Бусый Волк, Эффекты ты, можно сказать, предложил, а вот теперь давай их на практическую применимость прикинь
Теоретически эти модели применимы, но на практике требуются огромные теплоёмкости, высокая теплоизолированность и т.п. В общем сиистема работоспособная в Российском (окромя совсем юга) климате на годовые циклы (теплоаккумулятор на зиму) требует огромных размеров (примерно с пирамиду Хиопса) или очень дорогих материалов (из ваккуумной теплоизоляции и т.п.)
На суточные калебания темпиратур действует (может действовать) неплохо.
В целом идея создания зон микроклимата перспективна.
Ну а для роз реальные опасности:
1 - отмерзание древесины - в глубокий покой роза не впадает и при длительном нуле отмерает. Но это полбеды, корнесобственная роза пойдёт с корней.
2 - отмерзание корневой части, здесь исход летальный.
3 - отмокание, гниение или заболевание корневой части - то же. Обычно происходит в переувлажнённой почве (как холодной так и перегретой) при отсутствии вентиляции.
Думаю, что в средней полосе России для роз важно: создать хорошую яму, лучше тёплую (засыпать вниз побольше веток, сучьев и пр), далее заполнить яму лёгким (воздухопроницаемым) плодородным грунтом (да органики вниз поболее) - и будет рости, если нормально (нечрезмерно) прикрывать на зиму.
Защитить от ветра и собрать солнце тоже, конечно, не помешает.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Тём, у тебя появился напарник к разработке генератора на базе генератора Теслы (или как он там правильно зовётся).
Идея с зеркалами весьма хороша, но на сколько я поняла, из выше изложенного тобой и Ильёй, такая система применима для балансировки вегетационного периода. А про генератор - так принцып маленькой солнечной батарейки и огромного количества зеркал, сфокусированных на неё, давно используется. Зимой наверное хорошо, в ясные морозные дни .
Илья, обсуждение у вас с Артёмом хорошее получилось. Рада что на этом форуме толковые люди есть
_________________ любовь - не чувство, а состояние...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
От одних только схем трансформаторов в голове уже извилины бунтуют, а им еще надо об экзаменах думать, я ведь еще на доктора, вроде учусь
Вообще понимаю что пока могу только собирать идеи, а вот думать над их воплощением придется только после окончания универа, а то и ординатуры, если конечно не пошлю всю эту медицину
Вот есть уже идеи о водообеспечении, при этом без затрат энергии, но пока не проверенные на практике мной. Но уже есть идеи как водообеспечение которое вполне реально без затрат энергии пустить на выработку энергии... И если использовать солнечные батареи и ветряк, то уже вполне себе полноценная система энергообеспечения получается.
Энергия солнца, движения ветра и воды, соеденненны в цепь через аккумулятор. Помимо этого электронные блоки управления переключением, и так далее.... Все пошел учить операции на кишечнике, а то уж размечтался.....
_________________ И побежал волк дальше по своей дорожке...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Поседнее время снятся очень странные сны...Ложусь с мыслю а ля: "как мне ко встречи с суженным подготовиться?" А в ответ что-то непонятное снится. Например - в аэропорту, при проходе через таможню надо снимать обувь, так вот мне заявляют, что она со мной не полетит, потомучто бабушки- перекупщицы тапочки скупают, продают и с этого налоги не платят Это конечно забавно, но никак не соотносится с тем как ко встречи подготовиться
А у кого-нибудь есть варианты/предложения каким образом к этой встречи подготовиться можно?
--
Исправлено Татьяшка Чт Фев 24, 2011 6:26 pm
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Рецепт прост и труден.
Нужно просто взглянуть на себя как бы со стороны и одновременно вглубь себя. Выделить в себе тот образ, который понравится при подобном взгляде и следовать ему.
Можешь поставить себя на место своей матери - какой дечерью бы она радовалась и гордилась, или даже не она, а ты, быдь ты на её месте, и поставить себя на место своей дочери, можно уже выросшей, или даже на место её доброй феи (ангела-хранителя) представь, какую маму они бы ей пожелали.
Я называю этот приём - взглянуть из вечности.
Его не мешает повторять, а со временем такой взгляд становится естественным состоянием.
Да, о суженном - создавая свой образ начнёш проявлять и его черты, причём глубинные, ключевые черты - суть, и дальше быдешь сразу видить суть (станешь ведьмой - ведающей, а читая твои посты вижу - можешь )
Удачи.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
ignatjev, для меня рецепт скорее сложен в исполнении.Такая, какой я являюсь сейчас меня вполне устраивает. Правда, есть одно "НО" - я совершенно не умею расходовать время, а если учесть что дети всё копируют, то с этим надо что-то делать.Скорее всео это вытикает из отсутствия самодисцыплины. Лично я не вижу способа убрать эти факторы.
Может кто подскажет?
--
Исправлено Татьяшка Чт Фев 24, 2011 6:26 pm
_________________ любовь - не чувство, а состояние...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Доброго дня, Forestlynx, ! Рискну разгадать значение твоего сна, описанного несколькими постами выше. Ходить босиком по земле – значит быть с ней в тесном контакте, заодно, одним целым. Обувь – изобретение цивилизации и в каком-то смысле символ Системы. Бабушки, торгующие обувью – торгаши от Системы. Перед тобой поставили выбор – либо ходить босиком по ЗЕМЛЕ, либо остаться в Системе и ходить в обуви. Возможно, твой суженый ходит босиком по земле. Готова ли ты ходить вместе с ним?
Важно, какие чувства ты испытывала во сне, когда тебе предложили лететь без обуви. Чувство потери или радость освобождения? Или что-то другое?
Не претендую на истину, предлагаю как вариант.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
ИринаВ, здравствуй, мне очень приятно, что ты ко мне заглянула. Твоё трактование очень схоже смоим, но более продумано
Мои ощущения были следующими: Ботинки у меня просто отбрали и ничего толком не объяснили - мне ничего не понятно и страшно немного, но после того как я добилась, чтобы мне всё объяснили мне стало спокойно и мысль о том, что можно ходить босиком меня обрадовала.
_________________ любовь - не чувство, а состояние...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
[quote="Kupavlena
Мы как-то ребенку шоколадного деда Мороза и зайца подарили, так он боялся их есть. А когда объяснили, что это конфета, просто форма такая и, что им больно не будет, только тогда начал аккуратно откусывать, обходя голову. Головы потом еще лежали какое-то время. Зрелище конечно было то еще...
Но взрослые отважились все это разломать на маленькие кусочки (фигурки были большого размера), после чего все благополучно съелось.
А у вас ничего такого не было?[/quote]
-...как трогательно...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Просили меня написать о том, что предстовляет собой моя специальность.
Животновод - человек, который должен ухаживать за животным так, что бы к ветеринару не обращаться. Это я выяснила на первом курсе. Специализация же называется зоокультура - разведение диких животных. Разумеется сельхоз профиль подразумевает разведение пушных и дичи "забавы" ради. Но меня такой поворот категорически не устраивает. Потому буду разводить животных на реинтродукцию (поссоздание популяции и возвращение её в естественные условия). В России не так давно вступила в силу програма по защите больших кошек России "Тигр". Ребята занимаются изучением амурскоо тигра, дальневосточного кота, дальневосточного леопарда, евразийской и красной рыси, манула, камышового кота, переднеазиатского леопарда и барса. Изучение проходит как в "поле" так и оборудованных вольерах. Недавно по новостям Путина показывали, выпускающего в вольеру самку переднеазиатского леопарда. Собственно участники проэкта надеются получить от неё полноценное потомство, способное возродить популяцию на Кавказе. А я еду в Черноголовку наблюдать за рысями.
Вчера набрела на одно интересное место, а именно речку. Берега у неё крутые с красивейшим густым лесом, а пойму, должно быть выжигали. Так вот метров 50 апокалемтической пустыни, с прожилкой реки в охровой глине посреди красивейшего леса. От такого рода контраста дух захватывает. Те деревья, которые не упали - совершенно сухие, а вот те, что валяются - полностью трухлявые, причём лодно бы одно, но ведь все! За два года в труху (абсолютно сухую) оно превратиться не могло, следовательно ему помогли те организмы, которые обитают в почве. Надо ещё отметить что глина прекрасно спасает от камаров и крапивы, правда отмывать её не самое приятное занятие . В том же месте были следы бобра (как берегу так и на дереве), а они индикаторы чистой воды. Комарятник спадёт надо будет ещё раз туда сходить. Ещё по пути следования реки набрели на лисью нору. Её точно перепутать не с чем!
Добавлено после 4 минут:
--
Исправлено Татьяшка Чт Фев 24, 2011 6:29 pm
Последний раз редактировалось: Forestlynx (Вт 11 Янв 2011, 21:33), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы