Риф ( Риф )
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#1: Риф ( Риф ) Автор: РифНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Вс 03 Янв 2010, 13:19
    —
И не думал., что буду выходить в Интернет – считал это дело молодых, а себя причислил к пожилым. Все же в 69 лет стал активным посетителем сайта «Анастасия». На это подвигло меня то, что все идет не так, как должно было быть .
Первое и основное: я в своей статье говорил о том, что землю необходимо выделять вдоль дорог, и не более 1–го га на семью. А журналист дал ей название « всем по гектару». Тоже название и у В.Н. Мегре, что не одно и тоже. Я довольно подробно описал , как это должно происходить .
Второе: с 1992 г . начал осваивать рифейскую технологию (основу райского сада) на садовом участке 20 соток (за которую заплатил более половины стоимости автомашины «Жигули») .
Третье: прочитав книги В.Н. Мегре (1–ую прочитал в 1998 г., это была книга «Сотворение» ), в последние 8 лет перестал копать землю и на узких посадочных грядках 50 см . Для получения хорошей экологической продукции не нужна даже и поверхностная обработка этих грядок . Прекрасно использование живой мульчи и живого парника .
Четвертое: всем придется строить лубяной, ледяной дом или его разновидность – живой дом . При этом очень важно соблюдать определенные соотношения . Чтобы привлечь к этому вопросу внимание молодых, написал поэму «Лубяной , ледяной» и ознакомил с нею многих, в том числе и бардов. Но никакого внимания от них не встретил, поэтому пришлось выйти на этот сайт самому.
Пятое: если бы своевременно, к моменту начала строительства 2 –х запланированных модулей получил финансовую помощь (а не через 3 месяца) , то они были бы мною построены так , как они должны быть. А так пришлось в 2005 г. осуществить только часть этой технологии.
Шестое: всем придется пройти через серьезное испытание. Насколько активно примем участие до его начала, так и будем выходить из него.
Седьмое: женщины должны быть свободными, нигде не должны работать; рожать детей и их воспитывать, следить за своим здоровьем – такая женщина будет всегда желанна своему мужу.

#2:  Автор: Екатерина В.Населённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 19 Янв 2010, 16:55
    —
Здравствуйте, Риф!
Спасибо Вам за интересную информацию!
Это где такая красота, в Башкирии?

#3:  Автор: РифНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Ср 20 Янв 2010, 16:59
    —
В 50 км к югу от Уфы в саду ""Нарат" (в переводе сосна). Участок 20 соток. Будут еще и другии фотографии по рифеской технологии - очень интересен снимок "живой парник".

#4:  Автор: РифНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв 2010, 18:28
    —
Просмотрел с большим удовольствием все личные страницы на сайте: они мне очень понравились - у многих прекрасный стиль, что импонирует. Сам же я не обладаю писательским даром и мне хотелось бы, что может быть кто-то внимательно прочитав мои статьи, выберет из них самое интересное и ценное на их взгляд, объеденит их в одно целое и представит на всеобщее обозрение.

Добавлено после 28 минут:

Экологическая обстановка в городах очень и очень неблагоприятная, в особенности для детей и пожилых людей, о чем неоднократно говорит главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко,да и каждый сам это прекрасно видет. Было бы очень хорошо, если бы состоялся союз молодых и старых, и они большую часть времени летом проводили в деревне, где молодые освоили бы хорошо рифейскую технологию, так как старые уж очень привыкли копать землю и бороться с сорняками, им трудно отказаться от этого. В деревнях живет много одиноких женщин (старушек) и я думаю, что они с большой охотой сдали бы им часть своего надела в аренду (сроком хотя бы на 10 лет), где можно обговорить и постройку лубяного, ледяного дома. Для многих этот вариант мог бы стать самым лучшим.

#5:  Автор: РифНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Чт 04 Фев 2010, 15:50
    —
О здоровье.
Большое влияние на меня оказали прекрасные выступления академика Амосова, о том, что пенсионерам нужна ежедневная равномерная нагрузка. Вот я продолжаю работать и очень этим доволен. Хотелось бы, чтобы и другие пенсионеры нашли себе приемлемое для них занятие.

#6:  Автор: РифНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Пт 19 Фев 2010, 19:22
    —
Настрой по академику Сытину.
Да будут здоровы счастливы и богаты все мои дети
Да будут у них у всех прекрасные счастливые семьи
Да будут у них здоровые счастливые богатые и жизнерадостные дети
Да буду здоров счастлив я сам а также моя жена
У меня молодое здоровое сердце
Пульс ровный ритмичный
Давление в норме
Все внутренние органы работают в полной гармонии
Всякий лишний жир легко и свободно сгорит
Да будет у меня кожа всегда чистой и нежной
Да будет у меня всегда прекрасное настроение

#7:  Автор: РифНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев 2010, 17:41
    —
Живой парник.
Фотографии мини-парника, живого парника и другие можно посмотреть на сайте фламбер http://flamber.ru/1258285450/photos/1266597454/
http://flamber.ru/1258285450/photos/1265048499/

#8:  Автор: РифНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Сб 06 Мар 2010, 17:45
    —
Image
На переднем плане грядки с картофелем посаженном в лунки образованные черенком лопаты, по схеме : 2 ряда через 33 см ( в ряду также через 33 см) и 3 ряд в центре, т.е. 9 растений на 1 п.м ( 50 см грядка). В центре : справа посевы моркови, слева свеклы. Живая мульча подстригалась газонными ножницами ( 1 раз в неделю). Травостой в проходах ( 100 см) скошен электрокосой ( триммером ).
Image

На снимке живой парник из растений ячменя. Основная культура томаты, которые посажены в 1 ряд через 33 см в середине посадочной грядки (50 см). Растения ячменя в середине грядки сильно подстригались, с южной стороны менее, а с северной стороны только в начале вегетации, когда растения томатов были еще маленькими. Использование живого парника возможно на грядках с перцами, баклажанами, огурцами, дынями и арбузами. На переднем плане: слева грядка со свеклой, справа с морковью: живая мульча из ячменя на них переодически подстригалась, а сейчас растения основной культуры закроют полностью свои грядки и подстриженные растения ячменя больше отрасти не могут. Травостой на междурядиях (100 см) периодически скашиваются косой.

Image

Слева ряд кустов черноплодной рябины - ее урожай ежегодно очень высокий. В середине 2 грядки с оз.рожью, посеянной после уборки основной культуры - это живая мульча, которая же сама замульчирована скошенной травой (т.е. обычная мульча ).

Image

Справа грядка ремонтантной земляники сорта Гора Эверест. Возделывается ковровым способом. В центре грядка томатов позднеспелого сорта Голубая ель, посажена в 1 ряд через 33 см в начале июня (после заморозка).


Последний раз редактировалось: Риф (Чт 19 Авг 2010, 14:04), всего редактировалось 4 раз(а)

#9:  Автор: Коля _Пространство Любви_Населённый пункт: Находка СообщениеДобавлено: Сб 06 Мар 2010, 17:47
    —
Какие же вы все таки МОЛОДЦЫ!!! Есть чему у Вас поучиться)

#10:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Вс 07 Мар 2010, 12:15
    —
Друзья мои , статьи Рифа Минибаевича давно размещены на форуме мной по его просьбе . Про дом здесь : http://forum.anastasia.ru/topic_29825.html
А про посадки здесь : http://forum.anastasia.ru/topic_29824.html
Там действительно есть чему поучиться !

#11:  Автор: РифНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Вс 07 Мар 2010, 13:59
    —
Image

В середине - грядка с оз.рожью, посеянной на внесенных сверху на грядку вырезанных стеблях малины со скошенной травой.
<BR>Раньше для этого я вынимал землю на штык лопаты (20 см) с этой грядки, затем укладывал туда вырезанные стебли малины и скошенную траву и возвращал сверху вынутую землю. Теперь, когда перестал копать землю, я нарезаю стебли малины по 30-50 см и втыкаю их по краям грядки (для удобства), укладываю вырезанные стебли и скошенную траву сверху грядки и высеваю оз.рожь.
<BR>На следующий год обычно высаживаю на этой грядке томаты между рядами растений оз.ржи ( живая мульча), в лунки образованные черенком лопаты, а в последующие годы другие культуры.


Последний раз редактировалось: Риф (Чт 19 Авг 2010, 14:05), всего редактировалось 2 раз(а)

#12:  Автор: РифНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Пт 16 Апр 2010, 10:27
    —
Три в одном: колодец (надземный), банька (обогреватель), мини-озеро (складной бассейн ) – на солнечной энергии.

Берется 1 модуль лубяного, ледяного дома размером: 4,95 х 4,95 м. Высота стен 3,30 м. Угол наклона мансардной части 33 градуса от вертикали – высота ее 1,65 м. Потолка между основным зданием и мансардной частью нет. Угол наклона купола 33 градуса от горизонтали. Мансардная часть продолжается вниз до отсыпки. Вместо обычного фундамента используется отсыпка из щебенки (гравия) высотой 60-70 см или навоза (бурьяна ) 100 и более см. Сверху собирается каркас всего модуля из обрезной доски 30 мм (по 2 доски между ними вставляется вкладыши шагом 33 или 49,5 см, грунтуются и окрашиваются ) или цементностружечной плиты (ЦСП ).Для заполнения промежутков между каркасом используются стебли кукурузы, подсолнечника, малины и др. Связующий состав: известь, цемент, песок. Толщина стен, мансардной части и купола 99 см. Южная сторона модуля на всю длину наклонной части (5 м или даже более) и ширину (4 м или более) застеклена стеклопакетами как снаружи, так и внутри, т. е образуется между ними пространство порядка 90 см, которое наиболее сильно нагревается солнечными лучами. Стеклопакеты должны быть рамах: открываться свободно и закрываться плотно. В этом пространстве должны находиться аккумуляторы тепла. Они могут быть самыми разными: стеклянные бутылки, 3-х л стеклянные банки. Они чередуются темные со светлыми. Лучше расположить их так, чтобы солнечные лучи через светлые ряды проникали дальше, внутрь модуля, где размещаются 2 складных бассейна (неплохие их виды выпускаются в Уфе). Вода в них тоже будет неплохо нагреваться. При охлаждении за счет конденсации будет образовываться вода из воздуха - циркуляция ее должна регулироваться за счет форточек и заслонок. В начале освоения возможно использование толстой, прочной пленки взамен стеклопакетов. В северной части модуля возможно расположение обычной банной печи, для использования ее в период пасмурной погоды. Для первичной экспериментальной отработки обогрева, получения воды из воздуха неплохо было бы использование лоджии со стеклопакетами, расположенной в южной части городской квартиры. После получения данных, экспериментальной и практической обработки данного вопроса можно перейти и к строительству надземного колодца и озера. Если надземный колодец можно располагать близко к жилому дому, то обычный колодец и озеро (и надземное) должны располагаться не ближе 33 м к дому.

#13:  Автор: РифНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Вс 18 Апр 2010, 14:01
    —
Яблоня – неожиданный результат.
Осенью 1992 г. при освоении нового садового участка (20 соток) была проведена посадка дичков яблони из старого сада и 4 саженца из питомника. В последующие 3 года ежегодно проводилась прививка дичков черенками разных сортов яблок из старого сада, которые хорошо принимались и росли, но сильные ветры их обламывали. После третьей попытки – следующие прививки не проводились. Каково же было наше удивление, когда через 10 лет после 3-ей неудачной попытки прививки на большинстве кустов появились прекрасные яблоки. Это для нас было большой неожиданностью. 4 саженца яблони из питомника дают тоже хороший урожай яблок.

Добавлено после 4 минут:

Мини-парник.
В начале садоводческой деятельности (1970-1975 г.г.) я использовал в своем саду небольшую теплицу, пока не понял, что продукция получается в ней в разы хуже, чем в открытом грунте. Поэтому перешел на парники, используемые в период ожидаемых заморозков, т.е 3-5 дней в мае и столько же в начале июня. Но и этот способ меня не устроил. Рассаду томатов начал высаживать в начале мая на постоянные грядки, устанавливал дуги и пленку натягивал только в период заморозков: обычно 1 день в мае и в начале июня. Растения томатов высаживал в основном по схеме: 2 ряда через 33 см и в рядах также через 33 см и 3-ий ряд в середине этих 2-х рядов, т.е 9 растений на 1 п.м. Затем к ним подсаживал и др.растения, которые в начале июня выкапывал и высаживал на их постоянное место. Рассаду же перцев и баклажанов мне понравилось высаживать сразу на постоянное место после июньских заморозков, т.е 6-8.В новом же саду (20 соток, куда я не мог приехать в любое время, т.е когда ожидается заморозок) начал использовать мини-парник. Он у меня самый примитивный: ширина 50 см, длина 100 см, по углам вбиваются 4 колышка, на которые одевается кусок рукава пленки высотой 40-50 см. Верх открытый. В период ожидаемых заморозков растения томатов укрываются сверху куском укрывного материала, а если ожидается более сильный заморозок, то еще 1 слой его сверху парника. Наиболее рациональным было бы изготовление мини-парников 50х50х100 см из брусков 20х20 мм загрунтованных и окрашенных белой краской. К сожалению, я пока это еще не выполнил.

#14:  Автор: РифНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Сб 24 Апр 2010, 18:10
    —
Универсальная форма стены, мансардной части и купола лубяного, ледяного.
Image


Последний раз редактировалось: Риф (Чт 19 Авг 2010, 13:51), всего редактировалось 1 раз

#15:  Автор: РифНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Пт 07 Май 2010, 18:58
    —
Универсальная форма
= она хороша для обваловки снаружи навозом, растительными остатками и посева зерновых культур, томатов, арбузов и т.д в особенности с южной стороны дома.
внутренняя же обволовка может быть выполнена и позже и самой разнообразной.



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.  Раскрыть всю тему
Страница 1 из 14

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group