Свободная душа писал(а): |
Paxan, семена могут и в луже прорасти, или у вас вода чильно ядовитая, что вы даже не пьёте её и не варите в ней еду?
Такую гречку купить можно в различных Эко-магазинах, на рынке. |
Цитата: |
- Биогенические: обновляющие жизнь ? проращенные зерна, ростки зелени.
- Биоактивные: поддерживающие жизнь ? свежие овощи и фрукты. - Биостатические: замедляющие жизнь ? приготовленная, несвежая пища. - Биоцидные: разрушающие жизнь ? модифицированные, облученные продукты. |
nas-tya писал(а): |
Очень люблю пророщенные бобовые...почти каждый день их ем: маш, нут, горох, чечевицу=) |
nas-tya писал(а): |
Жизнемир, маш - индийский горох, нут - турецкий |
Цитата: |
Насколько я знаю, также от излишнего увлечения проростками предостерегал и А. Чупрун (ныне покойный аксакал сыроедения). Насколько я знаком с его мнением, он тоже говорил о них, как лекарстве, которое необходимо на переходном этапе от вареного к живому, после чего их воздействие может идти не на пользу... |
Жизнемир писал(а): | ||
Ух, ты! Настенька, спасибо. В Москве - есть великое разнообразие для сыроедов, из всех стран. А вот у нас нет. Чечевицу и то, очень редко привозят. Вчера все магазины-гипер-супер-маркеты обошел - нет чечевицы. |
nas-tya писал(а): |
рис нельзя, я пробовала, он не размягчается от холодной воды...да и в нём не особо много полезного, так что невелика потеря) |
Цитата: |
В последнее время стал с настороженностью относиться к проросткам.
Субъективно заметил негативное влияние их на состояние моих суставов пальцев... |
varlenn писал(а): |
подскажите пожалуйста, был тут сайт где-то, гречку и пшеницу для проращивания заказывать, всё никак найти не могу, а в поисковиках общественных он видимо не прописан, заранее спасибо |
Bangle писал(а): |
Доброго Здравия Всем! У меня вопрос: можно ли проращивать кукурузу? |
skazochnik писал(а): |
Вот только для пшеницы никак не могу подобрать нужное время - то много не взошедших, то кисловатый вкус может появиться - значит бродить стали. Толи воды надо больше, толи менять чаще. |
Цитата: |
Самовыживание №5 (Пшеница)
Указания по применению: Противопоказания – все гастроэнтерологические заболевания, которые можно преодолеть при помощи длинных зелёных проростков, выращенных на субстрате («Самовыживание»№6), а затем, после подтверждения излечения Вашим гастроэнтерологом, можно есть и эти короткие проростки пшеницы! Основное достижение научной программы (всего лишь тридцать пять НИИ в одной упряжке) «Самовыживание» - ко множеству Ваших ежедневных обязанностей мы не добавляем ещё одну – проращивать ничего не надо! (По А.А.Кочегиной, КФН, С-Петербург) ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕРНА ТОЛЬКО ИЗ КОМПЛЕКТА “САМОВЫЖИВАНИЕ”!!! Стеклянную банку ёмкостью 0,3 – 1 литр на 1/3 заполняете зёрнами из пакета. Далее залить зерна водой, закрыть крышкой и потрясти банку для промывания зерен. Переворачиванием банки, удерживая зёрна от выпадения из банки ладонью или ситом, слить грязную воду. Залить банку с промытыми зернами до верху чистой водой. Убрать плавающие зерна и посторонние семена. Закрыть банку с водой и зернами крышкой (лучше с отверстием диаметром 3 мм) и поставить для набухания зерен под водой в место с температурой от 12 до 36 градусов Цельсия, освещенность значения не имеет. Через 6-48 (оптимум-12) часов полностью слить коричневатую воду, перевернув банку. Наполнением банки чистой водой и сливом воды из банки промыть зерна. Полностью слить воду, перевернув банку (удерживая зерна в банке сеточкой или пальцами). Закрыть банку с мокрыми зернами продырявленной крышкой и оставить при температуре 12 -36 градусов Цельсия. Промывание зёрен в закрытой банке повторять ежесуточно! МОКРЫЕ ЗЕРНА для прорастания В БАНКЕ ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ ДОЛЖНЫ НАХОДИТЬСЯ В ВОЗДУХЕ, А НЕ ПОД ВОДОЙ!. В случае нахождения под водой долее 50 часов зерна обязательно погибнут и не прорастут. То есть после каждого промывания зёрен всю воду из банки СЛИВАТЬ! Через 26-70 часов (в зависимости от температуры) после первоначального намачивания зерен из них появляются белые проростки. Те, кто ранее проращивал зерна на тряпочке, на блюдечке, “по Брэггу” будут приятно удивлены одинаковостью длины всех проростков - признаком их одинаковой фармацевтической ценности. Наш многолетний опыт показал, что рекомендации питаться пшеничными проростками длиной 1 – 2 мм вызваны тем, что люди не промывают проростки перед употреблением и употребляют их ОДНОВРЕМЕННО, В «ПОРОЧНОЙ СМЕСИ» С ПЧЕЛИНЫМ МЁДОМ!!! Мы же ТРЕБУЕМ промывать проростки трёхкратным наполнением и сливом воды из банки непосредственно перед началом КАЖДОЙ трапезы (во влажной среде под крышкой на зёрнах мы создаём питомник – в том числе и для патогенной микрофлоры, которую и следует смывать перед съедением проростков!). Многодесятилетний опыт показал, что оптимум длины белых проростков –3 – 10 мм, (не ленитесь воспользоваться линейкой) при этом зёрна достаточно мягки для непосредственного их пережёвывания зубами, а не рекомендуемой курящими литераторами для их превращения в обычную мёртвую пищу мясорубкой. Но при отсутствии зубов всё же можно пропустить проросшие зерна через мясорубку и сразу же употребить во внутрь (проглотить, а не выплюнуть) ПОСЛЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ТЩАТЕЛЬНОГО ПЕРЕЖЕВЫВАНИЯ – мы рекомендуем считать жевательные движения до 70!!! Зачем – не знаем! Так написано в Аюрведе! Оптимальное время приема – во время приёма или ВМЕСТО приёма пищи, можно помещать в салат, можно подсаливать прямо в ложке. С мёдом не смешивать и не подслащать – мёд содержит глюкозу и фруктозу, которые не позволят слюне переработать крахмал, содержащийся в проростках! Не убивать (не нагревать выше 42 градусов Цельсия)! После трапезы оставшиеся проростки в закрытой банке поставить в холодильник (температура - 1 - 10 градусов Цельсия). В холодильнике держать проростки не долее 100 часов. Вне холодильника проростки можно хранить в закрытой банке, ежесуточно промывая, до достижения ими длины 15 мм. Перед каждым приёмом пищи проростки обязательно тщательно (трижды меняя воду) промыть - на их поверхности накапливаются токсичные продукты жизнедеятельности зёрен!!! Дозировка зависит от изменения Вашего веса в желательную для Вас сторону, передозировать проростки невозможно! В СЛУЧАЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ДЛИНЫ ПРОРОСТКОВ БОЛЕЕ 20 МИЛЛИМЕТРОВ, ПРОРОСТКИ В ПИЩУ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ И НЕМЕДЛЕННО ВЫБРОСИТЬ - ОНИ СТАЛИ ЯДОВИТЫМИ!!! ГЛАВНАЯ тайна программы “Самовыживание” - в составе грунта, субстрата для проращивания зерен из комплекта «Самовыживание»№6, который позволяет без угрозы для здоровья съедать проростки длиной от 0,5 до 300 миллиметров. Так как у Вас нет этого субстрата, переросшие проростки обязательно выбросить. Именно опасность отравления пользователей переросшими более 20 мм проростками “Самовыживание-5” останавливает нас от широкого внедрения коротких (2 - 10 мм) проростков ПШЕНИЦЫ. Проростками длиной более 20 мм регулярно отравляются студенты медики и биологи во время изучения темы на 2 - 3 курсе. Зафиксированы случаи гибели населения целых деревень во время Войны после употребления в пищу зерен пшеницы, проросшей в разрушенных элеваторах, да и крестьян не заставить есть проростки – они знают, что коровы умирают от ПРОРОСШЕГО зерна! Использовать зерна только из комплекта “Самовыживание”№5. Это гарантирует, что Вы покупаете зерна, по которым не бегали крысы, мыши, амбарные насекомые и другие разносчики вирусных инфекций. При выращивании пшеницы для уничтожения сорняков и вредителей не использовались “безопасные” яды, которые уже и без наших проростков заметно сократили продолжительность Вашей жизни. В наших зернах при микроскопических исследованиях не обнаружены глазки насекомых, а при бактериологических - не высеяны сальмонеллы, кишечные палочки, золотистый стафилококк... Основной разработчик “Самовыживания-5” кандидат фармацевтических наук Альбина Анатольевна Кочегина за время многолетней работы в клиниках, в том числе и в США, выявила многочисленные противопоказания к использованию в пищу зерен, проращенных на 2 - 10 миллиметров. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: ГАСТРИТ ( И ЯЗВА ЖЕЛУДКА И 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ, ТЕМ БОЛЕЕ); КОЛИТ; ХОЛЕЦИСТОПАНКРЕАТИТ; ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Ну, а кто из Вас может похвастаться очень уж здоровым желудком и кишечником? Поэтому мы и внедряем комплекты “Самовыживание-6”, которые уже 35 лет используются для ускорения лечения гастроэнтерологических заболеваний. Проращенные на 1 - 10 миллиметров зерна пшеницы ни в коей мере не могут считаться полноценной пищей - в них нет живых ферментов, сбалансированного и полного набора витаминов, микроэлементов, аминокислот. Поэтому с 1985 года в США, с 1994 года - в Польше и с 1995 года в Санкт-Петербурге проростки длиной 2 - 10 мм заменяются самым современным фармацевтическим средством - зелеными проростками (травой) пшеницы высотой 100 - 140 мм. Самый последний из отработанных вариантов - «Самовыживание»№6. Хотя постепенно проращенные зерна пшеницы и бобовых будут становится нормальной пищей вместо канцерогенного мертвого выпеченного хлеба и мертвых вареных каш. Проростки «Самовыживние»№5 содержат 8 витаминов, 6 микроэлементов и следы ферментов. Сам я последние 5 лет съедаю по 7 литров (в пересчёте на сухое зерно) проростков «Самовыживание»№5 ежемесячно, то есть не менее полулитра в сутки. Удобнее всего (легче жевать) длина 12 – 20 мм. Но при этом тщательно промываю по 3 раза и не держу проросшими в холодильнике долее 3 суток. С мёдом и маслом ни в коем случае не смешивать! Уже 10 лет даже без каш и сухарей! Проростки «Самовыживание»№6 содержат 32 витамина, 39 микроэлементов, 22 аминокислоты и 3000 ферментов. Поэтому проростки «Самовыживание»№6 снижают заболеваемость гриппом в разгар эпидемии в 100 раз, а проростки «Самовыживание»№5 – лишь в 2,4 – 2,7 раз, и поэтому могут лишь заменять обычную мёртвую пищу! http://www.edka.ru/article/alive/number5.htm |
Людмила.Киев писал(а): |
Друзья!
Есть смушающая клейкость пшеницы. Если медленно пожевать ложечку пророщенной пшеницы, то она не вся выжевывается, остаётся комок белой клейкой жвачки. И вот он - не жуётся, сколько ни жуй! С пророщенной рожью ничего подобного нет. Если вы тоже видите эту клейкую белую жвачку, она вас не смущает? Организм не чувствует ничего подозрительного в пшенице? Повторяю, рожь в этом плане "нормальная". Может, клейкость пшеницы (как и в белом хлебе) - забивает сосуды и т.д.? Только прошу отвечать по собственному опыту, а не мудрёными фразами химических формул этой клейкой массы и выводами учёных, насколько она полезна ! |
Novruz писал(а): |
Natalyenka, не, пшеничные зёрна опасны только если ростки более 20 мм и если их не промывали дважды в день водой. Зёрна с ростками от 5 до 15 мм вкуснее, мягче, чем с 1-миллиметровыми, менее калорийны и в них больше витаминов и меньше крахмала.
|
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4