#1: Стерилизация Автор: ЛюбомирЛюбосветович, Добавлено: Вс 17 Май 2009, 14:26 Сегодня в метро увидел рекламу.Вот ее текст:"Бездомные животные нуждаются в питании,СТЕРИАЛИЗАЦИИ,и хозяине!"Насколько понимаю стериализация появилась относительно недавно.Как раньше люди с этой "нуждой" справлялись?
--
Исправлено katerinaveg Сб Апр 17, 2010 3:27 am
#2: Автор: Яночк@, Населённый пункт: Владимирская обл.Добавлено: Пн 18 Май 2009, 18:23 Никак.Есть такое понятие,как естественный отбор.
#3: Автор: Леля-Ляна, Населённый пункт: Земля-Небо-Солнце (со стороны Украины и России)Добавлено: Пн 25 Май 2009, 16:44 А еще топили котят, щенков, да и сейчас, к сожалению... думаю, из двух зол стерилизация - меньшее...
#4: Автор: ЛюбомирЛюбосветович, Добавлено: Вт 26 Май 2009, 14:23 Естественный отбор он для естественных условий.Думаю что проблема стериализации стала нашей нуждой и наиболее острой ,когда люди стали все больше кучковаться .Когда человек закапывает или топит котят или щенят,он прислушивается к своему рассудку,но вот будет ли в этом проявление любви?
#5: Автор: Serrgejs, Населённый пункт: тутДобавлено: Вт 26 Май 2009, 17:49 Стерелизация в данном случае - более гуманная альтернатива умерщвлению котов в городе.
Традиционно - коты и кошки в подвалах неконтролируемо размножаются, надо топить-убивать котят, время от времени, когда становится слишком много - отлавливать и... правильно, "душили-душили"... причём - через некоторое время популяция восстанавливается, приходят новые - и насилие и убийства по кругу. Обращали внимание, что каждые 3-4 года кошачье население подвалов меняется почти полностю, коты всё время другие? И это при том, что продолжительность жизни нормальная 6-12 лет?
Если же стерелизовать, то популяция остаётся стабильной - чужих не пускают, сами не размножаются так сильно, значит - не надо регулярно "душить" взрослых и топить котят.
Совершенно верно, эти программы - для городов.
#6: Автор: заря-зареница, Населённый пункт: черновцыДобавлено: Вт 23 Июн 2009, 21:07 Как страшно жить!
#7: Стерилизация Автор: Ольга70, Населённый пункт: ЕкатеринбургДобавлено: Ср 20 Янв 2010, 10:33 Я свою кошку стерилизовала, т.к. живём в городе. Топить котят я просто не могу. И выбрасывать на улицу тоже не смогу, если никто не возьмёт.
#8: Автор: Mukonin, Населённый пункт: Украина, Полтав. обл., г.КременчугДобавлено: Ср 20 Янв 2010, 13:24 В старину просто делали импотентами (словечко, правда, не наше).
Если подкрасться к "брачующимся" кошкам, собакам ... и "пугнуть" - гарантия почти 100%. Народное испытанное средство!
А если серьёзно - заводите осознанных животных, и эта проблема уже не будет такой острой. Потому как на осознанных можно повлиять, и не только в плане размножения, но и в плане изменения их поведения...
#9: Автор: John_Connor, Населённый пункт: СПбДобавлено: Чт 21 Янв 2010, 1:16 а собак лучше изолировать или еще что, кошки хоть заразу разнести и могут но серьезно поранить вряд ли
#10: Автор: Понтия, Населённый пункт: Миродолье МО, поместье "Два Бориса"Добавлено: Пн 25 Янв 2010, 18:22 У меня какая-то странная проблема надуманная. Двое котят - братик и сестра и у меня заморочка одного стерилизовать или не стерилизовать.... чтобы они случайно не спарились!
Подскажите, кто имеет опыт наблюдения!
#11: Автор: Forestlynx, Населённый пункт: Россия, МоскваДобавлено: Пн 25 Янв 2010, 18:39 как нам наша преподавательница говорила: " что лучше? - когда хочется, а нету; или когда совсем не хочется?"
#12: Автор: Понтия, Населённый пункт: Миродолье МО, поместье "Два Бориса"Добавлено: Пн 25 Янв 2010, 18:42 И то и другое хорошо в свое время.
Если вы будете держать своих кота и кошку только вместе и никуда не отпуская (например, в квартире), то, возможно они и вступят в интимную связь (смотря ещё какие характеры у животных).
Если же животные будут иметь возможность гулять - об этой проблеме можно забыть. Спариваться в таком случае родственные животные не станут (кошки у нас распространены повсеместно, найти себе пару - не проблема).
Кроме того родственные браки есть и среди людей (страны Африки и Азии, например). Резюме: когда в семье много детей - всех "уродцев" естественный отбор "отбраковывает". А животные ещё более плодовиты, чем люди, как правило.
Кроме того, если вы хотите вырастить не просто "кусок мяса", а осознанное животное, то вы должны и можете повлиять на них в этом плане. Кошке можете "принести" жениха, который вам понравится. Как правило, если вы с кошкой "понимаете друг друга", то жених, который вам понравился - понравится и ей. Это даже показатель того, что вы общаетесь с животным как с личностью. Коту (опять же если это осознанное животное) вы можете "высказать претензии" насчёт его планов "озадачить" сестрицу. Как следствие - понимание и равнодушие.
У меня всё протекало приблизительно в таком русле (хотя у нас в доме были по-одной особи - кошка, собака). В смысле - мне удавалось повлиять на животных в этом плане (в выборе женихов и невест, и на количество раз принесения потомства - "залётов").
Конечно, это представить трудно себе. А сколько нервов, времени и труда... - немеряно, как говорится. Зато, когда бываешь у знакомых или родственников (чего греха таить) ... Когда кобелю, который всю жизнь сидит на цепи в период гона "кидают" кошку, кота, сородича (послабее) и он начинает его "пороть во все щели" - "юморина" для взрослых и детей (все ржут, аж надрываются) - для меня - "шок" (такое обращение с животными). Всё познаётся в сравнении! Я не для таких "радостей" содержу животных.
Надеюсь как-то вам "обрисовал картину".
#14: Автор: Понтия, Населённый пункт: Миродолье МО, поместье "Два Бориса"Добавлено: Пн 25 Янв 2010, 22:08 Mukonin,
много ценного, спасибо.
Весной планирую запустить их в домики на воле.
Только вот окружающие все время "каркают".
#15: Автор: Mukonin, Населённый пункт: Украина, Полтав. обл., г.КременчугДобавлено: Пн 25 Янв 2010, 22:37 В домики - это интересно! У меня нет опыта "домиков".
Вокруг "каркают"? Когда у меня плохое настроение - я им в ответ тоже "покаркаю", хорошее - юмор и ирония будут им в ответ!