Цитата: |
Рядом - исток речки, заболоченный (гнилое (из-за гниющих в воде деревьев)озеро). |
Цитата: |
Глиняный замок готовят из как можно более жирной глины (т. е. глины с минимальным содержанием песка - в идеале 5-15%). Глину замачивают, дают ей вылежаться (чем дольше, тем лучше), не допуская пересыхания. Наилучший вариант - заготовить глину с осени и оставить на зиму на открытом месте. После того, как глина выморозится и размокнет, ее качество можно дополнительно улучшить, добавив на 5 частей глины 1 часть извести. В качестве опалубки можно использовать стенки котлована (или сколотить переставную опалубку, засыпая глину слоями по 25-30 см и тщательно утрамбовывая каждый слой). Легче всего утрамбовывается глина естественной влажности, не слишком сухая и не слишком влажная. (Если глину естественной влажности сжать в кулаке, из нее не будет выделяться вода, в то же время она образует комок и не рассыплется.) |
Ilya Umrikhin писал(а): |
В основном понятно. Картину дополнило бы расстояние до зеркала воды сверху, ну да ладно...
Верховодка почти не очищается и Первый колодец рыли до воды? 21 метр – довольно глубоко. Если . Основной материал – глина. Глиняный замок. Сам колодец должен как бы немного возвышаться над местом в котором стоит. И как бы его не окатывали, в. Лучше дуб, бук – дольше всего стоят – порядка 20-25 лет. Береза сгниет не дожив и 10, осина чуть дольше (но у нее что-то нехорошее выделяется из древесины). Насколько помню лиственница около 15-20, раньше тоже думал, что лиственница д Вернемся к спасению колодцев. Идея восстановления понятна, Если идея понятна, то ваш вариант сами подберете не ограничиваясь этими. Дерево на долгосрочную перспективу выходит дороже. Регулярно Ни капли жидкости с поверхности! На дне колодца имеет смысл иметь фильтр: отсыпку из щебня и песка для фильтрации 0,5 м. И расход! Я о нем уже писал. У колодца должен быть расход. Если долго не пользовались откачайте весь при первой возможности. Из колодца нужно пить или поить иначе он за ненужностью умрет, он же тоже живой. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4