойным, требуется пропускать чрез объем дома намного меньше приточного воздуха, чем "из форточки". Этим самым экономится большой кусище энергозатрат, ведь какие бы не были теплые стены, пол и потолок, существует определенный тепловой баланс , зависящий в первую очередь от потерь на нагрев приточного воздуха. Мы не способны жить в "не дышащем термосе", вы правильно заметили. Затраты на нагрев приточного воздуха - основные затраты по теплу. И чем меньше объемов воздуха прокачивается через дом, тем меньше теплопотери. Только надо, чтобы это было не в ущерб "санитарным нормам", так скть... Не в ущерб для микроклимата. Что и выполняется в избе просто как в эталоне (и "дерево" как таковое тут мало при чем. это только "ароматизатор". все дело в системе вентиляции). Есть и аналог, как альтернатива системе "изба" - вентиляция с рекуперацией тепла. Только обычно это "точечные" приточки, что не желательно. Такие пока будут заложены в купольных домах. Повторить всю поверхность внешних бревенчатых стен, как некий "воздуховод" - довольно трудно. Примерно тому получается, если запускать рекуперированный воздух из под верхнего плинтуса по всему периметру внешних стен. А единая вытяжка обычно делается в середине дома.

Добавлено после 22 минут:

Кстати, вот вам пища для ума:
- попробуйте в свой калькулятор вставить реальные условия для брусового дома и вы наверняка увидите, что "утонули" в том самом конденсате.
Только реальные условия.
Влажность внутри такого дома (при 75% снаружи) - не меньше 60%. Иначе в ней не дышалось бы так легко. Замеры в таких домах делались, но у меня документов на то нет, так что просто примите к сведению. С огняными регистрами , конеша, можно и 25 получить в совковой квартире, но там условия совсем другие. Да и как можно себя гробить таким обезвоживанием?
И "морозу" прибавьте - ну хыть -25С.
Средняя плотность сухой сосны - 600кг/м3 Теплопроводность - в районе 0,15-0,16. Думаю, что достаточно. Подставляйте. Уверен, что "уплывём" от конденсата по вашему калькулятору.
Вы когда-нибудь видели в мороз, чтобы бревна ( особенно их торцы) были в инее? - и не увидите, если дом жилой! А ведь иней образуется от влажности поверхности на морозе! Так почему же, вопреки "калькулятору", никто и никогда не обнаруживал в брусовой или бревенчатой стене скопления конденсата? - и наружу ( на улицу) он не выходит ( инея то на стене - нет!). От так от!
сюрприз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Макар



Возраст: 39
Зарегистрирован: 15.04.2009
Сообщения: 195
Благодарили 45 раз/а
Населённый пункт: Пыштым

960687СообщениеДобавлено: Пт 12 Апр 2013, 8:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рязанец, иней на стене появляется, если она холоднее окружающего воздуха. И наличие конденсата, само по себе не страшно, если стена однородная и проветирвается с улицы. Это как раз случай избы. Плохо, если пористый материал сверху закрыт полее плотным материалом без вент зазора. Тогда ему значительно хуже сушиться, он намокает и у него падают теплоизоляционные свойства.

А про вытеснительную вентиляцию почитал в интернете, пишут таки, что пазы закрывать ни в коем случае нельзя, через них эта вентиляция и осуществляется. Если только они не запенены. Хотя, если запенить, а пену подрезать, то поры откроются, и паз тоже станет вентилируемым.
В случае применения в стене пеноблока, вентилируемого фасада снаружи и гипсовой или глиняной штукатурки с натуральными бумажными обоями внутри стена также будет дышить, меньше, конечно, чем деревянная, но зато по всей площади, кмк.



Вот теплорасчёт по данным Рязанца.

теплорасчёт3.JPG

 Имя файла:
теплорасчёт3.JPG
 Просмотрено:  14588 раз(а)  Размер файла:  39.15 KB

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Рязанец



Возраст: 54
Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 290
Благодарили 30 раз/а
Населённый пункт: Рязань

960710СообщениеДобавлено: Пт 12 Апр 2013, 12:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Макар писал(а):
Рязанец, иней на стене появляется, если она холоднее окружающего воздуха.

Макар, я лично видел не раз стены в инее, только не бревенчатые. Если вы считаете, что они "холоднее окружающего воздуха", пусть будет так. Вся суть в том, что только на бревенчатой вы этого явления не встретите. Иней появляется от увлажнения холодной поверхности при отрицательной температуре, если чё..

И наличие конденсата, само по себе не страшно, если стена однородная и проветирвается с улицы.

В таком случае , должен быть иней на стене!!! - по-вашему все так и должно быть. И это верно. Но его нет на избе!

Это как раз случай избы.

Да что вы говорите? - а инея - нет!

Зато на газосиликате можете увидеть иней зимой при определенных условиях. даже под вентфасадом. Там как раз "случай"! А у избы его нет.

Плохо, если пористый материал сверху закрыт полее плотным материалом без вент зазора. Тогда ему значительно хуже сушиться, он намокает и у него падают теплоизоляционные свойства.

Конечно плохо с одной стороны, а с другой - в него влага не пускается. Просто надо учитывать все конкретные условия конкретного проекта - материалы, из свойства, конструкцию и т.д. У вас же на калькуляторе все время было - 30% в доме. Так зачем пароизоляцию обязывают в типовых домах делать по нутряной поверхности внешних стен в таком случае? - не подскажете?

А про вытеснительную вентиляцию почитал в интернете, пишут таки, что пазы закрывать ни в коем случае нельзя, через них эта вентиляция и осуществляется. Если только они не запенены. Хотя, если запенить, а пену подрезать, то поры откроются, и паз тоже станет вентилируемым.

Вы это серьезно? Я не знаю, у кого эту чушь про пазы вы прочли, но точно скажу - ППУ имеет закрытопористую структуру и "подрезать" там бесполезно и наивно - только дырявить насквозь... с чем боролись - на то и напоролись... смешно и только.

В случае применения в стене пеноблока, вентилируемого фасада снаружи и гипсовой или глиняной штукатурки с натуральными бумажными обоями внутри стена также будет дышить, меньше, конечно, чем деревянная, но зато по всей площади, кмк.


Вы до сих пор продуваемость с диффузией уравниваете.
Почитали бы лучше книжку, чем такое писать...
Дерево "дышит" по всему массиву вообще-то. А некачественные пазы - это упущение и сквозняк, что совсем другое по сути.
Посмотрите внимательно на свой калькулятор (вообще) -для того, чтобы в вентфасаде пеноблок подсушивался, миграция влаги должна происходит наружу. И она происходит, если пеноблок пароизолирован ( как положено по обычным требованиям) от внутреннего помещения. Тогда , как и принято по условиям "калькулятора", у пеноблока имеются все условия для накопления и отдачи влаги только с одной стороны - со стороны улицы . Все-равно создается некая равновесная влажность. В случае же , когда пеноблок имеет возможность "сообщаться" и с помещением, "дыхание" (зимой) будет в одну сторону и миграция влаги - в ту же сторону. Иначе не получится. "супротив ветру не попрёшь", так скть.. Это называется влаговоздушный перенос. И если он происходит постоянно ( а так и есть, если дом топится - имеется тяга и разность давлений), то стеновой материал постоянно так же имеет равновесную влажность, отдает влагу и не накапливает конденсат.
Надеюсь, это понятно?
А теперь "сенсация" Laughing - направить воздух внутрь дома через стену с утеплителем-пенобетоном можно и при пароизолированных "оболочках" стены.
Правда, до условий избы не во всем дотянет, но все лучше, чем сквозняк из форточки. И самое главное - влажность выносится из пенобетона плотностью 150-200кг/м3 без проблем
Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Макар



Возраст: 39
Зарегистрирован: 15.04.2009
Сообщения: 195
Благодарили 45 раз/а
Населённый пункт: Пыштым

960714СообщениеДобавлено: Пт 12 Апр 2013, 13:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рязанец,
1. Иней будет на бревне, только в том случае, если его поверхность холоднее окружающей среды, как вы выше писали на жилых бревенчатых домах такого не бывает. По той простой причине, что стена изнутри подогревается и даже наружные её слои всегда чуточку теплее окружающего воздуха. Так что влага с поверхности брёвен улетучивается исключительно ввиде паров, и никак не может присутствовать на их поверхности в твёрдом (иней) виде.
2. По пазам в бревенчатых домах. Как бы хорошо они не были пробиты, их паро и воздухопроницаемость значительно выше чем у массива бревна хотя бы по причине того, что это самое узкое место стены. К тому же как паклю или мох не трамбуй самым профессиональным подбивальщиком, она всё равно будет более рыхлая нежели массив сосны поперёк волокон.
3. ППУ бывает разных видов. С открытими и закрытыми порами. По опыту, из монтажного зазора стеклопакета, с подрезанной с обоих сторон пеной, при сильном ветре чувствуется лёгкое дуновение воздуха. Швы, естественно, были ещё не замазаны штукатуркой, однако прилегали плотно, без дырок и свищей, а воздух, тем не менее, пропускали, чуть-чуть.
4. Любая, даже гипсовая или глиняная штукатурки, по сравнению с пенобетоном, гораздо более плотная и менее паропроницаемая, является, по сути, пароизоляцией. А со стороны вентфасада ничего нет, поэтому влага и будет мигрировать наружу.
5. На наших заводах пено и газобетоны делают плотностью минимум 350кг/м3, и то это уже считается утеплителем, и по стандарту из него можно максимум одноэтажные не несущие перегородки делать, либо применять как плитный утеплитель. Его можно сломать об колено (толщина панели 120мм). А если сделать 150-200кг/м3, это уже вообще какое то сито получается. В руках раскрошить можно наверное, как сухари Smile
6. Мы вообще то говорили про купольный дом, у которого наружные слои плотнее утеплителя, нет вент зазора. Как всё таки у него обстоят дела с вентиляцией утеплителя? А как с прочностью и трещиностойкостью свода? Как с гидроизоляцией? Как с механической прочностью.
7. Удивляет ваша манера общаться с превосходящих позиций. На просторах интернета все равны и генерал и рядовой, как в бане.

"Почитали бы лучше книжку, чем такое писать..."

После таких высказываний остаётся только добавить:
"Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Рязанец



Возраст: 54
Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 290
Благодарили 30 раз/а
Населённый пункт: Рязань

960727СообщениеДобавлено: Пт 12 Апр 2013, 16:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Макар писал(а):
Рязанец,
1. Иней будет на бревне, только в том случае, если его поверхность холоднее окружающей среды, как вы выше писали на жилых бревенчатых домах такого не бывает. По той простой причине, что стена изнутри подогревается и даже наружные её слои всегда чуточку теплее окружающего воздуха. Так что влага с поверхности брёвен улетучивается исключительно ввиде паров, и никак не может присутствовать на их поверхности в твёрдом (иней) виде.

О Господи, как мне надоело объяснять 2х2...
Вы внутри стены, где "конденсат", температуру видели? Смотрите свой "калькулятор". Есть разница с температурой на внешней поверхности стены? - вот эта разница и влияет на на появления инея. Обратите внимание на открытые форточки окон в мороз - вокруг них сидит иней, а окна всегда теплее "окружающей среды". Вы не ту "среду" взяли для рассмотрения - иней получается не от "окружающей среды", а от "внутренней влаги" - в парах , исходящих из помещения (форточка) или из стены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


2. По пазам в бревенчатых домах. Как бы хорошо они не были пробиты, их паро и воздухопроницаемость значительно выше чем у массива бревна хотя бы по причине того, что это самое узкое место стены. К тому же как паклю или мох не трамбуй самым профессиональным подбивальщиком, она всё равно будет более рыхлая нежели массив сосны поперёк волокон.
Вы оперируете собственными фантазиями. Вы когда-нибудь сантехнику герметизировали паклей или льном? А хорошего подбивальщика нанимали? Так вот - качественно подбитый паз НЕ ПРОДУВАЕТСЯ. И этого достаточно. И еще - площадь швов намного меньше , чем бревен стены.
3. ППУ бывает разных видов. С открытими и закрытыми порами.
Докажите, что монтажная пена имеет открытые поры.
По опыту, из монтажного зазора стеклопакета, с подрезанной с обоих сторон пеной, при сильном ветре чувствуется лёгкое дуновение воздуха. Швы, естественно, были ещё не замазаны штукатуркой, однако прилегали плотно, без дырок и свищей, а воздух, тем не менее, пропускали, чуть-чуть.
И девушки бывают так же - чуть-чуть беременные. У любого, самого запечатанного окна все-равно будет "дуновение" - конвективный поток внутреннего воздуха, охлаждаемого через окно снаружи ветром.
4. Любая, даже гипсовая или глиняная штукатурки, по сравнению с пенобетоном, гораздо более плотная и менее паропроницаемая, является, по сути, пароизоляцией. А со стороны вентфасада ничего нет, поэтому влага и будет мигрировать наружу.
Вы рассматриваете только свою модель и не знаете моей. Сперва найдите и прочитайте рекомендованную книгу ( особенно - в части "вентиляция"). Тогда вы все поймете. У меня скорлупа выполняет несколько функций - водо-пароизоляция по поверхности ( а она не маленькая) внутри и снаружи. И - несущие свойства. Но через пенобетон внутри будет диффузировать воздух без проблем.
5. На наших заводах пено и газобетоны делают плотностью минимум 350кг/м3, и то это уже считается утеплителем, и по стандарту из него можно максимум одноэтажные не несущие перегородки делать, либо применять как плитный утеплитель. Его можно сломать об колено (толщина панели 120мм). А если сделать 150-200кг/м3, это уже вообще какое то сито получается. В руках раскрошить можно наверное, как сухари Smile
Да не. по нему даже ходить можно. не менее 5кг/см2 по прочности на сжатие. ПБ в конструкции выполняет роль перераспределителя нагрузки от скорлупе к скорлупе. Попробуйте продавить пенобетон через плиту? - любой, самый хилый вас выдержит.
6. Мы вообще то говорили про купольный дом, у которого наружные слои плотнее утеплителя, нет вент зазора. Как всё таки у него обстоят дела с вентиляцией утеплителя? А как с прочностью и трещиностойкостью свода? Как с гидроизоляцией? Как с механической прочностью.
С вентиляцией - по типу "каменная изба". Вентзазора нет и не надо. Про остальное вроде сказал. Трещин быть не может у стеклоФибробетона. Там 80кг фибры на куб бетона идет. Конструкция "иглу" не требует высокой прочности вообще. У Японцев такие из пенопласта внутри и тонких скорлупок снаружи. Наши же - броня просто.
7. Удивляет ваша манера общаться с превосходящих позиций. На просторах интернета все равны и генерал и рядовой, как в бане.

"Почитали бы лучше книжку, чем такое писать..."
Именно так. я вам добра желаю - и чтобы узнали побольше и чтобы не писали глупостей. Когда почитаете, поймете, что писали глупости. Это не для личных нападок пишется.

После таких высказываний остаётся только добавить:
"Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти"

Ну, у каждого свой путь. это очевидно. Я вам предложил прочесть очень полезную книгу ( особенно в части "вентиляция"), чтобы ни мне её не пересказывать, ни вам не путаться в "инее", "конденсате", "продувании" и "диффузии".
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Макар



Возраст: 39
Зарегистрирован: 15.04.2009
Сообщения: 195
Благодарили 45 раз/а
Населённый пункт: Пыштым

960910СообщениеДобавлено: Пн 15 Апр 2013, 7:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рязанец, будьте добры, дайте пожалуйста, ссылку на книжку, но можно и прсото точное название книги. А то чуство, что разной терминологией пользуемся.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Рязанец



Возраст: 54
Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 290
Благодарили 30 раз/а
Населённый пункт: Рязань

960919СообщениеДобавлено: Пн 15 Апр 2013, 9:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я уже говорил - "Технология ТИСЭ".

Термины те же самые. Наружные поверхности стен везде один и те же. Иней на стенах образуется от выхода влаги ИЗ СТЕНЫ на поверхность в мороз, а не от конденсации влаги НА СТЕНУ из морозного воздуха. Но у бревенчатого или брусового дома такого не бывает - влага мигрирует вместе с воздухом внутрь дома, а не наружу. Поэтому вы никогда не увидите ни в какой мороз никакого инея на торцах бревен сруба жилой избы. Это показатель того, что стена дышит "внутрь" и осушается. наиболее сильные условия для конденсации в стене, согласно вашего калькулятора - при сильном морозе. и это верно. Только теперь давайте посмотрим - а каковы характеристики морозного воздуха в плане влажности? - всё правильно, морозный воздух очень сухой ( обратите внимание - в нем пар виден от малейшего появления сторонней влаги). Поэтому, для бревенчатой стены не страшны усиления условия конденсации с понижением температуры - проходящий через стену сухой морозный воздух просто осушает стену за счет своей сухости. В вашем калькуляторе этих условий не заложено и при появлении пароизоляции со стороны помещения - конденсация уменьшается "по нему". Но теперь сами видите, что это условие "тупика" , который требует возврата влаги обратно оттуда, откуда она появилась - наружу. Потому и все разговоры об "вентфасадах" и снижении плотности стенового материала в сторону улицы. Я же сторонник условий "изба".
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Макар



Возраст: 39
Зарегистрирован: 15.04.2009
Сообщения: 195
Благодарили 45 раз/а
Населённый пункт: Пыштым

960931СообщениеДобавлено: Пн 15 Апр 2013, 11:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рязанец, в калькуляторе надо было влажность поставить меньше. Ну да ладно.
Если воздух в избу заходит через стены, то куда же он уходит?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB