Вверю тайны ветру?
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#1: Вверю тайны ветру? Автор: AvoitiНаселённый пункт: г.Самара СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 2009, 22:59
    —
? и не буду корить его за то, что он откроет их деревьям.
(Перефразируя Омара Хайяма)
Не будет мне печально, если деревья проболтаются облакам, а облака ? морю? И, может быть, море шепнет на ухо песку ? я здесь, жду тебя. В этой грезе, которой название мечта.
Здравствуйте те, кому небезразличны неразрывно связанные между собой мечтания и сны! Сон ? проекция будущего, слепок настоящего или думы прошлого, ведь так? Стало быть, если это яркий, правдоподобный сон ? совсем хорошо. Иная реальность. Как будто видишь нечто последующее? Вообще-то я не совсем о снах хотела бы сказать. Скорее о том, что мы называем мечтами. Все мечтают по-разному ? кто-то ? между делом, кто-то ? перед сном, погружаясь в блаженную дрему? Кто-то ? просто глядя в небо. Или слушая музыку. Осуждать ли эту потребность в стремлении к Поиску?
Вообще-то, я хотела спросить у вас, друзья, не о связи снов с реальностью, а именно о таких настойчивых, даже упрямых мечтаниях, которые для меня прячутся повсюду ? в каждом мгновении жизни, в каждом звуке, голосе, в мельчайших деталях? И в них всегда одно. Думаю, понятно, о чем я. Вернее, о Ком? Мне хочется узнать ? не плохо ли это, что я, человек с чрезмерно развитым воображением, очень хорошо представляю себе Свою Мечту? Детально, ярко, ощутимо? Вот только вживе обрести не могу. И так очень долго. И это тяготит? И я будто бы заплутала в тумане, который сама же вокруг себя и создала. Придумала, нарисовала, вдохнула жизнь? И полюбила? Или мне так кажется? Можно ли полюбить воспоминание? Я думаю ? реальна ли моя мечта? Или все уже ? сон?
Хотя на самом деле я вполне схожа с окружающей меня реальностью? И мне говорят ? спустись с неба на землю, глупая! Так всю жизнь будешь блуждать в своих мыслях. Будь как все! А я ? не могу? Увязла!

Очень люблю лето)
Image

Одно из моих упрямых мечтаний...
Знак или совпадение?
Image

--
Исправлено Татьяшка Вт Окт 26, 2010 4:40 am

#2:  Автор: financierНаселённый пункт: Украина, г. Харьков СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 2009, 23:23
    —
Avoiti, как ни странно, очень похоже... Когда тебе будто все вокруг хочет что-то сказать... И говорит, по своему... Умение мечтать и развитое воображение - это достоинство, а не недостаток, на мой взгляд. А для художника - так тем более. Smile Я вот тоже когда-то очень многое представлял, мечтал, и тоже, к сожалению, не обрел... Правда, уже и не хочется ничего искать и на что-то надеяться. Просто живешь и все, но это всего лишь моя история, не более... Smile
Нужно свыкнуться с мыслью, что далеко не все зависит только от тебя. Помимо твоих собственных мыслей, воображения и т.п. есть еще мечты, воображение, мысли, представления и т.п. других людей... Smile Нередко они могут быть обратны твоим. Но они также имеют право на жизнь. Это - выбор каждого человека... Это я к тому, что нашу мечту может "найти" совсем другой человек... Или может оказаться так, что мы сами не являемся мечтой у нашей мечты. Very Happy Вы не думали о том, что будет, даже если встретите ЕГО и он будет на 100% совпадать вашим представлениям? Что вы ему скажете? И, самое главное, готовы ли вы к тому, что он может сказать вам и это будет совсем не соответствовать тому, что вы хотели бы услышать? Вот - грань между иллюзиями и реальностью, обыкновенным мечтанием и их воплощениями... Готовы ли вы сами к реальности или же хотите жить просто мечтами? Мечтать - замечательно, жить иллюзиями - плохо.

#3: Re: Вверю тайны ветру? Автор: андрей 777 СообщениеДобавлено: Пт 01 Май 2009, 23:45
    —
Avoiti писал(а):
? И мне говорят ? спустись с неба на землю, глупая! Так всю жизнь будешь блуждать в своих мыслях. Будь как все! А я ? не могу? Увязла!

Те,кто так говорит,сами выдают себя--они видимо имеют какое либо отношение к секте"БУДЬ КАК ВСЕ" Very Happy ,они иногда твердят свой лозунг:"будь как все",под которым часто имеют ввиду-- забудь свою суть,стань удобным для нас,для того,чтобы мы могли тебя использовать.Зачем верить этим сектантам. Very Happy

#4:  Автор: AvoitiНаселённый пункт: г.Самара СообщениеДобавлено: Сб 02 Май 2009, 9:18
    —
financier, ты во многом прав. Скажу так - я все больше пытаюсь вернуться в реальность, и даже делаю кое-какие успехи! Very Happy Ну, по совмещению моей мечты с существующей жизнью...
Иллюзии - это плохо, полностью согласна. Вот я и пытаюсь разобраться - то, что происходит вот уже... пять лет, наверное... что это? Иллюзия? Или верный путь к Цели? Придумка, чтобы оправдать свою жизнь, или истиная дорога к счастью?
Я ДУМАЮ постоянно о том, что я ему скажу!! Shocked В этом вся правда! Я прокручиваю все возможные варианты сотни раз. И, кстати, не так давно, месяц или два назад пришла к мысли о том, что мне действительно надо просто идти вперед. Просто жить, как ты сказал. Я и пытаюсь, но здесь появляется нечто, мимо чего невозможно просто пройти мимо. Одиночество.

Добавлено после 6 минут:

Андрей, я понимаю, о чем ты. Это все система... Она воспитывает - как и что делать, с кем дружить, к чему стремиться. Но все одно - деньги, работа в элитной фирме, красивый автомобиль, большая квартира... Обеспеченная семья. Обеспеченная чем? Ложью? Это мы уже проходили.
Дважды наступать на одни и те же грабли как-то не хочется.
Но тем не менее мне не видится реальность такой уж плохой. И люди вокруг - не разучились улыбаться! Еще не разучились. Пока что.. Smile
И даже если одиночество - это единственно верный путь, а закон природы - единственно верный закон - меня всегда утешит Он. Тот, что рядом со мной всегда, и вокруг меня - в каждом облаке, и каплях дождя, и в солнечных лучах. Он с нами - и это уже большое, светлое счастье. И это дарит мне надежду.

#5:  Автор: СашкаНаселённый пункт: Ольховатка,Воронежская область СообщениеДобавлено: Сб 02 Май 2009, 12:25
    —
Здравствуй, Avoiti! Признаюсь задело меня тобой написанное. Близко мне это. Я даже рассказ небольшой написал, когда ещё служил в армии, о мечте. Всё сбывается только не придумывай к своей имечте припятствий. Самой же труднее будет идти. Порой мы не замечаем сами как их создаём. Сомнение самое первое припятствие. Если всё детально продумано, то всё так и будет, а если что-то будет не так причину ищи в себе.
Цитата:

Нужно свыкнуться с мыслью, что далеко не все зависит только от тебя. Помимо твоих собственных мыслей, воображения и т.п. есть еще мечты, воображение, мысли, представления и т.п. других людей...

Это тоже придуманная рамка. Стоит так думать и ты уже в ней. Для каждого из нас найдётся тот кого мы ищем. И именно таким каким ищем. Мир велик в своём многообразии.
"Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твоё сбылось" Пауло Коэльо из книги "Алхимик".

Извини,Avoiti, если что-то не так. Это не наставление. Я сам не могу придумать образ половинки детально. Просто верю, что встреча развеет все сомнения.

"...Поцелуй она будет отправлять с ветром в надежде, что он коснётся его лица и расскажет ему, что она жива, что она ждёт его..." из книги "Алхимик"

#6:  Автор: financierНаселённый пункт: Украина, г. Харьков СообщениеДобавлено: Сб 02 Май 2009, 13:45
    —
Ridvilk,
Цитата:

Это тоже придуманная рамка. Стоит так думать и ты уже в ней. Для каждого из нас найдётся тот кого мы ищем. И именно таким каким ищем. Мир велик в своём многообразии.

Вообще ту цитвту не Avoiti написала, а я. Прочитал ваш ответ, улыбнулся. Smile Переубеждать не буду, спорить бессмысленно. У каждого - свое мнение. Кто-то хочет видеть мир в розовых очках, потому что так проще... Жить, оправдывать себя... Чтож, это выбор одного человека. Выбор другого - сорвать эти очки, увидеть и принять этот мир таким, каким он есть "во всем его многоообразии"... Laughing Ну а дальше, если есть желание, изменить то, что ты в состоянии изменить. Ты можешь показать человеку путь, но пройти за него ты его не сможешь... Да и нужно ли? Я не сторонник навязывания чужой воли. Поэтому также уважаю ваше мнение, вашу точку зрения (хотя вашего идеализирования Коэльо, увы, не разделяю), ваш выбор... Smile

#7:  Автор: андрей 777 СообщениеДобавлено: Сб 02 Май 2009, 17:18
    —
Avoiti писал(а):
Но тем не менее мне не видится реальность такой уж плохой. И люди вокруг - не разучились улыбаться! Еще не разучились. Пока что.. Smile.

Cогласен с Вами,мир прекрасен Солнце!
Я слышал,что у каждого человека есть любящая его душа(т.е не его собственная душа,а другая,любящая его сущность),она называется "Ономе".Очень часто эта сущность не воплощена в физическом теле,но может проявляться,через нашего партнера по любви.Есть практика,когда партнеры призывают через друг-друга свои любящие души,для этого партнеры должны достаточно очистить свое сознание.И вот я подумал,может мечты,мысли о своем идеале любви,являются связью с любящей душой в тонком плане,если она не воплощена.Ведь при таких мечтах возникает целая гамма чувств.

#8:  Автор: financierНаселённый пункт: Украина, г. Харьков СообщениеДобавлено: Сб 02 Май 2009, 18:10
    —
Avoiti,
Цитата:

Вот я и пытаюсь разобраться - то, что происходит вот уже... пять лет, наверное... что это? Иллюзия? Или верный путь к Цели? Придумка, чтобы оправдать свою жизнь, или истиная дорога к счастью?

На эти вопросы в состоянии ответить только ты сама, а "помощники" тут ни к чему, они только мешают и сбивают с пути. Твоего пути. Тем более, когда ты к чему-то приходишь сама - это имеет для тебя куда больше значение, чем если кто-то за тебя все "разжевал".

Цитата:

Просто жить, как ты сказал. Я и пытаюсь, но здесь появляется нечто, мимо чего невозможно просто пройти мимо. Одиночество.

Чего больше всего боишься, то в конечном итоге и получаешь. Одно дело благоразумие, осторожность, другое - безосновательный животный страх перед неизвестностью, неизведанным... Да и вообще, что касается "одиночества"... "Уж лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало" (О. Хайям). Не устану повторять эту цитату. Есть еще и другая, не менее замечательная: "Поиск счастья - основной источник несчастья" (Э. Хоффер). В любом случае, решать тебе и только тебе. Это - твоя жизнь и твой выбор.

#9:  Автор: jonny_mirНаселённый пункт: Украина Крым СообщениеДобавлено: Сб 02 Май 2009, 20:32
    —
Avoiti, не унывай! Это хорошо, что есть яркая мечта. Но на Земле так придумано, что не сразу наши мечты воплощаются: проходит время, прежде чем образы воплотятся в материальном мире. Главное - не превышать значимость, ведь пока мы очень сильно чего-то хотим, мы по закону маятника отдаляем себя от мечты. Нужно снизить важность и просто жить. Эта мысль уже звучала в переписке Laughing
А одиночество - это дар, это время, когда можешь над собой поработать, стать достойной своей половинки. Если ты одинока, значит в тебе есть потенциал, который ждет раскрытия. И Вселеная ждет, когда ты раскроешься, чтобы на этом высоком уровне сделать тебе подарок Laughing Так что, с Богом!!!
Лучше надолго не уходить в мечтания или размышления, ведь в зачет идут только действия. Вот и подумай, что хорошего ты можешь сделать Миру, чтобы Мир тебя услышал.

#10:  Автор: AvoitiНаселённый пункт: г.Самара СообщениеДобавлено: Вс 03 Май 2009, 11:23
    —
Спасибо большое вам всем! Very Happy
Ridvilk, твои слова о том, что каждый найдет того, кого ищет - это фундамент моей веры. Я верю в это также сильно, как надеюсь на это. Ожидание - не мука. И не отказ. Все мы чего-то ждем. Но иногда на этом зацикливаешься, застреваешь - и из спелого сочного яблока получается яблоко старое, гнилое Confused Я постараюсь не стать таким яблоком.
Цитата:

Ты можешь показать человеку путь, но пройти за него ты его не сможешь... Да и нужно ли? Я не сторонник навязывания чужой воли.

И я не сторонница! Smile Но прислушиваться - очень важно. Потому что можно услышать нечто, скрытое для тебя, тайну, которая поможет преодолеть трудности. Ценю искренность в людях.
Цитата:

Я слышал,что у каждого человека есть любящая его душа(т.е не его собственная душа,а другая,любящая его сущность),она называется "Ономе".Очень часто эта сущность не воплощена в физическом теле,но может проявляться,через нашего партнера по любви.Есть практика,когда партнеры призывают через друг-друга свои любящие души,для этого партнеры должны достаточно очистить свое сознание.

Любящая душа... Да, похоже на то. Только вот сознание мое слишком запачкалось. И это даже не умозаключение. Я это чувствую. Грустно, конечно, но все в моих руках, да? Smile Будем чиститься. Ради такой цели стоит постараться!
Цитата:

"Уж лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало" (О. Хайям). Не устану повторять эту цитату.

Она мне тоже нравиться! Я её повторяю маме - она переживет, что я все летаю в облаках. Говорит: Галя, так ты никогда никого себе не найдешь! Но потом прибавляет: Все будет хорошо. Все будет так, как ты мечтаешь. И это - тоже счастье. Знать, что те, кто мне дорог, верят в мои мечты. Не столь сильно, но все же...
jonny_mir, ты все правильно написала!
Цитата:

Лучше надолго не уходить в мечтания или размышления, ведь в зачет идут только действия. Вот и подумай, что хорошего ты можешь сделать Миру, чтобы Мир тебя услышал.

Об этом я тоже думала... Но только несколько в иной форме. На самом деле, если быть честной, я даже пыталась БОРОТЬСЯ с одиночеством. Несколько лет назад у меня сложилась такая ситуация, что я смогла попасть в своем родном городе к людям, которые читали книги Мегре. Подруга меня привела...
Откровенно говоря, ничем хорошим это не закончилось. Я тогда была очень замкнутой, стеснительной, нерешительной. Мне нужны были дружеские руки, я нуждалась в людях, которые поймут меня! Но... Видимо, они не нуждались во мне. Я приходила туда несколько раз. Пыталась в меру своей робости что-то говорить, делать... Но меня не замечали. Никто не заговаривал со мной. Никто даже не здоровался. Холодность, равнодушие, никакого хотя бы вежливого интереса... На моих глазах люди, которых я представляла добрыми, отзывчивыми, светлыми превращались в статуи - ничего...
Так я и осталась ни с чем. И вновь одна.
Наверное, так чаще всего и бывает - я никогда не стала бы рассказывать об этом и я не осуждаю тех людей - просто им было хорошо и без меня. Но через какое-то время, если быть точной - два с половиной года назад, я поняла - что такое искренняя, светлая доброта... Я всегда мечтала заняться боевым искусством (не спешите меня обвинять!!). И вот я собрала всю свою решимость в кулак и пришла в спорткомплекс неподалеку от дома - узнавать... Наверное, я бы точно грохнулась в обморок от волнения, если бы рядом не была моя подруга! Smile И мой тренер (будущий, а теперь уже просто тренер) по айкидо при первой встрече (ведь у нас с ним не было единых мыслей, мечтаний, мы друг друга даже не знали!) так тепло улыбнулся мне, так искренне пригласил меня заниматься, от него шел огромный заряд положительной энергии, силы, веры! Он был РАД мне, хотя мы впервые встретились! И я ощутила - вот оно! Вот то самое, чего мне так не хватало! Smile
Может быть, я эгоистка, что рассказываю об этом? Но я никого не виню... Это просто история моей жизни. Я почти не пропускаю тренировок, и каждого нового человека, пришедшего к нам (пусть и просто - посмотреть) мы встречаем улыбкой, первыми здороваемся, разговариваем. Мы нуждаемся в них, и это правда! А мой тренер - удивтельный человек. Айкидо - искусство любви, оно позволяет совершенствовать и тело, и дух, и мысль. И это тоже правда, её даже больше чувствуешь, чем понимаешь. Этим я счастлива. И если бы не мои друзья с тренировок - я вообще превратилась бы в какого-нибудь Хримтурса, ледяного великана... Правда, это был бы худой и длинный, как жердь великан... Very Happy

#11:  Автор: financierНаселённый пункт: Украина, г. Харьков СообщениеДобавлено: Вс 03 Май 2009, 14:35
    —
Цитата:

Я всегда мечтала заняться боевым искусством (не спешите меня обвинять!!)

Глуп тот, кто за это станет "обвинять". Вижу в этом только пользу:
1. Спорт дисциплинирует, делает собраннее, внимательнее и т.д.;
2. Девушка тоже должна уметь за себя постоять (мужчина не всегда может находиться рядом, чтобы защитить);
3. С айкидо немного знаком Smile , как по мне, у Уэсибо все же получилось сделать "искусство для всех", иначе бы такое распространение оно не получило... Это, на самом деле, очень важно, потому что девушка не должна ломать десять кирпечей головой (говорю образно, но немало боевых искусств, наподобие каратэ, считаю исключительно вредными для представительниц прекрасной половины человечества). Very Happy Это концепитуально неправильно, т.к. всегда должны использоваться преимущества, а не загоняться все под общий шаблон... Хотя, на мой взгляд, все же в этом (как и во многом другом Rolling Eyes Very Happy ), лучше кунг-фу ничего нету... Но это, всего лишь, исключительно мое мнение и вообще уже совсем другой разговор... Laughing Very Happy Very Happy Very Happy ;
4....../список можно продолжать/

Стыдиться тебе нечего, а вот гордиться - точно есть чем!

А вообще - тебе очень повезло, конечно! Это просто замечательно, что такая история в твоей жизни имела место быть! Очень важно найти вот такое вот духовно "свое" место в мире...

#12:  Автор: AvoitiНаселённый пункт: г.Самара СообщениеДобавлено: Вс 03 Май 2009, 14:56
    —
financier, тепло на душе стало от твоего сообщения! Спасибо! Very Happy
Ты прав, Уэсиба создавал это искусство для всех, а не для какой-то отдельной нации. Он хотел видеть на земле добро и гармонию. Примерно таков и был смысл его учения - Единственно верный закон - закон природы, единственно верный путь - путь любви! И это не мои придумки. Таково айкидо на самом деле.
Я действительно не разбиваю кирпичи об голову! Да и зачем мне это? Нас учат развивать тело, но в первую очередь мы тренируем дух. Я за эти два с лишним года стала более ловкой, смелой в физическом плане. Никаких тренажеров - незачем. Никакого применения силы - она не нужна. Айкидо - расслабление, путь природы. В природе нет конфликтов - в ней все взаимосвязано, и айкидо идет путем природы. Поэтому я так люблю его.
К тому же надо и внешне выглядеть достойно своего будущего избранника! Smile Потому что я не могу требовать от него того, чем сама не обладаю. Вот и стараюсь... Помаленьку...

#13:  Автор: СашкаНаселённый пункт: Ольховатка,Воронежская область СообщениеДобавлено: Вс 03 Май 2009, 15:04
    —
Иногда наше разочарование происходит от того, что ожидаем получить большее стремясь к чему-то. А иногда получаем большее совсем не ожидая чего-то.
Мы все думаем что стали лучше, а в экстримальных ситуациях выходит наружу то что мы иак старательно в себе скрываем. У меня была ситуация, когда я ездил в Геленджике на экскурсию к дольменам. Встал вопрос куда ехать(выбирали между двумя местами). Так "последователи", в обычной ситуации "мягкие" и "пушистые" чуть не подрались между собой.

А вообще кто-то написал: "...Если она перестанет мечтать, я не смогу её любить..." Галя в этом тоже твоя неповторимая частичка. Солнце!

#14:  Автор: financierНаселённый пункт: Украина, г. Харьков СообщениеДобавлено: Вс 03 Май 2009, 18:11
    —
Цитата:

Никакого применения силы - она не нужна

Знаем, знаем... Используй силу твоего противника против него же самого... Wink Laughing

Цитата:

К тому же надо и внешне выглядеть достойно своего будущего избранника! Потому что я не могу требовать от него того, чем сама не обладаю. Вот и стараюсь... Помаленьку...

А что ты хочешь и будешь "требовать" от своего избранника?

Добавлено после 1 часов 50 минут:

И еще...

Цитата:

Правда, это был бы худой и длинный, как жердь великан...

Не комплексуй! Не давай повод этим пользоваться. Ты - красивая девушка! Вот запомни это раз и навсегда! Wink Только чур не зазнавайся... Laughing

#15: Re: Вверю тайны ветру? Автор: ДрёмаНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 03 Май 2009, 21:40
    —
Avoiti писал(а):
Вообще-то, я хотела спросить у вас, друзья, не о связи снов с реальностью, а именно о таких настойчивых, даже упрямых мечтаниях, которые для меня прячутся повсюду ? в каждом мгновении жизни, в каждом звуке, голосе, в мельчайших деталях? И в них всегда одно. Думаю, понятно, о чем я. Вернее, о Ком?

Avoiti, можно много рассуждать на эту тему но как говорят - лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Я рекомендую посмотреть Волчий дождь, в этом мультике Японцы очень хорошо раскрыли затронутую тему. Уверен - не пожалеешь о потраченном времени Wink

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.  Раскрыть всю тему
Страница 1 из 12