love_harbinger писал(а): |
Приветствуется терпимое отношение к собеседникам, стремление понять другого человека, желание вести конструктивный диалог. |
Цитата: |
Так вот, почему бы в некоторых разделах форума не сделать премодерирование создаваемых тем? Думаю, агрессии в таком случае будет в разы меньше. |
Сообщение было скрыто пользователем love_harbinger с комментарием: "оффтоп. Пожалуйста, если у Вас нету конкретных предложений к правилам, то пишите Ваши сообщения в более подходящих темах." |
Вы можете цитировать и пересказывать других авторов в небольших объёмах, |
2.5. Создав свою тему, Вы должны следить за происходящим в ней обсуждением и поддерживать в теме развитие диалога в заданном Вами направлении. Вы можете убирать из своей темы сообщения других пользователей, которые, по Вашему мнению, каким либо образом мешают Вашей теме развиваться. (Возможность удалять сообщения из созданной Вами темы предоставлена авторской модерацией. ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомьтесь с её принципами ЗДЕСЬ.) 2.6. Если вопрос (ситуация, проблема и т.п.), обсуждаемые в Вашей теме, по Вашему мнению, исчерпаны, или Вы по какой-либо другой причине не будете больше следить за своей темой, то Вам следует закрыть тему, чтобы не допустить её захламления не нужными сообщениями. (Возможность закрывать свою тему предоставлена авторской модерацией. ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомьтесь с её принципами ЗДЕСЬ.) 2.7. Вы, как автор, можете назначить любого участника форума ответственным за Вашу тему, сделав его хранителем темы. (Возможность автора темы назначать хранителей для своей темы предоставлена авторской модерацией. ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомьтесь с её принципами ЗДЕСЬ.) |
1.5 Про смайлики и картинки Не приветствуется чрезмерное употребление смайликов или вставка картинок большого размера. Вам может быть отказано в использовании смайликов. |
greg писал(а): |
Запрещается вставлять картинки и рисунки просто из сети Интернет, тем самым мы оберегаем себя от проблем с авторскими правами в будущем. |
Насколько я знаю, любая картинка, находящаяся в сети, может быть воспроизведена на любом другом сайте с ссылкой на первоисточник. |
Приветствуется осмысленное вставление смайликов в сообщение (не более трёх подряд, без повторов одинаковых смайликов). Также желательно ограничить количество вставок картинок большого размера, при этом отдавая преимущество размещению своего творчества. При возможности размещайте картинки на внешних серверах (например, http://savepic.ru/), а на форуме вставляйте ссылки на них. |
1.5 Про смайлики и картинкиИспользуйте смайлики в разумных пределах (не больше одного в маленьких сообщениях, около трех в средних, и пять-восемь в больших). Не желательно вставлять картинки большого размера. При возможности размещайте картинки на внешних серверах (например, http://savepic.ru/), а на форуме вставляйте ссылки на них. |
1.5 Про смайлики и картинки. Приветствуется осмысленное вставление смайликов в сообщение (не более трёх подряд, без повторов одинаковых смайликов). Используйте смайлики в разумных пределах (желательно не больше двух-трёх в маленьких сообщениях, около шести в средних, и восемь-десять в больших). Не желательно вставлять картинки большого размера. При возможности размещайте картинки на внешних серверах (например, http://savepic.ru/), а на форуме вставляйте ссылки на них. |
В связи с этим некорректным является:
a) Сообщения, а особенно -- темы, типа: Вчера прочитал Уолша, так интересно, давайте обсудим! |
тогда уж нужно пояснить более подробно, что такое "чрезмерное употребление смайликов" - это 10 или 100 штук на одно сообщение? |
L*I*S*A писал(а): |
Нужно учиться писать так, чтоб смайлик не нужен был. Образность в слове. |
Еще дело в том, что есть смайлики непонятные как (нейтральность) или (непонятность) они у меня вызывают чувство "мне серьёзно не нравится" и "меня это раздражает". И когда они вставляются, то "портят" или "тянут вниз" действительно нейтральное высказывание. |
Так что смайлы могут сами искажать чувтсва, если образно не соответствуют предназначению, а люди их по предназначению вставляют. Лично я их стараюсь избегать вообще тогда. |
Смайлики помогают в иронии, сарказме и прочем инакосказанном. В остальном либо слишком либо искажают. |
Чего бы я точно прописал в правилах форума так это то что администраторы, хранители, модераторы ДОЛЖНЫ ОБЛАДАТЬ ТЕРПИМОСТЬЮ к сообщениям пользователей. Нетерпимый модератор - это нонсенс. |
veseli_drug, Результат этой терпимости- новая политика сайта. Нравится? |
б) Обмен ссылками и вопросы: А где найти, а где прочитать такого-то автора? (Подсказка: для этого можно использовать личные сообщения, но не форум). |
1.5 Про смайлики и картинки Не приветствуется чрезмерное употребление смайликов или вставка картинок большого размера. Вам может быть отказано в использовании смайликов. |
На форуме Запрещается: 2.1 Оскорбления, наезды, грубые высказывания Оскорбления, наезды, грубое высказывание своего превосходства, пошлость и клевета. |
В качестве способа решения проблемы флуда можно ввести уже довольно распространенную в инете систему репутаций или рейтингов. Для этого вводятся две вспомогательных кнопки [+] и [-] (сверху каждого сообщения любого пользователя, либо где то в другом месте), любой из пользователей посчитавших что данное сообщение флуд может нажать кнопку [-] и понизить рейтинг флудящего пользователя, чем меньше рейтинг пользователя тем меньшее количество сообщений в сутки он может добавить на форум. |
Reehan писал(а): |
... в какой теме и кто проголосовал. Так узнаем рейтинг каждого Пользователя. |
не очень понял это ограничение... На какой промежуток времени оно распространяется? |
И ещё одно ограничение - голосовать только один раз в теме. |
В каждой теме, каждому отдельному пользователю можно выставить позитив или негатив только один раз.
|
Кстати, у меня закончился лимит сообщений в этой теме. |
Согласен, но необходимо описать как вставлять картинки через вспомогательные сайты, чтобы не хранить весь объем картинок непосредственно на сервере... Это уже было описано где то на форуме (если не ошибаюсь, это Сергей Кульченко описывал), необходимо просто приложить ссылку в правила. |
a) Сообщения, а особенно -- темы, типа: "Вчера прочитал Уолша, так интересно, давайте обсудим!" б) Обмен ссылками и вопросы: "А где найти, а где прочитать такого-то автора? (Подсказка: для этого можно использовать личные сообщения, но не форум). |
1.1 Про удаление тем
Темы, написанные не в должной рубрику |
1.2 Про название тем
... Название темы должно нести информацию об основной идее темы (назвавние: Вопросик или Есть одна идея не несет никакой информации и тема может быть удалена). |
Название темы должно нести информацию об основной идее темы (например, названия "Вопросик" или "Есть одна идея" не несут никакой информации и поэтому тема может быть удалена)." |
Также на форумах флудом называют любой сообщения, не относящиеся непосредственно к теме обсуждения. |
Спам ? клонирование множества одинаковых сообщений. Участник, замеченный в этом будет ограничен. |
7Sunway7 писал(а): |
Ventus, для того чтобы данный инструмент не стал способом сведения счетов, можно ввести ограничение, например за сообщение одного пользователя можно голосовать только один раз в сутки (и например всего голосовать можно 5 раз в сутки), или еще жестче за одного пользователя можно голосовать только один раз, но при этом максимальный рейтинг пользователя должен быть не более 100 единиц, при том что за один голос может сниматься одна единица... Я уверен что многим наиболее флудящим пользователем и такая преграда станет поводом задуматься. Количество разрешенных сообщений должно линейно понижаться с понижением рейтинга, при рейтинге в 0 едениц, пользователю будет доступно написание на форуме только одного сообщения в сутки. (я знаю нескольких наиболее флудящих пользователей на форуме, рейтинг которых за пару дней со 100 до 0 едениц упадет... Вот и весь метод борьбы с флудом...) |
Друзья, у нас на форуме есть разделы со специфическими правилами, мне кажется, надо как минимум в правилах это тоже отразить. |
2.1 Оскорбления, наезды, грубые высказывания Оскорбления, наезды, грубое высказывание своего превосходства, пошлость и клевета. |
Пояснения почему не согласен с этим пунктом: "Ввиду того, что творчество Владимира Мегре охватывает множество тем и вопросов стоящих перед каждым человеком, возникает стремление разобраться, сравнить, понять полученную из книг информацию, и за частую для этого возникает потребность обратиться к другим источникам, другим авторам и в русле общей идеи книг В. Мегре на базе дополнительных источников понять более глубоко предоставленную информацию. В качестве примера: рассматриваемая в книгах В.Мегре концепция Родового поместья на практике подтверждена и опробована на опыте Зеппа Хольцера, и я считаю что это полезная информация для любого из форумчан, потому что смотря фильм о Крамитерхофе сразу представляешь свое поместье, и понимаешь что это реально, потому что уже есть реализованный пример...
Поэтому я считаю, что обмен ссылками о такой важной информации должен быть, это упростит формирование мировоззрения каждого из форумчан, откроет доступ к большим объемам вспомогательной и полезной информации. |
Предлагаю для хранения таких ссылок создать дополнительный раздел, где будут сохраняться только ссылки на книги, фильмы, аудиозаписи (преимущественно бардов) соответствующие общей концепции книг В.Мегре. |
Предлагаю добавить в правила форума и соответственно ввести функцию, помощи хранителям форума в модерации сообщений. Например если пользователь видит несоответствие какого либо поста общей идее форума, либо видит нецензурное высказывание и т.д., он выделяет этот пост, либо слово и нажимая определенную кнопку отправляет этот кусок текста со ссылкой на его местонахождение модераторам. |
Согласен, но необходимо описать как вставлять картинки через вспомогательные сайты, чтобы не хранить весь объем картинок непосредственно на сервере... Это уже было описано где то на форуме (если не ошибаюсь, это Сергей Кульченко описывал), необходимо просто приложить ссылку в правила. |
В ходе последних событий наверное стоит как то переписать этот пункт, пока не знаю как... Просто в ходе обсуждения того, что происходило на форуме в последние дни, многие хранители были забанены за оскорбления и клевету, хотя их слова по сути таковыми не являлись... |
В качестве способа решения проблемы флуда можно ввести уже довольно распространенную в инете систему репутаций или рейтингов. Для этого вводятся две вспомогательных кнопки [+] и [-] (сверху каждого сообщения любого пользователя, либо где то в другом месте), любой из пользователей посчитавших что данное сообщение флуд может нажать кнопку [-] и понизить рейтинг флудящего пользователя, чем меньше рейтинг пользователя тем меньшее количество сообщений в сутки он может добавить на форум.
Если данная идея интересна могу более детально описать правила. |
Как один из способов самоокупаемости сайта могу предложить систему sms биллинга основанную на добровольных платежах за пользование сайтом, после введение данной системы ежемесячно публиковать доходы сайта и на что данные деньги были распределены.
(Sms биллинг - это способ оплаты товара или услуги, при котором клиент отправляет на специальный короткий номер смс сообщение, стоимость которого выше, чем у смс, отправляемых на обычные номера. Sms платеж считается осуществленным, когда оператор снимает деньги со счета клиента.) |
Кто-то может специально этим пользоваться, в целях понизить рейтинг оппонента, у которого отличное от него мнение. Не будет это способом сведения счетов? |
На мой взгляд - лучше размещать на своём сайте, но придётся оплачивать повышающуюся финансовую нагрузку - тоесть, заняться обеспечением самоокупаемости личных страничек. |
Возможно, в некоторых разделах будут работать дополнительные правила (например, ограничение в два поста в сутки на человека). Вы можете ознакомиться с этими правилами в соответствующих темах в каждом разделе. |
Можно добавить:
"..., использование ненормативной лексики". "Публикация личной переписки без обоюдного согласия сторон." |
"Использовать Форум в режиме Чата. Если вы хотите "живого" общения, используйте чат на других сайтах, либо ICQ." (Замечу, что при отсутствии на Анастасия.ру чата, "очативание" форума неизбежно). |
Цитата: | ||
На мой взгляд это слишком жесткое ограничение, либо все же я его как то не так представляю... |
love_harbinger писал(а): | ||
|
Delphinium писал(а): |
Встроить чат и написать правила пользования чатом отдельным пунктом. =) |
|
Ратмир писал(а): |
Обратите, пожалуйста, ваше внимание:
1.1 Про создание тем Автор темы создает её в соответствующем разделе и в первом сообщении формулирует интересующую его цель создания темы с пояснением того, какую задачу её достижение поможет решить для участников сайта Анастасия.ру. Первое сообщение темы закрепляется и редактируется по мере необходимости, чтобы участникам обсуждения было легче ориентироваться в теме и они понимали, какой вопрос обсуждается в данный момент. В случае закрытия темы автор подводит её итог и размещает его в теме. 1.2 Про название тем Создаваемая Вами тема должна иметь понятное и легко запоминающееся название, это повысит значимость Ваших высказываний и привлечет больше посетителей форума к Вашей теме. Название темы должно нести информацию об основной идее темы (назвавние: "Вопросик" или "Есть одна идея" не несет никакой информации, в связи с чем тема может быть удалена). Не обижайтесь на такую строгость. Модераторам действительно трудно вступать в полемику с каждым человеком, создающим беспорядок. 1.3 Про повтор тем Не приветствуется создание тем, если таковые недавно уже были в форуме. Перед созданием темы если вы не знаете наверняка, обсуждался ли подобный вопрос на форуме, воспользуйтесь сперва функцией поиска. 1.4 Про назначение тем Не приветствуются темы, заведомо ведущие к неаргументированным спорам и перепалкам, провокациям. 1.5 Про ведение тем Автор может назначать и исключать хранителей для темы (которые по правам приравниваются к автору, за исключением права назначать хранителей). Автор и хранители темы - равноправные участники обсуждения, не более других, только вдобавок следящие за тем, чтобы обсуждение придерживалось заданной темы. При общении в теме автор и хранители темы могут "сворачивать" выбранные сообщения для удобства развития и уточнения мысли, осознания поставленного вопроса, понимания себя или просто комфортного ведения беседы. Свернутое сообщение отображается для пользователей в виде заголовка с описанием причины сворачивания, вместо которого при нажатии на кнопку "развернуть" появляется скрытое сообщение. В любом случае окончательное решение о сворачивании (или разворачивании, если оно было до этого свёрнуто) данного сообщения принимает автор темы. 1.6 Про смайлики и картинки (последний вариант) |
Сергей Кульченко писал(а): |
Но я пока не вижу возможности простого и надежного (долговременного) решения для размещения фоток на сторонних серверах. |
Сергей Кульченко писал(а): |
На мой взгляд - лучше размещать на своём сайте, но придётся оплачивать повышающуюся финансовую нагрузку - тоесть, заняться обеспечением самоокупаемости личных страничек. |
Участвуя в форуме, Вы соглашаетесь с тем, что: 1. Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали. Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Приветствуется терпимое отношение к собеседникам, стремление понять другого человека, желание вести конструктивный диалог. |
R-O-S-A, неплохая идея, но сколько это 100 знаков? Это где-то две фразы. Это слишком мало. |
Хотелось бы, чтобы в Правилах были еще разделы: 6. Права и обязанности модератора (хранителя) Или 6. Полномочия модератора (хранителя) 7. Ответственность модератора (хранителей) 8. Права и обязанности администратора форума. Или полномочия. 9. Ответственность администратора форума. |
Shambo писал(а): |
R-O-S-A, по моему проще ориентироваться на размер экрана монитора. |
Shambo писал(а): |
Пол страницы допустим и свои слова кратко в чем видит пользователь связь с цитатой какой либо литературы с конкретной идеей Анастасии либо цитаты из книг ЗКР. |
Правила для пользователей форума Anastasia.ru 1. Общие положения и назначение и задачи форума 1.1. Наш cайт назван именем Анастасии, главной героини книг серии ?Звенящие Кедры России? (далее - ЗКР), автором которых является Владимир Николаевич Мегре. 1.2. Сайт создан при поддержке Владимирского фонда ?Анастасия?. Форум создан с целью общения, обмена информацией, обменом опытом в создании родовых поместий читателями книг, поддерживающих идеи, изложенные Владимиром Николаевичем Мегре в серии книг "Звенящие кедры России". 1.3. Основными задачами форума является воплощение в жизнь идей, изложенных в ЗКР. 2. Правила пользования форумом. 2.1. Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. 3. Пользователи форума имеют право: 3.1. На уважительное отношение к себе со стороны других пользователей и администрации форума. 3.2. На выражение своего мнения в тематических разделах форума, 3.3. На использование информацией, изложенной на форуме, при условии указания ссылки на источник. 3.4. Использовать для цитирования в небольших объемах авторов, идеи которых созвучны с идеями ЗКР. 3.5. Создавать темы по тематике форума с правом дальнейшей модерации. В случае, если автор темы не имеет возможности следить за развитием темы, возможен вариант назначения хранителя темы. Название темы должно нести информацию об основной идее темы. 3.6. Использование смайликов в количестве не более 3 ?х в одном сообщении. 3.7 Размещать фотографии, картинки, объемом, не превышающим?.. 4. Пользователям форума запрещается: 4.1. Допускать неуважительно отношение к собеседникам, 4.2. В своих высказываниях использование ненормативной лексики, нанесение оскорблений, клевета. 4.3. Обсуждении книг авторов, идеи которых не перекликаются с идеями ЗКР. 4.4. Использовать в своих сообщениях цитат большого объема. 4.5. Проведение рекламных кампаний, религиозных проповедей. 4.6. Создание тем, дублирующих уже существующие на форуме. 4.7. Создание тем, тематика которых не соответствует идеям, изложенным в ЗКР. 4.8. Клонирование множества одинаковых сообщений ( далее ? Спам) 4.9. Массовая рассылка сообщений, не несущих полезной информации и не относящихся к теме обсуждения (далее ? Флуд) 5. Ответственность пользователей. За нарушение Правил к пользователям применяются наказания в виде предупреждений о допущенных нарушениях (далее ? Предупреждения), ограничений пользования к определенным настройкам, ограничения доступа к форуму (далее ? Бан), ограничение количества постов в сутки. За нарушение правил форума пользователи несут ответственность: 5.1. Нарушение п. 3.6 влечет наказание в виде Предупреждения. Повторное нарушение наказывается отключением пользователя от использования смайликов. 5.2. Нарушение п. 3.7 влечет наказание в виде Предупреждения. Повторное нарушение наказывается лишением доступа к загрузке изображений. 5.3 Неуважительное отношение к собеседникам (п. 4.1.) наказывается Предупреждением. При повторном нарушении ? Баном на 10 дней. Систематическое, т.е. более 3-х раз, нарушение указанного пункта карается Баном на 30 дней. 5.4. К нарушителям, использовавших ненормативную лексику, оскорбления, клевету применяется наказание в виде Бана на 10 дней. При повторном нарушение Правил, указанном в пункте п. 4.2 применяется Бан на 30 дней. При систематическом нарушении - Бан на 60 дней. 5.5. Использование в сообщениях цитат большого объема наказывается Предупреждением, при повторном нарушении правил пользования, указанного в п. 4.4. ? Баном на 5 дней. 5.6. Проведение рекламных кампаний, религиозных проповедей карается Баном на 5 дней. При повторном нарушении, указанном в п. 4.5, применяется наказание в виде Бана на 30 дней. 5.7. Создание дубля темы ведет к ее удалению, о котором автор темы заранее предупреждается. 5.8. Создание темы, тематика которой не соответствует предназначению сайта, ведет к ее удалению, о чем автор заранее предупреждается. 5.9 Пользователь, активно распространяющий Спам, наказывается в виде Бана на 5 дней. При повторных действиях, предусмотренных п. 4.8, автор сообщений наказывается Баном на 10 дней. При систематическом использовании в своих сообщениях Спама, пользователь несет наказание в виде 30-ти дневного Бана. 5.10. Флуд в темах наказывается Предупреждением. При повторном использовании Флуда автор наказывается Баном на 3 дня. При систематическом нарушении правил форума, изложенных в п. 4.9 к пользователю применяется наказание в виде 10-ти дневного Бана. |
Хотелось бы, чтобы в Правилах были еще разделы:
6. Права и обязанности модератора (хранителя) Или 6. Полномочия модератора (хранителя) 7. Ответственность модератора (хранителей) 8. Права и обязанности администратора форума. Или полномочия. 9. Ответственность администратора форума. |
1.x По размеру сообщений
Если ваше сообщение либо цитата, которую вы желаете в него вставить, превышает разворот экрана, то лучше поступить подобным образом: сперва разместить сообщение, вкратце описывающее основные моменты вашей идеи, а следом - ещё одно, с полным вашим текстом. Второе сообщения сразу после размещения сворачивается вами же с пометкой "Объёмное сообщение, пояснения смотрите выше..." |
Правила форума Anastasia.ru
Наш сайт назван именем Анастасии, главной героини книг серии ?Звенящие Кедры России? (далее - ЗКР), автором которых является Владимир Николаевич Мегре. Форум создан с целью общения, обмена информацией и опытом создателей родовых поместий и тех, кому пришлись по душе идеи, изложенные в книгах ЗКР. Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Приветствуется терпимое отношение к собеседникам, стремление понять другого человека, желание вести конструктивный диалог. Автор темы создает её в соответствующем разделе и в первом сообщении формулирует интересующую его цель создания темы с пояснением того, какую задачу её достижение поможет решить для участников сайта форума. Первое сообщение темы закрепляется и редактируется по мере необходимости, чтобы участникам обсуждения было легче ориентироваться в теме и они понимали, какой вопрос обсуждается в данный момент. В случае закрытия темы автор подводит её итог и размещает его в теме. Создаваемая Вами тема должна иметь понятное и легко запоминающееся название, это повысит значимость Ваших высказываний и привлечет больше посетителей форума к Вашей теме. Название темы должно нести информацию об основной идее темы (назвавние: "Вопросик" или "Есть одна идея" не несет никакой информации, в связи с чем тема может быть удалена). Чтобы не дублировать имеющиеся темы, перед созданием новой темы воспользуйтесь сперва функцией поиска. Не приветствуются темы, заведомо ведущие к неаргументированным спорам и перепалкам, провокациям. Создав свою тему, Вы должны следить за происходящим в ней обсуждением и поддерживать в теме развитие диалога в заданном Вами направлении. При общении в теме автор и хранители темы могут "сворачивать" выбранные сообщения для удобства развития и уточнения мысли, осознания поставленного вопроса, понимания себя или просто комфортного ведения беседы. Свернутое сообщение отображается для пользователей в виде заголовка с описанием причины сворачивания, вместо которого при нажатии на кнопку "развернуть" появляется скрытое сообщение. В любом случае окончательное решение о сворачивании (или разворачивании, если оно было до этого свёрнуто) данного сообщения принимает автор темы. Вы можете убирать из своей темы сообщения других пользователей, которые, по Вашему мнению, каким либо образом мешают Вашей теме развиваться, назначать хранителей темы, вносить некоторых участников в игнор-лист, устанавливать лимит сообщений в теме и многое другое (с возможностями авторской модерации темы вы можете ознакомится ЗДЕСЬ). Приветствуется осмысленное вставление смайликов в сообщения (не более трёх подряд, без повторов одинаковых смайликов). Используйте смайлики в разумных пределах (желательно не больше двух-трёх в маленьких сообщениях, около шести в средних, и восемь-десять в больших). Не желательно вставлять картинки большого размера. При возможности размещайте картинки на внешних серверах (подробности можно почитать ЗДЕСЬ), а на форуме вставляйте ссылки на них. Если ваше сообщение либо цитата, которую вы желаете в него вставить, превышает разворот экрана, то лучше поступить подобным образом: сперва разместить сообщение, вкратце описывающее основные моменты вашей идеи, а следом - ещё одно, с полным вашим текстом. Второе сообщения сразу после размещения сворачивается вами же с пометкой "Объёмное сообщение, пояснения смотрите выше..." Если вопрос (ситуация, проблема и т.п.), обсуждаемые в Вашей теме, по Вашему мнению, исчерпаны, или Вы по какой-либо другой причине не будете больше следить за своей темой, то Вам следует закрыть тему, чтобы не допустить её захламления не нужными сообщениями. Возможно, в некоторых разделах будут работать дополнительные правила (например, ограничение в два поста в сутки на человека). Вы можете ознакомиться с этими правилами в соответствующих темах в каждом разделе. 3. Пользователи форума имеют право: 3.1. На уважительное отношение к себе со стороны других пользователей и администрации форума. 3.2. На выражение своего мнения в тематических разделах форума. 3.3. На использование информацией, изложенной на форуме, при условии указания ссылки на источник. 3.4. На использование для цитирования в небольших объемах авторов, идеи которых созвучны с идеями ЗКР. 3.5. На создание тем в соответствующих разделах с правом их дальнейшей модерации. 4. Пользователям форума запрещается: 4.1. Допускать неуважительно отношение к собеседникам, 4.2. В своих высказываниях использование ненормативной лексики, нанесение оскорблений, клевета. 4.3. Обсуждении книг авторов, идеи которых не перекликаются с идеями ЗКР. 4.4. Использовать в своих сообщениях несвёрнутых цитат большого объема. 4.5. Проведение рекламных кампаний, религиозных проповедей. 4.6. Создание тем, дублирующих уже существующие на форуме. 4.7. Создание тем, тематика которых не соответствует идеям, изложенным в ЗКР. 4.8. Клонирование множества одинаковых сообщений (далее ? Спам) 4.9. Массовая рассылка сообщений, не несущих полезной информации и не относящихся к теме обсуждения (далее ? Флуд) 5. Ответственность пользователей. За нарушение Правил к пользователям применяются наказания в виде предупреждений о допущенных нарушениях (далее ? Предупреждения), ограничений пользования к определенным настройкам, ограничения доступа к форуму (далее ? Бан), ограничение количества постов в сутки. За нарушение правил форума пользователи несут ответственность: 5.1. Нарушение п. 3.6 влечет наказание в виде Предупреждения. Повторное нарушение наказывается отключением пользователя от использования смайликов. 5.2. Нарушение п. 3.7 влечет наказание в виде Предупреждения. Повторное нарушение наказывается лишением доступа к загрузке изображений. 5.3 Неуважительное отношение к собеседникам (п. 4.1.) наказывается Предупреждением. При повторном нарушении ? Баном на 10 дней. Систематическое, т.е. более 3-х раз, нарушение указанного пункта карается Баном на 30 дней. 5.4. К нарушителям, использовавших ненормативную лексику, оскорбления, клевету применяется наказание в виде Бана на 10 дней. При повторном нарушение Правил, указанном в пункте п. 4.2 применяется Бан на 30 дней. При систематическом нарушении - Бан на 60 дней. 5.5. Использование в сообщениях несвёрнутых цитат большого объема наказывается Предупреждением, при повторном нарушении правил пользования, указанного в п. 4.4. ? Баном на 5 дней. 5.6. Проведение рекламных кампаний, религиозных проповедей карается Баном на 5 дней. При повторном нарушении, указанном в п. 4.5, применяется наказание в виде Бана на 30 дней. 5.7. Создание дубля темы ведет к ее удалению, о котором автор темы заранее предупреждается. 5.8. Создание темы, тематика которой не соответствует предназначению сайта, ведет к ее удалению, о чем автор заранее предупреждается. 5.9 Пользователь, активно распространяющий Спам, наказывается в виде Бана на 5 дней. При повторных действиях, предусмотренных п. 4.8, автор сообщений наказывается Баном на 10 дней. При систематическом использовании в своих сообщениях Спама, пользователь несет наказание в виде 30-ти дневного Бана. 5.10. Флуд в темах наказывается Предупреждением. При повторном использовании Флуда автор наказывается Баном на 3 дня. При систематическом нарушении правил форума, изложенных в п. 4.9 к пользователю применяется наказание в виде 10-ти дневного Бана. |
3. Пользователи форума имеют право:
3.1. На уважительное отношение к себе со стороны других пользователей и администрации форума. 3.2. На выражение своего мнения в тематических разделах форума, 3.3. На использование информацией, изложенной на форуме, при условии указания ссылки на источник. 3.4. Использовать для цитирования в небольших объемах авторов, идеи которых созвучны с идеями ЗКР. 3.5. Создавать темы по тематике форума с правом дальнейшей модерации. В случае, если автор темы не имеет возможности следить за развитием темы, возможен вариант назначения хранителя темы. Название темы должно нести информацию об основной идее темы. 3.6. Использование смайликов в количестве не более 3 ?х в одном сообщении. 3.7 Размещать фотографии, картинки, объемом, не превышающим? |
На форуме Запрещается:
2.2 Неуважительное отношение к участникам Неуважительное отношение к участникам, вне зависимости от их веры, мнений, мировоззрения, а также статуса на форуме. |
Обратите, пожалуйста, ваше внимание:
1.1 Про создание тем Автор темы создает её в соответствующем разделе и в первом сообщении формулирует интересующую его цель создания темы с пояснением того, какую задачу её достижение поможет решить для участников сайта Анастасия.ру. Первое сообщение темы закрепляется и редактируется по мере необходимости, чтобы участникам обсуждения было легче ориентироваться в теме и они понимали, какой вопрос обсуждается в данный момент. В случае закрытия темы автор подводит её итог и размещает его в теме. 1.2 Про название тем Создаваемая Вами тема должна иметь конкретное, понятное название, отображающее её направление (назвавние: "Вопросик" или "Есть одна идея" не несет никакой информации, в связи с чем тема может быть закрыта). Не обижайтесь на такую строгость. Модераторам действительно трудно вступать в полемику с каждым человеком, создающим беспорядок. 1.3 Про повтор тем Не приветствуется создание тем, если таковые недавно уже были в форуме. Перед созданием темы рекомендуется ознакомиться с форумом на предмет существования похожих тем. 1.4 Про назначение тем Не приветствуются темы, заведомо ведущие к неаргументированным спорам и перепалкам, провокациям, рекламе и разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни. 1.5 Про ведение тем Автор может назначать и исключать хранителей для темы. Автор и хранители темы - равноправные участники обсуждения, не более других, только вдобавок следящие за тем, чтобы обсуждение придерживалось заданной темы. Каждый автор и хранитель вправе пользоваться авторской модерацией для поддержания порядка и конкретики в своей теме. Принципы и функции авторской модерации можно посмотреть ЗДЕСЬ. |
1. Наш сайт назван именем Анастасии, главной героини книг серии ?Звенящие Кедры России? (далее - ЗКР), автором которых является Владимир Николаевич Мегре. Форум создан прежде всего с целью общения, обмена информацией и опытом создателей родовых поместий и тех, кому пришлись по душе идеи, изложенные в книгах ЗКР.
2. Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали, уважения чести, достоинства. 3. Пользователи форума имеют право: 3.1. На уважительное отношение к себе со стороны других пользователей и администрации форума. 3.2. На выражение своего мнения в тематических разделах форума в виде сообщений. 3.3. На использование имеющейся на форуме информации при условии указания ссылки на источник. 3.4. На использование для цитирования в небольших объемах авторов, идеи которых созвучны с идеями ЗКР. 3.5. На создание тем в соответствующих разделах с правом их дальнейшей модерации. Правом создания тем обладает зарегестрированый пользователь по истечению трех суток после регистрации на форуме. Пользователь может создать тему по интересующему его вопросу в соответствующем разделе форума. В целях избежания дублирования уже имеющейся темы, пользователь может воспользоваться поиском на предмет выявления имеющейся темы по интересующему его вопросу. Название темы должно нести информацию об основной идее темы. Автор темы может закреплять первое сообщение, может редактировать и сворачивать сообщения, удалять из своей темы сообщения других пользователей, назначать хранителей темы, вносить некоторых участников в игнор-лист, устанавливать лимит сообщений в теме и многое другое (с возможностями авторской модерации темы можно ознакомиться ЗДЕСЬ). Если вопрос (ситуация, проблема и т.п.), обсуждаемые в теме, по мнению автора исчерпаны, тема подлежит закрытию. В случае закрытия темы автором может иметь место подведение итога обсуждения с размещением его в теме. В некоторых разделах возможно действие дополнительных правил, (например, ограничение в два поста в сутки на человека), с которыми пользователь может ознакомиться в соответствующих темах в каждом разделе. 3.6. На осмысленное вставление смайликов в сообщения (не более трёх подряд, без повторов одинаковых смайликов), в разумных пределах (желательно не больше двух-трёх в маленьких сообщениях, около шести в средних, и восемь-десять в больших). 3.7. На размещение фотографий, картинок небольшого размера, объемом, не превышающим?.. Пользователь может воспользоваться возможностью размещения картинок на внешних серверах (подробно можно почитать ЗДЕСЬ), а на форуме вставлять ссылки на них. 3.8. На обжалование действий пользователей, модераторов и администраторов, ущемляющих их права. 4. Пользователям форума запрещается: 4.1. Допускать неуважительное отношение к участникам вне зависимости от их веры, мнений, мировоззрения, а также статуса на форуме. 4.2. Использование ненормативной лексики, нанесение оскорблений, клевета. 4.3. Обсуждении книг авторов, идеи которых не перекликаются с идеями ЗКР. 4.4. Использование в своих сообщениях несвёрнутых цитат большого объема. 4.5. Использование массовой неперсонифицированной рассылки с использованием специальных программ, коммерческой, политической и иной рекламы (далее ? Спам). 4.6. Создание тем, дублирующих уже существующие темы на форуме. 4.7. Создание тем, тематика которых не соответствует идеям, изложенным в ЗКР. 4.8. Массовая рассылка сообщений, не несущих полезной информации и не относящихся непосредственно к теме обсуждения (далее ? Оффтопик) 4.9. Создание множества сообщений не несущих смысловой нагрузки (далее ? Флуд). 4.10. Публикация личной переписки без обоюдного согласия сторон. 4.11. Использование Форума в режиме чата. 4.12. Создание клонов. В целях обеспечения плодотворного и полноценного общения пользователи могут ознакомиться с руководством для пользователей http://dekko.narod.ru/vc.html + еще руководство есть на форуме в печатном виде |
Василий, мне тоже понравился проект Правил форума от Ocean_Gupsy. Думаю, что их нужно принять во внимание и попробовать совместить с существующими ныне Правилами форума. |
На форуме Запрещается:
2.2 Неуважительное отношение к участникам Неуважительное отношение к участникам, вне зависимости от их веры, мнений, мировоззрения, а также статуса на форуме. |
Уже есть техническое ограничение на создание тем для вновь зарегистрированных пользователей. Это помню вводилось с целью не дать возможность забаненым сразу после новой регистрации создавать темы. |
Так вот при попытке создания форум перенаправляет читать правила, а в них о таком ограничении ни слова.
Если оно не столь существенно, чтобы явно о нём в правилах писать, тогда надо при пересылке хоть как-то сообщать пользователю о причине отказа в создании новой темы. |
Примечание - пользователь получает возможность создания тем только три дня после регистрации, чтобы у него была возможность ознакомиться с форумом получше и не создавать темы, которые уже обсуждаются или обсуждались ранее. |
3.5. На создание тем в соответствующих разделах с правом их дальнейшей модерации (спустя три дня со времени регистрации). |
1.1 Про создание тем
Автор темы создает её в соответствующем разделе и в первом сообщении формулирует интересующую его цель создания темы с пояснением того, какую задачу её достижение поможет решить для участников сайта Анастасия.ру. Первое сообщение темы закрепляется и редактируется по мере необходимости, чтобы участникам обсуждения было легче ориентироваться в теме и они понимали, какой вопрос обсуждается в данный момент. В случае закрытия темы автор подводит её итог и размещает его в теме. |
love_harbinger, может я ошибаюсь, но мне кажется, все пользователи и регистрирующиеся впервые должны знать, какие ограничения существуют за нарушения Правил. И конкретный перечень нарушений и "наказаний" должен быть известен всем. И тогда не будет банов "кому какой в голову взбредет"
Можно, конечно, в разделе "Ответственность пользователей" ограничения писать в таком виде "к пользователю, нарушившему п.... применяется ограничение в виде Бана сроком от пяти до тридцати дней". Может, хранитель посчитает достаточным наказать нарушителя на 15 дней бани, или 20. Василий, мне все-таки кажется, что раздел "Ответственность пользователей" нужен. Дело же не в том, что Правила получились слишком объемными или пессимистичными. Важен конечный результат, чтобы была ясность в отношениях между пользователями и модераторами, администраторами. |
Предложенные новые правила занимают болъше места, и в них ещё менъше конструктива, чем в старых. |
Кто тебя вообще уполномочил менять правила и с чего ты взял, что их вообще нужно менять? |
Слово ?Наш? Сайт назван именем Анастасии я считаю, что не обходимо убрать, так как сайт пока таким не является ?нашим? плюс ко всему на данный момент основные рычаги управления сайтом находятся у Владимирского фонда и финансирование сайта осуществляет Владимир Николаевич. Так будет честно.. |
Предназначения форума Форум предназначен для общения тех людей, кому идеи серии книг ?Звенящие кедры России?, пришлись по душе. Для общения тех, кто видит будущее России и всей Земли в Родовых Поместьях, тех, кто хочет ознакомиться с идей Родового Поместья. В том числе для поиска друзей единомышленников, половинок, конструктивного общения , обмена информацией. Но настоящие герои форума - те, кто могут рассказать о своих успехах, поделиться опытом в создании своих Родовых Поместий. Здесь желательно поменять слова идеи Анастасии, поменять на фразу идеи серии книг ?Звенящие кедры России?, по причине: 1. Не делать из Анастасии миссию. На данный момент в движении ЗКР есть такие тенденции. Читатели иногда забывают, что и Анастасия тоже ошибалась или что-то упускала, например паспорт для сына? 2. Помимо идей Анастасии в книгах ЗКР есть идеи Дедушек, его детей, например идея создания Родной партии? Считаю такое изменение важным, подробно описывать обоснования пока не буду?. |
А вот что можно добавить в раздел запрещается На форуме Запрещается: 1.1 Создание одинаковых (по названию или общему содержанию) тем. 1.2 Создавать темы с названиями, не объясняющим вкратце ее сути: "помогите", "проблема" и им подобные темы. Название темы должно нести информацию об основной идее темы и должно состоять минимум их трех слов (одним или двумя словами трудно передать идею темы) 1.3 Использование в названии тем ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЗАГЛАВНЫХ БУКВ (Этим правом может пользоваться администрация, хранители форума) 1.4 Оставлять сообщения типа: Вчера прочитал Уолша, так интересно, давайте обсудим! Прочтите тему целиком! Уже не смешно видеть посты в середине темы - "А о чем это вы, а?" 1.5 Оставлять сообщения, теряющие свою актуальность через несколько часов. Например: "Вечером буду в аське". Используйте для этого лс. 1.6 Обмен ссылками и вопросы: А где найти, а где прочитать такого-то автора? (Подсказка: для этого можно использовать специальные разделы форума) 1.7 Призывы и высказывания, которые нарушают действующее законодательство РФ. 1.8 Выбирайть себе аватары, содержащие нецензурные изображения, имитирующие ранги на форуме или копирующие аватары Администраторов или Модераторов и обычных пользавателей. 1.9 Рекламировать товары или услуги, не имеющие ничего общего с идеями, из книг Владимира Мегре. (Например реклама "реального заработка в сети") Исключением является информация о собственноручно изготовленных изделиях, о собственном творчестве, имеющем прямое отношение к тематике сайта. 2.0 Писать в названиях темы или сообщениях больше четырех повторяющиеся символов (????? !!!!!!) |
Сайт anastasia.ru существует для общения всех, кому идеи книг Звенящие Кедры России пришлись по душе, и в первую очередь, идея Родового Поместья. Поэтому к участникам форума уважительная просьба соблюдать нижеприведенные простые правила:
1) Не грубите, не оскорбляйте, не материтесь и не клевещите на других участников форума, вне зависимости от их мнения. 2) Не обсуждайте идеи, не имеющие прямого отношения с идеями, описываемыми в серии книг Звенящие Кедры России. Примечание - Вы можете давать краткие цитаты, но не переходить на активное обсуждение. 3) Не создавайте темы в разделах, которые не соответствуют сути создаваемой вами темы. Это необходимо для того, чтобы участники могли легче находить информацию на форуме. В противном случае тема будет перемещена в подходящий раздел, или удалена, если нет подходящего раздела. 4) Не пишите сообщения не по теме. Старайтесь общаться в русле темы, и не заваливать её левыми сообщениями. В противном случае, участникам темы будет трудно найти необходимую информацию по теме, и будут применены модераторские меры. 5) Не рекламируйте сайты, не имеющие общего с тематикой идей ЗКР, и не занимайтесь массовой рассылкой, а так-же созданием многих одинаковых тем или сообщений. 6) Не используйте большое количество смайликов в ваших сообщениях (примерно не больше одного смайлика на три предложения. Максимальное возможное количество смайликов в больших сообщениях- 10). Так-же, не загружайте на форум картинки весом не более 1 мб, чтобы не грузить сайт. ЗДЕСЬ можно почитать, как можно рационально использовать обьем картинок. 7) Не создавайте клонов в обход модераторских ограничений или для создания видимости интереса к какой-либо теме. [b]Старайтесь соблюдать эти правила, и вы будете иметь полное право на взаимное уважение со стороны любых участников форума. К нарушителям будут применяться модераторские меры. |
) Не грубите, не оскорбляйте, не материтесь |
love_harbinger писал(а): | ||
Ещё один вариант правил, как можно более конкретный и кратенький-кратенький, так как краткость - сестра таланта:
Что думаете? |
Цитата: Сайт anastasia.ru существует для общения всех, кому идеи книг Звенящие Кедры России пришлись по душе, и в первую очередь, идея Родового Поместья. Поэтому к участникам форума уважительная просьба соблюдать нижеприведенные простые правила: 1) Не грубите, не оскорбляйте, не материтесь и не клевещите на других участников форума, вне зависимости от их мнения. 2) Не обсуждайте идеи, не имеющие прямого отношения с идеями, описываемыми в серии книг Звенящие Кедры России. Примечание - Вы можете давать краткие цитаты, но не переходить на активное обсуждение. 3) Не создавайте темы в разделах, которые не соответствуют сути создаваемой вами темы. Это необходимо для того, чтобы участники могли легче находить информацию на форуме. В противном случае тема будет перемещена в подходящий раздел, или удалена, если нет подходящего раздела. 4) Не пишите сообщения не по теме. Старайтесь общаться в русле темы, и не заваливать её левыми сообщениями. В противном случае, участникам темы будет трудно найти необходимую информацию по теме, и будут применены модераторские меры. 5) Не рекламируйте сайты, не имеющие общего с тематикой идей ЗКР, и не занимайтесь массовой рассылкой, а так-же созданием многих одинаковых тем или сообщений. 6) Не используйте большое количество смайликов в ваших сообщениях (примерно не больше одного смайлика на три предложения. Максимальное возможное количество смайликов в больших сообщениях- 10). Так-же, не загружайте на форум картинки весом не более 1 мб, чтобы не грузить сайт. ЗДЕСЬ можно почитать, как можно рационально использовать обьем картинок. 7) Не создавайте клонов в обход модераторских ограничений или для создания видимости интереса к какой-либо теме. [b]Старайтесь соблюдать эти правила, и вы будете иметь полное право на взаимное уважение со стороны любых участников форума. К нарушителям будут применяться модераторские меры. Что думаете? |
Я за то, чтобы были правила четкими, понятными, был исчерпывающий перечень запретов и ограничений. |
iwapet писал(а): |
[поскольку сайт посвящен идеям книг Мегре то правила и нужны которые будут защищать этот образ нововй счастливой жизни. |
7Sunway7 писал(а): |
В качестве способа решения проблемы флуда можно ввести уже довольно распространенную в инете систему репутаций или рейтингов. Для этого вводятся две вспомогательных кнопки [+] и [-] (сверху каждого сообщения любого пользователя, либо где то в другом месте), любой из пользователей посчитавших что данное сообщение флуд может нажать кнопку [-] и понизить рейтинг флудящего пользователя, чем меньше рейтинг пользователя тем меньшее количество сообщений в сутки он может добавить на форум. Если данная идея интересна могу более детально описать правила. 6. Как один из способов самоокупаемости сайта могу предложить систему sms биллинга основанную на добровольных платежах за пользование сайтом, после введение данной системы ежемесячно публиковать доходы сайта и на что данные деньги были распределены. (Sms биллинг - это способ оплаты товара или услуги, при котором клиент отправляет на специальный короткий номер смс сообщение, стоимость которого выше, чем у смс, отправляемых на обычные номера. Sms платеж считается осуществленным, когда оператор снимает деньги со счета клиента.) |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4