; в 4 убегание на запретное поле. Дело в том,что оно нахдилось за дорогой и без взрослых туда ходить не разрешалось (формулировалось - нельзя переходить дорогу), но мы детки сообразительные - нашли трубу водоотведения ручья из леса и через неё ПОД дорогой лазали
Ребенок должен иметь возможность всё в рот тянуть
Дежурной фразой стала: "всётаки мне нравиться здесь учиться!". Ещё бы кому не понравилось учиться в саду! Летом мне в руки попадает книжка ЗКР. Самое главное, что мне понравились идеи!Потом пришло осознание того, что всё, что я делаю не случайно, просто это настолько подходит моему внутреннему отношению к миру, что по-другому просто невозможно! Землю ещё не выблала. Суженного тоже рядом пока нет. Но зато есть план поместья (с посадками). Есть внутренние ощущение где искать место. Есть желание! Есть и видение в котором я и трое детей (один под сердцем) играем в снежки перед домом. Дом - деревянный сруб. Из трубы дым валит. И елки с соснами повсюду.Так что я знаю к чему стремиться!
пряники получились действительно на загляденье (но ещё и очень вкусные), правда моего брата ничуть это не остановило (как видите, на фотографии их довольно мало | Forestlynx писал(а): |
| Ну а ангелы отправились в подарок, потому что они волшебные - их надо есть и о желании думать (только непременно хорошем), и ничего если ангел один на семью каждый укусит)) |
ДОБРЕЕ НАДО БЫТЬ
| Цитата: |
| Соотношение между чертами характера и состоянием здоровья.
Матка Мягкость, смирение, скромность в речи и поступках способствуют нормальной функции матки. Жесткость, грубость в речи и поведении вызывают нарушение обмена веществ и кровообращения в матке. Слащавость в речи и подобострастие в поступках снижают активность матки. Смирение нормализует тонус матки. Непослушание вызывает повышенный тонус матки. Подавленность снижает тонус матки. Скромность, застенчивость дает матке способность быть выносливой. Высокомерие вызывает перенапряжение в матке. Робость, зажатость в речи и поведении снижают выносливость. Яичники Теплота, нежность, покладистость в желаниях, воле, эмоциях и мыслях женщины делают яичники здоровыми. Теплота в характере увеличивает выработку женских половых гормонов. Холодность снижает выработку половых гормонов. Страстность чрезмерно увеличивает выработку женских половых гормонов, что приводит к бесплодию и психическим расстройствам. Нежность увеличивает выработку женских половых гормонов. Грубость снижает выработку женских половых гормонов и повышает выработку мужских. Избалованность чрезмерно повышает выработку женских половых гормонов и вызывает повышенную чувствительность. Покладистость способствует балансу половых гормонов в яичниках. Антогонистичность, несговорчивость, агрессивность вызывают дисбаланс гормональных функций. Чрезмерная уступчивость вызывает повышенную уязвимость придатков. Способность прощать повышает иммунные функции придатков и способствует борьбе с воспалительными процессами. Обидчивость вызывает увеличение воспалительных процессов в придатках. Гневливость приводит к нарушению иммунных функций, что вызывает склонность к инфекции. Целомудрие дает силу придаткам. Развращенность ослабляет деятельность придатков. Фаллопиевы трубы Умиротворенность способствует поддержанию нормального тонуса в маточных трубах. Беспокойство, раздражительность, суетливость вызывают повышение тонуса маточных труб, что может привести к спазмам. Депрессия вызывает снижение тонуса маточных труб, что замедляет прохождение по ним яйцеклетки. Выносливость дает стабильность деятельности маточных труб. Невыносливость приводит к повышенной чувствительности труб к различным раздражителям. Чрезмерная терпеливость приводит к сильному снижению чувствительности маточных труб, что вызывает нарушение прохождения по ним яйцеклетки. Молочные железы Доброта, чуткость, терпимость, нежность, радость в характере способствуют нормальному функционированию молочных желез. Доброта, чуткость в характере стабилизируют гормональные функции, необходимые для нормальной работы молочных желез. Озлобленность приводит к нарушению гормональных функций. Слабохарактерность вызывает снижение гормональных функций. Терпимость женщины дает ей хороший иммунитет молочных желез. Нетерпеливость вызывает снижение иммунитета и склонность к воспалительным процессам. Чрезмерное терпение в невежестве вызывает истощение иммунитета и хронические заболевания молочных желез. |
|
Работа в современном офисе |
Мне как-то стрижа принесли - они у нас летают (у нас район хороший - много больших лесопарков) и в стёкла балконные бьются. он у меня 2 дня жил - прекраснейшее создание. В общем всех раненных ко мне, а я только рада
Мы с ней договарились, что она со мной в поместье поедет - будет учить как в печи русской готовить
Тут я за сеткой ограды замечаю странные следы, благо дырка была недалеко. Залезаю в лес, подхожу к следам - медведь. Ребят подзываю, чтобы через сетку посмотрели. Тут в орешнике шевеление - мишка высунул морду и повёл носом в нашу сторону, я от туда дёру! Никак не ожидала столь близкой и скорой встречи. Но медведь к нашему удивлению не убежал, он подошёл к сетке вплотную и просунул морду сквозь ячейку. Я остановилась. Что-то во взгляде мишки мне показалось знакомым и родным. Я подошла к нему. Меня лизнули. У него был молящий взгляд, будто его что-то беспокоило. Я залезла обратно в лес уже с другом. Мишка разлёгся у наших ног, дав себя осмотрест. Задняя лапа была вся в каких-то колючках. Пока друг держал морду и чесал её (видимо это было сродни анастезии) я доставала из зверя иглы и обрабатывала лапу. После чего я отправила друзей за палаткой и за моим спальником. Что-то подозрительно знакомое и человеческое было в глазах у этого мохнатого великана, складывалось ощущение, что я его очень давно знаю. Ребяда принисли мне мои вещи и я осталасьтам на ночь. Я свернулась калачиком , укрылась спальником, а медведь лёг так, что я оказаласть окружена им. Теплота блаженства. Сложилось впечатление, что мишка этот оборотень. Иначе нельзя объяснить человечность глаз...
Так что это просто очень плохая случайность.
Прямо всё внутри запело от благодарности. Очень приятно читать подобное
может когда-то приедешь в Костромскую, поглядишь. есть очень разнообразные планы. пока рано говорить, там посмотрим.
Кошки любят печку и хозяина
Так что при достаточной территории и наличаю взрослых деревьев живность сама прийдёт- ей нужно время чтобы привыкнть к соседству вполне себе мирного человека))
. В дикой природе они на мышах специализируются, ежей спецально в воду сбрасывают чтобы те развернулись(или писают на них),могут ещё на дичь охотится (но курица в деревне доступнее)
у меня получалось 2 внизу, 3 наверху. На верху же и гостинная с муз. инструментами, раскладным диваном (если все друзья захотят одновременно приехать
|
А если в семье мин 3 ребёнка, то надо минимум 4 спальни ( если детей больше, то всё равно 5спален. - к рождению самых младших - старшие подрасти успеют) |
| ignatjev писал(а): | ||
Forestlynx,
Выскажу мысль для раздумья: Хороша ли отдельная спальня для каждого ребёнка? Может это образ из голивуда? Не будет ли совместное проживание (в одной комнате) стимулом к соразвитию? Да подростающим девочкам и мальчишкам нужны отдельные спальни, а лучше разные части дома (типа терем и флигель-детинец), отдельно детская - до того как мальчишка переходит на мужское обучение (обычно с 5-7 лет)... Традиционно детская на женской стороне... Но вот для соразвития детей, думаю, опримальна спальня для двух - трёх, а для мальчишек и более. Но кроме спальни крайне желательно иметь ещё помещения - светёлки, библиотеки, кабинеты, мастерскиё (что то в доме, а к чему-то (особенно к мастерским, возможно коллективным) иметь доступ). Подумай, как сочетается образ, захочешь - ответь. |
)
Пожалуй, я с вами соглашусь
В принципе, то,что ты описал подходит как для маленького так и для большого поселения. Я когда в Плёсе была, общалась с местным историком - реконструктором. Они там избу 14.. г. Реконструировали, кузнецу, аптекарский дом. Так он рассказывал что мальшишки лет с 7 отдавались в ратную школу - детё с мешком зимней одежды бежало к сверстникам на ратные забавы
А там опытные воины за мальчишками следели
|
Мне кажется для маленького поселения хорош принцып - кто в чём селён, то и преподают. |
| Forestlynx писал(а): |
| ignatjev, желание учится само-по себе не отпадает - его отбивают |
Здорово!!!
- ведь от пруда останется достаточно много земли, чтобы насыпь-забор сформировать, а на него уже можно и почво-покровные розы посадить - они очень красивые и зимуют под снегом хорошо!
| Я лично сталкивалась с хмелем |
а ещё внутренний мир в гармонию привести
| Forestlynx писал(а): |
| сделать можно всё |
и мысль о том, что можно ходить босиком меня обрадовала.
В общем эксперимен пока удаётся)
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4