Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Рассказ "Судьба" Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Bereginya



Возраст: 41
Зарегистрирован: 17.12.2003
Сообщения: 763
Благодарили 370 раз/а
Населённый пункт: Россия, Болгуры

854054СообщениеДобавлено: Ср 05 Май 2010, 22:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Судьба или странный сон

Странная штука - Судьба. Одних она сводит, других - разъединяет. Вроде бы сама по себе, ни от кого не зависит. Так нет. Со временем начинаешь понимать, что судьба - это не что иное, как воплощение наших, порой даже неосознанных желаний, сгоряча сказанных слов и, часто иносказательных, непродуманных мыслей. Вселенная - как ребенок, все воспринимает буквально, всерьез. И со всей ответственностью материализует наши желания.

Но часто люди не замечают связи между случайно оброненным словом и материализовавшимся результатом. Вот тогда и подгоняют произошедшие события под слово "судьба".

Однажды мне приснился странный сон. Он был настолько ярким и эмоционально насыщенным, что надолго въелся в память. А так как в "случайности" я не верю, то время от времени задаю себе вопрос: "Зачем он мне приснился?" Что это - плод моего воображения или реальные события, которые мне каким-то образом удалось "считать" из информационного поля Земли во время сна?

Бывало ли у вас так, что снился такой сон, словно фильм показывают? Но только в фильмах многое остается "за кадром", недосказанным. А во сне, как я заметила, если задать вопрос, то тут же получаешь ответ.

Так и в тот раз, когда мне снился этот сон, я задавала вопросы о судьбе его участников. И словно в ответ на мои вопросы мне "показывали" продолжение "на заданную тему".

Давно уже собиралась перенести этот сон на бумагу, но все что-то мешало. И вдруг… Села и написала. Часть этого рассказа - это просто описание увиденного во сне, а часть - то, что доосмысливалось потом, в ответ на вопросы. Что здесь правда, а что, возможно, плод моего воображения, точно сказать не берусь. И вот, что из этого описания получилось…

* * *

Шел поезд. Стучали колеса. Лето спокойного послевоенного времени. Среди разноликой толпы пассажиров ехали герои этой истории. Мать и ее маленький мальчуган, лет двух от роду. Симпатичный паренек в кепке с любопытством рассматривал все вокруг, пока мать, неожиданно встретив в поезде знакомую женщину, разговорилась за жизнь.

Куда они ехали? Об этом история умалчивает. Известно лишь, что ехали в более крупный город из недалекой глубинки. Место действий примерно между Уралом и Москвой великой России. Зачем ехали? Может к родственникам, а может жить и работать.

По пути поезд останавливался ненадолго у станций маленьких деревень и поселков. На некоторых из них стояли люди, продающие разную снедь.

Мальчуган, оставшись без присмотра, постепенно переместился в тамбур вагона. Видимо там было интереснее наблюдать за происходящим снаружи.

Поезд остановился на очередной промежуточной станции. Что-то привлекло на ней паренька и он, как завороженный, вышел из тамбура на платформу. Спустя минуту, поезд тронулся дальше. Мальчуган без страха смотрел вслед уходящему поезду, увозившему его мать. Он еще не осознал, что теперь долго ее не увидит, а потому не волновался.

Постояв на пустой платформе некоторое время, паренек начал скучать. От скуки он пошел по тропинке в сторону деревенских домиков.

А что же мать? Выговорившись, она вдруг спохватилась, осознав, что сына нет рядом. Это произошло где-то через одну или две остановки от той, где вышел мальчуган. В порыве паники мать хотела сойти с поезда и пешком бежать обратно в поисках сына. Но та знакомая женщина отговорила ее от этого, уговорив доехать до конца и на следующем поезде в обратном направлении найти ребенка.

А что же было дальше? Нашли ли они друг друга? Для начала вернемся к мальчику.

Дошагав по тропинке до первого домика, а, если быть точнее, до огорода, примыкавшего к дому, его заметила работающая на огороде женщина, на вид 35-40 лет. Уж больно приглянулся ей симпатичный мальчуган, который шел так бесстрашно и по-деловому. Детей у женщины не было, несмотря на уже не молодой возраст и она решила усыновить его. Данное обстоятельство очень не понравилось ее ухажеру, который уже давно и довольно грубо, добивался ее. Ребенок создавал ему помеху, которой раньше не было. Видимо сильное желание избавиться от паренька привело к тому, что однажды, волею случая, ему удалось избавиться от "помехи". Не знаю, что за случай произошел в сарае с лошадью, но после того случая, парнишка, назовем его Виктором, оказался в детском доме. Возможно, что произошло это не без участия того самого "ухажера".

Как бы там ни было, но у Виктора начался новый этап жизни. Волей все той же Судьбы, детский дом находился не в том поселке, а в городе, в который ехали они с матерью. Шли годы, Виктор вырос. Незадолго перед выпускным вечером, он очень сильно влюбился в одну девушку. Признался ей в любви, но получил отказ.

То ли в силу своей любви к той девушке, то ли потому, что не встретил больше девушки по сердцу, но жил Виктор один. Друзей у него было не много. Зато была собственная квартира. Он не любил работать постоянно. Денег для себя ему нужно было не много. Когда деньги кончались, он шел подрабатывать на рынок. Еще Виктору нравились эзотерические и восточные учения. Иногда он посещал школу восточных боевых искусств, которая располагалась в лесу на окраине города. Иногда заходил пообщаться с "духовным отцом" в местный эзотерический клуб.

А что же мать? Почему не нашла она сына?

Доехав, как на иголках, до города, вышла на местный рынок купить продуктов на обратную дорогу. Но, на беду, встретила табор цыган. Рассказала цыганке про свою беду, поплакалась. Цыганка ее утешила, сказала, что все будет хорошо, найдет она своего сына. Табор ушел, а мать спохватилась: ни денег, ни продуктов… Вот где в пору поговорка: "Беда не приходит одна". Но разве остановит отсутствие денег и еды настоящую мать?

Пошла она в обратный путь пешком, как нищенка, прося подаяние по дороге. Дошла и до деревни, где вышел из вагона поезда ее сын. Словно материнское чутье привело ее к тому дому, где он был. Но приютившая его женщина испугалась, что придется расстаться с ребенком, и обманула мать, сказав, что никого не видела. На ее благо женщина была во дворе, а мальчик был в доме и не видел мать. Но не нужно ее осуждать. Сильное желание иметь ребенка помутило ее разум. Скорее всего, она потом пожалела о своем поступке. Но, как бы то ни было, дело было сделано: мать и сын разминулись.

Пройдя всю обратную дорогу пешком, но так и не найдя сына, мать впала в сильное отчаяние. Она похудела, осунулась, поседела, раньше времени превратившись в старуху. В отчаянии она поклялась себе, что будет ходить каждый день в церковь и молиться о нахождении сына. Так, каждый день она одевается в черные одежды и идет в церковь…

Ну, что же, Вселенная уже выполнила желание той женщины иметь ребенка, желание ухажера избавится от "помехи". Так почему же она не выполнила такое сильное желание матери найти сына? Да и сын наверно втайне мечтает иметь мать, даже не осознавая, что она у него есть. Так почему же они не встретились?

И все-таки они встретились. И даже не один раз. И, может быть, до сих пор встречаются иногда. Но время очень сильно изменило их, и они просто не узнают друг друга. А мать, каждый день ходит в церковь и молит Бога, чтобы он помог ей найти сына, не подозревая, что он уже давно рядом.

Странная штука - Судьба. Живут рядом, в соседних квартирах, на одной лестничной площадке, постаревшая прежде времени мать и уже взрослый сын. Иногда сталкиваются на лестнице, но проходят мимо - не узнают друг друга. Они так близко и так далеко одновременно.

Судьба…
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Ирина3428, Владимирр, ИринаВ
Ирина3428




Зарегистрирован: 03.01.2009
Сообщения: 368
Благодарили 264 раз/а
Населённый пункт: Татарстан

854494СообщениеДобавлено: Сб 08 Май 2010, 9:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень неожиданный конец, но видимо реальный в нашей жизни. А продолжение будет? Хочется, чтобы они узнали друг друга и были счастливы.

_________________
"Измерить Вселенную может только мысль. Если она - свободна." Е. Круглов "У пруда"
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Bereginya



Возраст: 41
Зарегистрирован: 17.12.2003
Сообщения: 763
Благодарили 370 раз/а
Населённый пункт: Россия, Болгуры

854610СообщениеДобавлено: Сб 08 Май 2010, 21:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ирина3428, я бы тоже этого хотела. Но не знаю.

Я это как кино во сне увидела. Но яркое, как реальность. Проснулась вся в слезах от эмоций, под большим впечатлением. Но продолжения больше не видела, хотя хотела.

До сих пор думаю, зачем мне это показали? Для чего это? Что я должна была из этого извлечь или сделать?

Мысленно представляла себе ситуацию, что я по каким-то своим причинам приехала туда, в тот город, "случайно" столкнулась с ним на рынке, где он работает и помогла им встретиться.

Но я не знаю, что это за город, что это за место? И вообще, реальность это или просто плод моего больного воображения?

Может этого всего и не было, а всего лишь как одна из вероятностей, которая могла бы быть? Не знаю. Ответов до сих пор нет. Rolling Eyes

Добавлено после 4 минут:

Может мне это было просто показано, чтобы я сделала тот вывод, что написан в начале?

Мечты сбываются, мысли материальны.

Нужно только уметь всем этим правильно пользоваться, уметь замечать причину и следствие. Уметь видеть вокруг реализацию наших желаний.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
PeaceInMyMind




Зарегистрирован: 15.09.2009
Сообщения: 10

Населённый пункт: Москва

856651СообщениеДобавлено: Чт 20 Май 2010, 23:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня аж сердце дрогнуло почему-то, когда к концу приблизился... Грустная история. Но, думаю, что нельзя такой образ в сердце оставлять. Поэтому, предлагаю расценивать такой сюжет как один из возможных вариантов, но пусть каждый придумает для себя счастливое разрешение. Мне, например, придумалось, что та девушка ответила ему взаимностью и впоследствии родила ему дочь, которая и помогла матери и сыну найти друг друга, сыну обрести счастливую семью и матери дать новую жизнь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Bereginya



Возраст: 41
Зарегистрирован: 17.12.2003
Сообщения: 763
Благодарили 370 раз/а
Населённый пункт: Россия, Болгуры

857005СообщениеДобавлено: Вс 23 Май 2010, 22:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

PeaceInMyMind, благодарю!

Я тоже хотела написать, да всё времени не было.

Я хотела предложить исправить ситуацию, создав образ, который бы помог им встретиться.

Ну, например, что они однажды столкнулись на лестнице и Виктор помог маме что-то сделать по её просьбе или без просьбы, просто сам заметил, что нужна помощь. Ну, там, сумку тяжёлую донести или ещё что.

Зашел к ней домой, она решила отблагодарить, пригласила на чай, завязалась беседа, которая плавно перешла в рассказ о потере сына.

Он что-то вспомнил или почувствовал. Или, может, одежу какую-то, в которой он тогда был и которую сохранила его приёмная мать.
Он нашёл её на чердаке дома, когда его хотели снести или продать.

В общем, нашлась зацепка и они пришли к выводу, что он и есть тот потерянный сын.

Хеппи енд! (Счастливый конец) Very Happy

Мечта - это созданный кем-то образ.
Мечты сбываются!!!

По себе знаю. Wink Very Happy

Солнце!

Можно даже предложить всем желающим попробовать создать свой образ счастливого соединения в этой теме. И пусть самый прекрасный воплотится!!! Солнце!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Владимирр

Ищу половинку :)



Возраст: 64
Зарегистрирован: 16.02.2009
Сообщения: 641
Благодарили 77 раз/а
Населённый пункт: Нью Йорк,Геленджик.

857576СообщениеДобавлено: Чт 27 Май 2010, 18:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Bereginya,

Здравия Оля.

Рассказ - грустный , но изменять его не надо (моё мнение).
Потеряется главное. Коллективное писание - это не хорошо.

Про Пашку.разсказ был то-же грустный...

Но подумалось вот что : ВСЕ славянские сказки заканчиваются СЧАСТЛИВЫМ концом.

Победой добра и любви.

_________________
Хочу , что бы дети никогда не плакали!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ИринаВ



Возраст: 57
Зарегистрирован: 16.03.2010
Сообщения: 87
Благодарили 34 раз/а
Населённый пункт: Владимир

859339СообщениеДобавлено: Ср 09 Июн 2010, 0:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Bereginya, мне тоже кажетя, что не надо изменять рассказ. Может быть, он о том, что все мы родственники, только забыли об этом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяICQ Number
VLAD2004



Возраст: 48
Зарегистрирован: 20.11.2003
Сообщения: 11

Населённый пункт: Казахстан,Алма-Ата

859354СообщениеДобавлено: Ср 09 Июн 2010, 7:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Bereginya, интересный рассказ,заставляет задуматся.Я думаю,что придет время и Вы увидите продолжение этой истории,как говорится всему своё время,может быть это месяц,а может быть несколько лет Вам ,а теперь и нам дают для осмысливанию этой ситуации.Но я верю,что у этой истории будет счастливый конец.

_________________
А на ЗЕМЛЕ БЫТЬ ДОБРУ!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Bereginya



Возраст: 41
Зарегистрирован: 17.12.2003
Сообщения: 763
Благодарили 370 раз/а
Населённый пункт: Россия, Болгуры

859368СообщениеДобавлено: Ср 09 Июн 2010, 8:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не знаю, было ли это продолжением истории или просто моё сильное желание их соединить, но ещё спустя некоторое время после того сна, когда я продолжала думать о нём, у меня были мысли о том, что они должны "случайно" столкнуться на лестнице и он должен к ней зайти помочь. Они должны подружиться.

А чуть позже пришла мысль, что он поехал в деревню и забрал с чердака дома свою одежду, которую сохранила его приемная мать. В этой одежде он пришёл к ней тогда с поезда. Такой картуз на нём был симпатичный. А приехал в деревню, потому что дом то ли продали, то ли собирались сносить. В общем, был образ ветхого деревянного дома перед сносом.

И была мысль, что по этой одежде мать могла бы опознать его, если бы увидела одежду.

Эти моменты я вспомнила, когда в этой теме попыталась "сочинить" хорошее продолжение.

Но это только обрывки из мозаики продолжения истории. Хотелось бы увидеть это продолжение также ярко, как тогда... Чтобы убедиться, что это не моё сильное желание, чтобы было так, не игра моего воображения.

Удивило меня то, откуда именно эта мысль, что одежда сохранилась, да не где-нибудь, а на чердаке дома?

Может так оно и было?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB