Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Хроники одного движения Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
SpaceForest



Возраст: 53
Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 136
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Одесская Область

845551СообщениеДобавлено: Пн 29 Мар 2010, 3:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хроники одного движения

1 часть. Автор SuperLion

Начало любой идеи, как показала практика прячется где то давно и далеко, и сколько людям не тверди об этом, пока не сработает детонатор, это бесполезно.
Скажите кто до сих пор не знал, что жить в экологической среде намного лучше, чем в укутанном дымом и пылью городе, причём в большинстве городов и та зелень что остаётся рубится под…..правильней с корнями.
Стекло, бетон, асфальт, дымящие трубы заводов на горизонте, многоэтажные скворечники, где живут, работают и мечтают миллионы людей.
Вот именно о такой мечте оказались книги В.Мегре об отшельнице Анастасии. Хоть это выглядело и утопически, но многие люди начали творить свои поместья, для детей и внуков.
Но как правило, во всех хороших идеях всё бывает по разному.
2 июня
Прочитали книги серии Звенящие Кедры России. Читали запоем, интересно и главное вполне осуществимо, если сюда ещё подключить новые экологические технологии…, крышу сносит просто. Прочитали, созвонились с друзьями, у них те же ощущения.
Решено - будем делать Родовое Поселение.
3 июня
Сначала решили узнать, кому ещё «крышу снесло», чтобы вместе с нами делать Родовое Поселение, назначили место встречи, развесили объявления.
Ночью снились кошмары - толпы людей сдерживает милиция, - а они орут - даёшь землю, даёшь родовое поселение…, нам надоели эти города.
4-8 июня
Звонков мало, на встречу пришёл какой то крутой хлопец, и потирая руки спросил - ну где тут ваша тусовочка? Оказалось его друзья развели просто. Потом подошли из эзотерического клуба, дама с дедушкой, начали рассказывать, как нам надо …молится…чтоб земля нас приняла, бредятина.
Были из каких то христьянских доминаций….рассказали что надо Богу верить а не дурью маяться. Но всем было по барабану, что мы хотим делать. И только пару человек решили подойти попозже.
10 июня
Созвонились, решили поехать на дачу, к знакомым и там обсудить все вопросы. В том числе и вопрос о создании общественной организации, что поможет людям собираться чаще.
11 июня
А книжки оказывается, многие читали. И интересно, люди хотят делать поместья и поселения.
Рады безмерно, нас становится больше. Кто через интернет, кто по телефону, здорово. И это не только у нас происходит, а везде на земном шарике.

12 июня
Сидя на даче на травке под красивой яблонькой….. .
Кто то высказал идею, что нам нужна земля, и дачей тут не обойдёшься. Другая идея - отобрать землю у крестьян, которые давно удрали в город, это интересно даже. Был один протест, ну типа - а за что красные бились?, убедили что не за это.
Поиски земли начались….
14 июня
Каждый занят поисками земли. Встретимся, и каждый выдаст свои проекты. Интересно…..
18 июня
Пришли новенькие, сказали что лучше землю брать возле леса и речки и подальше от высоковольтных линий. Спросили - а электричество? Ну тут понеслось - оказывается надо жить при свечке, электричество плохо, кошки плохо, собаки плохо, а пчёлы вообще больно жалятся, тоже нельзя. Жить лучше в шалаше, одеваться только в натуральное, но в джинсы нельзя. И тогда мы сможем слиться с природой.
19 июня
Вчерашние так и не пришли, а мы ждали. Каждый пришёл с такой кучей доводов…., что если бы их расстреляли, то они балдели бы от счастья.
Хотя мы им вчера популярно объяснили, что без энергии, грязь оставленную цивилизацией даже на Марсе, мы убрать не сможем. Они нам не поверили и видимо ушли строить свои планы в другом месте.
22 июня
Для того чтобы дело двигалось лучше, решено было выбрать главу проекта, и председателя организации.
Выбрали…… . Лучше бы не выбирали. Поиски земли стопор…..Люди потихоньку растекаются после его комсомольских собраний с перекличкой.
25 июня
Правда землю, всё таки нашли и село нечего, чуточку заброшенное разрушенное и потёртое временем перестройки. Рядом лес, речки нету, но была, и естественно заброшенные поля и сады. Так ничего…..
26 июня
Председатель привёл какого то там …этого, как он его назвал? А вспомнил - Лохва, из радиверов. Тот начал чего то молоть, о том , что надо найти наших предков и тогда мы сможем строить поселение, а иначе у нас ничего не выйдет. Кажется ему наши взгляды не понравились.
28 июня
Ух ты…, решено даже купить общий домик в селе. Нет всё таки здорово, а поместье решено делать в заброшенном саду…., место дико красивое .
Оказывается здесь когда то было очень много родников…, значит будет речка.
29 июня
Опять этот ….главком поселения… . Ну какого … блин. Оказывается землю, надо делить всем вместе в зависимости от заслуг перед партией и перед родиной. Вообще, собрание затянулось, а конкретно ничего так и не сделано.
5 июля
Час от часу не легче. Оказывается, пока мы не соберём квотум, человек не меньше 50, о Родовых Поместьях даже и думать нечего. Ну посмотрим на собрании что скажет.
15 июля
Что сказать? Только взвейтесь кострами не пели… .
Было официально заявлено, либо мы берём весь сад, или не берём вообще,…. дурдом. Плохо, что официально он председатель организации, что общий домик записан на него, полный хаос.
Кажись выхода нет, а расходится не хочется…..вот и воюем потихоньку….но ряды рядеют, что то надо делать, может вселенная нам поможет.

Продолжение следует…..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Поблагодарили: Snejna
Захаров Евгений



Возраст: 54
Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 674
Благодарили 324 раз/а
Населённый пункт: г. Москва

845611СообщениеДобавлено: Пн 29 Мар 2010, 12:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Да ничего страшного в том, что вы так подробно описали... Всё идёт своим чередом. Проверки "на вшивость" очень даже на пользу. Дойдут те, кто знает зачем и куда идёт. Меньше случайных людей (идей) - меньше шансов дискредитировать Идею.

_________________
Стихи о Жизни: http://vk.com/id168300420
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
SpaceForest



Возраст: 53
Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 136
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Одесская Область

845638СообщениеДобавлено: Пн 29 Мар 2010, 13:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хроники одного движения

2 часть Автор SuperLion

21 августа
Кажется вселенная всё таки нас не бросила, хоть из ста человек осталось всего десять. Поэтому дальше наверное правильней будет чтобы повествование велось с той стороны.
15 августа
Книги прочитаны, осмысленны, сделаны корректировки. Дальше надо искать единомышленников. Хорошо, что нас двое, разные понятия этих вопросов расширяют кругозор. И вопросы появляются интересные… .
17 августа
Были на конференции нашего движения. Оказывается нас достаточно много.
Информации море. А времени мало, чтоб переработать.
18 августа
Встретили ребят, которые читали книги. Чтоб нас стало, больше решили расклеить по городу объявления. Составили текст, одобрили и развесили по столбам, дверям, доскам……и так далее.
20 августа
Оказывается, в нашей стране уже есть ребята, которые взяли землю, и решили делать поселение. Интересно, попробуем созвониться и поехать на экскурсию, а там видно будет.
21 августа
Созвонились, решено, едем в ближайшие выходные. Ух …., не терпится посмотреть, как там у них всё получается.
25 августа
Приехали…, посмотрели…, челюсти отвисли, приехали домой. Нас приглашали остаться, но я бы не хотел жить в системе! управляемой лидером, распоряжающимся чужой землей, жизнями других, и их мечтами.
Вообще появилось новое понятие - диктатура Родового Поселения, и к сожалению это не шутка.
27 августа
Встречаемся с теми, кто нам звонил. Первый вопрос - а земля уже есть. Оказалось, что только некоторые дочитали до третей книжки, и дуб дубом в том, что мы хотим делать дальше. Часть вообще не читала, и решила, что это фермерское хозяйство, на благотворительных началах (любят у нас люди на щару). Другие посчитали - раздаётся земля их прошлых поколений, ну кто владел земельными наделами.
Учить или перечитывать им книги на встречах - пустая трата времени. Согласились на том, что они внимательно изучат остальные книги, и тогда мы поговорим.
Ночью снилось что то несуразное - большая церковь, со всеми регалиями, только вместо крестов обложки книг серии Звенящие Кедры России, и вот на трибуну выходит такой очень солидный лысый паренёк, и в кепке как у Ленина.
И начинает - ибо так написано в первой книги отшельницы Настюхи…………….и понеслось.
29 августа
Вот лето пролетело, уже сентябрь скоро. Нас всего пятеро человек, в этой стране люди больше думают, где заработать кусок хлеба на стороне, чем у себя под ногами Ну ничего, решили заняться поисками земли в том месте где живём.
2 сентября
Наши походы показали интересную картину. Земли много, она брошена, заброшена, но цены…., как будто вам хотят продать месторождение алмазных россыпей, которые им собирать было лень.
Много заброшенных деревень, даже рядом с городами, нищета грязь, одни старики и малолетние дети.
Землю ищем сами, оказывается больше никому это не надо.
5 сентября
Предложили взять в аренду, кусочек земли, чтоб посмотреть, как мы будем на ней работать. Уже хоть что то.
7 сентября
Надо что-то решать. Решили создавать общественную организацию, будут обязанности каждому по возможностям, пусть каждый выберет себе род деятельности…. .
10 сентября
Подали документы.
12 сентября
Какие перспективы….мы можем иметь свой счёт, печать, выпускать информационные листки, просто здорово.
15 сентября
Пробовали предварительно распределить обязанности, вроде все согласились. Уже радует, что мы сможем наконец то плодотворно работать.
20 сентября
Позвонили и пришли экзотерики…., после первых слов мы их назвали шизотериками. Книг не читали, но рвутся помочь…., не понятно как и чем.
25 сентября
Дали задание, каждому нарисовать план своего поместья. Сам рисовать не захотел, зато…, видел как рисуют другие. Помогал советом, и тем что делал ужин. Никогда не думал, что рядом со мной живут такие таланты.
Спорили насчёт сторон света и живой изгороди.
Перерыли весь анастасиевский сайт, наконец в выброшенных проектах нашли форму шестиугольника, пчелиных сот, очень заманчиво.
5 октября
Никто кроме нас и не думали рисовать проект. Времени не было, телек смотрели, а потом спать, завтра на работу.
Одни ребята сказали, что проезжали мимо очень красивого места, где можно было сделать поместье, но на своей машине они остановится не смогли, чтоб расспросить местных жителей.
10 октября
Скоро зима, поэтому собираться будем реже. Поступило одно предложение, взять и выкупить несколько дач, договорились поехать и посмотреть.
20 октября
Да неплохой вариант. Только цены вначале были одни, а потом начали расти, как на дрожжах. Это уже слишком…., мы должны будем подчинятся садоводческому товариществу.
25 октября
В интернете пытаемся найти единомышленников, и информацию о том как и что строить. Нашли информацию о плоскорезах Фокина, хотим! Сказали привезут…, хорошо.
27 октября
Насчёт плоскорезов. Остальные сказали что сначала посмотрят, а потом будут решать.
21 января
Документы одобрены. У нас организация. Обязанности уже были распределены, поэтому провели первое собрание.
25 января
Оказывается, нашим единомышленникам (где диктатура РП), не понравилось, что мы создали организацию, не спросив у них разрешения.
26 января
Одна семья собирается ехать в диктатуру РП, из наших. Просят не обижаться. Это их право выбора, всё равно для организации ничего не сделали, может их там перевоспитают.
28 января
Решили создавать информационный листок и распределять его среди населения. Очень хочется, чтобы нас было больше. Поэтому попросили по возможности хоть какой-нибудь проэктик, каждому нарисовать.
30 января
Мы составили информационный бюллетень сами. Плохо то, что это нельзя назвать, коллективным творчеством. Но ничего, всё равно интересно… .
Ждём весны.

Продолжение следует….
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
SpaceForest



Возраст: 53
Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 136
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Одесская Область

850574СообщениеДобавлено: Сб 17 Апр 2010, 22:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хроники одного движения

3 часть Автор SuperLion

2 апреля
Весна - как много в этом слове…..да что слова, природа загляденье. Всё в зелени и так хочется попрыгать по траве, потом взлететь разбежавшись в высь голубую… . Красота да и только… . Пришли посмотрели на наш кусочек земли, познакомились.
3 апреля
Большинство наших занято своими шести сотками (дачи). Пока поисками земли никто не стремится заниматься.
7 апреля
Накупили семян и с новенькими плоскорезами вышли на наш гектар. Получили массу удовольствия от обсуждения - как лучше дальше разворачиваться, и от питья воды из родника который рядом.
10 апреля
Рядом с нами простые крестьяне выкупили землю. Читать не хотят, нет времени, люди пашут как кони. Лошадки такие у них хорошенькие. Объяснили идею и принцип, поняли с ходу и приняли, теперь ходют советуются и размышляют вместе с нами.
12 апреля
Построили шалаш, конечно, чего-то видимо не так сделал. Всю ночь мёрзли мокрые в шалаше. Раненько встречали рассвет, чтоб добраться домой. Хорошо соседи напоили парным молоком.
15 апреля
Была экскурсия наших. Они не знали, что гектар это так много. Объяснили, что как крестьяне мы можем выкупить землю там и там, и целый ряд родников рядом, только и создавать поселение. Сказали - подумают.
17 апреля
Веский довод не брать землю - нет рядом леса, или посадки. Пробовали объяснить, что посадка леса это не проблема. Глухо.
20 апреля
Отсеялись на своей земле.
25 апреля
Наше поле и соседей крестьян ещё раз культивировали и посеяли подсолнухи. Сидели и думали радоваться или плакать. Приехала администрация, дико извинялась и грозилась компенсировать все расходы.
28 апреля
Пришло пару новеньких старичков, объясняли нам как выгодно разводить кроликов, с трудом перекричали, и объяснили цели и задачи. Ушли.
1 мая
Все на маёвках (большинство наших тоже), а мы разговариваем с землёй, такая прелесть. Солнышко, пчёлки….здорово.
5 мая
Спим в шалаше, работаем на земле. У нас свой праздник. Наши ребята обещали подъехать…, но видимо домашние заботы задержали.
9 мая
Вернулись в город, такая тяжесть и духовная и материальная. Назначили новое место встречи, в парке под деревом.
15 мая
Встреча прошла нормально, подошло пару человек узнали, что и как и ушли. Решили с ребятами из нашей команды, что надо искать варианты создания поместий в других местах, .
20 мая
Не всё хочет расти в некоторых сорняках и подсолнухах, часть растений загнулось. Думали, подключились местные крестьяне, тоже думали, предложили, косы и тяпки. Мы им дали плоскорезом поработать…..не могли потом догнать. Решили делать чистые зоны для посевов.
30 мая
Что-то получается и даёт даже плоды, но не то чего ожидали. Показали нашим и дали попробовать, увы…не оценили. Встречи вянут на корню.
Август
Конечно, нельзя сказать, что не было результатов. Мы получили очень интересный опыт и урожай. Да и земля к нам привыкла и привязалась. Правда, на встречах мало людей, но что поделать.
22 августа
Землю данную нам в аренду, перепахали. Не дав нам даже собрать толком урожай, подаренной землей. И стоя на этой земле, мы чувствовали, как она плачет и рыдает за то, что её так изнасиловали. Описать эту боль невозможно.
25 августа
Мы прощались с землей, прежде чем уйти….Да мы плакали, и не стыдились этих слёз, плакали от бессилия, что либо изменить. И нас некому было понять, наши, то и были ненашими…., но это мы поймём позже.
5 сентября
Пришёл на встречу человек, который заявил, что есть место где можно делать поселение…………, если мы за это дело возьмёмся.
Продолжение следует….
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB