вот так - какой-то чудный куст расцвел! а я даже не знаю, как его зовут... |
||||||
![]() |
||||||
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 7022 раз(а) | Размер файла: | 35 KB |
Цитата: |
даже самые умные книжки самых просветлённых мудрецов не могут нам дать то, что мы познаём в собственном опыте... |
Яна_Иоанна писал(а): |
привет.
С открытием странички ![]() (это как ребенку показывать в книжке дерево и объяснять что это листик и для чего он нужен,а самого дерева дите не видело,не трогало листик,не ощущал запах,не трогал кору и т.д.) |
Действительо... До смешного доходит, когда ребёночек считает. . что молоко растёт на дереве. только вот над кем сметься-то??? Не над нами ли, такими взрослыми... |
Яна_Иоанна писал(а): | ||
Тань-ушка
Не стоит в "плохом" искать "плохое". Так же как в "хорошем" видеть только "хорошее". У нас два глаза мы должны уметь в одном конткертом предмете рассматривать и "плохое" и "хорошее" и находить выход. К примеру,построить деревянный домик-это хорошо,но смотря где,как,на какой почве и т.д.,иначе дом может стать гробницей. (как в притче,когда учитель Дзен послал на х%& своего ученика.тот обиделся и ушел.Через какое-то время учитель шел мимо дома этого ученика и решил зайти к нему.Он зашел,а тот послал его туда же.Учитель сказал.:"Я-то уйду,только ты так ничему не научился." притча к тому,что не стои отвечать на зло злом.Злу есть противоядие- добро.Зло само себя уничтожит,если это зло. В данном случае распилил себя своей обидой(негативом) ученик ![]() Над такими взрослыми смеятся не стоит,они не понимают,что делают и от того,что вы их осудили ничего не изменится-возможно,это именно для вас есть урок. ![]() Вы попробуйте найти выход,попробуйте научить их делать по-другому. Проблема в том,что люди не правильно используют многие вещи,начиная с себя,с своего организма,не говоря о мысли. Чтобы научится правильно пользоваться собой,нужно научится чувствовать себя,ощущать свои мысли,ощущать организм,каждую клеточку и это относится ко всему:к предметам(нужно/не нужно),к ситуации,к человеку,к тому же мату и агресии со стороны и т.д. Правильное использование ВСЕГО,чего бы то ни было,приносит пользу и вам и окружающему вас пространству(и родным,и друзьям,и соседям,и деревьям и т.д.) |
а я не умею цитировать по кусочкам... |
А я вот в последнее время разучилась думать столь философски))) плохо это или хорошо - вот в чем вопрос... |
я немножко учитель. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4