#31: Автор: Lisenok_F, Населённый пункт: НовосибирскДобавлено: Пт 09 Окт 2009, 19:53 Привет,Наиля!
Не смогла удержаться,прочитав сказку про лягушку!
Я видела в этом году спектакль"Приключение маленькой лягушки" на французком языке. Играли его школьники,самую маленькую "глухую" лягушку играла очаровательнейшая девчонка из началки. У них были такие классные костюмы! Они и пели, и танцевали! Заняли 2-ое место в театральном городском конкурсе,среди спектаклей на французком языке. А главное МОРАЛЬ!
Великолепно,что ты умеешь слышать и понимать такие глубокие вещи!
Мне твой лучик так пригодился! Будь счастлива!
#32: Автор: Nailja, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Пт 09 Окт 2009, 20:38 Lisenok_F!!! Я так счастлива снова видеть тебя у себя на страничке!!!!
А я прочитала твое последнее сообщение и решила, что ты уже больше не появишься на форуме...
Как здорово, что Ты здесь!
#33: Автор: Legion, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Пн 19 Окт 2009, 1:59 Про глухих лягушек - не детская сказка...а хотя...
Любовь — лишь капля яда на остром жале красоты... Любимая дочь римского императора Сервия Тулия страстно полюбила юношу, который сам мечтал стать императором. И вот когда он на площади в Риме убивает ее отца, то дочь на колеснице на полном скаку переезжает тело убитого императора. Да! Под натиском copyright-by-праздник сильной, привлекательной, но порочной страсти разум и воля слабеют.
А что....ведь так оно и есть....
Любовь, по-моему, война,
....Где битва треплет битву.
Не стоит плакать.
Коль она
Невольно нагрубит вам!
Любовь, по-моему, плацдарм,
Пять чувств — мои солдаты.
И я, угрюмый командарм,
Кричу:
— Смелей, ребята!
Скажите, кто в бою не груб,
Но разве в этом дело!
Сраженный властью женских губ,
Веду войну умело.
Глаза огромные растут.
Пугают тусклым блеском.
Вперед! Еще один редут —
И нам бороться не с кем!
Когда потемки наступают
И приближается гроза,
Со дна души твоей мерцают
Твои прекрасные глаза.
Ну...и о звездах...а как же без них...смеюсь
Не веселая, не печальная,
Словно с темного неба сошедшая,
Ты и песнь моя обручальная,
И звезда моя сумасшедшая.
Я склонюсь над твоими коленями,
Обниму их с неистовой силою,
И слезами, и стихотвореньями
Обожгу тебя, горькую, милую.
Отвори мне лицо полуночное,
Дай войти в эти очи блестящие,
В эти черные брови восточные,
В эти руки твои полуголые.
Что прибавится — не убавится,
Что не сбудется — позабудется.
В основе любви лежит 3 влечения — ума, души и тела. Их единство — основа счастья и любви. Настоящая любовь — это не только чувство, но и действие, направленное на то, чтобы любить и быть любимым.
Тоски любовной горький мед,
Еще хранят твой привкус губы.
Не всякий, может быть, поймет,
Что есть на свете однолюбы.
Но кто поймет — тому весь век
Весна и юность будут сниться,
Когда у шумных, быстрых рек
Друг дружку окликают птицы.
Пусть год за годом жизнь пройдет,
И взвоют траурные трубы.
Тоски любовной горький мед
Передадут из рода в род
В прощальном поцелуе губы.
Любовь! От нее расцветает мир, зажигаются глаза и сердца влюбленных. Древние греки сочинили такую легенду. Молодой Пан — бог лесов и лугов — повстречал однажды прекрасную, речную нимфу Сиренгу — нежную вестницу утренней зари. Он долго любовался ее нежной грацией и красотой, забыл даже о своих забавах. Решил пан заговорить с Сиренгой, но та, испугавшись, убежала. Пан побежал следом, желая ее успокоить, но нимфа неожиданно превратилась в благоухающий куст с нежными лиловыми, белыми цветами. Так Сиренга стала сиренью. Кусты сирени благоухают ночью, когда наступает время влюбленных.
Ну, и еще сказочка напоследок....смеюсь
В ясную и безлунную ночь небосвод усыпан тысячами звезд. Одни блестят, как бриллианты, другие едва видны. Они шлют свой далекий свет влюбленным. Об этих таинственных звездах влюбленный человек создал поэтические мифы и легенды. Вот одна из них. Далеко-далеко на южном конце земли находилась цветущая страна Эфиопия, которой управляли царь Цефей и его супруга царица Кассиопея. У них была единственная дочь Андромеда. Она была краше морских нимф (нереид), прявших в морских глубинах руно на золотых прялках. Кассиопея хвалилась красотой своей дочери повсюду. Разгневался властитель морей бог Посейдон и наслал на Эфиопию невиданное бедствие. Каждый день из бурного моря появлялось ужасное чудовище — Кит. Из его огромной пасти и страшных глаз вылетали клубы пламени, которое он извергал во все стороны. Цветущая Эфиопия могла превратиться в мертвую пустыню. Страх и ужас охватили жителей страны. И обратились они к оракулу с вопросом как спасти свою страну. И ответил оракул: «Кит перестанет сжигать страну тогда, когда ему на съедение царь Цефей отдаст свою единственную дочь Андромеду». Долго рыдали родители, но copyright-by-праздник покорились. Еще до того, как начался рассвет, они отвели дочь на морской берег и цепями приковали к скале. Из морских глубин появился Кит. Он широко раскрыл пасть, языки пламени вырвались оттуда. Кит устремился к девушке, и Андромеда закричала… Тут с небес в крылатых сандалиях на помощь примчался Персей. Он пронзил чудовище мечом, но Кит еще больше разъярился и изверг страшное пламя. Тогда Персей вытащил из волшебного мешка голову Медузы Горгоны и направил глаза Медузы на чудовище. Вмиг Кит превратился в огромный скалистый остров посреди бурного моря. Персей освободил Андромеду и проводил во дворец отца. Счастливые родители отдали дочь замуж за героя. Боги превратили героев легенды в звезды и вознесли их на небо, где и сейчас блестят созвездия Цефея, Кассиопеи, Андромеды, Кита и Персея.
Любовь мне —
Как блистание
Звезды над миром зла.
Любовь мне —
Как признание
На добрые дела.
Чтоб мир
Отмылся дочиста,
Душа тревогу бьет.
Любовь мне —
Как пророчество,
Зовущее вперед.
Любовь —
Как жажда истины.
Как право есть и пить.
Я, может быть, единственный,
Умеющий любить?
Ухожу...все...смеюсь.... а зовут меня просто - Иоанн. (Белый снег...белый снег...белый снег..белый пух...на ресницах твоих белизна....удаляюсь напевая...пес выпал в осадок и лежит около моего стула...а что??...!!!...)
Его зовут Бак. Мы с ним вместе проживаем...смеюсь Он у нас здоровенный бультерьер, тигровый. Нас ежедневно навещает моя мама (кормящая рука)....смеюсь
Еще что-нибудь хочешь узнать обо мне? (ласково-приветливо)
Добавлено после 11 минут:
Это тебе, пока не убежала...
Твои глаза глубокий океан,
без края взгляд, без берега просторы.
Там в синеве не прячется обман,
не скроют фальшь заносчивые горы.
Прозрачные живые родники
текут, даруя утренние звуки,
как нежное касание руки,
как солнце, что загадка для науки.
Чарующие ясные огни
колдуют, завораживают взором,
и ближе мне они любой родни,
что могут обогреть одним укором.
Светящиеся, скромностью луча
пробившегося в малые зазоры,
имеющие, силу палача,
рисующего нежные узоры.
Они и обласкают и сожгут,
с какой ты чистотой на них посмотришь,
но главное, что молча не солгут,
коль ложью сам всю прелесть не испортишь.
Твои глаза глубокий океан,
без края взгляд, без берега просторы.
Для сердца опьяняющий дурман,
а для души прекрасные декоры…
#37: Автор: Nailja, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Пн 26 Окт 2009, 0:12 Спасибо за стихи... мои глаза даже покраснели от смущения))))
Да, очень хотелось бы узнать побольше)))))) Расскажи мне о себе! Если не хочешь здесь писать, можешь отправить личным сообщением)
#38: Автор: Legion, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Пн 26 Окт 2009, 0:27 А какая сторона моей жизни тебя интересует - темная или светлая? (пес посмотрел на меня с каким-то сомнением - а что такого - есть у нас и светлые пятна....поправив пёрья
В прозрачном чистом изумруде
Резвясь, русалочка купалась
#40: Автор: Legion, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Пн 26 Окт 2009, 1:31 Песик (н-да...в энтом песике за сорок кило) поймал твой привет и не хочет отпустить - бультерьер тупоголовый (при этом он презрительно фыркнул и отвернулся - а что?! умный что ли?!...смеюсь)
Светлая...ну вот...а я надеялся...ой нет! позже расскажу! а то все сразу, а что потом?...в человеке должна быть всегда загадка...ну хоть чуть-чуть и не смотри на меня так со своей фотки! Я уже тебе и про маму, и про собаку...можно сказать все про себя выложил. А ты хитренько отмалчиваешься?! Восток - дело тонкое! (красноармеец Сухов)
Ароматами выласкан локон,
Чуть лукавый, искрящийся взгляд…,
Ты цыганка ли? Дочь ли востока?
Красоты непонятная власть
Раскрывает сердца без ключей,
Ты скажи, ты откуда взялась,
Не из сказок ли тысяч ночей?
Кто принес тебя, Свет или Тьма,
Ты посланница ада иль рая?-
Ты, наверное, даже сама
Как ответить на это не знаешь.
Промелькнула как южный закат,
Дня затмив потухавшего краски,
Мне оставив духов аромат,
Ощущенье несбывшейся сказки…
#41: Автор: Nailja, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Пн 26 Окт 2009, 23:41 Мда...умеешь ты красиво говорить...)))
Я из Мечты))
Расскажи про свелую сторону, ты же обещал)
#42: Автор: Legion, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Чт 29 Окт 2009, 8:55 Красивая девушка всегда располагает к красивым словам.
Хочешь сказку...красивую, как твои глаза...читай...
На одной маленькой планете, где вечером солнце сливается в прощальном поцелуе звезд с землей 36 раз за вечер (такие вот так закаты) жил принц. Он был одинок, и ночами ему снилась она - прекрасная роза. Он гнал прочь эти сны, но они возвращались к нему вновь и вновь и принц перестал спать. Вечерами он наблюдал за поцелуями земли и звезд и на 27 раз он понял, что хочет, чтобы в его саду росла прекрасная роза, и роза выросла. И принц полюбил розу. Он касался губами нежного бархата ее лепестков. Проводил пальцами по напряженным колючкам. Ощущал кожей упругости ее свежего стебля. Он целовал ее гораздо чаще, чем звезды целовали землю. От прикосновения его губ лепестки розы становились все более алыми и душистыми, а она дарила ему сладкую росу своей любви, которая прозрачными алмазами сверкала на лице принца... когда наступал вечер, принц обнимал свою розу и они смотрели на яркие звезды, где-то в далеком темном небе...
И однажды принц взял в руки перо и написал, глядя на розу:
...Ты пришла тихо и незаметно, чтобы остаться навсегда. И когда ты тихонько коснулась моего плеча, я уже знал что это ты. Я ждал тебя. Хоть никогда и не встречал в этой жизни. Но на берегах океана фантазий, прилетая на крыльях ветра мечты, мы всегда были вместе. До того, как появилось время. Так будет и тогда, когда оно исчезнет. Ты и я. На берегу бескрайнего морского простора. Вместе. Держась за руки. Без слов. Твоя рука на моем плече. Я оборачиваюсь, и улыбка касается наших уст... Как долго мы не виделись!.. Целую жизнь... Целый миг в дыхании вечности... Твои глаза смеются... Ты хочешь что-то сказать... но слова замирают... Наверное, все это - лишь сон... Но в этом сне мы вместе - ты и я. Где-то там... В нашем мире... в биении наших сердец...
"Мир тебе, о Принцесса! - произнес он, - Моя любовь ждала тебя столько столетий, и ты, наконец, пришла."...
...мечта хрупка, как мотылек -
ей так легко сломать все крылья...
но столь полет ее высок -
порхает над небесной пылью...
она красива... грациозна...
она прекрасней всех прекрас!..
но быть с ней надо осторожней -
чтоб свет ее вдруг не погас...
Мечтай! Живи, пока мечтаешь...
мечтай ты вновь, пока живешь...
ведь это счастье - жить, мечтая...
Мечтай о жизни после смерти...
Мечтай о пламенной любви...
Мечтай, живя с надеждой в сердце!..
Мечтай... Живи... Мечту храни...
Как тебе эта сказка, Принцесса? И вот еще держи....
Закрой глаза и представь: ты стоишь на краю обрыва... а под ним - зеленое море леса... а чуть левее - сады, виноградники... Смотри, а за ними протянулась тонкая ниточка дороги... А небо такое голубое, что кажется, в нем можно увидеть свое отражение... и лишь несколько белых облаков бегут за горизонт...
Ты широко-широко раскидываешь руки и пытаешься поймать ветер... обнять его, сильно и страстно... А он наполняет твои легкие, и ты чувствуешь его каждой клеточкой своего тела... будто искра пробегает по твоему телу и вот вы уже словно одно целое... Кажется, ты можешь видеть его глазами... Ты летишь над лесом, легко касаясь верхушек деревьев... ты проносишься сквозь листву тысячей маленьких вихрей, кружа и увлекая за собой... Кажется, тебе становятся понятны мысли деревьев... у этого дуба засыхает ветка, а в той сосне утроила себе гнездо белка... Ты с улыбкой следишь за лучиком света, который заблудился в листве и никак не может выбраться обратно... Но вот ты вновь взмываешь вверх, растворяясь в небе... и, возвращаясь, видишь себя саму, раскинувшую руки на краю обрыва... Вот и все... пора возвращаться... Но... задержись на мгновение и посмотри, как ветер нежно треплет твои волосы...
Рассказываю про светлую...смеюсь
Ты - свет, покрайней мере в тебе света больше. Ты добрый человек, который никогда не откажет в помощи. Однако тёмная сторона в тебе есть и она ждёт своего часа...
Чуть-чуть из моей жизни. Один из моих любимых композиторов - Китаро (японец).
Удаляюсь.
Жизни не жалко мне за безумный подвиг порыва! Бешеный бег твой вихрем возносит нас над мирами! Мрачные думы ветер развеет...
#43: Автор: Nailja, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Пт 30 Окт 2009, 0:18 Спасибо, Иоанн... Это божественно прекрасные сказки и стихи. Я иногда даже не успеваю за скоростью твоей мысли)))
"Ты - свет, покрайней мере в тебе света больше. Ты добрый человек, который никогда не откажет в помощи. Однако тёмная сторона в тебе есть и она ждёт своего часа... "- это ты про меня?
Я даже никогда не слышала про Китаро) А какую музыку он сочиняет?
#44: Автор: Nailja, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Пт 30 Окт 2009, 0:22 Заказ
Молодой человек едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает:
"Жизнь - дерьмо, жена - стерва, люди - корыстные сволочи..."
Сзади за его плечом стоит ангел с блокнотом и записывает: "Жизнь дерьмо, жена стерва, люди сволочи... Не пойму, зачем ему это надо??? Но заказ есть заказ".
– УЧИТЕЛЬ, Черная Любовь есть?
– НЕТ! Любовь всегда БЕЛАЯ! Это же ЛЮБОВЬ.
– Сердце способно любить?
– Да! Это же Сердце.
– А Чёрное сердце?
– Но оно…– НЕ любит.
– А если Сердце ЧЁРНОЕ И ЛЮБИТ!
Любит крепче Жизни и Смерти, крепче Славы
и Позора, крепче Клятвы и Присяги,
крепче Верности и Чести, крепче Боли и Небытия,
крепче всесильной Вечности и
всемогущего Времени!!!
Если – ЛЮБИТ так, что грудь плавится…
Оно – Любит?
– Тогда оно – ЛЮБИТ!
– А Любовь в чёрном сердце – чёрная?
– И ДА, И НЕТ!
– Но Любовь – всегда БЕЛАЯ!?
– Любовь – это ЛЮБОВЬ!
– Значит Любовь в Чёрной груди – ЧЁРНАЯ?
– НЕТ! Раз Сердце ЛЮБИТ, оно – ЛЮБИТ
и оно БЕЛОЕ или красное..., живое.
Иногда, Светлый и Темный очень сильно нуждаются друг в друге, меняясь крыльями и ощущая за спиной нечто новое и неведомое! Это бывает тяжесть, это бывает легкость. Не нужно думать, что Светлое - это легкость, Темное...Темному тоже сложно понять бремя Светлого, не так ли?
Сядь рядышком, посмотри человеку в глаза, дай волю ощущениям – ты поймешь кто перед тобой. Плохих не бывает – бывают - Разные. Люди это Ангелы, просто наши крылья не за спиной, а в Душе! Вот это и определяет нас!
Темные Ангелы и Светлые Ангелы нуждаются друг в друге. Им хорошо вместе. Им это нужно....
Я тут поинтересовался значением твоего имени, Ясноглазая.
Наиля - наслаждающаяся жизнью,живущая спокойно,добивающаяся, достигающая всего(арабское). А Найля(с татарского)-дар.
Очень интересно...(темные глаза как-то странно загорелись...пес не вытерпел и гавкнул - ты, мол, чего??...да ничего-ничего...выдернул белое перышко выбравшееся на темный бархат крыльев...сорри!)
Что-то взгруснулось мне...почитай мое любимое, хотя и не я написал...
Не пройти по жизни Боже, по верхам скользя
Боже, то что было можно, стало вдруг нельзя
У тебя прошу я Боже, на краю земли
Разве что любви...
Отпусти меня ты Боже, в поле погулять
Боже сладко обниматься, сладко целовать
Боже, ты же видишь Боже, я люблю ее
Больше никого...
Ну зачем мне Боже эта, ледяная грусть
Боже ни за что сюда я, больше не вернусь
Боже мой, всесильный Боже, не гони коней
Будешь ты моей...
Боже как хотел я, верить и любить
Боже правый, как позволил, ты любовь убить
У тебя прошу я Боже, на краю земли
Разве что любви...
И еще...
Где то в городе идет снег
Превращаясь на щеках в дождь
И не кончится никак век
И не сменится никак вождь
Я на воле не был сто лет
Я забыл как шелестит бриз
Птица белая летит вверх
Отражение скользит вниз...
И еще немножко...я думаю тебе понравится...
Ты мое ночное солнце
По ночам тебя я вижу
Ты мое ночное солнце
Обожжешь лучами
Если стану ближе...
У меня наступит вечер
У тебя настанет утро
Я зажгу цветные свечи
Без тебя так неуютно
Я поставлю два бокала
Для себя и для разлуки
Что б во сне меня искали
Твои ласковые руки...
Про Китаро...хорошую музыку пишет...ты найди в интернете и послушай...если, конечно, захочешь...смеюсь...(как знать...как знать...подумалось ему)
Еще раз про светлое и темное...ты спросила - про тебя ли это? - (зрачки темных глаз сузились) - поживешь...увидишь...
По поводу твоей заметки - "Заказ"...смеюсь...
Великий японский воитель Нобунага решил однажды атаковать врага, который десятикратно превосходил числом солдат. Он знал, что победит, но солдаты его уверены не были. В дороге он остановился у синтоистского храма и сказал: "Когда я выйду из храма, то брошу монету. Выпадет герб - мы победим, выпадет цифра - проиграем сражение".
Нобунага вошел в храм и стал безмолвно молиться. Затем, выйдя из храма, бросил монету. Выпал герб. Солдаты так неистово ринулись в бой, что легко одолели врага. "Ничего не изменить, когда действует рука судьбы", - сказал ему адъютант после сражения. "Верно, не изменить", - подтвердил Нобунага, показывая ему поддельную монету с двумя гербами на обеих сторонах.
Ну, и на последок сказка...
.. .Она медленно шла сквозь солнце. Она знала, что сегодня солнце светит для Нее! Сегодня Она родилась. Правда, не совсем сегодня, а в этот день лет ... назад. Она шла домой. Не спешила. Сегодня можно. А в руках то, в чем солнца больше, чем во всем остальном городе. Что-то необыкновенное? Ну, это кому как покажется. Ветка белой сирени. Одна ветка белой сирени! Но солнца в ней несравненно больше, чем во всех сиреневых садах. Она видела капельки солнца в серединке каждого цветочка, им светился каждый лепесток. Солнце окутывало чудесную белую ветку.
Она осторожно несла эту солнечную ветку. Подаренную совсем случайным, но, поверьте, солнечным человеком. Солнечный день, солнечная ветка, солнечный человек - все сразу. Неправдоподобно. Да. Но ведь не все в жизни правдоподобно. К счастью.
А солнце не жалело себя. Оно расплывалось, распылялось, металось. Солнце знало, что необходимо Ей сегодня....
Красная-красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива.
И согрета лучами звезды
По имени Солнце.