О поддержке автономных электроустанок вместо централизации
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Обустройство Родового поместья

#1: О поддержке автономных электроустанок вместо централизации Автор: Alena80Населённый пункт: Радосвет, Свердловская обл СообщениеДобавлено: Вт 24 Фев 2009, 23:11
    —
Выкладываю идею:
огромные средства вкладываются в то что бы провести электричесвто в сельские районы, в поддержание деревянных столбов и металлических опор ЛЕПок. Сколько проводов по всей России проведено - тысячи километров - и что в результате:

провода срезают, они обрываются, столбы ветшают, падают, опоры ржавеют, от них откручивают гайки и пр... перебои с сетью и часть населения без электричества, полная зависимость от владельцев электро компаний (может конечно им это выгодно)

я не упоминаю уже о том как это электричесвто вырабатывается - есть ГЭС (газовые), АЭС (атомные), ТЕС (тепловые - на угле), ГРЕС (гидро - плотины) - и какой они наносят урон природе....

НО!!!!!!!

будущее электричесвта за альтернативными - думаю это понимают большинство желающих построить РП. По крайней мере мы все хотим автономные ветряки и солнечные батареи.

Так что ПРЕДЛАГАЮ СОЗДАТЬ "ПРОЕКТ АВТОНОМНОЙ ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ ЗА СЧЕТ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ"

В его основе будет государственная поддержка в разработке и внедрению в производство ветряков и солнечных батарей, генераторов к ним в первую очередь для частных домов - это поддержит проект "Малоэтажная Россия", во вторых для городских домов и производств.

В результате:
- получение прибыли от продажи выпущеных ветряков и солнечных батарей;
- разгрузка сетей, экономия на ремонте и экплуатации;
- сохранение природных ресурсов;
- возможность быстрее воплотить проект "Малоэтажной России";
- помощь востановлению сельского хозяйства;

В дальнейшем:
- освобождение большого количества цветных металлов задействованых в проводах и энергоустановках;
- самодостаточность граждан, освобождение всего сетевого энерго обеспечения (кадры, здания);
- возможность продавать продукцию заграницу.

Одни плюсы))) так что предлагаю обратить свое внимание президенту именно на автономные энергоустановки.

#2:  Автор: Misha-91Населённый пункт: Казань СообщениеДобавлено: Ср 25 Фев 2009, 0:51
    —
Я конечно не специалист в этой сфере, но мое мнение такого. Во-первых ветряные, а тем более солнечные батареи обойдутся семье дороже чем провести провода, не всем по силам такие затраты, тем более вначале. Во-вторых названные вами энергоустановки тоже не могут быть достаточно надежными. Про солнечные батареи например я слышал что они могут быть эффективны скажем в Калифорнии, но не в средней полосе России, попросту мало солнечных дней в году. К тому же подобные установки должны занимать место в РП. Конечно мне еще далеко наверно до собственного РП, но я честно говоря все же склоняюсь к традиционному варианту электроснабжения Confused

И вот еще. Вы упоминаете как плюс освобождение кадров сетевого энерго обеспечения. Но у нас то сейчас как раз стоит серъезная проблема безработицы, так что не катит.

С уважением, Миша.

#3:  Автор: Alena80Населённый пункт: Радосвет, Свердловская обл СообщениеДобавлено: Ср 25 Фев 2009, 12:57
    —
KedrMaN
1. если в автономности каждой семьи заинтересуется государство, и поставит на поток производство таких установок то цена их будет намного дешевле чем проведение и обслуживание централизованых сетей

2. те сети что были построены ранее приходят в негодность на их ремонт нужны средства, и на новые нужны огромные затраты, если учитывать что люди потянутся в экопоселения где нет электро снабжения то им придется собрать столько документов и дать столько взяток, что бы кто то разрешил им провести туда электричесвто, а потом выложить за это такую сумму что бы это воплотить.... что на такое смогут пойти только очень обеспеченые граждане...

3. лично у меня есть знакомые живущие в России ктр сделали свои дома на автономном энергоснабжении и утверждают что прочность и эфективность зависит от конструкции. Они довольны.

4. на счет кадров - этото как раз и хорошо, многие люди смогут перебиратся на свои поместья, к тому же эта махина еще не скоро развернется, поэтому освобождние кадров не скоро произойдет - нужно будет инженеров проектировщиков для создания проектов автономных установок, потом цеха и бригады для их производства, потом магазины для их продажи - это тысячи людей.

5. традиционный вариант энергоснабжения уже изжил себя, вредит природе, ставит в зависимость милионы граждан - уж лучше я сделаю ветряк у себя на поместье чем буду тянуть 7 км к поселению ЛЭП губя живой лес, затратив километры проводов, тонны изоляторов и железа на опоры, что бы потом на проводах гибли птицы, изменялось электромагнитное поле вдоль линии???
сейчас уже в деревне в 2 км от нас все трасформаторы заняты - для нас нет мощностей, через 5 - 10 лет столбы начнут гнить, провода ржаветь, трансформаторы разрушаться - какой смысл ставить себя и своих детей в такое положение???

#4:  Автор: Alena80Населённый пункт: Радосвет, Свердловская обл СообщениеДобавлено: Сб 12 Мар 2011, 10:31
    —
мы приобрели солнечную батарею))) очень удобно !! работает даже в сумерки - это новое поколение солнечных батарей - от маленькой панельки мы имеем свет в доме, заряжаем телефоны, аккумуляторы для машины, может потянут легкие бытовые приборы - фен, миксер)) так что присоединяйтесь!!

#5:  Автор: HermedНаселённый пункт: ХМАО СообщениеДобавлено: Сб 12 Мар 2011, 12:17
    —
Вообще паутина проводов и труб-----это Мировой Обман (понял давно еще со школы). Писать в Гнилой Госаппарат бесполезно , им это не выгодно .

forum.anastasia.ru -> Обустройство Родового поместья

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1