katti- писал(а): |
Наверное она сожгла в тот день что-то очень сильно противостоящее её мечте, значительно склонив тем самым чашу весов в сторону светлых сил . Деиствительно,быть может, облегчив этим наше просыпание...Но что конкретно это было и откуда исходило, какую именно программу она сжигала в тот день- предположить не могу. |
mirabell писал(а): |
Она принимала зло и обнуляла его, превращая в добро. |
Анастасия писал(а): |
Когда ошибка с абсолютной точностью определится, слова неспящего и спящие услышать могут и ото сна друг друга пробуждать начнут.
Кто такой ход придумал, не могу сказать, наверное, придумавший был очень близок к Богу. |
Цитата: |
Спор сущностей вселенских прекратить должна о том, насколько совершенны творения Твои и нет ли в них изъяна. |
Жрецы направили людей по пути деградации. Они вознамерились доказать Богу, что способны управлять всем человечеством. А стенания, мучения людские заставят Бога вступить в диалог с ними.
Так они считали потому, что знали: Бог никогда и ни с кем не говорит, не вмешивается в судьбы людские, все судьбы определены собственным выбором пути. Но если человечество будет подведено к гибели, Бог может вступить в переговоры с теми, кто ведёт человечество к пропасти, чтобы предотвратить падение, с теми, кто влияет на психику людскую. Поступить так ради всего человечества. Шли тысячелетия. Но Бог не вступал в диалог со жрецами и не производил новых чудес, дабы вразумить всех людей. Теперь мой отец, а потом и я поняли почему. Если бы Он сделал это, если бы Бог вмешался в жизнь людскую, то Сам и подтвердил бы домыслы вселенских сущностей — человек несовершенен. Но самое главное: Его вмешательство окончательно убило бы веру человека в самого себя. Человек окончательно перестал бы открывать в себе Божественные начала, надеясь только на помощь извне. |
кн. 7 писал(а): |
… Ты только вдумайся, представь, Владимир, величественность, значимость события. Впервые с момента сотворения земного услышал наш Отец слова о совершенстве творенья Своего. |
Изначально скорость мысли человека была наиболее приближена к скорости мысли Бога и при определённом образе жизни могла увеличиться и превзойти Божественную. По крайней мере, так хотел наш Родитель. |
Анастасия писал(а): Когда ошибка с абсолютной точностью определится, слова неспящего и спящие услышать могут и ото сна друг друга пробуждать начнут. Кто такой ход придумал, не могу сказать, наверное, придумавший был очень близок к Богу. Вот именно в тот момент и определилась с абсолютной точностью ошибка. На мой взгляд... До конца понять нам её сейчас, конечно, сложновато... |
По сути Андрей прав, по-моему, говоря, что Анастасия добавила в образ Бога недостающую черту, об этом и дедушка сказал. |
Kristinka писал(а): |
gilrin,
ответила тут http://www.anastasia.ru/forums/post_403884.html#403884 |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4