Крахин Борис писал(а): |
Эти предложения помогут выжить им и зимой, причём, как в ульях так и в колодах. |
Евгений Круглов писал(а): |
Борис, ответил в личку. |
Крахин Борис писал(а): |
Тем более, что с точки зрения активной вентиляции пчёл, на этом форуме
ещё ничего не рассматривалось, т. е. смысл названия темы не изменится.. Прошу автора этой темы удалить все мои сообщения. Спасибо. |
Ltos писал(а): |
Ранняя подкормка пчелосемей в зимний период.
Ошибки пчеловода, в конечном счете, сводятся к достаточности кормов. Бывает так, что и кормов было достаточно, а пчелосемьи погибли. Если Вы сомневаетесь в благополучии исхода зимовки пчелосемей, то необходимо провести в зимний период ряд мероприятий, которые позволят обеспечитиь пчелам нормальную зимовку. Одним из таких мероприятия является ранняя подкормка. |
Буковский писал(а): |
Чтобы не мучить ни себя ни пчел соблюдайте советы Анастасии. Минимальные размеры гнезда 400х400. То есть минимальный размер рамки должен быть 400х400, а лучше русский квадрат 435х435. Это размер дадановской рамки+магазинная на 145. Тогда не будете тревожить пчел не только до первого облета, но и до устойчивого первого взятка. |
Давно не появлялся на форуме, а здесь всё затихло. Зима господа-помещики пчеловоды - время подготовки инвентаря и дальнейшего обучения пчеловодству. Как у Вас дела с пчелами. Давайте делиться опытом. |
Вот и делюсь опытом. Вы своим, я своим. А что касается советов Анастасии, то где-то у меня были конспекты. Недавно их перечитывал. На память своими словами скажу, что Анастасией говорилось о том, что улей должен быть таким, чтобы он позволял создать пчелам природную среду обитания. Или не так? |
Хотел сказать о том, что если рамка будет позволять пчелам самим заготавливать корма на зиму столько, сколько они сами найдут нужным, то и подкармливать не придется. |
ОТНЯЛ, или Вы вообще товарный мед не берете, БУДЬ ДОБР КОМПЕНСИРОВАТЬ СВОРОВАННОЕ, Вот о чем речь. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4