Как сделать доступным воплощение мечты о Родовом поместье для большинства желающих?
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Организация поселения

#91:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Пт 27 Янв 2012, 13:38
    —
Кстати в *Анасте*есть фраза Анастасии что Родовое поместье это самый мощный образ способный поместить человека в божественную среду обитания ,знать о неверных путях надо а создавать барьеры не стоит. .

#92:  Автор: kanarisНаселённый пункт: Черниговская область СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 12:41
    —
iwapet писал(а):
Кстати в *Анасте*есть фраза Анастасии что Родовое поместье это самый мощный образ способный поместить человека в божественную среду обитания ,знать о неверных путях надо а создавать барьеры не стоит. .


Да образ в мечтах может быть какой угодно, и во снах, тем более.
Не образ решает поставленные задачи, проблемы и трудности, он только может поддерживать человека - мол "ты это не зря делаешь" а вот "ради поддержания этого образа"... типа для стремления воплотить это в реальность.

И хватит про образы, ля-лякать об этом безсмысленно (про образ).
Во-первых - передать образ один человек другому фактически не может (у каждого он свой)
Во-вторых - индульгирование в образе ведет к катастрофическому разочарованию. Чем дольше "продержать" этот образ в голове без конкретных действий - тем большее разочарование (мягко говоря) ожидает человека.

Если не соблюдать балланс целей, стремлений, желаний и реальных действий к воплощению - бродить и гнить начнут все мысли и прочее.
Все в дивжении должно быть. Ничего не может просто находиться в неизмененном состоянии, все либо дивжется, воплощается, реализуется либо умирает, загнивает, уничтожается и перерождается в новое состояние. Ну как и все в природе...

Итого, в двух словах - "Меньше думай - больше работай"
(это крайность, так нельзя конечно, но на самом деле - соблюдай балланс)
Промечтавший какое-то время человек оказывается захлопнутый в кастрюле своих мыслей обреченный на анаэробное брожение, пока внутреннее давление не разорвет его "котелок". А "каша" его никому не нужна, потому что у нее природа другая - она существует без доступа кислорода, а в настоящем мире - все процессы на кислороде построены, да и самому она уже бесполезна, а выкинуть жалко, потому что кроме нее у него больше ничего нет.


Давайте меньше говорить тут будем про мечты, думаю чисто теоретически они понятны каждому, пусть и по- разному, а будем говорить только про конкретные задачи - вот как можно реализовать их людям.

Про закон о РП, как тут кто то говорил что хотят дождаться - пусть дожидаются.... Ничего на месте не стоит.. и земля тоже, хоть и в переносном смысле... хозяева на нее найдутся только по другому закону. И никакого закона не примут, пока не будет "бизнес плана" фактически готового проекта, живого и работащего... тоесть образца а не образа. Конкретного образца - вот как.. живут 250 человек и не они из города себе картошку везут, а город у них ее покупает.

Пока поселение не станет "экономически выгодным" для ее обитателей и полезным для окружающего мира - никто никуда не переселится и никто там жить не сможет.

Когда "выход" будет больше чем "вход" - тогда ЭТО будет интересно и обитателям и окружающим.

#93:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 14:01
    —
kanaris, так я уже сказал проведя аналогию с дачным движением ,которое проходило в пору моей юности.И это исторический факт.Вначале дачами награждали в бывшем СССР за выдающиеся заслуги и она была престижна,а потом кто то решил что дачу может иметь каждая семья и продумал законодательно как это реализовать.И за счет притягательности этого образа большинство и захотели иметь свою дачу и каждый желающий знал и куда идти и какую бумажку -заявление написать и государство в этом людям помогало.И на сегодня у садоводов и дачников есть и свое общероссийская организация .
Но и те кто первые пошел создавать родовое поместья они для меня как герои и первопроходцы и их положительный пример и создает образ притягательный для остального общества для массового его воплощения.
И как не крути но без веры человека благоприятная ситуация никак не реализуется.

#94:  Автор: сувНаселённый пункт: Молдова СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 14:34
    —
У меня даже строив дом был страх.Хорошо что муж об этом мне говорил.Иногда это доходило до истерик.Ни у меня ,ни у мужа опыта в строительстве не было ,и денег было мало.Прочитав книги казалось все таким розовым, все легко,сейчас после стройки сразу чувствуеться когда человек только теоретик.А оказалось что само ,оно как- то не сажаеться и не строеться., семечки сами не прорастают и при жаре 40 град. без полива не растут.Хотя участок у меня отличнй 80% сам посажен Богом.

Добавлено после 3 минут:

Поэтому нужно людям смотреть фильмы про поселения,ездить по возможность туда.
Чтобы когда начнут сами Творить было вдохновление и вера в то ,что это РЕАЛЬНО.

#95:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 14:50
    —
сув писал(а):
Поэтому нужно людям смотреть фильмы про поселения,ездить по возможность туда.
Чтобы когда начнут сами Творить было вдохновление и вера в то ,что это РЕАЛЬНО.

Немного не понятно мне такое суждение.
Ваши слова воспринимаются мною, как буд-то читатели книг первыми на планете Земля начали строится и выращивать продукты питания. Smile

#96:  Автор: Людмила из КиеваНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 19:21
    —
Ну, да, именно первыми!
Солнце! Солнце! Солнце!

Я выросла не в родовом Поместье.
Теперь я первая из моего Рода заложу основы на земле для будущего Рода. Пространство Родовое навека, я думаю, что каждый чувствует ответственности силу перед потомками из Рода будущего! Как сделать правильно и гармонично, чтобы пространство это они хотели продолжать.

Мои родители выросли в селе.
В село они ещё могут ездить, но жить там не хотят!
И в Поселение их тоже пока что калачом не заманишь.
Они выросли в сёлах после войны. Нечего кушать. Не давали паспорта крестьянам. Жильё маленькое, денег и работы - мизер! Родители за счастье принимают гарячую воду из крана и готовый бетонный дом-многоэтажку. Тем более, что заработали это тяжёлым трудом, они ценят всё это. Они строили подростками дома со своими родителями в селе, и говорят, что это слишком тяжело, чтобы повторить!

Они не хотят даже на сельском участке это повторять. Об 1-2 га говорят, что это непосильный труд. Так оно и есть. Пока не осознаешь, где Любви Пространство.
Солнце! Солнце! Солнце!

#97:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 19:25
    —
Людмила из Киева, я не об этом говорила.

#98:  Автор: RaniestaНаселённый пункт: Москва, Ярославская обл. СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 19:28
    —
Для Tashyno
Tashyno писал(а):
Raniesta, на сколько я помню вы из Москвы родом и живете на то что сдаете квартиру, получаете за это больше 1000 у.е. ( если я ничего не путаю)

Давайте опустим те поселения которые основали москвичи, Москва это не совсем Россия и стартовые позиции с тем же Воронежем не равны.


Внесем ясность, чтобы не было в будущем недопониманий Smile.Насчет доходов "москалей" Smile. Я на зарплату наемного рабочего, т.к. половину времени работаю Smile. Я не живу постоянно в РП, потому что работаю, но это не мешает ни мне, ни моему другу, ни огромного числу соседей, находящихся в таком же положении, обустраивать поместья, а не ждать, когда кто-то добрый сделает это для нас доступным.
Сдача квартиры - 800 у.е. чистыми (т.к. есть коммунальные платежи, а они в Москве пропроциональны доходам). Из них лично я получаю 200, т.к. этот доход делится на три семьи. Думаю, что этот вопрос теперь можно снять Smile. Землю мы с другом купили, путем влезания в кредит на 5 лет, не имея ни гроша на старт, что нас не испугало (кредит еще не выплачен). Если бы не вышло с кредитом, то я продала бы машину, т.к. желание купить эту землю было не эфемерной мечтой, а твердым намерением.
То, что касается стартовых позиций в Москве и Воронеже. Когда человек, ставший нашим со-поселенцем, узнал год назад цену на землю, то прибывал в глубоком шоке, т.к. как раз в Воронеже у него была возможность купить за эти деньги и землю, и дом, при том, что в Воронеже тепло и чернозем, а у нас север и замученный суглинок. Так что этот вопрос тоже можно опустит. Есть давнишняя пословица "по доходам и расходы", остальное - иллюзия.

Все другие моменты уже обсуждались на форуме неоднократно.


Последний раз редактировалось: Raniesta (Вс 29 Янв 2012, 20:53), всего редактировалось 2 раз(а)

#99:  Автор: сувНаселённый пункт: Молдова СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 20:05
    —
Для меня городской жительницы имеющий дачу,и занимающиеся спортом в детстве было шоком спать на земле в шалаше,не 1-3 дня , а с июня до заморозков -3 ночью,кушать готовить на костре,и до
питьевой воды в село ходить,10 мин бегом по горке в 1 сторону.

#100:  Автор: RaniestaНаселённый пункт: Москва, Ярославская обл. СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 21:07
    —
сув, ну такой экстрим, конечно, на любителя.

А где в книгах написано, что все должно САМО сажаться, строиться и расти??

Судя по названию темы, можно подумать, что "сделать создание РП доступным" означает "сделать, чтобы все само сажалось, строилось.. и далее по списку". И желательно бесплатно Very Happy

Добавлено после 5 минут:

История в тему. На днях была в администрации нашего района, беседовали с руководством. Не поверите, у них главная проблема - возродить села. На весь район 31 фермер. Под Новый год они искали людей, которым можно было бы раздать средства, выделенные бюджетом на развитие с/х. Нету! По 350 тыщ раздавали и некому было дать. С трудом наскребли. Никто не хочет, сказал глава, даже лопату в землю воткну

#101:  Автор: norokНаселённый пункт: kodry СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 21:25
    —
Raniesta, так создатель и создал-что всё само сажается- размножается и растёт...а мы что созданы только для того-что бы это всё поедать?)

#102:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 21:31
    —
Raniesta, это не экстрим, а отсутствие представлений и ощущений.

Ваш пример, сув, показывает насколько городской образ жизни отрывает человека от казалось бы простых, но важных понятий и занятий.
Именно городские жители больше всего теряют связь с землёй.
Я однажды слышала, что какой-то ребёнок в Германии, когда его спросили откуда берётся морковка, ответил что из супермаркета.

Конечно, это не вина людей, которые родились и выросли в городе. Несколькими поколениями уже сформирована эта оторванность от реальности жизни на земле. И не удивительно, что городские жители пишут такие вещи.
Ну да ладно.
Меня иногда даже забавляет, когда закоренелые городские читатели переселевшись на землю и перезимовав (скажем так в деревенских условиях) там, начнают чувствавать себя какими-то героями человечества. Smile
Можно подумать, что деревнях люди в других условиях зимуют. Very Happy
Может и герои ... для самих себя.

#103:  Автор: Людмила из КиеваНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 21:48
    —
Цитата:

так создатель и создал-что всё само сажается- размножается и растёт...а мы что созданы только для того-что бы это всё поедать?)

В принципе, даже если ничего не делать на Поместье, то лет через 10 оно зарастёт самосевом. И так людям доступнее будет обустройство... Но это смотря в каком климате. В степном и жарком не так быстро растёт самосев. Некоторым людям достаются участки паевой земли, где 10-20 лет ничего не пахалось, так на половину участка - лес во весь рост. Только и творчества в этом меньше, когда много деревьев уже выросл

