Сбор подписей. Продвижение идеи Родовое поместье в обществе
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Новости

#61:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 24 Мар 2010, 15:16
    —
Сбор подписей за Закон о Родовом поместье.
Бланки для сбора подписей: коллективный и индивидуальный.

Текст обращения:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, граждане Российской Федерации, просим Вас о принятии Закона "О Родовом поместье", который даёт возможность безвозмездного выделения каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём Родового поместья. Земля выделяется в пожизненное неотчуждаемое и неизымаемое пользование с правом передачи по наследству, участок не подлежит купле-продаже. Земля и произведённая в Родовом поместье продукция не облагаются никакими налогами.
Идея Родового поместья озвучена в книгах В.Н.Мегре серии «Звенящие Кедры России».


Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Вт 07 Май 2013, 15:47), всего редактировалось 7 раз(а)


Обращение с подписями. Бланк.
 Описание:
Бланк_индивидуальный_сбор подписей.rar

Скачать
 Имя файла:  Бланк_индивидуальный_сбор подписей.rar
 Размер файла:  10.46 KB
 Скачано:  683 раз(а)


 Описание:
Бланк_коллективный_сбор подписей Президенту_Закон о РП.rar

Скачать
 Имя файла:  Бланк_коллективный_сбор подписей Президенту_Закон о РП.rar
 Размер файла:  11.5 KB
 Скачано:  191 раз(а)


#62:  Автор: Алексей ШуравинНаселённый пункт: Московская область СообщениеДобавлено: Вт 04 Май 2010, 23:10
    —
Цитата:

ashura, Зачем создавать ещё одну тему, если она уже есть?

Ответ уже в той теме есть. http://forum.anastasia.ru/topic_48755.html
Она закрыта.
Цитата:

Система действительно заставляет организаторов становиться властным центром. Но это не значит, что организаторы к этому стремятся.

Смотри там же Very Happy

Цитата:

Не думаю, что кто-нибудь сможет изменить систему. Анастасия сама не стремится к этому. Она ясно сказала: "они сейчас сильнее". И уж тем более, заставить систему работать нам во благо.


Думаю во второй книге есть ответ. Дедушка говорит, что мечта Анастасия сломает многие механизмы темных сил, а многие во благо заставит работать.

Что касается подписей в поддержку закона... Остаюсь при своем мнении - это ЗДОРОВО! Но неэффективно... Чтобы было эффективно нужно РЕАЛЬНОЕ участие многих людей.

Не просто поставить подпись, а ознакомившись и приняв концепцию организаторов выбрать себе занятие в проекте по желанию и возможностям.

Тогда подписи можно отправлять систематически, в нужном формате, в заданное время и их количество будет нарастать.

У меня нет ни опыта, ни юридического образования, но даже я понимаю, что не спрашивая мнение участников и не предоставив равных возможностей можно создать только КПСС.

#63:  Автор: Светлана ДугнистНаселённый пункт: г. Барнаул, Алтайский край СообщениеДобавлено: Ср 05 Май 2010, 6:50
    —
Что касается подписей в поддержку закона... Остаюсь при своем мнении - это ЗДОРОВО! Но неэффективно... Чтобы было эффективно нужно РЕАЛЬНОЕ участие многих людей.


А я думаю, что подпись - это тоже маленькое действие во Вселенной. И его ещё нужно сделать, не поленится. Это тоже капля, которая камень точит.


А вообще - предлагайте и другие способы выхода идеи "Родовое поместье" в информационное пространство социума. Это целая огромная задача, которой мы пока недостаточно уделяли внимания.

#64:  Автор: al-gladНаселённый пункт: г. Липецк-с. Ржавец, Задонского района СообщениеДобавлено: Ср 05 Май 2010, 8:39
    —
Цитаты:
"Надо уметь излагать нашу позицию на языке системы, власти, чиновников. А это именно такие формы работы, как фестиваль, круглый стол, конференция, сбор подписей, коллективное обращение и т.п. Владеть этими формами общественного высказывания нас учит сама жизнь. Если хотите, это - часть науки образности, которая, кстати, эффективно работает в рамках системы".

"Что касается подписей в поддержку закона... Остаюсь при своем мнении - это ЗДОРОВО! Но неэффективно... Чтобы было эффективно нужно РЕАЛЬНОЕ участие многих людей".

"А вообще - предлагайте и другие способы выхода идеи "Родовое поместье" в информационное пространство социума. Это целая огромная задача, которой мы пока недостаточно уделяли внимания".

-Всецело поддерживаю эти мысли и готов учавствовать в разработке и проведении мероприятий по широкому обсуждению в правовом поле идеи Родового поместья.

Сожалею, но здесь могу выразить своё мнение только повторением ещё не удалённых цитат других участников.

#65:  Автор: alviraM СообщениеДобавлено: Ср 05 Май 2010, 20:30
    —
Один из ПРАКТИЧЕСКИХ вариантов выхода идеи в общество - каждый регион (единомышленники конечно) пишет свой закон о Родовых Поместьях с учетом областного законодательства, последняя статья закона - требуемые изменения для существующего федерального и областного з-ва. Закон отправляется в ЗСО (основание - Конституция). ЗСО имеет выход на федеральный законодательный уровень.
Детали этой не новой, но нужной мысли мне и хотелось обсудить на "вече" на фестивале...

#66:  Автор: Elen 59Населённый пункт: Barnaul СообщениеДобавлено: Ср 05 Май 2010, 20:50
    —
alviraM, Проектов законов уже предостаточно. И что значит "с учётом областного законодательства?" Что, в каждом регионе будет свой закон?. Может быть всё-таки единый Указ на все регионы? А закон напишут те, кто имеет на это полномочия.

#67:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Чт 06 Май 2010, 1:14
    —
alviraM, ваше предложение конфликтует с Образом, изложенным в книге ЗКР:
5 книга ЗКР писал(а):
В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья.
Речь идёт о федеральном уровне. Именно федеральный уровень определяет статус земли для Родового поместья.
Регионы могут руководствоваться только тем, что им определено федеральным регламентом, особенно в части земли. Современное законодательство не даёт регламентов для бесплатного выделения 1 га под ИЖС с правом пожизненного владения, без права отчуждения и с правом наследования, без налогообложения.
Современное законодательство определяет под ИЖС максимум 0.25 га. Регионы могут понижать эту планку для ИЖС, но не повышать. Так же регионы не могут ввести пожизненное владение и другие критерии для земли под родовое поместье.

Современное ИЖС, ЛПХ, КФХ руководствуются правом Собственности, которое базируется на принципах купли-продажи, что неприемлемо для Родового поместья и недопустимо закреплять законодательно для земли под Родовое поместье.

Все эти моменты нужно знать и учитывать, строя планы и делая предложения, чтобы не путаться и не тратить время.

Добавлено после 13 минут:

ashura,
Цитата:

У меня нет ни опыта, ни юридического образования, но даже я понимаю, что не спрашивая мнение участников и не предоставив равных возможностей можно создать только КПСС.
Вы хотите участвовать в обсуждении вопросов, в которых плохо разбираетесь. Как при этом можно услышать собеседников? Важно ведь понимание, а не просто присутствие. Вот и вникните в суть вопросов. Для этого специальное образование не требуется.
Неэффективно, когда люди присутствуют, имея лишь поверхностные суждения. Такое требует значительных усилий на убеждение и большие потери времени.
Гораздо лучше, когда участники обсуждения предварительно ознакомлены, подготовлены к вопросу со всех сторон, т.е. провели индивидуальную работу с материалами, документами для собственного результативного анализа. Тогда общение проходит конструктивно и эффективно, без полемик и с пониманием вопросов, целей и задач.

#68:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Чт 06 Май 2010, 10:58
    —
LeoS писал(а):
Здравствуйте! Куда высылать заполненный блак сбора подписей?
В Фонд http://www.anastasia.ru/about.php

#69:  Автор: Алексей ШуравинНаселённый пункт: Московская область СообщениеДобавлено: Чт 06 Май 2010, 13:30
    —
Цитата:

Неэффективно, когда люди присутствуют, имея лишь поверхностные суждения. Такое требует значительных усилий на убеждение и большие потери времени.


Наталья, но ведь можно в нескольких строках объяснить позицию фонда, с ссылками на существующие законы. И предложить активное участие всем желающим. На их уровне осознанности и понимания т.е. по желанию и возможностям. Это должна быть понятная программа с целями, задачами и ответственными за выполнение. Вы же сами про это писали.

Я просто еще раз выскажу суть того что предлагаю. Владимирский Фонд имея связь с большинством организаторов и владея основным ресурсом и должен собрать всех заинтересованных в принятии закона людей.

===================================================
Допустим собрались вместе все кому нужен закон(на сайте), потдвердили свое участие(реальные подписи) и сказали(написали) кто что может сделать для воплощения идеи.
Юристы - закон разрабатывать и продвигать. Политики - взаимодействовать с властью. Журналисты - освещать образ в СМИ. Любые желающие собирать подписи и распространять информацию в интернете или просто листовки раздавая.
Организаторы себя обозначили и в своих кругах(на сайте или в реале) решение достойное приняли.
Участники свое мнение высказали и организаторы прислушались. Решения приняли.
Далее каждый делает свое дело в соответствии со взятой ответственностью.
Информация в виде электронных адресов останется и можно проводить акции систематически, своевременно оповещая участников.
Можно разработать простую и понятную концепцию и расчитывать на поддержку.
Суть в том, чтобы создать единое движение. Это просто интереснее для людей, чем передача подписей в фонд. Это как свой голос отдать и пусть за меня всю работу проведут. Это не значит, что я против. Наоборот считаю это подтверждением электронной подписи и необходимым условием для активного участия в проекте.
Пусть каждый участвует так как этого хочет. Для этого и нужен был проект или как Вы написали концепция. Я составил о-ч-ч- ень примерный вариант. Но это все же вариант. Есть ли концептуальный проект у Владимирского Фонда? И как можно в нем поучаствовать? Я спрашиваю серьезно. Просто неясно в чем и почему участвуешь.
=========================================================

Цитата:

Гораздо лучше, когда участники обсуждения предварительно ознакомлены, подготовлены к вопросу со всех сторон, т.е. провели индивидуальную работу с материалами, документами для собственного результативного анализа.

Какие документы Вы рекомендуете? Можно в виде ссылок. Думаю всем участникам обсуждения информация будет полезна.

С Уважением, Алексей.

#70:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Чт 06 Май 2010, 13:42
    —
ashura,
Цитата:

Наталья, но ведь можно в нескольких строках объяснить позицию фонда, с ссылками на существующие законы. И предложить активное участие всем желающим.
Читайте прикреплённое сообщение.

#71:  Автор: Алексей ШуравинНаселённый пункт: Московская область СообщениеДобавлено: Чт 06 Май 2010, 14:15
    —
Позиция ясна. Будем участвовать. Сам бланк простой, исключающий разногласия.
Информация о количестве собранных подписей и результатах акции будет появляться?


Последний раз редактировалось: Алексей Шуравин (Вс 09 Май 2010, 16:21), всего редактировалось 1 раз

#72:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Чт 06 Май 2010, 15:18
    —
ashura,
Цитата:

Не считаете, что Фонд выступает в качестве дяди?

Я уже вам говорила о ваших некорректных высказываниях. Понимаю, что это может быть связано с некомпетентностью в вопросах. Но это не оправдывает некорректность всё же.

#73:  Автор: Алексей ШуравинНаселённый пункт: Московская область СообщениеДобавлено: Вс 09 Май 2010, 16:27
    —
Наталья Ризаева, некорректное сообщение убрал. Есть ли у Фонда наработки по сбору виртуальных подписей? Или более широкого использования сети для сбора реальных подписей?

#74:  Автор: Евгений МирошкинНаселённый пункт: Адыгея ст-ца.Келермесская СообщениеДобавлено: Пн 14 Фев 2011, 10:53
    —
Яромов,
Цитата:
Возможно трудности с принятием закона мы испытываем по причине нарушения последовательности запланированных и описанных в книге действий.


Ты не первый год предприниматель, при этом имеешь опыт в создании всевозможных объединений предприимчивых людей. Скажи, что на твой взгляд (думаю ты и над этим размышлял) мешает предпринимателям объединиться создав сообщество предпринимателей с чистыми помыслами?

#75:  Автор: MayaLНаселённый пункт: 600000 Владимир а/я 126 root@kedr.elcom.ru fond@anastasia.ru +7 920 902-79-79 СообщениеДобавлено: Пн 14 Фев 2011, 11:17
    —
Не нужно делать таких громких заявлений как предприниматели с чистыми помыслами. Кто определил, что их помыслы чисты? Может быть сами предприниматели? В чем они чисты? Может быть в том, что они строят себе и своей семье родовое поместье? Ну, так многие же строят!
Такое понятие как предприниматели с чистыми помыслами, я пока только лишь слышала от самих предпринимателей, которые себя так и называют, которые сами себя определили предпринимателями с чистыми помыслами, но которые пока не как не проявили себя, не показали эти свои чистые помыслы, а пока дела их сводятся только к словам, а не к реальным проектам.
Есть предприниматели, которые не как себя не позиционируют, они просто делают, и при этом, не называют себя предпринимателями чистыми помыслами.

Знаете, я думаю, что чистоту помыслов предпринимателей должен определить народ по делам их.

#76:  Автор: MayaLНаселённый пункт: 600000 Владимир а/я 126 root@kedr.elcom.ru fond@anastasia.ru +7 920 902-79-79 СообщениеДобавлено: Пн 14 Фев 2011, 13:41
    —
Здравствуйте, Дмитрий! Не нужно Дмитрий перевирать мои слова. Вы прекрасно знаете, о чем сказала я своим сообщением и прекрасно знаете, что сказал Владимир Николаевич на встрече с предпринимателями. А ведь именно вы себя возвысили и назвали предпринимателем с чистыми помыслами с большой буквы. Я лишь сказала, что чистоту помыслов должен определить народ по делам их. Конечно как же вам сейчас быть после моего заявления, если вы уже себя таким назвали преждевременно. Вы ждете поддержки в свой адрес что ли?

Вы привели цитату Анастасии:
"- Он приехал, что бы сдержать данное мне слово - организовать сообщество предпринимателей с более чистыми помыслами."

Вот именно организовать, а вы «примерили» и теперь с гордостью носите это название предприниматель с чистыми помыслами, но ведь ни кто не определил чистоту ваших помыслов и вообще, кто сказал, Дмитрий, что вы еще и сможете войти в это сообщество?



forum.anastasia.ru -> Новости


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  Раскрыть всю тему
Страница 5 из 6

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group