Это действительно по социальным меркам экзотика
Мир меняется! Земля очищается!
Смело двигайтесь вперед и делаете свое дело!
Так что, пожалуй, только встреча с любимым может заставить меня сняться с этого места.
Хотя зарекаться ни на то, ни на другое не буду...
Пусть у меня на страничке будет)
![]() |
||||||
| Имя файла: |
|
Просмотрено: | 12978 раз(а) | Размер файла: | 100.51 KB | |
Но было похоже) Про вышивку - когда-то меня тоже очень интересовал этот вопрос. Но познакомившись с основными смыслами, я как-то расслабилась - знаки плодородия, рожаницы, солярные знаки, мировое древо, птицы(символ души и утка как символ солнца)Кони, всадники на конях - тоже к солярным знакам относятся (Ярило, Дождь-Бог)...перечень довольно ограничен. И все символы добрые и светлые. Есть много геометрических орнаментов, где я не могу точно сказать, сколько символов сплетено, или даже какие они, но есть доверие изначальное - традиционные орнаменты несут добро, я чувствую их сильную и светлую энергетику, мне этого достаточно. Только это к русской вышивке относится. Это красное по белому, крестиком и набором. Я сейчас взялась за разноцветный белорусский узор, и я могу предполагать его значение, но не знаю его. А ведь гадаю, между прочим.) Потому что немного необычно для меня. И есть все-таки подозрение, что он может оказаться женским - а мне его хочется на мужскую рубаху. Но я вот думаю, а что разве может моя интуиция ошибиться в этом вопросе? Мне кажется, что нет
Если хочется именно этот узор, значит, наверное, так и надо.Но не покажу, конечно, по не довышиваю) Он, кстати, тоже обычным крестиком, я люблю эту технику, и сложность не в самом узоре, а в том, что он потребует много времени. Месяц минимум, но скорее всего больше - два-три. А недавно я сделала простую вышивку на муж.рубаху в технике набора за недели полторы особо не напрягаясь. Там, конечно, совсем простенькое. Но красиво) А вот белым по белому - я только слышала, но как раз о том, что это украинская традиция, еще удивилась, потому что не видала не разу. Розовую символическую вышивку не представляю, мне кажется только цветочные орнаменты этим цветом можно, здесь символов не будет никаких. Или я ошибаюсь?Если у вас есть образцы-схемы-фото вышивок, рада буду посмотреть на украинское-то), может и подскажу чего, если знакомо будет - славянское-то оно близко все ж, родные люди) ...И вот еще - обычным крестиком обычный рисунок это как?) Я б тоже с удовольствием поглядела. Ведь то, что для вас обычное, может кому-то и необычное
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4