#104:  Автор: lady AnnaНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Чт 02 Фев 2012, 11:47
    —
По поводу, "где взять деньги" нам не раз уже задавали такой вопрос посетители наших семинаров. И ответ всегда один - оглянуться вокруг.
Расшифровываю: В нашем поселении всего 9 дворов (домов, семей) круглогодично живущих на своей земле людей. Из них один дом живет исключительно на пенсию (семья пенсионеров) и выращивает свой огород. Им хватает овощей до апреля месяца, примерно, а потом начинается сныть, грибы, крапива, зеленый лук... Едят очень скромную пищу, так как здоровье уже не позволяет разные излишества. За 3 года построили и обустроили маленький домик, купили 2 солнечные батареи по 50 ватт (а Вы знаете, сколько они стоят?), живут и радуются.
Вторая семья живет тем. что найдет и насушит в лесу и затем продаст - пищевые и лекарственные травы, грибы, падалица диких яблок и груш, чего-то там ещё. Продают на ярмарках и через магазины Клуба органического земледелия (Кто из Украины, знает - что это такое). Есть также 2 козы, которые дают молоко - хорошее подспорье и для питания и для продажи. Огород практически не выращивают - лень возиться Smile Говорят, все должно само расти и соответственно едят только то, что растет само Smile Им достался по дешевке старый домик, возле которого уцелело 2 огромных яблони, плодоносящих раз в 3-4 года.
Третья семья живет фри-лансом. Жена зарабатывает написанием текстов, а муж - делает сайты через Интернет. Для тех, кто спросит, откуда Интернет - МТС Коннект у нас ловит.
Это семьи, в которых нет или пока нет детей.
Дальше - с детьми.
Четвертая семья растит семерых. Папа работает в городе врачом, мама - не работает. Папа каждый день ходит по 20 км и дети ходят с ним в школу (кроме самых маленьких). Вместе со всеми выплатами по многодетности доход семьи составляет около 500 гривен на человека (Это меньше пенсии). Дети сыты, обуты, одеты и все у них хорошо.
Пятая семья с одним ребенком занимается Тенториумом. Вы знаете, что это такое, расписывать не буду.
Шестая и седьмая семья объединена - детей трое и старые пенсионеры. Старший уже учится в техникуме и получает стипендию, младшие двое - на дистанционном обучении в школе. Зарабатывает мама, работая учительницей в местной сельской школе (село в 5 км). Живут большим огородом, выращивают птицу (мясо едят). Пенсионеры получают мизерную пенсию.
Кого-то ещё забыла, надо подумать хорошо, у нас поселение протфженное, плохо помню жителей дальнего конца.

Дальше. Я за свою деятельность редактора познакомилась с многими людьми. И знаю, как они выживают. Многие занимаются фри-лансом, многие выращивают экологически чистые продукты, некоторые торгуют кедровой продукцией на ярмарках, кое-кто профессионально занимается травами, некоторые зарабатывают строительством (кстати, даже в таком маленьком поселении как у нас находилась оплачиваемая работа для строителя, пока он тут жил). Многие занимаются творчеством и продают свои работы на ярмарках, через всемирные аукционы и через интернет. Есть люди, держащие пчел, есть те, кто выращивает и продает сажанцы (денег много приносит, поверьте), есть те, кто занимается разведением собак или породистых кошек.
Это только малая часть того, чем можно заниматься. Современные технологии позволяют быть на связи с миром, сидя в кустах или чистом поле (не везде, конечно, но все в ваших руках, выбирайте места).
Правильно сказала Raniesta - было бы желание...
пс. Лично я за 5 лет жизни на природе чем только не занималась - и журнал в печатном виде издавала, и на сайтах зарабатывала, и травы на ярмарках продавала. Мои специи из дикоросов до сих пор заказывают оптовыми партиями, хотя я почти уже не занимаюсь их производством и распространение

#105:  Автор: Наталья МалыгинаНаселённый пункт: Урал Кушва СообщениеДобавлено: Чт 02 Фев 2012, 14:29
    —
lady Anna, Ваш пост больше подходит вот сюда: http://forum.anastasia.ru/topic_25712_60.html , но совсем не отвечает на вопрос данной темы. Врочем как и многие другие посты здесь...



forum.anastasia.ru -> Организация поселения


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  Раскрыть всю тему
Страница 7 из 10

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group