Kaury писал(а): |
А ещё можно использовать экологически читую упаковку: тыквы. Срезаем у тыквы вырхушку, вынимаем внутренности, закладываем соления, заливаем рассолом, закрываем крышкой-верхушкой. Герметизируем шов расплавленным воском.
Говорят чудо как вкусно. В этом году поробуем. |
MR писал(а): |
Соления не вкусны, а просто соль- наркотик и создает вкупе со специями привязку.Но я, правду молвить, и до сыроедения не любила солений...НЕт зимой огурцов, не хранятся они- значит и не надо.Заготовки на зиму и соления- варения для меня - вещи разные.Заготавливать продукты и перерабатывать- не одно и то же. |
Kaury писал(а): |
А ещё можно использовать экологически читую упаковку: тыквы. Срезаем у тыквы вырхушку, вынимаем внутренности, закладываем соления, заливаем рассолом, закрываем крышкой-верхушкой. Герметизируем шов расплавленным воском.
Говорят чудо как вкусно. В этом году поробуем. |
MR писал(а): |
Соления не вкусны, а просто соль- наркотик и создает вкупе со специями привязку.Но я, правду молвить, и до сыроедения не любила солений...НЕт зимой огурцов, не хранятся они- значит и не надо.Заготовки на зиму и соления- варения для меня - вещи разные.Заготавливать продукты и перерабатывать- не одно и то же. |
astrolas писал(а): |
Iree1, а Вы можете подробнее про технологию "засолки" рассказать: какого размера и сорта огурцы, моете ли их перед мочением, делаете ли надрезы какие-либо, обязательно ли класть бруснику либо смородину? |
Dfktynbyf писал(а): |
добавляя на каждый литр 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку песку. |
Анна Васильева писал(а): | ||
Как это 2 столовых ложки САХАРА и 1 столовую ложку ПЕСКА??? САХАР - это кусковой что-ли? А ПЕСОК - это сахарный песок?? Уточните, пожалуйста! |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4