Мини-конференция на ВДНХ, 15 марта 2009 года
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Встречи, читательские конференции с участием В. Н. Мегре

#46:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар 2009, 11:34
    —
sviet, в жизни действительно ничего не дается даром. Ты чувствуешь участие слова "дар" в этом предложении? Божий Дар дан нам изначально единожды, а в остальном нужно научиться использовать этот дар так, чтобы было кому его использовать. Законы наудманные человеком действительно можно купить и продать, если они для этого и созданы, т.е. люди создавшие их для других, имели свои виды на свою жизнь и совсем другие виды на чужую жизнь. Мысль - это основа Законов жизни. Она одновременно и создатель законов, их двигатель и разрушитель. Поэтому к мыслям и словам нужно относится с осторожность. Если ты высказал свою мысль, поясни ее, ведь ее интерпретаций может быть огромное множество, какую из них ты предлагаешь, чтобы человек правильно понял ее. А от этого зависит очень многое...

#47:  Автор: vozНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар 2009, 11:37
    —
насчет земли, а вернее РП и тех кто уже на ней и у кого её нет ...
вспоминаются слова Анастасии " подобное притягивается"
кто то "дорос " до РП а кто то пока нет...
Smile

#48:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар 2009, 11:52
    —
Цитата:

Ты чувствуешь участие слова "дар" в этом предложении?

Корень Дар есть. А вот корня "блюдечко с голубой каемочкой" нет.
Кроме того, Указ будет принят людьми и через людей, что потребует много сил, разума, времени (которое равно деньгам) и так далее.

#49:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар 2009, 12:15
    —
Я думаю, что мы идем к одной цели, даже мысли о способах ее достижения родственные, а в остальном мысли ищут свои пути к осознанию. Это и есть индивидуальность каждого человека. И когда это "один за всех, а все за одного", вершатся перемены в жизни людей сначала отдельных государств, а потом и всего человечества.

#50:  Автор: ignatjevНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар 2009, 15:11
    —
Zaveta писал(а):
хотела спросить, где можно продать мои светлые мысли
Продать врядли, но, по Вселенским законам, за их материализацию прийдётся заплатить, блюдечка с голубой каемочкой (халявы) не будет, халява - в мышеловке Wink .

Последний раз редактировалось: ignatjev (Пн 23 Мар 2009, 19:06), всего редактировалось 1 раз

#51:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар 2009, 15:18
    —
ignatjev писал(а):
Zaveta писал(а):
Продать врядли, но, по Вселенским законам, за их материализацию прийдётся заплатить, блюдечко с голубой каемочкой (халявы) не будет, халява - в мышеловке Wink .

Можно нарисать книгу,картину,сборник стихов и издать ее. Smile

#52:  Автор: ignatjevНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар 2009, 15:34
    —
iwapet писал(а):
Можно нарисать книгу,картину,сборник стихов и издать ее. Smile
Если писать книгу, то такую, что бы она, ну хоть немного изменила мир к лучшему. Для этого надо четко поставить цель, продумать нюансы. Возможно так же следовать полету вдохновения. А время и силы затраченные на её создание и есть плата за изменение мира.
С картиной, наверное, так же.

#53:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар 2009, 17:04
    —
Цитата:
ignatjev писал(а):
Zaveta писал(а):
Продать врядли, но, по Вселенским законам, за их материализацию прийдётся заплатить, блюдечко с голубой каемочкой (халявы) не будет, халява - в мышеловке :wink: .

Хороший пример, как можно исказить смысл любой фразы. Простенько и со вкусом. Главное цель, которую поставишь перед собой.
Для себя я сделала очередной вывод, насколько осторожно нужно относиться к сказанному. Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли, не знаете?

По моим понятиям, светлые мысли не продаются. Они бесценны, потому что не являются халявой. Это труд моей пробуждающейся мысли. Даже в серии книг ЗРК продавалась "рукопись", да и то, только потому, что другого варианта не было, а все светлые мысли были подарком нам. Но каждый по-своему видит результат своего труда. И в мышеловку попадает не каждый, а кто постоянно думает, как бы в нее не попасть или расставляет ее для других.

Я сама мечтаю о Родовом поместье, но мои (наши) материальные возможности далеки от приобретения ее за деньги. Мечта, что она будет у моей семьи всегда со мной. Я верю, что придет такое время, когда вопрос обсуждения материальной стороны уйдет сам собой.

#54:  Автор: vavjanНаселённый пункт: Курганская область СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар 2009, 18:26
    —
[quote="sviet"]
Цитата:

Указ будет принят людьми и через людей, что потребует много сил, разума, времени (которое равно деньгам) и так далее.

указ о выделении земли?

Добавлено после 5 минут:

Zaveta писал(а):
Я сама мечтаю о Родовом поместье, но мои (наши) материальные возможности далеки от приобретения ее за деньги. Мечта, что она будет у моей семьи всегда со мной. Я верю, что придет такое время, когда вопрос обсуждения материальной стороны уйдет сам собой.

Это время уйдёт, когда проведём референдум по вопросу о земле и устраним причину спекуляции землёй.

#55:  Автор: ignatjevНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар 2009, 19:11
    —
Zaveta писал(а):
Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли, не знаете?
Да, пока не научишся не наступать Wink
Zaveta писал(а):
светлые мысли не продаются.
Именно так, они могут только изменять мир, но изменение
sviet писал(а):
потребует много сил, разума, времени
Что будет платой, Но Они НЕ равны деньгам, они бесценны, Другой вопрос, что любой ресурс, в том числе и деньги, может помочь в процессе созидания.

Zaveta, ты пошутила (причем не особо осмысленно)
Zaveta писал(а):
где можно продать мои светлые мысли
Ну и как было не ответить с долей сарказма? Embarassed Rolling Eyes Laughing
Удачи! В след за осмысленностью прийдут и новые возможности. Very Happy

Добавлено после 7 минут:

Zaveta писал(а):
Дар дан нам изначально
Но даже он дан не просто так, в даре есть цель, это не обмен "я тебе-ты мне", это вложенние в общее дело совершенствования мира. "Я тебе, всё, что могу (всё, что есть, и даже больше) не ожидая себе возврата, а ты дальше, всё что можешь... даром Smile .

#56:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар 2009, 19:50
    —
ignatjev, Ну так Татьяна же и говорит про светлые мысли и тут я соглашусь с тем что говорит Анастасия -это искренняя Любовь хотя бы одного человека и собственное удовлетворение.
Но поскольку мы то живем не на полянке а в условиях технократического мира то без денег никак нельзя значит можно плоды творчества и продавать.

#57:  Автор: vavjanНаселённый пункт: Курганская область СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар 2009, 20:02
    —
без денег можно, если устранить спекуляцию землёй.

#58:  Автор: DemontazНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар 2009, 10:26
    —
а кто спекулирует землей?

#59:  Автор: vavjanНаселённый пункт: Курганская область СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар 2009, 21:31
    —
а какая разница кто? все равны перед законом о земле, который необходимо принять, устроив референдум.

#60:  Автор: DemontazНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар 2009, 11:09
    —
на референдум большие деньги нужны, а их у зкр просто нет. плюс грамотные организаторы референдума - их тоже нет и не предвидится.

forum.anastasia.ru -> Встречи, читательские конференции с участием В. Н. Мегре

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  Раскрыть всю тему
Страница 4 из 5