Цитата: |
Не проверял, нужно этим вопросом заниматься и экспериментировать. |
Дядя_Саша писал(а): |
Какие технологии и приборы применяют для определения влажности - не знаю. Может кто-то подскажет на форуме. |
Дядя_Саша писал(а): |
Пшеницу, рожь срезали серпами и связывали в снопы. Связывали не верёвками, ясное дело, а той же соломой. Снопы лошадью свозились на двор. Дома во дворе делали ровную утрамбованную площадку из глины, она называлась "ток". |
Вэйла писал(а): |
Меня больше интересует процесс обмолачивания овса. Мне кажется это немного труднее чем обмолачивать пшеницу. Не знаю как отделить зерна от шелухи.... Может существуют какие-то тонкости , которые я не учитываю. |
Цитата: |
Путь от выращенного зерна до гречневой каши зависит от наличия крупорушки. Небольшое количество крупы можно получить и в домашних условиях, распарив зерно в кастрюле или в чугунке, а затем аккуратно обрушивая его скалкой. При этом надо помнить, что использовать в пищу можно не только ядрицу, но и расколотые ядра (продел) и муку. Шелуха может использоваться как упаковочный материал или на корм скоту, в размолотом виде - как присыпка, а также перерабатываться в золу, которая послужит очень ценным удобрением. |
veta777 писал(а): |
Про просорушку только летом если узнаем, она у них на даче. Зимой не проехать, весной или летом может съездим и глянем, порасспрашиваем и сфотографируем. |
Pinus cembra писал(а): |
Собственно это основное применение ступы, это легко и быстро и занимались этим бабушки да дети - постучал, провеял ,10 минут и готово для каши |
Цитата: |
останется закрепить горизонтально и добавить бункер под семечки или орехи, можно и деревянную так сделать если есть кому |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4