Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS ПРОЕКТ "ЗА ЗАКОН О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ" Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Алексей Шуравин




Зарегистрирован: 22.03.2005
Сообщения: 434
Благодарили 94 раз/а
Населённый пункт: Московская область

853334СообщениеДобавлено: Пт 30 Апр 2010, 22:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Предлагаю Владимирскому Фонду объединить клубы читателей книг серии “ЗКР”, поселения из Родовых Поместий, печатные издания и интернет - ресурсы по тематике книг.
Для этого поставить и реализовать цель, которая близка большинству читателей - “Принятие Закона о Родовых Поместьях” и пригласить всех заинтересованных в ее воплощении.
Суть идеи заключается в использовании образа вече для решения вопроса, который каждый участник считает лично своим. В условиях удаленности участников предлагается использовать ресурсы сайта.
Приведенные в проекте задачи уже решаются во Владимирском Фонде.
Надеюсь, воплощение этого проекта позволит сделать этот процесс более открытым и доступным каждому, а также привлечь альтернативных организаторов решения этих задач для принятия и воплощения совместных разумных решений.
Данный проект предварительный, предлагаю дорабатывать его в этой теме.




ПРОЕКТ “ЗА ЗАКОН О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ”

Предисловие.

В России и мире появляется все больше и больше поселений из Родовых Поместий. Это ясно показывает силу образа, представленного в книгах Владимира Мегре.
Сейчас действующие и создающиеся поселения испытывают сложности со статусом земли, её стоимостью и другими земельными вопросами.
Количество людей осознанно стремящихся жить в Родовом Поместье значительно. У многих есть желание объединяться с единомышленниками. Этим объединяющим началом может стать Закон о Родовом поместье.
Чтобы организованно заявить о своем желании органам власти, необходимы общие, упорядоченные усилия. В данном проекте, в качестве организующих моментов использованы принципы вече, а именно реальный опыт поселения Счастливое http://forum.anastasia.ru/post_836780.html

1. Цель проекта.
Добиться принятия федерального закона о Родовых поместьях, отражающего суть образа, представленного в книгах Владимира Мегре.

2. Задачи проекта.
Для достижения поставленной цели предлагается решить ряд задач:

- создание детального проекта закона, отражающего суть идеи;
- создание положительного образа Родового Поместья в обществе и многократное увеличение сообщений в СМИ о Родовых Поместьях и будущем Законе о Родовых Поместьях;
- создание устойчивой системы связи между всеми участниками проекта, через сеть Internet, тесно связанную с реальным миром;
- создание общественной организации, партии или другой структуры способной вести диалог с органами власти, другими общественными и религиозными организациями и партиями;
- организация массовых систематических обращений в органы власти;

3. Понятие Вече.
В данном проекте под вече понимается метод единогласного коллективного принятия решений. За основу взят опыт поселения Счастливое http://forum.anastasia.ru/post_836780.html

Основные принципы вече, использованные в проекте.

1. Участие в обсуждении и принятии решений могут принимать только люди, считающие вопрос лично своим.
2. Решение на вече принимается единогласно всеми участниками.
3. Принятые решения обязательны для исполнения всеми участниками вече.

Кроме того, участникам вече, в том числе организаторам, необходимо учитывать такт общения на вече, определив подходящие правила общения, как в сети, так и на реальных конференциях и круглых столах.

4. Понятие Закона о Родовом Поместье.
Закон о Родовых Поместьях упоминается в книгах Владимира Мегре.
“В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья. В этом Указе говорилось о том, что земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция не облагалась никакими налогами.
Законодатели поддержали инициативу Президента, в Конституцию страны была внесена соответствующая поправка.”


Для данного проекта этот образ и формулировка являются основными. В дальнейшем под словосочетанием “суть идеи” имеется в виду именно эта формулировка.

5. Использование принципов вече, для воплощения закона.

В соответствии с первым принципом собираются вместе люди, считающие принятие закона делом, в котором они лично заинтересованы.
Они это подтверждают декларацией своего намерения:
“ Я готов поддержать Закон о Родовых Поместьях, отражающий суть идеи законными средствами “

В соответствии со вторым принципом решение о принятии того или иного проекта закона принимается единогласно.
Если участник не согласен с предложенным проектом закона он должен представить основание – несоответствие того или иного пункта сути идеи. Разработчики закона ОБЯЗАНЫ ответить участнику и либо внести поправки в закон, либо указать на несостоятельность претензий. Это должно быть сделано открыто - в сети Internet.

В соответствии с третьим принципом участники выполняют взятые на себя обязательства поддержать закон.

6. Техническая реализация проекта.
Ввиду большого числа участников и их удаленности друг от друга используется сеть Internet. На сайте создается тема, в которой каждый участник обсуждения

ОБЯЗАН подтвердить свое участие декларацией намерения – “ Я готов поддержать закон о Родовых Поместьях, отражающий суть идеи” и

ИМЕЕТ ПРАВО взять на себя дополнительную ответственность по организационной работе и войти в инициативную группу для решения вышеприведенных задач (см. п.2.)

Это может быть
- сбор реальных подписей в регионе проживания (задача 5);
- распространение информации о движении(задача 2);
- техническая поддержка и модерация на сайте(задача 3)
- возможность реального общения с органами власти(задача 4)
- предложить свой вариант закона (задача 1)
- …


По каждой задаче создается своя группа, которая берет на себя ответственность за выполнение именно этой задачи.
В идеале они используют тот же принцип принятия и воплощения коллективных решений и приходят к единогласию.
Результатами работы таких групп должны быть простые, понятные и прозрачные решения в виде конкретных действий, предлагаемых каждому участнику.
Участники проекта, оставившие сообщения в первой теме вправе вносить предложения по поводу этих решений и организаторы ОБЯЗАНЫ ответить каждому и учесть все разумные пожелания. Когда пожеланий и возражений не остается можно считать решение принятым единогласно.
Теперь организаторы инициативных групп могут ПРЕДЛАГАТЬ участникам поддерживать делом закон о Родовых поместьях. Но это не значит, что участник обязан выполнять все программы. Он может выбрать одну или несколько.
Чтобы подтвердить свою виртуальную подпись достаточно будет поставить подпись под реальным обращением к власти. Один раз в год, например к дате следующего фестиваля или к Дню Дачника. Это будет считаться обязательным, остальные акции и участие в них по желанию и возможностям.

7. Этапы воплощения проекта.

1. Создание темы на официальном сайте движения, для декларации намерения с особыми условиями общения.
В теме каждый должен написать “Я согласен поддержать Закон о Родовых Поместьях доступными средствами” или написать +1.
Обозначить свое возможное участие в решении поставленных перед проектом задач (см.п.2) и желание войти в инициативную группу;
2. Создание инициативных групп для решения отдельных задач из числа участников первой темы и создание для них отдельных тем.
3. Нахождение инициативными группами решений поставленных задач в своих темах и достижение единогласия по ним.
4. Публикация решений в виде руководства к действию. Открытый диалог между участниками проекта и инициативными группами с целью их оптимизации.
5. Принятие оптимальных на данный момент решений инициативными группами с учетом мнения участников *.
6. Воплощение принятых на вече решений в жизнь силами участников. Обязательно подтверждение электронных подписей(см п.7.1.) один раз в год остальное по возможностям и желанию участника **.
7. Достижение значимых результатов по поставленным задачам, позволяющих вести диалог с органами власти.
8. Принятие закона отражающего суть идеи Родового Поместья, благодаря:

- наличию юридически правильно оформленного проекта закона о Родовом Поместье;
- положительному образу Родового Поместья и резонансу в СМИ;
- созданию общественной организации или партии способной отчетливо выражать позицию своих участников;
- массовым и систематически нарастающим обращениям граждан в органы власти;
- осознанию существующей властью происходящих процессов;


9. Использование созданной структуры и набранного опыта для коллективного решения важных для движения и общества задач.

* - Окончательное решение принимает инициативная группа, так как именно участники группы берут на себя ответственность по решению задачи.
** - Организаторы могут нести большую ответственность, которую они сами определяют на своих круглых столах и вече. В том числе в открытых на сайте темах, для каждой из групп.

Заключение

Закон о Родовых поместьях, единое понимание его сути дадут четкие критерии оценки работы. Образ, разделяемый всеми, ясно покажет несоответствие, если таковое будет.
Принципы вече помогут создать совершенное общественное обустройство без властного центра.
Первая тема останется и станет символом того, что власть каждому равная дана. Она же будет являться массовым неофициальным электронным обращением к президенту.
Итогом работы станет решение поставленных задач и воплощение цели проекта.
Образы Родового Поместья и Вече обладают достаточной силой для этого!

С Уважением, Алексей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 10157
Благодарили 1891 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

853770СообщениеДобавлено: Вт 04 Май 2010, 8:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Уже собираются подписи под текстом из книг о земле для Родового поместья.
Вам ничто не мешает поставить свою собственную подпись и выразить собственное мнение.
http://forum.anastasia.ru/post_844437.html#844437

Цитата:

- создание детального проекта закона, отражающего суть идеи;
Над проектами должны работать уполномоченные рабочие группы, состоящие в большинстве своём из юристов.
Цитата:

- создание положительного образа Родового Поместья в обществе и многократное увеличение сообщений в СМИ о Родовых Поместьях и будущем Законе о Родовых Поместьях;
создавайте и участвуйте.
Цитата:

- создание устойчивой системы связи между всеми участниками проекта, через сеть Internet, тесно связанную с реальным миром;
люди общаются на форуме Анастасия.ру, вконтактах, в Скайпе, аське и др.
Цитата:

- создание общественной организации, партии или другой структуры способной вести диалог с органами власти, другими общественными и религиозными организациями и партиями;
Желающими созданы общественные организации и взаимодействуют вот уже около 10 лет.
Цитата:

- организация массовых систематических обращений в органы власти;
На форуме сайта уже не первый раз собирались подписи, объявлялось о приёме Деклараций.
Цитата:

В соответствии со вторым принципом решение о принятии того или иного проекта закона принимается единогласно.
Убедитесь сперва, что проекты, за которые ратуете голосовать, уполномоченные. Есть регламентированные формы подачи обращений граждан. Всё, что выходит за рамки регламентаций, не рассматривается.
Цитата:

1. Создание темы на официальном сайте движения, для декларации намерения с особыми условиями общения.
В теме каждый должен написать “Я согласен поддержать Закон о Родовых Поместьях доступными средствами” или написать +1.
Нерационально с точки зрения использования ресурса и неграмотно с точки зрения законодательства.
Цитата:

- сбор реальных подписей в регионе проживания (задача 5);
- распространение информации о движении(задача 2);
- техническая поддержка и модерация на сайте(задача 3)
- возможность реального общения с органами власти(задача 4)
Собирайте; распространяйте; существует; общайтесь.
Цитата:

- предложить свой вариант закона (задача 1)
Компетенция юристов и полномочия.

Тема закрыта.

_________________
Всё будет хорошо
Финансовый проект "Родовое поместье"
Паспорт Денег
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB