Цитата: |
Да, а многих людей затягивает чужая роль и игра, что они просто забывают какие есть на самом деле. И сказать что люди слабые и глупые язык не поворачивается. |
Обман есть обман, для благих целей или скверных это все условности. Сегодня эта цель - благо а завтра онаже - уже зло. Мне кажется, что лучше всего исходить из иной точки. Нужно различать то, что мы делаем на то, что мы поддерживаем своими действиями и на то, что не поддерживаем. Если мы вводим собеседника в заблуждение значит мы поддерживаем обман. Одним обманом стало больше. Разве имеет значение осознанно или неосознанно он прирос, главное, что его стало больше. Мне кажется, что неосознанность это удобная форма уйти от ответственности. Тогда и с пьяного никакого спросу, он же делает неосознанно... |
.Да,неосознанные маски и есть самообман.Мы учимся ими подменять самих себя с детства,т.к многие вокруг это делают,и мы считаем что это правильно(например "сын своих родителей"--это уже роль) |
Avoiti писал(а): |
Я придумала новую тему для обсуждения: скажите, ребята и девчата, имеет ли смысл пытаться отстаивать свою точку зрения, когда на тебя откровенно "накидываются", стоит лишь заикнуться о стремлении жить в родовом поместье? У меня такое было. И все заканчивалось грандиозным скандалом - потому что я пыталась защитить свои мечты, а люди считали, что у меня "едет крыша"... |
financier писал(а): |
Нужно свыкнуться с мыслью, что далеко не все зависит только от тебя... |
Avoiti писал(а): |
... Они говорят - все это не ТО!!! А что ТО тогда?! Волнует меня этот вопрос очень. Почему - да потому что иногда мне совершенно серьезным тоном говориться - кончай эту дурь и занимайся делом!
А уж если я заикнусь о том, что пишу картины с любовью, и счастлива от этого, тут вообще грозятся санитаров в белых халатах вызвать!!! И все равно диплом этой осенью сделаю по-своему! |
DodgeR писал(а): |
Нуу... Нее. Все что с тобой происходит зависит только от тебя !
Прочти еще раз седьмую книгу ЗКР. Превосходная книга на эту тему "Трансерфинг реальности", еще можно фильм "Секрет" посмотреть. Именно это имеет ввиду Анастасия, говоря о науке образности. Я так понял ты не знаком с этими материалами. Жизнь может сильно изменится, если не поленишься . |
Потому, что я знаю, многое зависит от меня, но я также знаю, что кое, что от меня совсем не зависит. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4