новости земельного законодательства и практики
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Используем современное законодательство

#121: новости земельного законодательства и практики Автор: ЗемледелецНаселённый пункт: где-то ... на планете Земля СообщениеДобавлено: Ср 03 Июн 2009, 19:26
    —
Уважаемые, участники форума, эта тема создана исключительно для размещения новостей (не для консультаций и не для обсуждений), соответствующих её названию, поэтому прошу воздержаться от полемики в данной теме.
Соответственно, любые сообщения, не соответствующие формату этой темы, будут удалены. Надеюсь на ваше понимание.


Последний раз редактировалось: Земледелец (Вт 01 Июн 2010, 20:05), всего редактировалось 3 раз(а)

#122:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар 2011, 11:22
    —
vedruss-vladimir,
agropages.ru писал(а):
фермерам теперь разрешат возводить постройки на полевых земельных участках, расположенных за пределами населенных пунктов

http://www.agropages.ru/page/660.shtml

#123:  Автор: Iree1 СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 2011, 11:58
    —
Участники заседания отметили, что природные богатства республики не принадлежат народу, поэтому необходимо, чтобы местному населению принадлежала земля.

http://www.bashinform.ru/news/352310/

#124:  Автор: ЗемледелецНаселённый пункт: где-то ... на планете Земля СообщениеДобавлено: Пт 15 Апр 2011, 16:11
    —
Управление Росреестра Новосибирской области подписало соглашение с 15 муниципалитетами по проведению земельного контроля


Как сообщает сайт asdg.ru, соглашения о взаимодействии между Управлением Росреестра по Новосибирской области и муниципальным образованием по проведению муниципального земельного контроля подписаны уже с пятнадцатью районами Новосибирской области.

На сегодняшний день на методическую помощь в проведении муниципалитетами земельного контроля смогут рассчитывать органы местного самоуправления Барабинского, Здвинского, Искитимского, Каргатского, Коченевского, Куйбышевского, Купинсктого, Северного, Сузунского, Татарского, Убинского, Усть-Тарского, Чистоозерного, Чулымского районов.

В первую очередь специалисты Управления Росреестра помогут муниципалитетам в разработке Положения о муниципальном земельном контроле и Порядка его проведения, в соответствии с которыми муниципальные образования будут проводить проверки. При обнаружении достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, муниципальные образования смогут направлять материалы проверки (акт проверки, схематический чертеж и др) в соответствующий отдел Управления Росреестра по Новосибирской области для проведения мероприятий по осуществлению государственного земельного контроля.
Источник: http://www.asdg.ru/news/13004/

#125:  Автор: ЗемледелецНаселённый пункт: где-то ... на планете Земля СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011, 18:13
    —
Ограничение на строительство на сельхозземлях будет снято частично
На сегодняшний день строительство жилья на землях сельскохозяйственного назначения запрещено. Премьер-министр во время своего выступления на телевизионном канале заявил о том, что планируется снять данное ограничение только лишь для работников сферы.
Владимир Путин сообщил, что правительство собирается заняться обеспечением в ближайшие 3 года жильем 23 тысяч граждан, которые работают в сельском хозяйстве.
На сегодняшний день запрещено строительство жилья на сельхозугодиях, но премьер-министр полагает, что необходимо снять данный запрет для работников сельскохозяйственной сферы.
При этом, заметил он, нужно провести разработку четкого порядка предоставления земель под застройку. Существует риск махинаций, при которых территории могут предоставляться строительным компаниям, которые не имеют никакого отношения к сельскому хозяйству, для возведения коттеджных поселков. Премьер-министр предложил решить данную проблему при помощи реестра сельхозпроизводителей.
Источник: Зем.ру

#126:  Автор: ЗемледелецНаселённый пункт: где-то ... на планете Земля СообщениеДобавлено: Ср 27 Апр 2011, 13:46
    —
Не хватает хуторов

Данную тему Владимир Путин уже поднимал в марте 2010 года на XXII съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), который проходил в Тамбове. Уже тогда Путин сообщил, что в Правительстве РФ у готовится к принятию решение, позволяющее крестьянам (то есть людям, живущим и работающим непосредственно на земле) строить себе капитальное жилье на землях сельхозназначения, в непосредственной близости от обрабатываемых угодий.

Владимир Путин выразил надежду на то, что такой шаг будет способствовать развитию сельских территорий и в частности— распространению хуторского уклада, чтобы просторы нашей Родины были населены более равномерно и гармонично. «Мы уже приняли решение продлить до 2013 года действие ФЦП „Социальное развитие села“. В рамках этой программы запланировано строительство порядка 2,5 млн. кв. метров жилья для молодых специалистов и молодых семей, трудящихся на селе.
В планах и другие меры поддержки молодежи на селе, цель которых— сделать сельскую жизнь более привлекательной для молодежи и бизнеса»,— пообещал премьер.

Владимир Путин отметил, что проблема узаконивания строительства жилых домов на землях сельскохозяйственного назначения довольно остро стоит уже во многих создающихся поселениях родовых поместий. Поэтому разрешение строительства на сельхозземлях для всех создателей родовых поместий будет весьма кстати.
(Примечание моё: похоже, что gzt.ru предпринял попытку выдать желаемое за действительное, специально прошлушал запись выступления Путина на конференции фермеров здесь http://www.edinros-rm.ru/index.php?Itemid=136&category_id=0&item_id=24&option=com_zoo&view=item про родовые поместья там ни слова Sad )

Источник: http://www.gzt.ru/topnews/realty/-gosudarstvo-razreshil-fermeram-postroitjsya--/357805.html

#127:  Автор: ЗемледелецНаселённый пункт: где-то ... на планете Земля СообщениеДобавлено: Ср 04 Май 2011, 22:58
    —
Дачников приравняют к деревенским
2011-04-28, 12:48:00

Похоже, предвыборный аттракцион неслыханной щедрости начинает работать. "Единая Россия" решила "окучить" дачников, запустив в преддверии парламентских выборов партийный проект "Дом садовода – опора семьи".

Правда, на какие конкретно предвыборные бонусы сможет рассчитывать "избиратель с тяпкой", пока неясно. В предварительном варианте концепции проекта, имеющемся в распоряжении "Росбалта", речь идет лишь о весьма общих направлениях поддержки садоводства в России.

О том, что единороссы запускают очередной партийный проект "Дом садовода – опора семьи", стало известно в середине апреля. Курировать новое детище партии поручено первому замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимиру Пехтину. А ответственным за его реализацию станет депутат-единоросс Олег Валенчук, который параллельно занимает еще и пост председателя общественной организации Союз садоводов России. С электоральной точки зрения, проект весьма перспективный: на сегодняшний день в стране насчитывается 100 тыс. садоводческих объединений, а дачниками с полным правом могут себя назвать более 50 млн россиян.

Впрочем, никаких конкретных предложений по помощи дачникам партийцы до сих пор так и не представили. Как пояснил "Росбалту" сам Валенчук, соответствующая концепция будет презентована в самое ближайшее время.

Правда, в том, что это случится так уж скоро, есть серьезные сомнения. В распоряжении "Росбалта" оказались наброски этого документа, из которого следует, что главной задачей проекта станет "комплексное решение проблем садоводов и создание цивилизованных садоводческих поселений по всей стране". Вслед за этим в документе перечисляется более десятка направлений по поддержке садоводства в России. Среди них – строительство по всей стране современных дачных поселков бюджетного класса, разработка региональных программ поддержки садоводства и т.д. Не говоря уже о том, что наиболее конкретные пункты, такие как введение единообразного делопроизводства в садоводческих товариществах, председателей этих организаций и их бухгалтеров и вовсе скорее напугают, чем порадуют, поскольку сильно повышают риск "утонуть" в потоке бумаг и отчетов.

Особое внимание в проекте концепции уделяется развитию инфраструктуры дачных и огороднических объединений. При этом там не идет речь о замене электролиний, которые, по словам министра энергетики Сергея Шматко, массово выйдут из строя в садоводческих товариществах в течение ближайших 10-15 лет. Зато там содержится весьма популистское предложение провести газ в товарищества, расположенные в негазифицированных районах страны.

Кроме того, единороссы намерены стимулировать дачников на объединение в некие социальные потребительские общества — своего рода аналог городских ТСЖ. Причем эти общества займутся не только привычной работой — строительством дорог и коммуникаций, вывозом мусора или оказанием коммунальных и охранных услуг. Судя по имеющимся в распоряжении "Росбалта" наброскам партийного проекта, в штате садоводческих товариществ также появится свой врач и даже дачный "дистрибьютор", которому поручат закупать и сбывать "оптовикам" картошку и морковку, выращенную огородниками.

Еще одно "ноу-хау" единороссов – создание специальных "Центров садовода". По идее, они должны стать своеобразными дачными "оазисами", оснащенными не только Интернетом и телефоном, но и электронными терминалами по упрощенному учету и оплате налогов, а также мобильной связью.

По словам Валенчука, проект разрабатывался при участии Союза садоводов России, а его реализация позволит не действовать по методу "латания дыр", а превратить садоводческие товарищества в "цивилизованные поселения". Впрочем, о том, что дачные поселки смогут, наконец, рассчитывать на статус полноценных поселений со всеми вытекающими отсюда последствиями, включая право регистрации там как по месту жительства и, соответственно, право на участие в местных выборах, — в проекте концепции не говорится ни слова. Тем не менее, Валенчук на словах заверил, что он будет добиваться включения товариществ в границы населенных пунктов, что позволит дачникам не только прописаться на "фазенде", но и пользоваться различными услугами за счет муниципалитетов.

Еще одно перспективное направление — выделение бесплатных дачных участков под строительство домов для молодых семей и уволенных военнослужащих, добавил Валенчук. "Они смогут получить практически беспроцентный кредит под строительство на 10-15 лет", — отметил депутат, не поясняя, где для этого будут найдены источники финансирования. Причем лимита на землю не будет, продолжил Валенчук. "Люди будут брать не 4 сотки, а сколько захотят, с учетом огромных пустующих земель – это реально", — пояснил он.

К слову, перевод неиспользуемых сельхозугодий в земли под дачную застройку станет еще одним направлением проекта, которое пока не нашло отражения в его концепции. Правда, как избежать при этом полной ликвидации пахотных и иных сельскохозяйственных угодий вокруг крупных городов, разработчики не говорят. Как, кстати, и о том, как уберечь в процессе изменения статуса самые "лакомые" дачные поселки от рейдерских захватов, которые в этом случае столь же вероятны, как и во время приватизационных процессов.
Источник: http://www.rosbalt.ru/main/2011/04/27/843869.html

#128:  Автор: ЗемледелецНаселённый пункт: где-то ... на планете Земля СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2011, 14:48
    —
В Иркутской области в 2011 году проведут государственную кадастровую оценку земель сельхозназначения
10.05.2011 В Приангарье в 2011 году будет проведена государственная кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения. Соответствующее распоряжение подписано Губернатором – Председателем Правительства Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

Глава региона отметил, что кадастровую оценку всех земель сельхозназначения необходимо необходимо провести для увеличения поступлений в бюджет Иркутской области и бюджеты муниципальных образований. Своевременное определение кадастровой стоимости земельных участков позволит сформировать обновленную налоговую базу для взимания земельного налога, уточнить размер арендной платы за пользование землями сельхозназначения. По данным Управления Росреестра по Иркутской области, актуализация результатов кадастровой оценки обеспечит значительное увеличение доходов бюджетов всех уровней от платежей за земельные участки в составе земель сельскохозяйственного назначения – примерно в 1,5 – 2 раза.

Провести кадастровую оценку земель поручено региональному министерству имущественных отношений. Как сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев, до конца 2011 года необходимо провести кадастровую оценку в отношении 65 тыс. земельных участков. Расходы, связанные с проведением указанных работ, составят 6,4 млн. рублей.

Источник: http://www.irkobl.ru/events/detail.php?ID=165321

#129:  Автор: ЗемледелецНаселённый пункт: где-то ... на планете Земля СообщениеДобавлено: Пн 16 Май 2011, 17:18
    —
ВЛАСТИ ПОДМОСКОВЬЯ ОЗАБОТИЛИСЬ ПРОБЛЕМОЙ СОРНЯКОВ! И заброшенные земли в очередной раз планируют забрать у собственников. На этот раз по причине пожароопасности...

В Московской области имеется много земель, в основном сельхозназначения, которые были приобретены предпринимателями на волне ажиотажного спроса, носящего инвестиционный характер, перед кризисом, а сейчас заросли травой. По данным разных неправительственных организаций их сегодня насчитывается от 50-ти до 70-ти процентов, числящейся в Роснедвижимости за Московской областью, как земли сельхозназначения.

Хозяева земли или ожидают благоприятных условий для увеличения цены за землю, или в будущем планируют приступить к строительству жилых новостроек, либо других объектов на этих участках. При этом, как признают и официальные источники, характер скупки земель у бывших колхозов и совхозов проводился до кризиса, в основном, непрофильными сельскому хозяйству структурами и компаниями. По разным оценкам, хотя достоверной официальной информации и нет, не менее половины скупленных земель принадлежит или напрямую, или через аффилированные структуры, крупнейшим банкам и компаниям Московского региона.

Другими словами, покупались земли не для сельхозпроизводства, а как обычные объекты недвижимости на волне роста рынков перед кризисом, что иногда противоречило и духу и смыслу Закона "Об обороте земель сельхозназначения", принятого в 2002 году.

Правительство МО не раз пыталось разными способами и стимулировать разрешение проблемы, и ужесточало правила перевода земель под ИЖС, а правительство России затрудняло порядок изменения категории использования земель. Однако решить проблему кардинально в Подмосковье не удавалось.

В настоящее время средства собственников земли или не дают возможности им ввести земли в сельхозоборот, потому что на земельных участках растут сорняки и во многих местах даже появился лес, или перевод земли под ИЖС стал значительно затруднен, а затратына разработку разрешительной документации на строительство существенно возросли.

Заброшенные земли являются серьезной проблемой для области, приобретающее иногда масштаб бедствия. Разрастание сорняков вредно и потому, что их семена, благодаря ветру, оказываются на полях там, где еще осталось сельхозпроизводство, и потому что, учитывая события прошлого года, возрастает угроза возникновения пожаров. В итоге идет снижение урожая произрастающих на них культур, при котором сельхозпроизводители полей остаются в убытке, а в этом году всерьез оценена и угроза массовых бедстий из-за вероятности повторения пожаров прошлого года.

И вот, Николай Пищев, являющийся заместителем председателя правительства Московской области, в очередной раз предложил ввести жесткие меры к собственникам заброшенных земель, в том числе, по причине повышенной пожароопасности. Если земли находятся в простое, надо наложить на собственников крупные штрафы или через определенное время отобрать их, сообщил он.

Напоминаем, что в конце прошлого года Президент Дмитрий Медведев подписал Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования оборота земель сельхозназначения", целью которого является упрошение процедуры изъятия неиспользуемых или используемых не по назначению земель.

Однако, по мнению многих экспертов, процедура изъятия все же осталась трудно выполнимой и поэтому инициативы власти по наведению порядка в сфере рационального землепользования, как и ранее, могут остаться на бумаге.

Пресс-служба портала Зем.Ру

#130:  Автор: Валерий НекрасовНаселённый пункт: Ярославль СообщениеДобавлено: Ср 18 Май 2011, 17:39
    —
Земледелец
Цитата:
Похоже, предвыборный аттракцион неслыханной щедрости начинает работать. "Единая Россия" решила "окучить" дачников, запустив в преддверии парламентских выборов партийный проект "Дом садовода – опора семьи".


Это ещё что, это только начало. На одной из конференций Владимир Николаевич сказал, что наступит время, когда многие партии и фракции наперебой будут расхваливать идею Родовых Поместий, лишь бы пройти в Думу.
И это время уже близится. Smile

#131:  Автор: IгорьНаселённый пункт: Псковская область СообщениеДобавлено: Ср 01 Июн 2011, 18:51
    —
Госдума решила освободить от налогов продукцию подсобных хозяйств

Нижняя палата российского парламента во вторник приняла во втором - основном - чтении законопроект, предусматривающий освобождение от налога на доходы физических лиц средства, вырученные от продажи продукции личных подсобных хозяйствах.
Речь идет, в том числе, о доходах, получаемых от продажи продукции животноводства (как в живом виде, так и мяса в сыром или переработанном виде) и растениеводства (в натуральном и в переработанном виде), передает ИТАР-ТАСС.
Кроме того, налогом не будут облагаться деньги, полученные налогоплательщиком из бюджетной системы РФ, при целевом использовании их на развитие подсобного хозяйства, в том числе на приобретение семян, кормов, горючего, минеральных удобрений, средств защиты растений, молодняка скота и племенных животных, птицы, пчел и рыбы и так далее. При этом льгота будет действовать при условии, что налогоплательщик не привлекает наемных работников и что общая площадь его земельных участков не превышает 0,5 га. В то же время эта норма может быть увеличена законом субъекта РФ, но не более чем в пять раз.
«С внесением данного законопроекта власть четко обозначила свои приоритеты в сельскохозяйственной политике, сделав ставку на прямую и непосредственную поддержку самого многочисленного слоя отечественных сельхозпроизводителей – владельцев личных подсобных хозяйств», - заявил сегодня журналистам первый вице-спикер нижней палаты Олег Морозов. «Одновременно принятие законопроекта станет еще одним шагом на пути обеспечения продовольственной безопасности России», - убежден он.
«Похоже, наша налоговая система учится решать задачи не только фискального, но, прежде всего, стимулирующего характера, - полагает Морозов. - Для села это особенно важно». «В конечном счете, цель законопроекта, его суть и глубинный смысл – преодоление состояния постыдной бедности, в котором село находится сегодня», - заключил он.

Источник: ИТАР-ТАСС

--
Исправлено Максим Михайлов 1-06-2011 Ср 21:06:14

#132:  Автор: Максим МихайловНаселённый пункт: Россия, Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 01 Июн 2011, 21:02
    —
Обращаю внимание, что ссылками на внешние источники нужно пользоваться аккуратно. Достаточно указать источник. Допускаются прямые ссылки на государственные, образовательные, общекультурные источники.

Iгорь, Речь идёт о находящемся ещё в рассмотрении Законопроекте № 426605-5
О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 4 Федерального закона "О личном подсобном хозяйстве"
(в части освобождения от обложения налогом на доходы физических лиц доходов, получаемых налогоплательщиками от продажи продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах)


Цитата:
О внесении изменений в статью 217 части второй
Налогового кодекса Российской Федерации


Статья 1

Первый абзац пункта 13 статьи 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 200, № 32, ст. 3340; 2001, № 1, ст. 18; № 23, с. 2289; № 33, ст. 3413; 2002, № 30, ст. 3021; 2003, № 21, ст. 1958; 2004, № 27, ст. 2715; № 34, ст. 3518; 2005, № 1, ст. 30,38; № 27, ст. 2710, 2717; № 30, ст. 3104; 2006, № 31, ст. 3452; № 50, ст.5279, 5286; 2007, № 1, ст. 20; № 13, ст. 1465; № 31, ст. 4013; № 45, ст. 3614; № 49, ст. 6045; № 6045; № 50, ст. 6237; 2008, № 18, ст.1942; № 30, ст. 3614; № 49, ст. 5723; 2009, № 18, ст. 2147) изложить в новой редакции:

"13) доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенных в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, продуктов животноводства, (как в живом виде, так и продуктов их убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства, (как в натуральном, так и в переработанном виде), а так же средства, полученные из бюджетов всех уровней при целевом использовании их на развитие и поддержку ведения личного подсобного хозяйства: приобретение семян и посадочного материала, кормов, горючего, минеральных удобрений, средств защиты растений, закладку многолетних насаждений и виноградников и уход за ними, молодняка скота и племенных животных, птицы, пчёл и рыбы, содержание сельскохозяйственных животных, покупку оборудования по строительству теплиц, хранению и переработки продукции, сельскохозяйственной техники, запасных частей и ремонтных материалов, реализацию произведенной продукции, страхование посевов и многолетних насаждений при условии, что общая площадь земельных участков, которые одновременно находятся на праве собственности и (или) ином праве граждан ведущих личное подсобное хозяйство, не превышает максимального размера, установленного законом субъекта Российской Федерации.


Взято с первоисточника
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=426605-5&02

Использование официальных источников информации является наиболее правильным в следущих аспектах:
1. Текст закона или дополнения вы всегда прочитаете без искажения и без дополнительных коментариев информационных агенств, что обеспечит чистоту вашего понимания.
2. Вы реально узнаете Наших депутатов. Узнаете, кто принимал участие в создании законов как положительной направленности, так и корыстной.
3. Станете юридически более подкованы, решая проблему правового нигилизма общества.

www.duma.gov.ru используйте, знакомьтесь Smile

#133:  Автор: ЗемледелецНаселённый пункт: где-то ... на планете Земля СообщениеДобавлено: Пн 06 Июн 2011, 23:42
    —
Принят Закон Московской области от 01.06.2011 N 73/2011-ОЗ
"О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области"
Вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Законом определены условия, нормы и порядок бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для целей индивидуального жилищного строительства, дачного строительства и ведения садоводства.
Источник: Консультант+

#134:  Автор: ЗемледелецНаселённый пункт: где-то ... на планете Земля СообщениеДобавлено: Пт 10 Июн 2011, 2:15
    —
ПРЕЗИДЕНТ ПООБЕЩАЛ: Для жителей сельской местности нельзя жалеть землю
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявляет, что жителям сельской местности нужно выделять по 50-100 соток земли.

Во время встречи с жителями деревни Ненашево, которая располагается в тульской области, президент выяснял, как происходит выделение участок земли для строительства. В результате стало известно, что жители могут получить участки земли только по 15 соток.

На это Президент страны ответил, что такая ситуация его раздражает и даже вызывает чувство негодования, так как в стране земли вполне достаточно. Ранее людям выделяли по три-пять соток, так как старались загонять в определенные идеологические рамки. Но сегодня нужно выделять жителям сел и деревень по 50 соток, а если нужно и по сто соток. Кто хочет иметь достаточно земли в селе должен получать её в собственное пользование.

Насколько такие слова Президента России будут иметь последствия, пока не известно, но в ближайшее время мы сможет выяснить, будут ли проведены определенные изменения и смогут ли в действительности жители сел получать больше земли в пользование.

Источник: Пресс-служба портала Зем.Ру

Добавлено после 1 минут:

ЗЕМЛИ - ДЕТЯМ! Земельные участки получат многодетные семьи
Во втором и третьем чтении Госдума приняла закон, согласно которому в Земельный кодекс РФ будут внесены некоторые изменения.

Так, на основании нового закона те граждане страны, которые имеют двух, трех или более детей, смогут приобрести участки земли на бесплатном основании, участки должны быть приобретены на основаниях закона и могут быть использованы для индивидуального строительства. Приобретение участков при этом будет происходить без торгов, а предельные размеры таких земельных участков установлены субъектами РФ.


Для того чтобы новые нормы законодательства можно было реализовать, власти предусмотрели необходимость передачи участков земли, которые находятся в собственности федеральной и в собственности субъектов РФ в собственность муниципальную. Такую информацию предоставляет Мартин Шаккум, который занимает пост главы комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям.

Источник: Пресс-служба портала Зем.Ру

#135:  Автор: NovruzНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Вт 28 Июн 2011, 10:41
    —
"Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности или ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (ЛПХ), установлен в размере 0,5 га

Федеральный закон от 21.06.2011 N 147-ФЗ "О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса РФ и статью 4 Федерального закона "О личном подсобном хозяйстве"

Максимальный размер может быть увеличен законом субъекта РФ, но не более чем в пять раз.

Ранее максимальный размер общей площади таких земельных участков устанавливался законом субъекта РФ.

Кроме того, установлено, что средства, полученные налогоплательщиком из бюджетов бюджетной системы РФ, при их целевом использовании на развитие ЛПХ освобождаются от обложения НДФЛ.

Установлено также, что льготой в виде освобождения от налогообложения доходов, получаемых от продажи выращенной налогоплательщиком в ЛПХ продукции животноводства и растениеводства, могут пользоваться только хозяйства, не использующие труд наемных работников".

Источник - http://www.consultant.ru/law/hotdocs/13699.html

Добавлено после 1 часов 19 минут:

Я правильно понимаю, что из семейной пары сможет взять каждый по полгектара под ЛПХ?

#136:  Автор: IгорьНаселённый пункт: Псковская область СообщениеДобавлено: Чт 30 Июн 2011, 11:45
    —
Конституционный суд разрешил россиянам прописываться на дачах

МОСКВА, 30 июн - РАПСИ. Конституционный суд (КС) РФ признал неконституционной норму ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", которая запрещает строительство жилых домов на землях сельхозназначения и регистрацию в них граждан, сообщила агентству РАПСИ/infosud.ru пресс-служба суда.
Как следует из решения КС РФ, оглашенного в четверг в Санкт-Петербурге, регистрация граждан по месту жительства в пригодных домах для постоянного проживания сама по себе не может изменить целевое назначение сельхозучастков.
"Таким образом, норма федерального закона в части, исключающей возможность регистрации граждан по месту жительства в жилых строениях на землях сельско-хозяйственного назначения не соответствует Конституции РФ", - сказал глава КС РФ Валерий Зорькин, оглашая решение.

Источник: http://infosud.ru/judicial_news/20110630/253440520.html



forum.anastasia.ru -> Используем современное законодательство


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.  Раскрыть всю тему
Страница 9 из 11

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group