Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Заготовки на зиму - соленья Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
badamgu



Возраст: 52
Зарегистрирован: 31.03.2007
Сообщения: 63
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: г.Уфа-г.Абинск-"Живой Родник"

828848СообщениеДобавлено: Вс 07 Фев 2010, 19:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Испытала технологию заготовки огурцов урожая 2009 г.:
небольшие огурчики заквасила (кисло-молочное брожение) в кастрюле под гнетом, добавив в рассол (соль+сахар) чеснока, веток укропа, листьев вишни.
Когда огурцы стали вкусненькими-малосольненькими, уложила их в банки, разлила рассол по банкам без травы, долила воды до верху банок.
Слила рассол в чистую кастрюлю, определила на вкус сколько надо добавить соли. Подсолила, вскипятила рассол - залила им огурцы в банках, подержала минут 5, закрыв металлическими крышками для закрутки. Снова слила рассол в кастрюлю. Снова прокипятила, снова залила в банки. Наготове был чайник с кипятком, плеснула по банкам немножко кипятка, восполнить испарившуюся воду после двух кипячений.
Быстренько закатала банки и уложила в "баню" для пастеризации - укутала в пуховки до остывания. Рассол был мутным. Поставила банки в холодильник (боялась, что при комнатной температуре взорвутся).

Сейчас едим эти огурчики. Рассол стал прозрачным, муть выпала в осадок. Всем нравится, кисленькие такие огурчики без всякого уксуса, но только присутствует некоторая горчинка, которую я не могу определить.
У меня вопрос: нет вреда в такой технологии?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
redisochka



Возраст: 35
Зарегистрирован: 10.05.2009
Сообщения: 27
Благодарили 10 раз/а


830486СообщениеДобавлено: Сб 13 Фев 2010, 9:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

badamgu, буквально вчера читла какой-то женский журнал и там черным по белому написано, что кроме вкусовых ощущений пользы от всяких заготовок никакой нет, а если питаться этим системно, то наносится вред здоровью (красоте в т. ч.).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: ALIOXS
Наталья Малыгина
Хранитель форума



Зарегистрирован: 07.10.2008
Сообщения: 1692
Благодарили 373 раз/а
Населённый пункт: Урал Кушва

830487СообщениеДобавлено: Сб 13 Фев 2010, 9:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

redisochka, А в книгах ЗКР чёрным по-белому написано, что , если консервировать плоды в течении 15 минут после съёма, то они сохраняют и другие свои качества( не помню где это описано точно, надо искать). Кому будем доверять?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: erenikua
Elena-Premudraja

Ищу половинку :)



Возраст: 54
Зарегистрирован: 29.11.2006
Сообщения: 126
Благодарили 19 раз/а
Населённый пункт: "Росинка", Яросл. обл.

830533СообщениеДобавлено: Сб 13 Фев 2010, 13:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!

redisochka, конечно лучше никого не есть и перейти на сыроедение Very Happy
Но лучше, думаю, кушать собственные заготовки тобою взрощенных овощей, чем покупать продукты в магазине.

badamgu
Гульнара то что вы приготовили можно назвать просто солёными огурцами (не путать с консервированными огурцами), с той только разницей, что они у вас немного менее солёные на вкус.
Можно сделать проще(рецепт бабушки соседки):
3-х литровые банки не стерилизуем кладём вымытые укроп,листья хрена, чеснок, листья смородины, вишни,лаврушку(можно оставить зелени, чтобы уложить её и сверху или в середине банки)
укладываем подготовленные огурцы,
заливаем водой из под крана
добавляем стопку крупной соли (утрамбованную)
оставляем на1,-2 суток для брожения (банки НАкрыть материей или ещё чем, но не закупоривать)
по прошествии 1,5-2 суток, рассол сливаем, кипятим, заливаем снова, закупориваем и в погреб( можно сразу).
Вот как-то так. Embarassed Rolling Eyes Laughing

_________________
http://vk.com/id3351317
http://odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailАнкета пользователя
badamgu



Возраст: 52
Зарегистрирован: 31.03.2007
Сообщения: 63
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: г.Уфа-г.Абинск-"Живой Родник"

830597СообщениеДобавлено: Сб 13 Фев 2010, 17:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Elena-Premudraja:
спасибо за рецепт, примерно то же самое!
Только мне из-за отсутствия пока погреба закручивать металлическими крышками приходится (и кипятить на всякий случай да раза Smile.

Постепенно будем упрощать.


redisochka
есть в журнале информация при каком виде заготовок пользы нет, а даже вред.
В моем случае = кисло-молочное брожение, вроде бы неплохой вариант. Только вот пастеризовать приходится
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гульнара 87



Возраст: 32
Зарегистрирован: 12.04.2010
Сообщения: 174
Благодарили 53 раз/а
Населённый пункт: Черкесск - КЧР хуторок

853216СообщениеДобавлено: Пт 30 Апр 2010, 13:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А я люблю закрутки делать. И считаю все что с любовью приготовлено - все на пользу. Со своего участка, с любовью выращенное, я даже на физическом уровне чувствую, как растения мне благодарны, как они стараются в свои плоды самое лучшее для меня и семьи вложить.

Мы не сыроеды, готовим на зиму консервы, но я уверена в том, что может не все но многое полезное в продуктах сохраняется, главное, что в них любовь вложена
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Natalyenka



Возраст: 42
Зарегистрирован: 08.04.2010
Сообщения: 12
Благодарили 3 раз/а


857692СообщениеДобавлено: Пт 28 Май 2010, 13:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А как быть с тем, что соль, сахар, чеснок - вредны для здоровья?.....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексей
Хранитель форума


Возраст: 36
Зарегистрирован: 10.12.2005
Сообщения: 2976
Благодарили 589 раз/а
Населённый пункт: Сибирь

857731СообщениеДобавлено: Пт 28 Май 2010, 17:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Natalyenka, наверно тогда вам не стоит употреблять данный продукты...

_________________
"- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
igorkam



Возраст: 51
Зарегистрирован: 02.10.2008
Сообщения: 819
Благодарили 722 раз/а
Населённый пункт: Пермский край.

857736СообщениеДобавлено: Пт 28 Май 2010, 17:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Natalyenka, если с сахаром и солью соглашусь, но вот как попал в этот список чеснок??? Shocked Прекрасное, очень полезное для человека растение, а людям инертным, заторможенным, со слабой волей он просто жизненно необходим, кстати чеснок способен вывести человека из аппатии и добавить жизненных сил, он стимулирует и активирует многие процессы на всех планах человеческого бытия.

_________________
Мои Стихи
Мои картины
Мои песни
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Liina



Возраст: 52
Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 17
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Latvija

857744СообщениеДобавлено: Пт 28 Май 2010, 18:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

На Белорусском форуме Сотворение.парень писал.что использует бруснику вместо консерванта.особенно хороши грибочки Very Happy

_________________
Мечтаю о своём РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
andriyki



Возраст: 57
Зарегистрирован: 22.09.2007
Сообщения: 466
Благодарили 133 раз/а
Населённый пункт: Поселение Заветное Владимирская область.

857758СообщениеДобавлено: Пт 28 Май 2010, 20:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Самый простой способ засолки огурцов у моего отца, я его и сам пробовал.

Рассол, на 2 литра воды 100 гр соли крупной.

Огурцы укладываются в банки трёхлитровые вместе со специями (укроп, смородина, чеснок, хрен ...).

В банки с огурцами заливается рассол, прямо поверх банки.

Банки оставляют в комнате, только имейте ввиду рассол может из банок вытекать. На 2-4 день образуется пена, огурцы закисают (ещё их называют не солёными, а кислыми).

Банки закатываем металическими крышками и убираем в погреб. Через месяц солёные огурцы готовы к употреблению. Хрустящие и вкусные. И самое главное никакой термической обработки.

Очень важна воды, мы как правило для засолки используем родниковую или колодезную.

Только вчера открыли баночку прошлогодних огурцов - очень вкусные.

_________________
"Добрая Земля" http://vk.com/dobrayazemlya
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Natalyenka



Возраст: 42
Зарегистрирован: 08.04.2010
Сообщения: 12
Благодарили 3 раз/а


857800СообщениеДобавлено: Сб 29 Май 2010, 2:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

igorkam, информацию о чесноке получила на этом форуме, здесь:
http://forum.anastasia.ru/topic_39191.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Kaury




Зарегистрирован: 21.10.2005
Сообщения: 191
Благодарили 28 раз/а
Населённый пункт: Псковская область, пос. Холомки

857814СообщениеДобавлено: Сб 29 Май 2010, 8:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Предлагаемый заменитель чеснока в кулинарии- асафетида- у нас не растёт. А растёт у нас чеснок. Сомневаюсь, что в Природе есть что то вредное и не полезное человеку. Любое лекарствоможет быть ядом, всё зависит от дозы (и нужости в данный момент). Слушайте себя, и не у кого голова болеть не будет.
Так что пусть они в Азии едят асафетиду, а мы чесночок с грядочки.

_________________
Наш сайт http://www.holomky.ru/
Наша группа https://vk.com/holomky
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Поблагодарили: настоящая
yyyyy



Возраст: 49
Зарегистрирован: 15.03.2008
Сообщения: 375
Благодарили 64 раз/а
Населённый пункт: Архипо-Осиповка

857848СообщениеДобавлено: Сб 29 Май 2010, 13:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

По аюрведическим законам питания лук и чеснок считаются лекарственными растениями. Поэтому употребление в пищу рекомендуют ограничить. К тому же после употребления тело выделяет специфический запах, появляется вздутие живота.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: kolos, oyvind
favorit777

Ищу половинку :)



Возраст: 32
Зарегистрирован: 14.01.2010
Сообщения: 39
Благодарили 13 раз/а
Населённый пункт: Киев,Веселая Слободка

857892СообщениеДобавлено: Сб 29 Май 2010, 20:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В одной книге (в духе "1000 советов для мастера") прочитал,что можно закатывать банки воском,поскольку плотность чем у воды ниже,его заливают у банку и он покрывает все,оставаясь сверху.Остывая,надежно закупоривает горлышко.Причем такие "крышки" многоразового использования,и это особенно удобно для тех у кого есть своя пасека(наличие воска).Сам пока не пробовал. Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB