Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Проращиваем еду! Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
skazochnik

Ищу половинку :)



Возраст: 45
Зарегистрирован: 29.11.2002
Сообщения: 733
Благодарили 40 раз/а
Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники

825990СообщениеДобавлено: Сб 30 Янв 2010, 16:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Пробовал пшеницу и подсолнечник, последний по вкусовым качествам не хуже, чем жаренный.

Вот только для пшеницы никак не могу подобрать нужное время - то много не взошедших, то кисловатый вкус может появиться - значит бродить стали. Толи воды надо больше, толи менять чаще.

И ещё вопрос как отличить протравленные от чистых. Остается верить упаковке либо продавцам если на рынке.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователяПоговорим
Свободная душа



Возраст: 40
Зарегистрирован: 21.01.2008
Сообщения: 238
Благодарили 27 раз/а
Населённый пункт: Краснодарский край

826006СообщениеДобавлено: Сб 30 Янв 2010, 17:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Пшеницу нужно вначале замочить на ночь, на 8 часов. Потом слить воду, промыть и залить новой, чтобы она чуть покрывала зёрна. Через 6 часов воду слить, промыть, разложить тонким слоем мокрую пшеницу в тарелке и накрыть крышкой так, чтобы проходил воздух. К вечеру появляются ростки, и на следующее утро её опять нужно промыть и можно есть. Несъеденное поставить в холодное место, чтобы пшеница не росла дальше.

Протравленное можно отличить по горьковатому неприятному вкусу. Но лучше покупать у проверенных продавцов.

_________________
Свобода - самое ценное, что у меня есть.
http://vk.com/veda_rada
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПоговорим
Novruz




Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 1011
Благодарили 179 раз/а
Населённый пункт: Пермь

844670СообщениеДобавлено: Чт 25 Мар 2010, 11:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

skazochnik писал(а):

Вот только для пшеницы никак не могу подобрать нужное время - то много не взошедших, то кисловатый вкус может появиться - значит бродить стали. Толи воды надо больше, толи менять чаще.


Пшеницу проще всего проращивать в обычной стеклянной банке с закрывающейся крышкой. Замачиваешь на 6 часов до набухания, полностью сливаешь воду и закрываешь крышкой.

Обязательно промывать зерно в течение всего времени проращивания утром и вечером и непосредственно перед поеданием проростков, чтобы не образовывалась плесень и запах.

Промывание делается просто: заполняешь банку с зёрнами холодной водой, слегка взбалтываешь и сливаешь воду, сделав импровизированное решето из пальцев рук у края банки, чтоб вода сливалась, а зёрна тормозились и оставались в банке. Наполнение и слив делать три раза подряд.

Будете удивлены быстротой и одновременностью прорастания пшеницы по такому способу.

А вот подробная инструкция с сайта В.М. Бабенко:
Цитата:
Самовыживание №5 (Пшеница)

Указания по применению:

Противопоказания – все гастроэнтерологические заболевания, которые можно преодолеть при помощи длинных зелёных проростков, выращенных на субстрате («Самовыживание»№6), а затем, после подтверждения излечения Вашим гастроэнтерологом, можно есть и эти короткие проростки пшеницы!

Основное достижение научной программы (всего лишь тридцать пять НИИ в одной упряжке) «Самовыживание» - ко множеству Ваших ежедневных обязанностей мы не добавляем ещё одну – проращивать ничего не надо! (По А.А.Кочегиной, КФН, С-Петербург)

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕРНА ТОЛЬКО ИЗ КОМПЛЕКТА “САМОВЫЖИВАНИЕ”!!!

Стеклянную банку ёмкостью 0,3 – 1 литр на 1/3 заполняете зёрнами из пакета. Далее залить зерна водой, закрыть крышкой и потрясти банку для промывания зерен. Переворачиванием банки, удерживая зёрна от выпадения из банки ладонью или ситом, слить грязную воду. Залить банку с промытыми зернами до верху чистой водой. Убрать плавающие зерна и посторонние семена. Закрыть банку с водой и зернами крышкой (лучше с отверстием диаметром 3 мм) и поставить для набухания зерен под водой в место с температурой от 12 до 36 градусов Цельсия, освещенность значения не имеет. Через 6-48 (оптимум-12) часов полностью слить коричневатую воду, перевернув банку. Наполнением банки чистой водой и сливом воды из банки промыть зерна. Полностью слить воду, перевернув банку (удерживая зерна в банке сеточкой или пальцами). Закрыть банку с мокрыми зернами продырявленной крышкой и оставить при температуре 12 -36 градусов Цельсия.

Промывание зёрен в закрытой банке повторять ежесуточно!

МОКРЫЕ ЗЕРНА для прорастания В БАНКЕ ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ ДОЛЖНЫ НАХОДИТЬСЯ В ВОЗДУХЕ, А НЕ ПОД ВОДОЙ!. В случае нахождения под водой долее 50 часов зерна обязательно погибнут и не прорастут. То есть после каждого промывания зёрен всю воду из банки СЛИВАТЬ! Через 26-70 часов (в зависимости от температуры) после первоначального намачивания зерен из них появляются белые проростки.

Те, кто ранее проращивал зерна на тряпочке, на блюдечке, “по Брэггу” будут приятно удивлены одинаковостью длины всех проростков - признаком их одинаковой фармацевтической ценности. Наш многолетний опыт показал, что рекомендации питаться пшеничными проростками длиной 1 – 2 мм вызваны тем, что люди не промывают проростки перед употреблением и употребляют их ОДНОВРЕМЕННО, В «ПОРОЧНОЙ СМЕСИ» С ПЧЕЛИНЫМ МЁДОМ!!! Мы же ТРЕБУЕМ промывать проростки трёхкратным наполнением и сливом воды из банки непосредственно перед началом КАЖДОЙ трапезы (во влажной среде под крышкой на зёрнах мы создаём питомник – в том числе и для патогенной микрофлоры, которую и следует смывать перед съедением проростков!).

Многодесятилетний опыт показал, что оптимум длины белых проростков –3 – 10 мм, (не ленитесь воспользоваться линейкой) при этом зёрна достаточно мягки для непосредственного их пережёвывания зубами, а не рекомендуемой курящими литераторами для их превращения в обычную мёртвую пищу мясорубкой. Но при отсутствии зубов всё же можно пропустить проросшие зерна через мясорубку и сразу же употребить во внутрь (проглотить, а не выплюнуть) ПОСЛЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ТЩАТЕЛЬНОГО ПЕРЕЖЕВЫВАНИЯ – мы рекомендуем считать жевательные движения до 70!!! Зачем – не знаем! Так написано в Аюрведе! Оптимальное время приема – во время приёма или ВМЕСТО приёма пищи, можно помещать в салат, можно подсаливать прямо в ложке. С мёдом не смешивать и не подслащать – мёд содержит глюкозу и фруктозу, которые не позволят слюне переработать крахмал, содержащийся в проростках! Не убивать (не нагревать выше 42 градусов Цельсия)!

После трапезы оставшиеся проростки в закрытой банке поставить в холодильник (температура - 1 - 10 градусов Цельсия). В холодильнике держать проростки не долее 100 часов. Вне холодильника проростки можно хранить в закрытой банке, ежесуточно промывая, до достижения ими длины 15 мм. Перед каждым приёмом пищи проростки обязательно тщательно (трижды меняя воду) промыть - на их поверхности накапливаются токсичные продукты жизнедеятельности зёрен!!!

Дозировка зависит от изменения Вашего веса в желательную для Вас сторону, передозировать проростки невозможно!

В СЛУЧАЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ДЛИНЫ ПРОРОСТКОВ БОЛЕЕ 20 МИЛЛИМЕТРОВ, ПРОРОСТКИ В ПИЩУ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ И НЕМЕДЛЕННО ВЫБРОСИТЬ - ОНИ СТАЛИ ЯДОВИТЫМИ!!!

ГЛАВНАЯ тайна программы “Самовыживание” - в составе грунта, субстрата для проращивания зерен из комплекта «Самовыживание»№6, который позволяет без угрозы для здоровья съедать проростки длиной от 0,5 до 300 миллиметров. Так как у Вас нет этого субстрата, переросшие проростки обязательно выбросить. Именно опасность отравления пользователей переросшими более 20 мм проростками “Самовыживание-5” останавливает нас от широкого внедрения коротких (2 - 10 мм) проростков ПШЕНИЦЫ. Проростками длиной более 20 мм регулярно отравляются студенты медики и биологи во время изучения темы на 2 - 3 курсе. Зафиксированы случаи гибели населения целых деревень во время Войны после употребления в пищу зерен пшеницы, проросшей в разрушенных элеваторах, да и крестьян не заставить есть проростки – они знают, что коровы умирают от ПРОРОСШЕГО зерна!

Использовать зерна только из комплекта “Самовыживание”№5. Это гарантирует, что Вы покупаете зерна, по которым не бегали крысы, мыши, амбарные насекомые и другие разносчики вирусных инфекций. При выращивании пшеницы для уничтожения сорняков и вредителей не использовались “безопасные” яды, которые уже и без наших проростков заметно сократили продолжительность Вашей жизни. В наших зернах при микроскопических исследованиях не обнаружены глазки насекомых, а при бактериологических - не высеяны сальмонеллы, кишечные палочки, золотистый стафилококк...

Основной разработчик “Самовыживания-5” кандидат фармацевтических наук Альбина Анатольевна Кочегина за время многолетней работы в клиниках, в том числе и в США, выявила многочисленные противопоказания к использованию в пищу зерен, проращенных на 2 - 10 миллиметров.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: ГАСТРИТ ( И ЯЗВА ЖЕЛУДКА И 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ, ТЕМ БОЛЕЕ); КОЛИТ; ХОЛЕЦИСТОПАНКРЕАТИТ; ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Ну, а кто из Вас может похвастаться очень уж здоровым желудком и кишечником? Поэтому мы и внедряем комплекты “Самовыживание-6”, которые уже 35 лет используются для ускорения лечения гастроэнтерологических заболеваний. Проращенные на 1 - 10 миллиметров зерна пшеницы ни в коей мере не могут считаться полноценной пищей - в них нет живых ферментов, сбалансированного и полного набора витаминов, микроэлементов, аминокислот. Поэтому с 1985 года в США, с 1994 года - в Польше и с 1995 года в Санкт-Петербурге проростки длиной 2 - 10 мм заменяются самым современным фармацевтическим средством - зелеными проростками (травой) пшеницы высотой 100 - 140 мм. Самый последний из отработанных вариантов - «Самовыживание»№6.

Хотя постепенно проращенные зерна пшеницы и бобовых будут становится нормальной пищей вместо канцерогенного мертвого выпеченного хлеба и мертвых вареных каш.

Проростки «Самовыживние»№5 содержат 8 витаминов, 6 микроэлементов и следы ферментов. Сам я последние 5 лет съедаю по 7 литров (в пересчёте на сухое зерно) проростков «Самовыживание»№5 ежемесячно, то есть не менее полулитра в сутки.

Удобнее всего (легче жевать) длина 12 – 20 мм. Но при этом тщательно промываю по 3 раза и не держу проросшими в холодильнике долее 3 суток. С мёдом и маслом ни в коем случае не смешивать! Уже 10 лет даже без каш и сухарей!

Проростки «Самовыживание»№6 содержат 32 витамина, 39 микроэлементов, 22 аминокислоты и 3000 ферментов. Поэтому проростки «Самовыживание»№6 снижают заболеваемость гриппом в разгар эпидемии в 100 раз, а проростки «Самовыживание»№5 – лишь в 2,4 – 2,7 раз, и поэтому могут лишь заменять обычную мёртвую пищу!

http://www.edka.ru/article/alive/number5.htm

_________________
"Живи просто, мысли возвышенно"
Бхактиведанта Свами Прабхупада
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: ALIOXS, oyvind
Novruz




Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 1011
Благодарили 179 раз/а
Населённый пункт: Пермь

849948СообщениеДобавлено: Ср 14 Апр 2010, 18:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Голозёрный овёс, через трое суток от замачивания.


Image

Эта разновидность овса не имеет жёстких плёнок, обнимающих зерно, внешне выглядит как готовая овсяная крупа, вкусна в виде проростков. Я приобрёл 1 кг семян через интернет-магазин здоровой еды, хочу посеять на даче. Если урожай будет хороший, то это очень перспективная культура для создателей Родовых поместий (не требует специального оборудования для обдирания плёнок).

_________________
"Живи просто, мысли возвышенно"
Бхактиведанта Свами Прабхупада
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: ALIOXS, oyvind
ALIOXS




Зарегистрирован: 04.12.2005
Сообщения: 472
Благодарили 173 раз/а
Населённый пункт: Екатеринбург.

850072СообщениеДобавлено: Чт 15 Апр 2010, 7:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Недавно прорастила арахис. Вкусно. А ещё нравится зелёная чечевица. На рынке - 150 руб. за кг. Тоже попробую вырастить её у себя на участке этим летом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: oyvind
Natalyenka



Возраст: 47
Зарегистрирован: 08.04.2010
Сообщения: 12
Благодарили 3 раз/а


857695СообщениеДобавлено: Пт 28 Май 2010, 13:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

а я читала, что пшничные проростки ядовиты, если вырастают больше 1 мм...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Novruz




Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 1011
Благодарили 179 раз/а
Населённый пункт: Пермь

858606СообщениеДобавлено: Чт 03 Июн 2010, 22:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Natalyenka, не, пшеничные зёрна опасны только если ростки более 20 мм и если их не промывали дважды в день водой. Зёрна с ростками от 5 до 15 мм вкуснее, мягче, чем с 1-миллиметровыми, менее калорийны и в них больше витаминов и меньше крахмала.

Я нашёл в магазине местный цельнозерновой нешлифованный горох. Замочил на 6-8 часов, воду слил и прорастил с хорошим доступом воздуха, промывал дважды в день водой - очень вкусно и сладко, вкуснее чем нут и маш (для меня, по крайней мере).

_________________
"Живи просто, мысли возвышенно"
Бхактиведанта Свами Прабхупада
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: oyvind
Людмила из Киева




Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 521
Благодарили 278 раз/а
Населённый пункт: Киев

876675СообщениеДобавлено: Сб 23 Окт 2010, 10:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья!
Есть смушающая клейкость пшеницы.
Если медленно пожевать ложечку пророщенной пшеницы, то она не вся выжевывается, остаётся комок белой клейкой жвачки. И вот он - не жуётся, сколько ни жуй! Laughing
С пророщенной рожью ничего подобного нет.

Если вы тоже видите эту клейкую белую жвачку, она вас не смущает? Организм не чувствует ничего подозрительного в пшенице? Повторяю, рожь в этом плане "нормальная". Может, клейкость пшеницы (как и в белом хлебе) - забивает сосуды и т.д.? Только прошу отвечать по собственному опыту, а не мудрёными фразами химических формул этой клейкой массы и выводами учёных, насколько она полезна Laughing !
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Novruz




Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 1011
Благодарили 179 раз/а
Населённый пункт: Пермь

877373СообщениеДобавлено: Чт 28 Окт 2010, 18:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Докладаю - вырастить голозёрный овёс на даче получилось. Посеял, сжал, обмолотил, провеял. И вот сейчас первый раз попробовал прорастить на еду, вкуснотища - собственноручно выращеное проросшее овсяное зерно!

Кстати, часть голозёрного овса сеял в смеси с горохом - жёсткие прочные стебли овса поддерживают плети гороха и им не нужны специальные тычины, горох не полегает.

_________________
"Живи просто, мысли возвышенно"
Бхактиведанта Свами Прабхупада
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Novruz




Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 1011
Благодарили 179 раз/а
Населённый пункт: Пермь

877374СообщениеДобавлено: Чт 28 Окт 2010, 18:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Людмила.Киев писал(а):
Друзья!
Есть смушающая клейкость пшеницы.
Если медленно пожевать ложечку пророщенной пшеницы, то она не вся выжевывается, остаётся комок белой клейкой жвачки. И вот он - не жуётся, сколько ни жуй! Laughing
С пророщенной рожью ничего подобного нет.

Если вы тоже видите эту клейкую белую жвачку, она вас не смущает? Организм не чувствует ничего подозрительного в пшенице? Повторяю, рожь в этом плане "нормальная". Может, клейкость пшеницы (как и в белом хлебе) - забивает сосуды и т.д.? Только прошу отвечать по собственному опыту, а не мудрёными фразами химических формул этой клейкой массы и выводами учёных, насколько она полезна Laughing !

Пшеничная жвачка - это белок по химической формуле, по-хлебопекарному она называется "клейковина".
Есть сорта пшеницы, которые вообще не образуют жвачки. Точно не уверен, но по-моему это - мягкие сорта, покупаю такие сорта и ем проросшую пшеницу с удовольствием.
Мне кажется, что в самой клейковине нет ничего опасного, если её есть в сыром виде - всё расщепится её собственными энзимами на нашу пользу.

_________________
"Живи просто, мысли возвышенно"
Бхактиведанта Свами Прабхупада
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Людмила из Киева, oyvind
Гусева Анна



Возраст: 37
Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 17
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: с. Ермоловка, Пензенской области, Пензенского р-на

939828СообщениеДобавлено: Сб 16 Июн 2012, 21:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия всем! В этом году у меня растёт овёс, рожь и пшеница. Расскажите, кто знает, как и с помощью чего всё это богатство можно обработать, т.е. обмолотить и так далее. Хочу зимой пробовать проростки именно своего зерна.
Заранее благодарю.

_________________
Ура! http://sunflower.ucoz.ru/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
BERNI EKLSTOUN

Ищу половинку :)



Возраст: 36
Зарегистрирован: 27.12.2006
Сообщения: 102
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Уфа

952075СообщениеДобавлено: Ср 12 Дек 2012, 10:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Novruz писал(а):
Natalyenka, не, пшеничные зёрна опасны только если ростки более 20 мм и если их не промывали дважды в день водой. Зёрна с ростками от 5 до 15 мм вкуснее, мягче, чем с 1-миллиметровыми, менее калорийны и в них больше витаминов и меньше крахмала.



А сами ростки, я так понимаю, безопасны при любой длине?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Комолова Татьяна




Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 652
Благодарили 873 раз/а
Населённый пункт: Уфа

952080СообщениеДобавлено: Ср 12 Дек 2012, 12:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Попробуйте прорастить полбу. Этот новый, хорошо забытый старый продукт великолепен по своему составу. На заметку веганам и тем, кто боится стать им, дескать а где белки добывать-в полбе 37% белка. В свое время пшеницу не выращивали или почти не выращивали,только спельта полба. Но в связи с тем. что полба не поддавалась генной инженерии пшеница вытеснила этот замечательный продукт. Для проращивания полбу беру в магазине здоровой ед и-мне-и-тебе, и в Метро появилась каша полбяная. В разы вкуснее гречки и всех других круп-это по мнению моих домочадцев. У мужа сахарный диабет и если пшеница ему не показана, то полба воспринимается с удовольствием организмом и повышения сахара не вызывает. Причем муж каши вообще не любит. а эту с удовольствием и говорит не надоедает. Для себя я проращиваю и ем в виде каши, иногда кутирую с фруктом или авокадо, вместо молока горсть кедровых орехов и получается замечательное пюре, порой такое пюре подсушиваю в дегидраторе при Т 36 и получаю очень питательные хлебцы. В дорогу очень удобно они долго сохраняются. Приятного аппетита!
Если у вас в регионе нет магазина здорового питания, в интернет магазине заказывайте и наслаждайтесь.

_________________
Чего желает Он?
"Совместного творенья
И радости для всех
От созерцания его."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: anat_jd
iinnii



Возраст: 50
Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 29
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Владивосток

952096СообщениеДобавлено: Ср 12 Дек 2012, 14:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Татьяна, а можно поподробнее о приготовлении полбы, каш из нее и еще чего-нибудь....спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Комолова Татьяна




Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 652
Благодарили 873 раз/а
Населённый пункт: Уфа

952107СообщениеДобавлено: Ср 12 Дек 2012, 15:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

iinnii, каши из полбы лучше варить на воде, довольно долго, примерно 40 мин. Прорастает живая не обжаренная полба примерно так же, как и пшеница. Для каши -пюре я беру проросшеную полбу, немного воды, горсточку кедровых орехов и для сладости банан, или манго, финики без косточек, изюм или мед. Если хотите не сладкую можно просто с водой или с помидоркой. чесночком, имбирным корнем, зеленью, авокадо... Что-то одно или все сразу, по желанию. Если все таки вареная еда, то можно сделать поджарку-лук. морковь. помидорка. аджика, зелень... все безгранично.Потом в этой поджарке сырую полбу "поваляете" не снимая с огня, зальете кипятком примерно 1:2 и тушите под крышкой. Короче все то, что вы проделываете с обычными крупами годиться и полбе. Но на мой взгляд чем проще. тем лучше. Полба вкусна сама по себе свареная на воде с масличком. Гарнир к любому блюду, даже с рыбой совместима, если потребляете. Упоминается о полбе в скаке Пушкина о попе и работнике его Балде:""Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…"

_________________
Чего желает Он?
"Совместного творенья
И радости для всех
От созерцания его."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: ALIOXS
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB