Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Обычные правила питания Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
rafail68



Возраст: 51
Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 264
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма

877517СообщениеДобавлено: Пт 29 Окт 2010, 18:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Полностью согласен, по крайнее мере пища должна быть теплой (близкой потемпературе организма).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Edvarda




Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 9
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Москва

887160СообщениеДобавлено: Вт 11 Янв 2011, 19:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вольный писал(а):
Заметил что энергетическая ёмкость (чисто моё внутренне определение) повседневного питания крайне мала на мой взгляд
Сваренные супы, каши, салаты лучше, но тоже иногда приходится чаще есть или больше порции. Фрукты сырые, овощи, дают чувства наполненности, но не насыщенности, но всяко лучше, чем пакетированные супы. Наверно оптимально, это что-то приготовленное, а в перерывах фрукты/овощи.


А мне показалось наоборот: от сырых овощей лучше происходит насыщение, чем от вареных ( я имею в виду без жиров, просто сваренные овощи в воде или на пару, а не наваристые супы!). Возможно из за того, что организму требуется еще переварить в прямом смысле такие продукты , а на сваренные необходимо меньше усилий ЖКТ, разложить лишь по полочкам)). Поэтому и гастроэнтерологи рекомендуют при патологиях такую щадящую пищу и запрещают сырые овощи.

Меня, например, насыщал за один прием салат из одного помидора, перца, огурца, 3-х листочков зеленого салата,зелень укропа и петрушки и 4-5 кубиков 1х1см брынзы, без оливкового масла, и естественно без хлеба. Может кому то надо взять по два овоща, чтоб насытится. И чуть меньше времени между приемами пищи в отличие от традиционного

Вольный писал(а):
Из-за того что много ешь, растет нагрузка на ЖКТ и организм в целом, что не есть хорошоSad


Я считаю, что мы не всегда можем понять что требуется нашему организму в данный момент: утолить голод или жажду и зачастую сразу бежим есть. А если попробовать сначала попить. Не зря же говорят что надо выпивать 2-3 литра воды в день в зависимости от веса. Я себе взяла за правило пить воду при появлении чувства голода, но никак не могу сосчитать сколько же выпиваю воды в день Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексейгурзенков

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 21.05.2006
Сообщения: 19
Благодарили 22 раз/а
Населённый пункт: Владивосток

908108СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 2011, 19:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! Поделюсь с Вами своими мыслями о еде.
С тех пор, как стал жить в своём доме, в пригороде, имел возможность экспериментировать с едой, анализировать свои чувства и ощущения. Естественно, всё нижеизложенное касается только меня.
1) Приём пищи не столько физиологически необходимый процесс, сколько психологический. Я Чётко проследил, что преимущественно кормлю своё чувственное тело. Причём потребность возникает в зависимости от места и рода деятельности. Когда я выезжаю в город, то мне хочется съесть беляш или чебурек (при том, что мяса и рыбы в моём ежедневном рационе нет примерно 10 лет). Чётко прослеживается ассоциация с детскими и юношескими поездками в город, когда мы обязательно выстаивали очередь за беляшами(чебуреками). Иногда удаётся договориться с организмом, как с ребёнком, напоминая ему о неприятных ощущениях после съеденного. Но если организм настойчиво (капризно требует)-покупаю и с УДОВОЛЬСТВИЕМ съедаю. Ощущения бывают разными: от неприятной тяжести до тошноты. На фоне эмоционального удовлетворения! Дальше-в зависимости от ситуации. Либо договариваюсь с организмом и он всё переваривает, либо прихожу домой и легко опорожняю желудок. Становится вообще легко и приятно. Сытость остаётся.
2. В гостях для меня много значит, у кого я покушал. Если человек ко мне расположен душевно, то ем любую пищу (предпочитаю салаты и фрукты) излишне много. Так набираюсь хороших впечатлений от приятного общения.
Если же еда вкусная, а человек неискренне радушен, то дома начинается нестерпимая тошнота , которую я стимулирую чистой водой...
Если человек (компания) изначально неприятны-не ем ничего. Просто не хочется!
3. Организм мой, порядком распоясавшись, пытается мне диктовать свою волю: не хочет
усваивать термически обработанную пищу, очень горячую мне есть и пить не даёт, от холодной отказывается... В последнее время не даёт мне использовать острые приправы, хоть я с пол года назад всё ел с вьетнамским соево-чесночным соусом. Аджику собственного приготовления и то пришлось выбросить.
4. Оптимальная температура еды, для моего капризного организма, та, которую можно спокойно держать пальцами. То же и с жидкостями: палец не должно обжигать ни горячим , ни холодным.
5. Долгое время страдал, что не могу избавиться от тяги к сладким кондитерским изделиям. Сказывается мамино желание дать своим детям побольше "вкусненького", чего не было в её послевоенной деревенской жизни... Так я поминаю маму.
То же касается и хлеба. Жили мы очень скромно и мама просила все деликатесы (колбасу, сыр, копчёную рыбу и пр.) есть с хлебом, что бы быстрей насытиться...
Теперь я часто ел просто хлеб.
И вотнедавно прочитал, что хлебопекарные дрожжи нынче-с ГМО, и к тому же в наш Владивосток завезли ГМО-лецитин, который используется во всех кондитерских изделиях.
Вот уже два дня не могу триста грамм хлеба доесть и упаковку халвы... Появилась мощнейшая, доминирующая мотивация!
6. С год назад попадалась мне статья, про опыты с термически обработанной едой. Так как у мышей короткий жизненный цикл, то учёные делают аналогии с жизненным циклом человека.
Могу допустить незначительные неточности, но суть эксперимента такова:
первую группу мышей кормили свежеприготовленной варёной пищей. вскоре мышки начали лысеть, через месяц-подохли.
Вторую группу кормили разогретой(накануне приготовленной) едой. Те погибли через неделю.
Третья группа питалась сырой едой. Питались -и жили, и жили, и жили...
7. Иногда мне страшно, что есть не хочется. Ведь есть НАДО! Мне так все говорили в детстве. И я иногда ем, потому, что надо (кому надо-не всегда могу вспомнить).
8. Пью, в основном, оживлённую родниковую воду. С неделю назад начал настаивать её на шунгите. Оживлённая солнцем вода-другая. Она более плотная и сытная. Часто при желании что-нибудь съесть выпиваю воду и желание утоляется. Когда еду в город-сплошное мучение! Так как пью много, то и в туалет хожу часто. А в городе сходить негде, приходится заезжать в торговые центры и платить по 10 руб.за посещение... Перестал брать воду с собой. Так ведь пить всё время хочется, а в городе попить-то НЕЧЕГО! Приходится, когда подзадержался, соками в пакетах травиться, чисто ради выживания!
9. Когда на природу попадаю, то пью из любых ручейков и речушек.
10. На огороде всё ем немытым, даже морковку просто оботру руками и ем. Для себя ввёл правило: чего не вижу и даже не ощущаю, того в моей реальности нет. Микробов я ни разу не видел (и ещё бы сто лет не видеть!). Конечно и химикатами никакими овощи-ягоды не потчую. Только конский навоз и ЭМ-бактерии.
11. Мёд ем в охотку, особенно свежий.
12. Орехи люблю. Приходится покупать.
13. Без молока не могу. Покупаю у хорошего частника уже года три, а то и четыре. Козье не пошло. Эх, свою бы коровку держать...так ведь лениво!
14. Молоко пью подогретым до горячего. Добавляю топлёное масло и немного соды. Пью маленькими глотками, испытывая блаженство. Иногда добавляю(до нагревания) мюсли.
То, что взрослый организм не усваивает молоко-враньё.
15. Только что прочитал, что американские "учёные" выяснили пользу мучного и сладкого при борьбе с депрессией. Вывод: 1) тем самым подтвердили, что указанные продукты ведут к слабоумию; 2) Буду собирать "открытия американских учёных" и пользоваться ими "наоборот".
16. Когда никто не отбирает (живу один) то для удовольствия хватает съесть один огурец или один помидор, или одну клубничку, или пару смородинок и т.д. Вывод: когда удаётся уйти от навязанных стереотипов, мне ДОСТАТОЧНО для удовлетворения не есть, но ПРОБОВАТЬ одну штучку ...
17. Печально, но кроме столовой зелени, никакую травку мне пробовать повторно не хочется (пырей, лебеду, одуванчики...). Вероятно, сказывается обилие сладостей в рационе, которые сбивают работу вкусовых рецепторов своим приторным послевкусием.
В таком варианте повествования может создаться ошибочное мнение, что я близок к правильному питанию. Увы, я думаю иначе. Поиск продолжается (дожить бы до триумфа...)

_________________
Идя по жизни гордо, кому-то подражаем, становимся же теми, кого мы осуждаем...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Руслан 48



Возраст: 32
Зарегистрирован: 05.01.2012
Сообщения: 4

Населённый пункт: Воронеж - Тербуны (Липецкая обл.)

925594СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2012, 10:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно, а кто пользуется металлическими приборами и посудой? Ведь витамин С и некоторые другие разрушаются при соприкосновении с металлом (если верить научным статьям). Перешёл на деревянные приборы, выкинул даже ситечки (и росписные ложки), т.к. вытяжку из сушёных трав раньше так фильтровал. Думаю чем заменить ножи, есть у кого опыт, а то тошно смотреть как кто-то режет неспеша тонкими дольками лимон и приговаривает - "сейчас витамина С поедим" да и потом в чай 95ти градусный кидает!!! (там кажется не только витамин С разрушится). И теперь понятно зачем эти неудобные эмалированные кастрюли и др. изделия продаются (нет контакта с металлом и если треснула пользоватся нельзя, сам проверял темнеет пища где трещина). Пока эмалированную посуду оставил, хотя сыроедение наверно ВЕЩЬ! Idea Попробовал - понравилось.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
KDE



Возраст: 38
Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщения: 27
Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Вологодская область

927115СообщениеДобавлено: Пн 06 Фев 2012, 5:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Из личного опыта.
После 7 или 8 класса школы перестал кидать в себя мышцы теплокровных, а ещё через пару лет - и сало. Оставались из животного рыбы, яйца птиц и молочное. Это дало снижение агрессивности.
Потом практиковал раздельное питание. Как минимум, "сладкое со сладким - солёное с солёным". В идеале - моноедение, но к этому только в последнее время подошёл, ощутив на себе. Пить - отдельно от еды.
Практиковал очистительные голодания, в основном, против соплей. До 17,5 дней получалось, да и то остановил из-за поездки (хотел около 21). Обычно до 3 дней.
Отказ от белого хлеба в батонах (он вызывал у меня противные липкие сопли).
Перестал есть гретое (при нагревании образуются яды).
Готовил на 1 раз (меньше портится готовое). Сготовили - съели.
Минимум кулинарных изысков. Чем меньше обработки - тем больше остаётся пользы. Почти перестал есть жареное и копчёное.
Продукты попроще и подешевле - их не подделывают, люди быстро раскупают, поэтому они обычно посвежЕе.
Минимум искусственных добавок (печенья, торты, конфеты).
Выкинул из рациона рафинированные масла - это гадость!
Отказался от всего животного, кроме редких проб сырого молока от коров, а не магазинного.
Пошёл к сыроедению: гречку и перловку просто замачивал. Потом ел. Нормально.
Уже 3 года живу без яиц и рыбы. Иногда ел варёную картошку и варёный горох, варёные овощи, но стало плохо (замучило обжорство и расстройства пищеварения) - теперь сыроед.
Замечаю вот что: даже не просто МОНОедение за ПРИЁМ ПИЩИ, а МОНОЕДЕНИЕ как у медведя, он если пошёл на бруснику, то и ест бруснику днями подряд... Например, я практически весь январь ел квашеную капусту с подсолнечным маслом, луком, потом с подсолнечными семечками. Всё было хорошо, наедался всё меньшими количествами. А потом утром поел капусты, а вечером апельсинов - начались проблемы пищеварения.
ВЫВОД: кишечная микрофлора привыкает к конкретной пище, и "бунтует" при безпорядочной её смене. Организм насыщается малым количеством, если кушать какой-то продукт ОДИН (арахис, фундук, апельсины, яблоки, бананы, капуста). Но это трудно понять с растянутыми желудками и привычками ко "вкусному". Голодание или длительный неустраняемый дефицит разнообразия может помочь (я в деревне за 50 км от города, машина в мороз не заводится, доедаю запасы апельсинов и капусты Very Happy ).

_________________
Прочитал все книги серии ЗКР Строю Родовое Поместье!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Coti



Возраст: 37
Зарегистрирован: 01.06.2009
Сообщения: 1

Населённый пункт: Красноярск

927121СообщениеДобавлено: Пн 06 Фев 2012, 8:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Руслан 48 вместо металлического ножа можно использовать керамический Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
MR



Возраст: 48
Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 228
Благодарили 231 раз/а
Населённый пункт: Крым

927165СообщениеДобавлено: Пн 06 Фев 2012, 14:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Если нож утрачен или забыт, можно изготовить его из кремния. Присмотревшись к куску кремния, увидите, что от него можно откалывать тонкие пластины. Этому человек обучается за несколько проб. Лучше всего наносить удары сверху вниз, используя отжимник из металла (например отверточку), кости или кусочка кремния.
Древние умельцы могли откалывать тонкие (2-3 мм) пластины длиной до 30 см. Для изготовления временного ножа длиной 5-10 см такого большого умения не требуется.
Следует быть осторожным, так как пластинки иногда получаются очень-очень острыми. Если есть возможность, оберните чем-нибудь тот край, за который держитесь. Учитывайте, что каменный нож более хрупок, чем металлический.

Это из книги Владимира Серкина "Шаманский лес".
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB