Огурцы солю просто: Заливаю огурцы со специями ( люблю добавлять малюсенькую веточку сосны) родниковой водой или из колодца, закрываю пл. крышками и сразу в погреб.......затем, периодически посещая погреб( в течении 1 неделл), приоткрываю крышки и сразу закрываю. Многое зависит от температуры в погребе.
У знакомых на дачном участке протекает ручей и в нём мини- колодец с полочками, где и хранятся соления.
_________________ Рука у Мудрости одна... Не сотворить ей небеса, не проявить сиянье звёзд, забыв сестру свою - ЛЮБОВЬ!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В мае собираю листья голубого лука (это который с чесночным привкусом , растёт у меня сам везде, где хочет), мелко режу с листьями эстрагона и заливаю солёной водой. Храню в холодильнике, добавляю в любые блюда, нравится слабо острый вкус и аромат.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А ещё можно использовать экологически читую упаковку: тыквы. Срезаем у тыквы вырхушку, вынимаем внутренности, закладываем соления, заливаем рассолом, закрываем крышкой-верхушкой. Герметизируем шов расплавленным воском.
Говорят чудо как вкусно. В этом году поробуем.
на дно 3-литрового бутыля, ложим 2 веточки Хрона, 2 веточки укропа, который с зонтиками, веточку черной смородины без ягод, 4 зубчика чеснока (на пополам перерезаю) и укладываем плотно в бутыль огурчики. Потом высыпаю сверху 100 гр соли крупной и заливаю водой из-под крана (у нас вода в кране с колодца) сверху запихиваю еще лист хрона, закрываю пластмассовой крышкой. Все это дело болтаю минуту и ставлю в тарелку на пару дней. Когда огурчики потемнеют опускаю в погреб. Но на зиму мы обычно используем 10-литровые бутыли (только . ПОсле этого рецепта я огурцы почти не закатываю.
_________________ Знание истин не в провозглашении их, а в образе жизни
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А ещё можно использовать экологически читую упаковку: тыквы. Срезаем у тыквы вырхушку, вынимаем внутренности, закладываем соления, заливаем рассолом, закрываем крышкой-верхушкой. Герметизируем шов расплавленным воском.
Говорят чудо как вкусно. В этом году поробуем.
А саму тыкву тоже можно будет съесть? Просто чудо рецепт! Надо тоже попробовать в этом году.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В этом году не буду делать заготовки. Зачем приносить вред своим близким этими солениями, морениями, вареньями? Какая от них польза? Лишняя соль, уксус, сахар, без витаминов мёртвые овощи или фрукты... От этих заготовок, только одни болезни и недомогания. Конечно, не сразу они проявляются, но с годами накапливаются и соль, и сахар, и шлаки от мёртвых продуктов. Не спорю, соления вкусны. Раньше я их и сама с удовольствием ела, не зная, какой вред они приносят организму. А узнав о здоровом питании (СМЕ), вообще не хочется травить ни себя, ни близких. Это чисто моё мнение. Если вы это кушаете, то - на здоровье!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Соления не вкусны, а просто соль- наркотик и создает вкупе со специями привязку.Но я, правду молвить, и до сыроедения не любила солений...НЕт зимой огурцов, не хранятся они- значит и не надо.Заготовки на зиму и соления- варения для меня - вещи разные.Заготавливать продукты и перерабатывать- не одно и то же.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Соления не вкусны, а просто соль- наркотик и создает вкупе со специями привязку.Но я, правду молвить, и до сыроедения не любила солений...НЕт зимой огурцов, не хранятся они- значит и не надо.Заготовки на зиму и соления- варения для меня - вещи разные.Заготавливать продукты и перерабатывать- не одно и то же.
Здесь речь все-таки именно о заготовках!
Соль, мне кажется, является естественным консервантом, как и сахар.
Только не надо зимой злоупотреблять большим количеством таких заготовок.
Самое лучшее, конечно же, не использовать термической обработки, а иметь возможность хранения в прохладном месте (погребе, например).
Еще здесь упоминается кисло-молочное брожение, когда с помощью соли и сахара, кисло-молочные бактерии сбраживают наши заготовки, образуется молочная кислота - тоже естественный консервант.
По-моему, это тоже безвредно (в разумных количествах) и очень вкусно!
А про уксус здесь никто не говорил! Правда ягодные уксусы - результат работы уксусных бактерий, так ли они вредны, как об этом говорят? Сама не использую.
Существует еще спиртовое брожение, результат - вино, и это вредно. Но меня интересует получение спирта и возможность его использования в заготовках. Никто не пробовал?. Или этот спирт "алкоголизирует" все, что в него попадает?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А ещё можно использовать экологически читую упаковку: тыквы. Срезаем у тыквы вырхушку, вынимаем внутренности, закладываем соления, заливаем рассолом, закрываем крышкой-верхушкой. Герметизируем шов расплавленным воском.
Говорят чудо как вкусно. В этом году поробуем.
А храниться сколько может? И нужно ли тыкву немного высушить перед заготовкой? Напишите пожалуйста поподробнее по поводу состава рассола.
Вспомнила, давно пробовала рецепт похудения: у тыквы срезать верхушку, удалить семечки без мякоти( я тогда удалила с мякотью и она у меня сморчилась), туда меда на треть. И накрыть верхушкой, края для герметичности замазать тестом. И в темное, прохладное место. (вроде дня на 3). Потом применять по 1ст.л. утром чтоли , до еды. (думаю в инете. кому интерессно можно найти, а то тема не про это ). До конца использовать не успела, тыква осела, поэтому проверить результат не удалось, а так вкусно.
По поводу заготовок, по переезду на родную землю, хочу заготавливать "соленья" в кадушках, на родниковой воде, с травами и ягодами, без соли . Яблочки моченные делать можно Знаю, чтобы не плесневело раньше бабушки горчицу добавляли в кадушку с горсть.Но сама хочу без специй обойтись. Дома уже несколько лет практически не едим консервацию, от силы пару банок помидоров в год. Как-то так само получаеться.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Господи, куда не зайдешь, везде сыроеды! ))
Почему бы не ограничиться специально созданными для этого темами??
Я, в общем-то, не против, но считаю, что каждый сам для себя решать должен. Уважаемые господа сыроеды, вам бы понравилось, если бы с таким же рвением, кто-нибудь стал, - нет, не агитировать! боже упаси! - просто кто-нибудь стал высказывать свое сугубо личное мнение как единственно верное?
Перенесите эту ситуацию например на утреннюю зарядку! Только сия зарядка - божественная! Все остальное - вред, бред и зло! Нравится?
Остерегайся давать советов, и не советуйся сам в вопросах любви и еды!
Теперь собственно про огурцы:
складываете как обычно огурцы в банку или бочку, со всеми специями которые любите, сверху - 2 столовые ложки с горкой соли и 1 ст. л. сухой горчицы на 3х литровую банку, заливается холодной водой некипяченой, лучше колодезной, я делаю просто из-под крана, закрывается пластиковой крышкой, и убирается до зимы. ВСЕ! У меня стоит в квартире, в кухне, и все нормально, по вкусу - как бочковые. Да, в начале побродит, конечно, может политься через край.
А еще я как-то пробовала вместо соли - столовую ложку меда. Мед и горчица в общем. Вкусно. Но с солью вкуснее все-таки.
_________________ В тебе так много вдохновенья!
Дерзай, не бойся высоты,
Не допускай и тень сомненья,
Иди вперед - там нужен ты...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Соления не вкусны, а просто соль- наркотик и создает вкупе со специями привязку.Но я, правду молвить, и до сыроедения не любила солений...НЕт зимой огурцов, не хранятся они- значит и не надо.Заготовки на зиму и соления- варения для меня - вещи разные.Заготавливать продукты и перерабатывать- не одно и то же.
Вредны не соленья, а содержащиеся там соль и сахар. Можно делать соленья с использованием меда и брусники/красной смородины. Начинающему сыроеду ооочень хочется чего-то такого... А спустя время при желании "чего-то такого",а в основном все в сыром-проощенном виде кушать.
_________________ Приветствую, о любезнейший!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Не знаю как вы,в этом году я "мочила" огурцы,если можно так сказать: в 3-х литровую банку положила огурцы сколько влезет,потом бруснику (количство поэкспериментирововала: в одинх банках по 3 штуки брусники,в неторых по 7,в некторых по 9 и более),и родниковую воду... когда не было родниковой воды,то воды из колонки (с улицы) потому что поблизости ну нет родников... а в колодце вода пока с нитратами (потому что участок находится в бывшем колхозном поле). Так вот что получилось в итоге: во первых, про то что светлые мысли и пожелания при заготовке- это как пить дать - обязательно нужно говорить и подумать. Во- вторых, чем меньше брусники ложишь в банку, тем спокойно сможешь огурцы кушать... Молочная кислота обязательно образуется - это оказывается тоже правило,по крайней мере,в моих банках с огурцами. Чем больше брусники положишь,тем тяжелее огурцы жевать_ это как бы килограмм лимона кушать... ну зубы не выдерживают... А огурцы вкусные очень,хрустящие. Ни соли,ни уксуса,ни специи не ложила. Кстати, ни одна банка не взорвалась! Поэкспериментрировала и так,вместо брусники положила белую смородину,где горсточку,где половинку стакана,то есть 100 граммов приблизительно. То же качество,та же молочная кислота. Всё вкусно. Самое главное отличие от традиционных огурцов с уксусом и с солью: у кого проблемы с переизбытком соли в организме, то кайф: никакого отёка - это в особенности беременным здорово! Некторые банки открывала и ела,огурцы сохранились чуть ли не как с грядки: такие зеленые,хрустящие... а как они кишечник очищают! После того как обильно поешь,хоть что и в каком количестве и ешь огурцы такие мои мочёные (можно вкупе с едой,можно до еды,можно после еды),вес не набирается,абсолютно!!! Я закрывала банки полиэтиленовыми крышками,а огурцы после собирания постаралсь в течении 15 минут "обработать". Да что там обработать то? Не нужно ни горячей воды,а значит электричества,ни стерилизации банок - хотя банки были у меня чистыми,а время,времени совсем навалом остаётся после заготовки. 4 ведра примерно за минут 20 самым ленивым можно закрывать ... Ещё другое сделала в этом году: закатала сок из огурцов с лимоном и смородиновыми листьями,ни кипячения,ни соли,ни сахара... 6 3-х литровых банок закатала. Такие соки полезны для сердца,и для желающих сбросить лишний вес - самое лучшее . Не верите, а зря.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Iree1 Спасибо за рецепты.Я вам ВЕРЮ.Всё ГЕНИАЛЬНОЕ просто.Моя бабушка солила огурцы в кадушке(бочечка на ведра три).Добовляла все как положено:укроп,лист смородины,хрен,перо чеснока,-все это щедрой рукой на дно и сверху.Соль.Но ещё добавляла аптечную ромашку.Аромат от огурцов,как от мочёных яблок!(Мы жили в Сибири)Вкус изумительный!Я таких огурцов больше нигде и никогда ниела.С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы