Обсуждение иннициативы создания МА "Звенящие кедры" - 2
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#16:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Вт 10 Мар 2009, 14:58
    —
Данная тема - отделена от темы Объявление Оргкомитета международной ассоциации "Звенящие Кедры"

Просьба все дискуссии по данному вопросу - вести здесь.

#17:  Автор: eralashНаселённый пункт: novosibirsk СообщениеДобавлено: Ср 05 Ноя 2008, 23:40
    —
Цитата:

15-го октября была проведена встреча, на которой был избран Оргкомитет

Опа! Что значит избран? Были делегаты? Или просто собрались читатели и подумали: а не избрать ли нам оргкомитет?

#18:  Автор: proxorovНаселённый пункт: Минск, БелаяРусь СообщениеДобавлено: Ср 05 Ноя 2008, 23:55
    —
Dimitrius писал(а):
albolor писал(а):
На мой взгляд, он поступил крайне неуважительно по отношению к своим читателям, .

Мой личный опыт показывает, что для того, чтобы реально сделать какое-то дело, самый лучший способ - это брать и делать. .

Полностью подердиваю! Dimitrius

Надо брать и делать.

А то все начинания - заканчиваются болтовней на форуме.

#19:  Автор: Анатолий БровкоНаселённый пункт: Украина. г.Жёлтые Воды СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 2008, 1:15
    —
eralash,
Цитата:

Опа! Что значит избран? Были делегаты? Или просто собрались читатели и подумали: а не избрать ли нам оргкомитет?

Ты прав!
теперь уже нам нужно быть с этим поосторжнее....
Мы никого не выбирали.
Нам без нас называется "обьявляют". 8O
Это не дело.
Мы Читатели и нас думаю пора уже как-то уважать. Сайт Читателей, не выбирали никого...тут уже "избран".... да что это такое в конце концов? Embarassed
proxorov,
Цитата:

Надо брать и делать.

Так давайте!
Приходи сюда например: http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=677691#677691
давай дорогой, что нибудь Делать.

#20:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 2008, 2:21
    —
AnatolyB,
Да какие проблемы - сами соберитесь и тоже создайте оргкомитет. Объявите о нём. Будет два, с тем же результатом. Или три. "Свобода есть!" И всегда была.

Только вот порой кажется, что некоторым людям нужна чужая свобода, а не своя.

#21:  Автор: PeterisНаселённый пункт: Германия СообщениеДобавлено: Чт 06 Ноя 2008, 5:13
    —
Дорогие друзья,
задача оргкомитета пока регистрировать и создать структуру. Игорь был в Турции, и сам принял участие в голосование.

Ждём ваши предложения для места регистрации, критериями чтобы стать членом организации и.т.д.

Устав и другие документы будет опубликованы для общей обсуждений.

Оргкомитет - это еще не организация. Организация будет создана только тогда, когда будет выбрано правление в конференции. Надеюсь уже следующим году.

Ждём и ваши предложения - как выдвинуть кандидатуру и.т.д.
.

Последний раз редактировалось: Peteris (Чт 06 Ноя 2008, 5:21), всего редактировалось 1 раз

#22:  Автор: MitiaНаселённый пункт: Минск СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 2008, 1:27
    —
albolor писал(а):
Здравствуйте.
во-вторых, отбор участников учредительной конференции новой общественной организации был достаточно странным – приехали те, у кого были лишние время и деньги, а не те, кому доверяют люди и коллективы.

Те, которым доверяют люди и коллективы приехали в июне 2004 во Владимир и организовали Всероссийское общественное движение "Звенящие кедры России", а потом они приехали в Самару для участия в учредительном съезде партии... Сегодня кто-то предлает создавать всё занова. А кто-то недоволен тем, что ещё это не создали а уже на международный уровень замахнулись. Так может потому и замахнулись, что в России ПОКА все попытки были малорезультативными.
Хорошо, что появилась стенограмма второго выступления. В.Мегре там как бы посетовал, что менталитет русского таков, что он инициативен, пока у него не появляется собственная земля, после чего его интересы постепенно сходят до уровня поселения и собственного поместья.
Вот он и возложил эту миссию. не только на представителей России, но и всех, кто приехал на Конференцию:

Megre писал(а):

Ну, прежде всего, это не конференция. Непростая конференция. Это первое заседание организации объединенных наций (смех в аудитории). Я говорю это абсолютно не шутя, потому что так оно и есть, и сейчас объясню почему.
...Итак: первое заседание еще не организованной международной организации объединенных наций считаю открытым ...

albolor, если Вы допускаете и верите в случайности и считаете, что когда вам в руки случайно попали книги Мегре и вы случайно решили строить поместье и теперь случайно обсуждаете тему на этом форуме, то также можете считать, что в Турции оказались совершенно случайные люди у которых случайно оказались лишние деньги и лишнее время.

neo2003 писал(а):

Вот и выход. Принять участие в создании Ассоциации, войти в правление тем, кому мы все старые "форумцы" ("молодым" придется довериться мнению "старослужащих" однако) можем доверить эту миссию.

Если честно, то смешно коментировать. "Старым" считается тот кто давно зарегестрировался, или больше всего сообщений написал. например от 1000. Или тот, кто что-то значимое сделал - реальное?

AnatolyB писал(а):

Мы никого не выбирали.
Нам без нас называется "обьявляют".
Это не дело.
Мы Читатели и нас думаю пора уже как-то уважать. Сайт Читателей, не выбирали никого...тут уже "избран".... да что это такое в конце концов?

И сколько Вас (нас) здесь читателей на этой теме?
Вот я и подумал, что если бы обсуждение создания ассоциации начались здесь. то дисскуссия продолжалась бы до сих пор: кого выбрать в инициативную группу, которая выберет оргамитет, который зарегистрирует международную организацию.
А на Конференцию приехали те же читатели из разных стран, которых никто не выбирал и уже там провёли ту работу. на которую надеелся Мегре и дальше работают и будут работать, а старички форума могут обсуждать дальше: как было бы лучше если бы...

#23:  Автор: Анатолий БровкоНаселённый пункт: Украина. г.Жёлтые Воды СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 2008, 1:52
    —
Mitia, ты правду говоришь?
Из вас присутствовавших все знают о том, что заявил здесь Peteris, ???
Ты был, выбирал, участие в голосовании принимал?
Есть такие, которые были на всех встречах с Мегре и впервые услышали обо всём этом. 8O
Я предлагаю здесь большинством и с теми кто был на конференции проголосовать и Избрать, что бы больше людей приняло непосредственное участие, не во всех капусты полные карманы чтобы в Турции ездить и не всем предпринимателями быть в данное время, некому впихивать тогда будет и богатеть на ком. Mr. Green И не надо сказок, что кто не богат сейчас, тот лох. Winkэто я не тебе именно, Митя, а о том, что слышал в адрес небогатых граждан и небогатых единомышленниках - читателях книг ЗКР говорится.Wink

Цитата:
И сколько Вас (нас) здесь читателей на этой теме?

нас здесь 30 000, понял?
Уважить нужно хоть активных пользователей здесь может ВАМММ, Лично побывавшим в Турции? Wink счастливчикам?Wink
В крайнем случае больше чем собралось для избрания в Турции.
Можно на Главной странице вывесить голосование, обсудить в темах и организовавшись избрать. (конечно я не скажу прямо почему активность упала...здесь).

#24:  Автор: albolorНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 2008, 8:18
    —
Здравствуйте, Mitia.

(Интересную динамику нашей активности Вы показали: июнь 2004 - конференция ЗКР, сентябрь 2006 - съезд Родной, октябрь 2008 - конференция "Звенящих кедров" ООН, т.е. раз в два года мы начинаем шевелиться и предпринимаем попытки к объединению.
Что-то будет в 2010?...)

Когда людей на конференции и съезды избирают коллективы в реальной жизни, то эти коллективы потом готовы выполнять принятые решения. Что тут непонятного-то?
Если же Вы собираетесь действовать без опоры на коллективы, то не сможете даже писем в ООН написать хоть сколь нибудь массово, не говоря уже про возможность проведения каких-то дел.

У Вас в Белоруссии есть коллективы? Вот Вам, как представителю Белоруссии, я и предлагаю обратиться за поддержкой к координаторам этих коллективов, чтобы они помогли с организацией общенациональной Белорусской организации, которая и станет впоследствии одним из соучредителей Международной Ассоциации.
То же самое предлагаю в своих странах сделать представителям других стран на конференции в Турции.

Вот, вкратце, суть моего предложения.

Не видите что ли, как один за другим люди говорят вам (кто был на конференции) здесь на форуме: сами решали, сами и делайте, мы-то тут при чем?

Что сделано, то сделано. Вопрос в том, как вы дальше будете действовать. Пока, на данный момент, повторяете все те же ошибки: второстепенное и подчиненное (оргкомитет, устав, секретарь и т.д.) ставите на первое место, вместо того, чтобы сосредоточить силы на сотворении Образа организации и заручиться поддержкой коллективов поселений, городов и регионов в своих странах...

В.Н.Мегре говорит-говорит без конца про Науку Образности - как об стенку горох...

А представим другой вариант развития событий:

Участники конференции объявляют всем и просят присоединиться для совместного творения Образа Международной Ассоциации "Звенящие кедры", обращаются с просьбой о помощи и поддержке во все коллективы своих стран.
Что происходит тогда? - Везде, во всех наших странах, во всех наших коллективах люди начинают думать об этом, моделировать своей мыслью варианты возможного развития будущего, в ходе совместного создания Образа всем становятся очевидны люди, которые больше других и лучше других его продумали, смоделировали, подкрепили чувствами...
Именно из этих самоочевидных теперь лидеров создается реальная группа, способная изменять материальный мир в нужном нам всем направлении и не имеет значения, называются ли они оргкомитетом или нет, потому что в значительной степени от силы их Мечты и Любви зависит теперь воплощение нашего общего Образа...

Всем здравия и светлых мыслей!

Последний раз редактировалось: albolor (Пт 07 Ноя 2008, 18:34), всего редактировалось 4 раз(а)

#25:  Автор: Светлана из РОДНОГОНаселённый пункт: Владимирская область Судогодский район Поселение,состоящее из родовых поместий"РОДНОЕ" СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 2008, 8:52
    —
Mitia, иду на Вы.
Цитата:

В.Мегре там как бы посетовал, что менталитет русского таков, что он инициативен, пока у него не появляется собственная земля, после чего его интересы постепенно сходят до уровня поселения и собственного поместья.
Вот он и возложил эту миссию. не только на представителей России, но и всех, кто приехал на Конференцию:

Миссия-лакеи-было в истории.Родовые Поместья не для иэбраных ,для всех людей на Планете Земля.
В Родовых Поселениях России установили спутниковые интернеты и через ноутбук ,мы в курсе всех Мировых новостей.
Стеннограмму я писала в своем Родовом Поместье.
Внимательно прочитайте про прекрасную организацию при ООН.
Слова В.Н. Мегре"Далее я предлагаю сделать в каждой стране отделение этой организации."
Ты был в гостях у нас в России в моем Поместье ,есть Фото с Маей и с семьей Татьяны Ламановской.

#26:  Автор: andrestrНаселённый пункт: Омск СообщениеДобавлено: Сб 08 Ноя 2008, 12:59
    —
Полностью согласен с Mitia,

#27:  Автор: SaratНаселённый пункт: Поволжье СообщениеДобавлено: Сб 08 Ноя 2008, 14:16
    —
weseloodnako писал(а):
Устойчиво наблюдаю очередные казусы в среде активных анастасиевцев. Любопытно, когда финал?

Финал будет тогда, когда будут люди которые разделяют на ДЕЛЕ ОБ Анастасии и РЕАЛИЗУЮТ его и просто люди сочувствующии... ещё думающие и размышляющие.

И когда люди, которым близки Мечты Анастасии и у которых уже есть свои Мечты - поймут наконец что делать и с кем ты ХОЧЕШЬ это делать.

Или один ТЫ ЭТО хочешь делать или с друзьями.

А пока это

Цитата:
В.Мегре там как бы посетовал, что менталитет русского таков, что он инициативен, пока у него не появляется собственная земля, после чего его интересы постепенно сходят до уровня поселения и собственного поместья.

Если у тебя цель построить Рай на отдельном участке - это одна стратегия.

Если у тебя цель построить Рай на всей земле - это другая стратегия.

И когда будет РЕАЛЬНЫЙ коллектив: в поселение, на форуме, в стране, в городе - и ЭТИ коллективы ИМЕЮТ одну стратегию, тогда на мой взгляд и будут ОБЪЕДИНЕНИЕ людей и Творения на РАдость Всем.

На сколько я вижу, Мегре видя, что этого нет, придумал ещё одну идею - сделать это. Но, чтобы делать это и любые другие ШАГИ и идеи, надо понимать простую вещь:

Есть ли стратегия и как этот новый шаг влияет на общую стратегию

Кто нибудь знает, что дальше будет делаться, зачем это, почему именно на ЭТО надо направить основные усилия, а не НАПРИМЕР на создание Фильма?

И когда на конец (и НАДО ли это делать) люди объединятся и начнут реализовывать Мечту - Сотворить Рай на всей Земле.

Хорошо, Мегре сделал этот шаг - чтобы объединить ТЕХ, кто хочет реализовать ОБ - предложил создать ООН.

Если не кто НЕ ДЕЛАЛ этого до этого (или делал не удачно) и это СДЕЛАЛ сейчас Мегре, это ведь ОГРОМНЫЙ плюс.

Пусть все началось с него ОДНОГО, потом подключились люди которые приехали (кто хотел то)... СЕЙЧАС стоит вопрос:

Кто ещё это хочет? - кто понимает, что предложил Мегре и кто хочет делать это вместе с ним.

То, что были мы там или нет не столь важно, ВЫ СЕЙЧАС, можете ПРИНЯТЬ решение с кем и что вам делать.

Вот только у меня вопрос, лично мой:

Я готов делать дело с людьми которым близко ОБ, готов это делать с друзьями. А где эти люди?

Ну, реально ЛЮДИ где вы? Neutral

Есть здесь те, кому близко ОБ?

Я знаю, что сюда на форум приходят много РАЗНЫХ людей, с РАЗНЫМИ интересами, кто-то поболтать, кто-то подумать, кто-то поделиться опытом, РАДОСТЬЮ.

Ребята реально где вы? где те кто хочет творить ОБ? как вас различить здесь - где 40.000 человек?

ГДЕ НАШИ совместные ДЕЛА на РАДОСТЬ ВСЕМ!

Или вам это не интересно - творить вместе на радость всем?

Я конечно понимаю, что не кричат, когда делают дела и много коллективов САМИ делают в реальном мире - то, как они ПОНЯЛИ книги Мегре...

Мне важно старый кто здесь или новый, мне ВАЖНО и хочется знать, хочешь ли реализовать ОБ, а коли да - давай делать вместе...

Ведь ОБ - это ДЕЛО ВСЕХ людей.

Давай сядем ВМЕСТЕ придумаем стратегию, помечтаем и НАЧНЕМ делать, будет этот шаг - ООН, хорошо, сделаем, наметим следующий шаг ...

И тогда если раньше было так

Цитата:
Надо брать и делать.

А то все начинания - заканчиваются болтовней на форуме.

Теперь это можно сделать так:

Мечта-Мысль-Действие Very Happy

Ведь МЫ ТЕПЕРЬ, поняли:

Коли что-то не сделалось, значит оно думалось мало, да? Wink

И тогда это выглядет так:

Кто-то придумал хорошую идею - начал делать - это понравилось другим людям - они присоединились - стали друзьями - стали делать ещё больше - и т.п.

#28:  Автор: ivanstalin СообщениеДобавлено: Сб 08 Ноя 2008, 14:28
    —
albolor писал(а):

А представим другой вариант развития событий:

[b]Участники конференции объявляют всем и просят присоединиться для совместного творения Образа Международной Ассоциации "Звенящие кедры", обращаются с просьбой о помощи и поддержке во все коллективы своих стран.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! ТАК-ЛУЧШЕ!

#29:  Автор: ZVON131Населённый пункт: усадьба ИРИНУШКА СообщениеДобавлено: Сб 08 Ноя 2008, 14:50
    —
[quote="Sarat"]
weseloodnako писал(а):

Если у тебя цель построить Рай на отдельном участке - это одна стратегия.

Если у тебя цель построить Рай на всей земле - это другая стратегия.

b]

вообще-то это - тактика...
но, в данном контексте, - не важно...

тут другое...

что там?

за границей "рая"?

или тоже? НЕ - важно...

#30:  Автор: SaratНаселённый пункт: Поволжье СообщениеДобавлено: Сб 08 Ноя 2008, 16:01
    —
ZVON131, что там, что тут... вам это все зачем знать?

Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 20 сек.:
Чтобы впасть в рассуждения и не чего не делать?

Я же написал - надо определиться, какая цель. Если у вас нету цели - Рай на земле, идемте в другую тему и будем говорить ЧТО ТАМ и что в связи с этим делать Smile

#31:  Автор: LAVinetНаселённый пункт: мечтатель он, и родом из мечты СообщениеДобавлено: Сб 08 Ноя 2008, 20:21
    —
Цитата:
Главным вопросом конференции был глобальный экономический кризис, а также учреждение новой международной организации, которая предложит решения по повторяющимся кризисам, с которыми мы столкнемся в ближайшие годы.

а не получится ли так, что вы Peteris, и все ваши единомышленики будете работать над созданием очередной партии КПСС??? Wink
если я понимаю, то В.Н.Мегре говорил о создании родной партии имени меня. Сколько у нас в России семей??? 30 млн будет?? значит 30 млн партий. Со временем это количество во много крат увеличится и это будет действительно ООН людей. Организация объединяющая общие интересы людей со всей планеты.
Быть может будет кому-то интересно. Статья написана ещё в 2005 году, но актуальность не потеряла. "родная партия", та, про которую говорил дедушка Анастасии http://www.anastasia.ru/forums/topic_10515.html

и ещё. я вот смотрю форум, читаю сообщения участников, и никак не могу понять: люди ломают голову над созданием каких-то организаций, партий. думают где взять: людей, ресурсы, деньги?? Это столько энергии тратится... очень часто в пустую, тогда как ещё при инициативе президента В.В.Путина были созданы "фонды при призеденте РФ" устраивающие конкурсы помогающие преобразованию России с приличными призами-грандами.
- Как вы думаете кто там может участвовать?
- Принять участие может каждый желающий!!!

Люди принимают участие, но.... Статистика такова, что из 1000 работ представленных на проекте не более чем в 10% работ поднимается вопрос об предотвращении экологической катастрофы, превращении планеты Земля в цветущий сад, об осознанном рождении ребёнка, и т.п. В остальных же 90% предлагаются технократический путь развития со всеми вытекающими последствиями.
Соответственно все представленные работы отправляются в соответствующие правительственные структуры, которые после занимаются их реализацией.
Вы просто вдумайтесь 90% и 10%. Капля в море!!
О создании какой международной организации "ЗКР" может идти речь, когда многим лень сделать даже самого простого?? Неужели так трудно написать 10 страничек??? Ну если совсем кто-то ленится думать, можно просто взять и сделать вырезки из текста серии книг "ЗКР".
Может быть кому-то мешает стереотип сохранения авторства. Ну тут думаю вы сами должны определится что вы хотите больше: донести знания или сохранить авторство. Ведь знания Анастасии это не совсем её знания... А в конечном итоге Бога, как создателя всей Вселенной.
Я понимаю весной-осенью время уходит на создание родовых поместии, а зимой на что тратится время??? Можно балаболить на форуме, а можно и нужно паралельно заняться творчеством.
И В.Н.Мегре просил поддержать инициативы правительства РФ, а не создавать новую ЦК КПСС http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=370520#370520

что же касается конкурсов, так на этом сайте время от времени появляются сообщения об времени и условиях их проведения. Например: http://www.anastasia.ru/forums/topic_29787_0_asc_0.html
Сложно сказать: может она не была представлена соответствующим образом... Тогда надо думать как сделать так, чтобы подобные темы сделать более заметным. Может звёздочки какие-то, администратором сайта ставить как напоминание к практическим действиям. Как путь к звезде-мечте...

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  Раскрыть всю тему
Страница 2 из 5