[СФ] Группа реагирования
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

#1: [СФ] Группа реагирования Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 18:45
    —
По сообщению пользователя R-O-S-A, отметившей важные слова в обращении В.Н. Мегре к Администраторам, хранителям и Совету Форума - о необходимости создания заслона грубости и оскорблениям на форуме Anastasia.ru, создаётся оперативная группа по восстановлению гармоничной атмосферы сайта.

В группу предлагается войти всем действующим администраторам, членам Совета Форума и хранителям.
Предложения по названию группы принимаются.

Цели и задачи группы.
Основная цель: уборка форума, приведение его в соответствие с правилами данного форума, сетевого этикета и пожеланиями В.Н.
В цели и задачи группы не входят споры с пользователями, вам необходимо конструктивно излагать свою позицию и продолжать осуществлять улучшения.

При решении поставленой задачи вы можете руководствоваится этими правилами: http://forum.anastasia.ru/topic_12992.html из которых обращаю ваше внимание на эти пункты:
Цитата:
3.1. Запрещены сообщения, логически не связанные с обсуждением, заданным автором темы. Старайтесь поддерживать общение в заданном автором русле и конструктивно развивать мысль автора. Если Вам непонятен замысел темы, попросите автора уточнить, какую цель он преследует, вынося на обсуждение тот или иной вопрос.
*** Сообщения, не соответствующие теме называются Флуд (от англ. Flood, "Наводнение") либо Офф-топик (от англ. Off topic ?Вне темы?)

3.2. Запрещены сообщения, адресованные одному или двум участникам форума, не несущие ценности для всех остальных.
Если Вам надо сообщить что-то отдельному человеку, то напишите ему Личное Сообщение, не следует их выкладывать в теме на всеобщее обозрение.
*** Эмоциональные сообщения, которые чаще всего бывают не по заданной теме обсуждения, называются флейм (от англ. Flame "Вспышка")

3.3. Категорически запрещаются грубые и тем более нецензурные высказывания, хамство, а также оскорбления участников либо их точки зрения. Запрещается отвечать грубостью, даже если кто-то из участников Вас оскорбил.
Сообщайте об оскорблении или ином нарушении правил модераторам форума или администраторам сайта Anastasia.ru (приведя ссылку на конкретное сообщение) с помощью Личных Сообщений.

3.4. Запрещены одинаковые сообщения (дубли) не только в масштабах одной темы, но и всего форума в целом. Это значит, что запрещается помещать куда-либо сообщение одного содержания больше одного раза.
*** Размножение одинаковых сообщений называется Спамом.

Сообщения, нарушающие правила, необходимо удалять.

Пояснения.
В данный момент в 23-х разделах нашего форума всего лишь по одному хранителю, из них у пяти разделов лишь номинальный хранитель (DmV), по факту не принимающий участия, у двух разделов (Мальчишник и Девишник) вообще нет хранителей.
Такая ситуация способствует накоплению негативной информации на нашем форуме - поэтому прошу всех хранителей, кто имеет время и желание наводить порядок не только в своих разделах, присоедениться к работе.
Так же, прошу присоедениться и активных членов Совета Форума и Администраторов ресурса.

Группа начинает своё существование с момента вступления в неё первого участника, заявки оставляйте здесь.
Рабочее название группы - "ГОР" или "ГОРцы", группа оперативного реагирования.

Добавлено после 5 минут:

Дополнительно.
На время действия группы введен запрет на удаление сообщений из "удалённых сообщений" (безвозвратное удаление).

Несогласие с действиями рассматривается в теме "Апелляции"
Так же, всегда открыт "журнал Хранителя"

Временный администратор группы я
Предложения оставляйте в теме R-O-S-A http://forum.anastasia.ru/post_722154.html#722154 , здесь только заявки на вступление в группу.

--
Исправлено Ратмир Пт 27 Фев 2009, 9:19

Последний раз редактировалось: Сергей Кульченко (Ср 11 Фев 2009, 20:29), всего редактировалось 1 раз

#2:  Автор: God777 СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 19:01
    —
Я могу в этой группе поработать. Я думаю, Вам помощники нужны.

#3:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 19:42
    —
К сожалению, в группе могут участвовать лишь получившие доверие фонда и СФ пользователи.
На общих основаниях вы можете вступить в хранители или Советники форума.

#4:  Автор: мама СветаНаселённый пункт: Мытищи М.О. СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 20:21
    —
записывай меня.
название группы - "ГОРцы" - вполне устраивает.

#5:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 20:26
    —
И меня. Чем смогу - помогу.

#6:  Автор: Бахтияров ИгорьНаселённый пункт: Россия, г. Уфа СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 20:47
    —
Горцы? Smile
Давайте и я попробую. Записывайте.

#7:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 20:59
    —
Меня запишите Very Happy

#8:  Автор: ater4k061Населённый пункт: С Доброй Матушки Земли СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 21:42
    —
ЗАСЛОН ГРУБОСТИ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГАРМОНИЧНОЙ АТМОСФЕРЫ САЙТА, ВЕДЕНИЕ КОНСТРУКТИВНОГО БЕЗ НАПАДОК ДИАЛОГА, УМЕНИЕ В РАЗНЫХ СИТУАЦИЯХ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ СОЛИДНО- ТО,ЧТО НУЖНО! УДАЧИ ВАМ,РЕБЯТА!
ПУСТЬ В ДОМЕ БУДЕТ УЮТНО И СВЕТЛО -И МУЗЫКА РАДОСТИ И СВЕТА СОБОЮ БУДЕТ НАПОЛНЯТЬ ВСЕ ОКРУЖАЮЩЕЕ НАС ПРОСТРАНСТВО!

#9:  Автор: BondarAНаселённый пункт: п.Приполярный, Тюменская обл. СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 21:56
    —
Цитата:

В группу предлагается войти всем действующим администраторам, членам Совета Форума и хранителям.

Интересное предложение. Я так понимаю, что у членов группы появится техническая вохможность модерировать во всех разделах Форума? Или как?

#10:  Автор: Бахтияров ИгорьНаселённый пункт: Россия, г. Уфа СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 21:59
    —
BondarA писал:
Цитата:
Я так понимаю, что у членов группы появится техническая вохможность модерировать во всех разделах Форума? Или как?

Да, именно так. Фактически "Горцы" получают права Администраторов форума и могут его модерирвать во всех разделах. Я в этом уже убедился на практике.

#11:  Автор: BondarAНаселённый пункт: п.Приполярный, Тюменская обл. СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 22:06
    —
Я бы тоже попробовал... помочь в этом деле.

#12:  Автор: Бахтияров ИгорьНаселённый пункт: Россия, г. Уфа СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 22:51
    —
BondarA, небольшое дополнение к выше сказанному.
Хотя "горцы" и могут технически модерировать весь форум, но они пока не могут снимать любые баны, как Администраторы форума, а также не могут снимать и назначать Хранителей.

#13:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 23:00
    —
baxtijar,
Нет, права админов лучше не надо.
Просто назначить во все разделы кряду.

#14:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 0:05
    —
Только много людей не берите, не больше пяти.

#15:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 2:22
    —
Цитата:

Только много людей не берите, не больше пяти.

Не согласна, т.к. не все участники СФ даже будучи Хранителями могут помогать своим коллегам, в их отсутсвие на форуме, поддерживать тематику сайта и благоприятную атмосферу общения на форуме.
прошу меня тоже принять в эту группу.
Считаю, что вообще большинство советников должны поучаствовать в этом, чтобы в очередной раз на претензию, почему участники Сф не наводят порядок, не надо было оправдываться, что имея время, не имел тех. возможности, а имея тех. возможность не имел времени на текущий момент. и приобрести опыт в таком деле как модерация тоже не помешает, чтобы принимать в дальнейшем решения в СФ на его основании.

Сергей Кульченко, есть еще одно предложение, в связи с возможным повышением потребности в теме апелляция у простых пользователей, прошу предоставить для всех участников СФ доступ к чтению удаленных тем и постов.
Это позволить более ответственно относится к удалению, повысит доверие к действиям, и также сократит время у участников СФ к выяснению причн почему были удалены те или иные темы.

#16:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 3:46
    —
Shambo, в таком случае, желательно будет, чтобы было больше однообразия в работе ГОРцев.

#17:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 4:07
    —
Вниманию группы: на форум добавлена функция "пожаловаться на сообщение".
В связи с тем, что новая группа наделена обязанностями по общей чистке форума - все жалобы и обращения от пользователей (из всех разделов, в том числе и из тех, где на данный момент нет хранителей) будут приходить именно ей.

Сообщение о жалобе от пользователя каждому члену группы будет отображаться на его экране столь долго, сколь долго эта жалоба или обращение не будут рассмотрены любым из участников группы.

Журнал действий и комментариев любой посетитель сайта может увидеть по этой ссылке: http://forum.anastasia.ru/abusef.php

Предложения, пожелания?

Добавлено после 4 минут:

Цитата:

Сергей Кульченко, есть еще одно предложение, в связи с возможным повышением потребности в теме апелляция у простых пользователей, прошу предоставить для всех участников СФ доступ к чтению удаленных тем и постов.
Это позволить более ответственно относится к удалению, повысит доверие к действиям, и также сократит время у участников СФ к выяснению причн почему были удалены те или иные темы.

В данный момент каждому члену группы "Горцы" уже предоставлена возможность доступа к удалённым сообщениям. СФ давать лишние права без обязанностей - пока не вижу смысла.

Добавлено после 6 минут:

Примечание.
Длинные сообщения (длинна комментария ограничена в пределах 200 символов) вы можете прочитать наведя мышь на комментарий или кликнув на него. Помимо комментария в справке выводится дата и время (мск) создания сообщения и дата реагирования.

#18:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 5:28
    —
Согласен на участие в этой группе. Как раз то чего не хватало по моему мнению для форума...

#19:  Автор: мама СветаНаселённый пункт: Мытищи М.О. СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 10:46
    —
Сергей Кульченко писал(а):
Журнал действий и комментариев любой посетитель сайта может увидеть по этой ссылке: http://forum.anastasia.ru/abusef.php

Предложения, пожелания?

1) ссылку на журнал разместить под ссылкой Журнала модерирования
2) рабочая тема группы будет где?

#20:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 11:25
    —
Чтож, сами наворотили, самим и разгребать - записываюсь! Wink

#21:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 12:14
    —
мама Света,
Цитата:

1) ссылку на журнал разместить под ссылкой Журнала модерирования
2) рабочая тема группы будет где?

Рабочая тема - это хорошо, уже есть вопросы. Давайте пока тут: http://forum.anastasia.ru/topic_41395.html

#22:  Автор: Андрей ГаскинНаселённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область) СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 19:57
    —
Привет , волк пришел, зубами щщелк, меня тоже запишите. Smile

Согласен на участие в группе "ГОРЦЫ".

Как в Абхазию приеду, все дорогу начинают спрашивать, я тогда грю: - "Ты на номер бы хоть посмотрел!?")))

--
Исправлено Shambo Пт Фев 13, 2009 12:06 am

#23:  Автор: R-O-S-AНаселённый пункт: Zemlja СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 21:03
    —
Сергей Кульченко,
Цитата:

Oбьясните пожалуйста, зачем создаётся эта группа с полномочиями почиститъ форум, если у людей, имеющих право туда входитъ УЖЕ эти полнимочия естъ?
Обьясните пожалуйста смысл этой деятельности.
Извините, но мне это напоминает театр абсурда. Хранители должны следить за исполнением правил без того, чтобы ещё-какая-то группа организовывалась.

--
Исправлено Сергей Кульченко Чт, 12 Февраль 2009, 23:13

#24:  Автор: Бахтияров ИгорьНаселённый пункт: Россия, г. Уфа СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 21:11
    —
R-O-S-A писала:
Цитата:
Обьясните пожалуйста смысл этой деятельности.
Извините, но мне это напоминает театр абсурда. Хранители должны следить за исполнением правил без того, чтобы ещё-какая-то группа организовывалась.

Объясняю.
Хранители - они тоже люди, у которых есть семья, работа и какие-то свои личные неотложные дела. Поэтому они не могут 24 часа в сутки сидеть в интернете на форуме и следить за своими подопечными разделами. Тем более бесплатно, на общественных началах. И вот, чтобы в их временное отсутствие в сети интернет наш форум не зарастал мусором и прочим флудом, создана группа "Горцы" призванная временно подстраховывать и подменять своих коллег.

#25:  Автор: Иван (ВедМедь)Населённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 14 Фев 2009, 1:36
    —
Группа - хорошо, но я пока пас. Мне надо ещё в своих разделах до конца реализовать задуманное

#26:  Автор: Jivan СообщениеДобавлено: Пн 16 Фев 2009, 18:58
    —
Предлагаю свою кандидатуру в группу реагирования.

Идея пришла так: http://forum.anastasia.ru/post_723866.html#723866
Цель - поудалять немного своих постов в разных темах форума.

Поскольку выходить в инет в ближайшие месяца 2 буду иметь возможность более менее регулярно (минимум несколько раз в неделю, всего на форум бы отвел час-полтора в неделю), в общем, знаю позицию В.Н., и в общем понятна тематика форума... (модерировал сотворние.ру с 2003 года 3), то второй целью может быть - удалять мат, хамство, жесткий флуд и "конркетный оффтопик", рекламный спам - в общем, грубо нарушающее правила форума.

#27:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 16 Фев 2009, 20:21
    —
Состав группы доступен здесь: http://forum.anastasia.ru/groupcp.php?g=50853
Smile

При уменьшении возможности пребывать на форуме - прошу Горцев сообщать заранее и выходить из группы в случае продолжительного отсутствия.

#28:  Автор: Антон ЛавровНаселённый пункт: Петербург-Горловка-Холомки СообщениеДобавлено: Пт 20 Фев 2009, 19:57
    —
Сергей Кульченко, прошу меня включить в состав

#29:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Вт 26 Май 2009, 8:51
    —
В связи со снятием новыми администраторами прав с группы Горцы тему закрываю.

forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1