Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Forestlynx ( Иванина Екатерина Ивановна ) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
ignatjev

Благодарили 234 раз/а
Населённый пункт: Москва

852219СообщениеДобавлено: Вс 25 Апр 2010, 21:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Бусый Волк, Эффекты ты, можно сказать, предложил, а вот теперь давай их на практическую применимость прикинь Wink
Теоретически эти модели применимы, но на практике требуются огромные теплоёмкости, высокая теплоизолированность и т.п. В общем сиистема работоспособная в Российском (окромя совсем юга) климате на годовые циклы (теплоаккумулятор на зиму) требует огромных размеров (примерно с пирамиду Хиопса) или очень дорогих материалов (из ваккуумной теплоизоляции и т.п.)
На суточные калебания темпиратур действует (может действовать) неплохо. Wink
В целом идея создания зон микроклимата перспективна.

Ну а для роз реальные опасности:
1 - отмерзание древесины - в глубокий покой роза не впадает и при длительном нуле отмерает. Но это полбеды, корнесобственная роза пойдёт с корней.
2 - отмерзание корневой части, здесь исход летальный.
3 - отмокание, гниение или заболевание корневой части - то же. Обычно происходит в переувлажнённой почве (как холодной так и перегретой) при отсутствии вентиляции.

Думаю, что в средней полосе России для роз важно: создать хорошую яму, лучше тёплую (засыпать вниз побольше веток, сучьев и пр), далее заполнить яму лёгким (воздухопроницаемым) плодородным грунтом (да органики вниз поболее) - и будет рости, если нормально (нечрезмерно) прикрывать на зиму.
Защитить от ветра и собрать солнце тоже, конечно, не помешает.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Forestlynx

Благодарили 45 раз/а
Населённый пункт: Россия, Москва

852250СообщениеДобавлено: Пн 26 Апр 2010, 0:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тём, у тебя появился напарник к разработке генератора на базе генератора Теслы (или как он там правильно зовётся). Солнце!
Идея с зеркалами весьма хороша, но на сколько я поняла, из выше изложенного тобой и Ильёй, такая система применима для балансировки вегетационного периода. А про генератор - так принцып маленькой солнечной батарейки и огромного количества зеркал, сфокусированных на неё, давно используется. Зимой наверное хорошо, в ясные морозные дни Very Happy .

Илья, обсуждение у вас с Артёмом хорошее получилось. Рада что на этом форуме толковые люди есть Very Happy

Ищу половинку :)

Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Из урбанистического леса

852446СообщениеДобавлено: Пн 26 Апр 2010, 21:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

От одних только схем трансформаторов в голове уже извилины бунтуют, а им еще надо об экзаменах думать, я ведь еще на доктора, вроде учусь Rolling Eyes
Вообще понимаю что пока могу только собирать идеи, а вот думать над их воплощением придется только после окончания универа, а то и ординатуры, если конечно не пошлю всю эту медицину Laughing
Вот есть уже идеи о водообеспечении, при этом без затрат энергии, но пока не проверенные на практике мной. Но уже есть идеи как водообеспечение которое вполне реально без затрат энергии пустить на выработку энергии... И если использовать солнечные батареи и ветряк, то уже вполне себе полноценная система энергообеспечения получается.
Энергия солнца, движения ветра и воды, соеденненны в цепь через аккумулятор. Помимо этого электронные блоки управления переключением, и так далее.... сюрприз Idea Все пошел учить операции на кишечнике, а то уж размечтался.....

Благодарили 45 раз/а

853109СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 2010, 22:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Поседнее время снятся очень странные сны...Ложусь с мыслю а ля: "как мне ко встречи с суженным подготовиться?" А в ответ что-то непонятное снится. ConfusedНапример - в аэропорту, при проходе через таможню надо снимать обувь, так вот мне заявляют, что она со мной не полетит, потомучто бабушки- перекупщицы тапочки скупают, продают и с этого налоги не платят Rolling EyesЭто конечно забавно, но никак не соотносится с тем как ко встречи подготовиться Sad

А у кого-нибудь есть варианты/предложения каким образом к этой встречи подготовиться можно?

--
Исправлено Татьяшка Чт Фев 24, 2011 6:26 pm
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяICQ Number
ignatjev

Благодарили 234 раз/а

853119СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 2010, 22:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рецепт прост и труден.
Нужно просто взглянуть на себя как бы со стороны и одновременно вглубь себя. Выделить в себе тот образ, который понравится при подобном взгляде и следовать ему.
Можешь поставить себя на место своей матери - какой дечерью бы она радовалась и гордилась, или даже не она, а ты, быдь ты на её месте, и поставить себя на место своей дочери, можно уже выросшей, или даже на место её доброй феи (ангела-хранителя) представь, какую маму они бы ей пожелали.
Я называю этот приём - взглянуть из вечности.
Его не мешает повторять, а со временем такой взгляд становится естественным состоянием.
Да, о суженном - создавая свой образ начнёш проявлять и его черты, причём глубинные, ключевые черты - суть, и дальше быдешь сразу видить суть (станешь ведьмой - ведающей, а читая твои посты вижу - можешь Smile )
Удачи.
Forestlynx

Благодарили 45 раз/а

853627СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 2010, 0:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ignatjev, для меня рецепт скорее сложен в исполнении.Такая, какой я являюсь сейчас меня вполне устраивает. Правда, есть одно "НО" - я совершенно не умею расходовать время, а если учесть что дети всё копируют, то с этим надо что-то делать.Скорее всео это вытикает из отсутствия самодисцыплины. Лично я не вижу способа убрать эти факторы.

Может кто подскажет?

--
Исправлено Татьяшка Чт Фев 24, 2011 6:26 pm

Благодарили 45 раз/а

853753СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 2010, 23:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я нашла как должен приблизительно выглядеть мой дом!! Very Happy

Только он должен быть в 2 раза больше (если на этот дом опираться)

http://www.ups-stroyproekt.ru/typo3temp/pics/1971d9cb4c.jpg

и похож на этот по объёму Smile

http://baikaldom.ucoz.ru/_si/0/44995.jpg

--
Исправлено Татьяшка Чт Фев 24, 2011 6:27 pm

Последний раз редактировалось: Forestlynx (Вт 11 Янв 2011, 21:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяICQ Number
ИринаВ

Благодарили 34 раз/а
Населённый пункт: Владимир

853831СообщениеДобавлено: Вт 04 Май 2010, 15:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго дня, Forestlynx, ! Рискну разгадать значение твоего сна, описанного несколькими постами выше. Ходить босиком по земле – значит быть с ней в тесном контакте, заодно, одним целым. Обувь – изобретение цивилизации и в каком-то смысле символ Системы. Бабушки, торгующие обувью – торгаши от Системы. Перед тобой поставили выбор – либо ходить босиком по ЗЕМЛЕ, либо остаться в Системе и ходить в обуви. Возможно, твой суженый ходит босиком по земле. Готова ли ты ходить вместе с ним?

Важно, какие чувства ты испытывала во сне, когда тебе предложили лететь без обуви. Чувство потери или радость освобождения? Или что-то другое?

Не претендую на истину, предлагаю как вариант.
Forestlynx

Благодарили 45 раз/а

853909СообщениеДобавлено: Вт 04 Май 2010, 21:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ИринаВ, здравствуй, мне очень приятно, что ты ко мне заглянула. Твоё трактование очень схоже смоим, но более продумано Солнце!

Мои ощущения были следующими: Ботинки у меня просто отбрали и ничего толком не объяснили - мне ничего не понятно и страшно немного, но после того как я добилась, чтобы мне всё объяснили мне стало спокойно Солнце! и мысль о том, что можно ходить босиком меня обрадовала.

Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Эстония

855017СообщениеДобавлено: Вт 11 Май 2010, 15:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Kupavlena
Мы как-то ребенку шоколадного деда Мороза и зайца подарили, так он боялся их есть. А когда объяснили, что это конфета, просто форма такая и, что им больно не будет, только тогда начал аккуратно откусывать, обходя голову. Головы потом еще лежали какое-то время. Зрелище конечно было то еще... Shocked
Но взрослые отважились все это разломать на маленькие кусочки (фигурки были большого размера), после чего все благополучно съелось. Very Happy

А у вас ничего такого не было?[/quote]

-...как трогательно...
Forestlynx

Благодарили 45 раз/а

856747СообщениеДобавлено: Пт 21 Май 2010, 15:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Просили меня написать о том, что предстовляет собой моя специальность. Солнце!
Животновод - человек, который должен ухаживать за животным так, что бы к ветеринару не обращаться. Это я выяснила на первом курсе. Специализация же называется зоокультура - разведение диких животных. Разумеется сельхоз профиль подразумевает разведение пушных и дичи "забавы" ради. Но меня такой поворот категорически не устраивает. Потому буду разводить животных на реинтродукцию (поссоздание популяции и возвращение её в естественные условия). В России не так давно вступила в силу програма по защите больших кошек России "Тигр". Ребята занимаются изучением амурскоо тигра, дальневосточного кота, дальневосточного леопарда, евразийской и красной рыси, манула, камышового кота, переднеазиатского леопарда и барса. Изучение проходит как в "поле" так и оборудованных вольерах. Недавно по новостям Путина показывали, выпускающего в вольеру самку переднеазиатского леопарда. Собственно участники проэкта надеются получить от неё полноценное потомство, способное возродить популяцию на Кавказе. А я еду в Черноголовку наблюдать за рысями.

Вот так, если кратенько ))
http://cs4310.vkontakte.ru/u4680078/79116621/x_8b956b83.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/0910/af/6a50bb676f25.jpg

--
Исправлено Татьяшка Чт Фев 24, 2011 6:28 pm

Последний раз редактировалось: Forestlynx (Вт 11 Янв 2011, 21:33), всего редактировалось 1 раз
ignatjev

Благодарили 234 раз/а

856785СообщениеДобавлено: Сб 22 Май 2010, 0:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Кошаки - чудо Very Happy
ps\ у меня одно время было погоняло - камышёвый кот Laughing

хочу дать ссылку на клип Wink
Forestlynx

Благодарили 45 раз/а

857021СообщениеДобавлено: Пн 24 Май 2010, 0:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вчера набрела на одно интересное место, а именно речку. Берега у неё крутые с красивейшим густым лесом, а пойму, должно быть выжигали. Так вот метров 50 апокалемтической пустыни, с прожилкой реки в охровой глине посреди красивейшего леса. От такого рода контраста дух захватывает. Те деревья, которые не упали - совершенно сухие, а вот те, что валяются - полностью трухлявые, причём лодно бы одно, но ведь все! За два года в труху (абсолютно сухую) оно превратиться не могло, следовательно ему помогли те организмы, которые обитают в почве. Надо ещё отметить что глина прекрасно спасает от камаров и крапивы, правда отмывать её не самое приятное занятие Wink. В том же месте были следы бобра (как берегу так и на дереве), а они индикаторы чистой воды. Комарятник спадёт надо будет ещё раз туда сходить. Ещё по пути следования реки набрели на лисью нору. Её точно перепутать не с чем!

Добавлено после 4 минут:

--
Исправлено Татьяшка Чт Фев 24, 2011 6:29 pm

Последний раз редактировалось: Forestlynx (Вт 11 Янв 2011, 21:33), всего редактировалось 1 раз
ИринаВ

Благодарили 34 раз/а
Населённый пункт: Владимир

857035СообщениеДобавлено: Пн 24 Май 2010, 7:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А есть ли фотки этих чудесных мест (речка и т.д.)?
Forestlynx

Благодарили 45 раз/а

857040СообщениеДобавлено: Пн 24 Май 2010, 9:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ИринаВ, вот как раз с фотографиями я и опозорилась - второй раз подряд забываю фотик Sad Но из-за камаром там не очень и пофотографируешь - съдят... Солнце!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема