Питание травинками!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Питание

#16:  Автор: SolliНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 10 Сен 2010, 12:50
    —
Виктория Бутенко, известный сыроед, вылечила себя и свою семью от различных заболевания с помощью зеленых коктелей, различные зеленые растения измельчаются в блендере с водой и пьются. Травинками не очень наешься, хотя время экономится. Я беру пучок травы, тру на терке, смешиваю с водой, процеживаю через крупное сито, и зеленую смесь пью, лолучается достаточно сытно.

#17:  Автор: attachedmomНаселённый пункт: Iowa, US СообщениеДобавлено: Пт 25 Фев 2011, 21:56
    —
Скажите, а кто сколько зелени потребляет вообще в своем рационе? И каково самочувствие? Особенно интересуют сыроеды Smile

Я тоже прочитала про зеленые коктейли Виктории Бутенко. Она добавляет в них еще и фрукты, тем самым маскируя не аппетитный для нас вкус зелени. Но не обманываем ли мы тем самым свой организм?

Я в данный момент нахожусь перед дилеммой: с одной стороны мне действительно верится, что травинки - это истинная человеческая еда, которая должна составлять львиную часть его рациона; с другой стороны, можно ли так "коварно" обманывать организм, смешивая фрукты и зелень в одну кашицу? Может надо "понемногу" учиться жевать петрушку, щавель, укропчик, шпинат, что там еще зеленого есть. Заодно и мускулы челюстные нарастим Smile

Я за себя не переживаю, но у меня дитё 4-х летнее (сыроед по собственному же предпочтению). Вот и думаю, стоит ли его поить этими зелеными коктейлями, чтобы избежать недостатка питательных веществ в его организме, или подсовывать ему просто по веточке петрушки, по листику шпината, постепенно увеличивая норму...

Добавлено после 2 минут:

Я наверно исказила тему автора. Если так - говорите, я тогда свой вопрос в отдельную тему вынесу.

#18:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Пт 25 Фев 2011, 23:38
    —
Питаться только травинками такой цели я себе не ставила, но весь сезон пырей жую. Заметила, что мои домашние питомцы по весне на него просто набрасываются. Кошка Глаша таким образом чистит кишочки, даже заметила, что выдает комочки шерсти, ведь кошки вылизывая себя глотают много шерстки. Когда жуешь пырей, он сначала горчит, потом сладкий образуется комочек и в таком виде его надо глотать. Пройдет по кишочкам, как веничек. А вот немытую траву есть опасаюсь. Читала, что вместе с грязью смываем полезные бактерии, но боюсь "мышки". Да, в детстве лопали и ничего, может просто мысль такую не допускать и все будет в порядке?
Что касается зеленых коктейлей по Бутенко, мне очень нравится экспериментировать. За основу беру зеленую массу, все что есть под рукой-укроп, петрушка, листья салата, сельдерей обязательно. Иногда добавляю листочек аллое, золотой ус или каланхое. Стараюсь добавлять фрукты тоже зеленые-яблоки, киви, фейхуа чуть -чуть, из овощей авокадо... Если хочу послаще, в ход идут бананы, покислее-апельсины. Иногда добавляю кедровые орехи и кунжут.Поверьте, за раз съесть столько травки, сколько ее в стакане коктейля вряд ли получится, поэтому очень благодарна Виктории за это зеленое чудо. Бокал такого коктейля мне вполне заменяет завтрак и до обеда я о еде не вспоминаю. Хочу заметить, что покупные травки лучше несколько минут вымачивать, чтобы излишки нитратов остались в воде. В январе была в Эмиратах, там попробовала коктейль из авокадо и подсела на него. По приезду тоже часто делаю, правда авокадо здесь не такие вкусные, но если добавить мед, а внукам мороженое, то за уши не оттащищь. Можно добавить корицу. Рекомендую.

#19:  Автор: NovruzНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Сб 26 Фев 2011, 9:38
    —
Крапива, сныть и сибирский борщевик наверно тоже отлично пойдут в коктейли. Когда-то очень давно я делал сок из крапивы - прокручивал зелень на мясорубке, добавлял немного воды для увеличения сочности и отжимал через несколько слоёв марли. Очень вкусно и питательно было без всяких фруктовых добавок.

#20:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Сб 26 Фев 2011, 10:39
    —
Novruz. крапива очень богата железом и прочими витаминами. но с ней надо быть осторожной людям. склонным к тромбам. Крапива повышает свертываемость крови, недаром ее назначают при кровотечениях.
Все, что вы перечислили прекрасно подойдет для коктейлей, к сожалению только в летнее время.
Может составим список съедобных трав, а форумчане будут его пополнять? таким образом расширим свои знания и может быть дадим новое предназначение травинкам?
skazochnik, вы как думаете?

#21:  Автор: NovruzНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Вс 27 Фев 2011, 9:33
    —
А кто пробовал шнековые соковыжималки? По описаниям, они действуют по принципу мясорубки, но одновременно с отжимом измельчённой мякоти. Сок течёт вперёд, а жмых валится назад. Они якобы позволяют качественно жать сок из трав, что центробежным соковыжималкам не под силу.
Комолова Татьяна, зато крапивный сок как попьёшь, так по ощущениям, как будто растительное молоко выпил - приятное и питательное.
Хотя, баловство всё это. Жевать зелень зубами гораздо полезней и естественней, у нас во рту природный блендер и соковыжималка - зубы, и если ими слабо пользоваться, то они постепенно начнут разрушаться.

#22:  Автор: attachedmomНаселённый пункт: Iowa, US СообщениеДобавлено: Вс 27 Фев 2011, 23:53
    —
Novruz писал(а):

Хотя, баловство всё это. Жевать зелень зубами гораздо полезней и естественней, у нас во рту природный блендер и соковыжималка - зубы, и если ими слабо пользоваться, то они постепенно начнут разрушаться.


Согласна с Вами на все 100%.
Во время жевания ведь и ферменты нужные выделяются, и еда слюной смачивается, что тоже благоприятствует перевариванию.

#23:  Автор: NovruzНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Вт 01 Мар 2011, 20:07
    —
Комолова Татьяна писал(а):

Все, что вы перечислили прекрасно подойдет для коктейлей, к сожалению только в летнее время.
Может составим список съедобных трав, а форумчане будут его пополнять? таким образом расширим свои знания и может быть дадим новое предназначение травинкам?


Зелень подсолнечника прекрасно получается зимой, гораздо быстрее стандартных укропа, шпината и т.д., чем экономит место на подоконнике, электроэнергию на освещение и т.д. И она мягкая, сочная, не требует блендера.

#24:  Автор: Солнечный светНаселённый пункт: из вечности СообщениеДобавлено: Вт 09 Авг 2011, 11:59
    —
Очень люблю зелень Smile Разную Smile Страюсь, чтобы всегда была на столе.
Весной это конечно, праздник. Столько всего можно для себя полезного.
Этой весной поробовала гречневую диету. Цель была очистить организм. Кто не знает суть диеты вкратце обрисовываю. Гречка заливается водой, настаиваится. Утром можно есть, сколько тебе хочется. Соли, сахара, приправ и так далее нельзя. Можно чай - зеленый или травяной и однопроцентный кефир. Можно зелень.
Гречка это конечно замечательно. Но была весна и я разнообразила диету зеленью. По настроению. Где то кашу укропчиком посыпала. Где то съедала пучок щавеля, или черемши, или свербиги ( дикая редька). Еще очень вкусная руккола. Тоже кстати чем то на свербигу похожа. Где то можно сладенькой травки. Например медуницы. ( имеюю виду как нектар из цветов "выпить" Надо просто слушать организм. Травы весной особенно очень много. Но я, например, ез сладкого даже фруктового долго могу. А вот где горечи есть свербига или руккола это мое.
Так вот возвращаясь к диете. Я честно говоряла думала, что гречка мне приестся и быстро. Поэтому я сильно удивилась, когда оказалось, что с каждым днем гречка кажется все вкуснее. А когда потом я стала возвращаться к более привычному меню, то сразу заметила насколько пищу привыкла пересаливать. ( сейчас спокойно могу без соли). и помидоры и огурцы и так далее.

Но вот что заметила, Эта диета очень популярная. Но те люди которые ее без зелени жалуются, что то одного, то другого хочется. А вот мне с зеленью как бы и всего хватало.
Вывод: В травках практически все необходимое. Главное "свои" травки найти. Нет двух одинаковых организмов. Потому что дети у меня тоже в восторг от рукколы пришли. А муж сказал, что невкусно. Значит не его. И к свербиге точно так же. Или , например, я базилик могу просто так жевать. Но есть знакомы , которые его не любят.
А на огороде например мокрица - тоже вкусная Smile

Вобщем две недели питание травой и гречкой оказались намного проще чем казались. Кстати результат был ошеломительный я на 10 кг похудела. Smile

#25:  Автор: kedruschaНаселённый пункт: Алтайский край СообщениеДобавлено: Чт 03 Ноя 2011, 21:24
    —
Комолова Татьяна писал(а):
Novruz. крапива очень богата железом и прочими витаминами. но с ней надо быть осторожной людям. склонным к тромбам. Крапива повышает свертываемость крови, недаром ее назначают при кровотечениях.


Это предостережение может быть действенным при употреблении крапивы в вареном виде , у сырой нет таких последствий. К тому же есть травы разжижающие кровь- малина, ежевика, и др. Так же как щавель- в вареном виде опасен, а в сыром очень полезен.
Кроме того много травы в сыром виде никто и не съест, если питаться не коктейлями, а листики жевать, как делают это дети.
Я бы посоветовала питаться травами предварительно испробовав каждую в отдельности, чтобы запомнить вкус и аромат её, и только когда почувствуете желание съесть определенный вид травки, тогда и употребить его, если сразу все смешивать, то ваш организм не сможет отобрать вам необходимое в данный момент, а когда ему будет предоставлена вся информация, то при употреблении трав у вас никогда не возникнут негативные последствия. Это касается и других свежих продуктов. Солнце!

#26:  Автор: ЭСМИНА СообщениеДобавлено: Пт 04 Ноя 2011, 2:19
    —
Доброго здравия добрым людям!!! Травинки и зелень одни из основных составляющих в рационе питания у народов Кавказа.Мясо употребляли в особых случаях,по праздникам, или свадьбы или гость из далека. Хотя во дворе у каждого было несколько голов крупно рогатого, а мелко рогатого скота даже 2 ,3 десятка и больше.Животных не резали без надобности.Могли только на зиму резать одного быка или буйвола.А вот зелень и молочные продукты круглый год.Моя бабушка прожила 96 лет.Из ее рассказов помню как в старину люди жили и сообща помогали друг другу,и это напоминает образ жизни из рассказов Анастасии.Очень любили и ценили землю и трепетно относились к деревьям.Но к сожалению "цивилизация ,, внесла свои коррективы.А отношение к родникам как к святыням сохранилось и ныне,правда не везде, местами можно встретить "пик цивилизации,,(Мусор ,разбросанные бутылки ,вырубленные деревья). Как только появлялась трава; одна из первых мокрица(звездчатка) ,крапива,одуванчики ,черемша,разновидности лебеды и другие.Очень вкусные блюда с добавлением орехов, сыра и творога и без них получаются из трав .До сих пор готовят вареники из крапивы и Дагестанские ЧУДУ (чебуреки только жарится без масла) из разных трав.Когда бываю дома я забываю городские болячки,приезжаю словно окрыленная и долго не могу привыкнуть к искусственному(мертвому) городскому питанию, которое без вкуса и аромата.

#27:  Автор: aloka16Населённый пункт: г.Казань СообщениеДобавлено: Вт 20 Дек 2011, 16:57
    —
Почему-то люди пытаются накормить витаминами себя через желудок. Но не нужно забывать,что кожа и ступни прекрасно усваивают ,даже можно сказать всасывают как пылесос :кальций и другие витамины ,которые находятся в траве.
Здоровья и любви Вам Елена.

Добавлено после 1 часов 59 минут:

Можно проверить на себе.Возьмите пластырь, положите на него пижму и приклейте на пуп или середину стопы.Через некоторое время вы почувствуете вкус пижмы на языке.Сама форма пупка или стопы способствует лучшему всасыванию в организм.Мне кажется траву осоку желудку сложно переварить.
Здоровья и любви Всем, Елена .

#28:  Автор: Minaev СообщениеДобавлено: Вт 27 Дек 2011, 14:43
    —
"...Оголодавшая за зиму тайгинская ребятня убегала по первым проталинам в лес и набрасывалась на все,что можно было есть,- уминали в неимоверных количествах черемшу,корешки кандыка,стебли медунки,луковицы саранки."
Владимир Чивилихин "Память".

#29:  Автор: Minaev СообщениеДобавлено: Чт 16 Фев 2012, 11:47
    —
Совсем недавно попалась интересная книжка, автор Ф.В.Федоров: «Дикорастущие пищевые растения». Из нее с удивлением узнал, что многие злостные сорняки, оказывается, съедобные (в основном используются молодые побеги и листья, либо корни).

Перечислю малознакомые (широко известные упоминать не буду).

Алтей лекарственный, бедренец-камнеломка, бодяк(обыкновенный,огородный,полевой), бородавник обыкновенный, борщевик сибирский, бутень клубненосный, вереск обыкновенный, вероника(ключевая,поручейная,щитковая), горец змеиный или раковые шейки(горец птичий или спорыш), гравилат(городской и речной), гулявник лекарственный, девясил высокий, донник(белый и лекарственный), дудник лесной, душица обыкновенная, дягиль лекарственный, жерушник(болотный и земноводный), зверобой продырявленный, зопник клубненосный, калужница болотная(только в вареном виде), камыш(морской ии озерный), капуста полевая, клевер(луговой и ползучий), козлобородник луговой, колокольчик(рапунцелевидный,крапиволистный,сборный), кровохлебка лекарственная, купена(лекарственная и многоцветковая), купырь лесной( не спутать с ядовитыми болиголовом и вехом),лапчатка(гусиная и прямостоячая), лук(круглый, лук-скорода, угловатый), мальва(курчавая, лесная,пренебреженная,приземистая), марь(белая,красная,многосемянная), орляк обыкновенный, ослинник двулетний, осот(огородный и полевой), очиток большой, паслен черный, первоцвет весенний, подмаренник пахучий, полынь(горькая и обыкновенная), рогоз(узколистный и широколистный), у шиповника кроме плодов съедобны молодые травянистые сочные побеги, свербига восточная, сердечник (горький и луговой), страусник обыкновенный, стрелолист обыкновенный, пастушья сумка, сурепица(обыкновенная и прямая), сусак зонтичный, таволга(вязолистная и обыкновенная), татарник колючий(очищенный от колючек и мясистые цветоложки корзинок), тростник обыкновенный, тысячелистник обыкновенный, хвощ полевой, хмель вьющийся, цикорий обыкновенный, чабер(маршаллов и обыкновенный), чертополох курчавый и поникающий(колючки срезаются), чистец болотный, чистяк весенний(до отцветания ядовит,содержит анемоновую кислоту,которая при варке полностью разрушается и становится безвредной), ширица запрокинутая, ярутка полевая.

#30:  Автор: kedruschaНаселённый пункт: Алтайский край СообщениеДобавлено: Чт 22 Мар 2012, 21:26
    —
[quote="attachedmom"]Скажите, а кто сколько зелени потребляет вообще в своем рационе? И каково самочувствие? Особенно интересуют сыроеды Smile

Я тоже прочитала про зеленые коктейли Виктории Бутенко. Она добавляет в них еще и фрукты, тем самым маскируя не аппетитный для нас вкус зелени. Но не обманываем ли мы тем самым свой организм?

Я в данный момент нахожусь перед дилеммой: с одной стороны мне действительно верится, что травинки - это истинная человеческая еда, которая должна составлять львиную часть его рациона; с другой стороны, можно ли так "коварно" обманывать организм, смешивая фрукты и зелень в одну кашицу? Может надо "понемногу" учиться жевать петрушку, щавель, укропчик, шпинат, что там еще зеленого есть. Заодно и мускулы челюстные нарастим Smile

Я за себя не переживаю, но у меня дитё 4-х летнее (сыроед по собственному же предпочтению). Вот и думаю, стоит ли его поить этими зелеными коктейлями, чтобы избежать недостатка питательных веществ в его организме, или подсовывать ему просто по веточке петрушки, по листику шпината, постепенно увеличивая норму...

[size=9][color=#999999]

Вы очень правильно заметили, что стоит ребёнку давать в отдельности травинки- давайте,пусть он знает их вкус и запах каждого, а потом он сам сможет выбрать себе те травки, которые ему нужны в данный момент, если захочет коктейль, то выберет для него ему необходимое, а может захотеть просто пожевать какую-нибудь, я считаю, прежде чем давать ребёнку коктейль- он должен знать все травки на вкус, а потом всё по желанию собственного организма отобрать себе.



forum.anastasia.ru -> Питание


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  Раскрыть всю тему
Страница 2 из 3

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group