Цитата: |
Для меня распечатка и откачка - каторга |
rossech писал(а): |
Я наделал таких, с большое яблоко. Мёд плюс пудра. В субботу поеду, посмотрю, что там... Страшновато даже. |
Начитался советов по подкормке, решил сегодня положить полномёдную рамку сверху на рамки даданов. Ещё раз убедился в совершенной кэмикадзности этих ульев. Пчёлы-кэмикадзе, пчеловоды - кэмикадзе |
Насколько я понимаю, в узковысоких малоформатных ульях проблемы подкормки зимней не стоят, достаточно оставить лишний полномёдный корпус для надёжности |
в узковысоких малоформатных ульях проблемы подкормки зимней не стоят, достаточно оставить лишний полномёдный корпус для надёжности. |
Буковский писал(а): |
Если в обычном улье оставить магазин с медом, то проблемы подкормки тоже нет. |
Ник.Фед. писал(а): |
Проблема есть и в узковысоких, а также при зимовке с магазином - пчелы с осени садятся в самое теплое место - вверху, выедают там весь мед и гибнут, оставляя внизу корпус нетронутого меда! |
Novruz писал(а): |
Эти редкие случаи - проблема конкретных пчелиных семей, а не ульев. Нарушение инстинкта самосохранения ради временного комфорта. Среди людей тоже попадаются те, кто рубит сук на котором сидят, пьют жидкости для очистки стёкол и т.д. Естественный отбор им в помощь. |
Novruz писал(а): |
Начитался советов по подкормке, решил сегодня положить полномёдную рамку сверху на рамки даданов. Ещё раз убедился в совершенной кэмикадзности этих ульев. Пчёлы-кэмикадзе, пчеловоды - кэмикадзе... Тьфу. В общем снял я крышку, пчёлы уже стали потихоньку взвиваться в воздух через дырочки в холстике. Взял крайнюю полномёдную рамку, поднял холстик куча пчёл ринулась вверх, кое-как кинул прямо на них рамку, закрыл холстиком. Но он из-за положенной плашмя рамки стал лежать неплотно, в эти щели полезли потоки пчёл, стали летать, пытаться жалить меня. Большая часть, конечно, летала недолго, падала на снег и замерзала. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4