#1: Поселение "Казинка" (Тульская обл.) :-) Автор: Феликс, Населённый пункт: поселение "Казинка"Добавлено: Чт 04 Дек 2008, 4:02 Доброго времени суток!
Вот решили поискать новых друзей.
Рядом с поселением Никольское, есть деревня в которой мы живем. Ее название можно перевести как "Дух земли иных", а по простому поселение "Казинка".
За полгода на этой земле собрались несколько семей(есть разновозрастные дети) и стали сразу и с каким-то наслаждением жить. Мы довольно разные и каждый из нас живет по-своему, но, видимо, путь пока-что у нас един. Мы посылаем весточку всем нашим новым друзьям, которые ищут именно нас. У нас нет устава, нет правил, нет скупщиков земли на старость, зато у нас можно сразу жить и радоваться жизни, искать свой путь.
Не стоит звонить и спрашивать: можно ли у нас купить гектар, или два; - все это суета.
Самое главное не в этом, а в том един ли наш путь или нет.
Поселение ?Казинка?
Наше поселение находиться на границе Тульской и Липецкой области.
300 км. от Москвы, 120 км. от Тулы
Местность - холмистая лесостепь. Деревня со всех сторон окружена деревьями как стеной.
Есть грибы, из ягод дикая клубника, земляника.
По всей деревне растут яблони, сливы, малина в больших количествах.
Дорога грунтовая, в теплое время года размывает дождем, в холодное засыпает снегом.
Иногда проехать можно только на лошади или внедорожнике, но это в общем то плюс
Т.к. наше поселение - это деревня, из которой уехали почти все жители, то есть и электричество и водопровод почти к каждому дому.
Вода очень вкусная хотя и содержит много извести, т.к. глубинная.
По соседству с нами мирно живут зайцы, лисы, еноты и другие. Нашу "Казинку" очень любят птицы, их пение практически не умолкает в наших садах.
Место здесь загадочное, наполненное своей душой, кому-то откроется, а кому-то нет. Не любит автотранспорт и другие приборы (у одного внедорожника один раз приехавшего сюда, на ровной дороге лопнули сразу два колеса .
Посреди деревни есть пересохший пруд, который будем восстанавливать, вокруг деревни полно родников.
Некоторым наш край не очень нравиться, из-за отсутствия рядом полноводной реки, но кто-то, после одного приезда сюда сразу говорит, что хочет остаться здесь навсегда, и даже те, кто не может бросить свою работу в городе часто приезжают за 300 км., потому как тянет их что-то сюда.
Людям с открытой, светлой душой здесь должно понравиться.
Последний раз редактировалось: Феликс (Пн 27 Авг 2012, 22:59), всего редактировалось 3 раз(а)
#2: Автор: -Ольга-, Добавлено: Чт 12 Фев 2009, 3:43 Как одна из живущих в этом поселении, хочу тоже написать о нас
Наше поселение появилось с весны 2008 года и стало потихонечку разрастаться в заброшенном селе в живописном месте на границе Тульской и Липецкой области. К зиме нас набралось 10 человек, из них три ребенка. Дети записаны в местную школу, на семейном образовании, возим два раза в месяц на контрольные, опросы и т.д.
Деревушка наша окружена деревьями, изрезана холмами. Раньше был большой пруд, но несколько лет назад была раскопана плотина и вода ушла. В этом году будем его восстанавливать, благо есть родники, которые надо расчищать. Есть местная достопримечательность ? недействующая церковь, вместо куполов на ней растет трава. Земля ? чернозем. Очень много птиц, встречаются лисы, зайцы и другие мелкие живности. Есть три местных жителя, остальные давно перебрались в соседние деревни.
Мы все разные, интересы у каждого свои, но стараемся уважать мир другого. Есть клуб для посиделок, вечеров, праздников.
#3: Автор: Феликс, Населённый пункт: поселение "Казинка"Добавлено: Ср 04 Мар 2009, 16:31 Наступает весна!
Активность приезжающих повысилась.
В связи с этим хочу уточнить один момент, мы приглашаем к себе только тех, кто уже душевно созрел к переезду на природу, и городская суета ему претит. Те же кто не дошел до кондиции просьба уделить внимание другим поселениям.
Знаете как хорошо в Казинке? Пока.не знаете! А,вот,приедите и не захотите уезжать!
Для тех,кто готов переехать жить сразу на землю ожидается удивительно приятный сюрприз!
Ольгин!Будем приглашать инструктора по танцам? я бы сальсу научилась танцевать?
#6: Автор: -Ольга-, Добавлено: Чт 02 Апр 2009, 2:28 Машкин!
Я придумала, инструктором по танцам будешь ты. Накупим тебе всяких компашек по обучению танцам и вперед... и сальсу, и мальсу.
Добавлено после 3 минут:
А сегодня в Казинке весна на полную. Ручьи журчат, птицы не смолкают, солнышко греет. Хочется творить!
#7: Автор: sva_ma, Населённый пункт: Казинка-НикольскоеДобавлено: Чт 02 Апр 2009, 12:53 НЕ-ее! Я компьютерное обучение не приветствую! Живого общения хочется! Я массаж стала лучше делать,когда видела как его делает настоящий массажист! Я очень хочу,что б в зимнее время к нам приезжали разные учителя и мы вместе с детьми учились чему-то новому!
Рисовать-этому ,можно научится у тебя или у Вани!
Играть на гитаре-у Паши и Василисы!
Скрипка-у Кати!
Резьба по дереву-у Василисы!
Верховой езде- я научу!
Лозоплетение-почти все умеют!
Шить-у Наташи из Никольского!
йоге-Женю спросить!
А,вот,немецкому,боевому искусству,испанскому, и ,вообще, много чему(счас,не помню) ?
#8: Автор: -Ольга-, Добавлено: Чт 02 Апр 2009, 16:45 Ого!!!
Насчет немецкого, испанского я конечно не знаю, а вот в долгие зимние (а можно и не только зимние) вечера узнать что-то новое или открыть что-то интересное для себя я бы не отказалась. И если будут приезжать люди, с которыми будет интересно, почему бы и нет. А эта зима у нас в основном была музыкальной и гости быль сплошь музыкальные.
По поводу приглашения людей для проведения каких-нибудь семинаров или лекций мы уже думали, что мол надо бы, да и детям полезно разнообразие.
Лично я за (согласна даже на немецкий, испанский).
#9: Автор: pa_vel, Добавлено: Пт 03 Апр 2009, 20:44 Люблю Казiнку.
Здесь мой дом.
Пространства нега. Всё родное.
И обитают духи в нём
Они расскажут про былое.
У нас есть сад и огород
Он белым каждый год цветёт,
Дивитесь, как красиво!
Для счастья человеку многого не надо,
У нас есть всё,
Чтоб жить в веках счастлИво!
#10: Автор: larussa, Населённый пункт: поселение "Казинка"Добавлено: Сб 04 Апр 2009, 21:27 Меня зовут Лариса. Я живу в поселении ?Казинка? уже почти год с сыном, которому 10 лет. Народ здесь подбирается очень разный, непростой и интересный. Каждый очень индивидуален и намерен идти своим путем. Единственное, что, на мой взгляд, является общим для всех, - это то, что мы любим землю и не приемлем условий, навязываемых системой.
Поэтому, новых систем здесь не создаем, Любая система создается в первую очередь для того, чтобы сдерживать развитие ее индивидуумов. Конечно, у нее есть и другие цели, но эта ? главная. Это мое мнение. Ну, и не только мое, конечно. Если у нас получится, а я думаю, что должно получиться, и я очень этого хочу и другого пути для себя не вижу, а также свято верю в то, что оказалась здесь не случайно, то мы станем людьми новой цивилизации, то есть совершенно нового типа.
Я вижу три ключевых слова: ?Любовь?, ?Свобода? и ?Творчество?. Не слишком оригинально и, дабы предотвратить свист и улюлюканье в адрес первого слова, объясняю, что Любовь ? это определенная частота вибрации сознания, которую вполне реально ощутить в качестве электромагнитного излучения энергии. Не торопитесь плевать в колодец, может, и правда пригодится воды напиться и, чем черт не шутит, может все Сущее и мы, в том числе, и вправду созданы из этой самой Любви. Разобраться с этим нужно. Короче, слово это заменить я не могу. Оно главное. Так я вижу и чувствую и твердо намерена в этом направлении продвигаться, чтобы узнать, что же все это значит.
Мне нравится название книги Мегре ?Новая цивилизация?. Но я вижу ее по-другому. Цивилизацию, то бишь. В первую очередь, мне не импонирует идея возрождения образа жизни наших предков, их действительно замечательных обычаев и обрядов. Мне не нужно доказывать насколько раньше все было здорово, - я знаю это. Уверена, намного более здорово, чем описывается в книгах Мегре и других разных замечательных книгах. Уверена также в том, что к этому возврата быть не может и это было бы неправильно. Я не хочу никого обидеть, каждый ищет свой путь в меру своего понимания и уровня достигнутого на данный момент жизни знания и опыта.
Мне в данный момент моей жизни нисколько не хочется отращивать косы и надевать вышитый сарафан. Я не ощущаю своей принадлежности к какой-либо национальности и предками своими (на Земле) считаю представителей самых разнообразных цивилизаций, населявших планету в разные времена и они, насколько мне известно, носили самую разную одежду и пели очень разные песни и верили в разных богов, но большинству из них была доступна эта самая вибрация Любви, которая современной, так называемой ?машинной? цивилизацией, утрачена полностью. Так я думаю. И это главное.
Жизнь бесконечно многообразна и она готова предоставить превеликое множество совершенно замечательных и абсолютно невообразимых нашему скудному воображению сценариев, путей и возможностей для духовного развития и совершенствования. Я человек будущего. Я верю в это удивительное и очень скорое будущее. Думаю, что очень неплохо начать создавать его путем сотворения совершенно нового сообщества людей (будущих потенциальных представителей новой высокоразвитой цивилизации) на основе добрососедства и доброжелательности, доверия и взаимопонимания, уважения и терпимости к образу мыслей и образу жизни друг друга. Что мы и пытаемся делать. И в связи с этим, у каждого есть свои сложности. Я, по крайней мере, не пою песен с утра до вечера, а иногда мне и совсем петь не хочется. Хотя, нужно заметить, что у нас поющее поселение. Почти все любят петь, некоторые даже умеют.
Наше поселение еще маленькое, в нем всего четыре семьи. И это очень немало: в поселении, которое еще не успело образоваться, уже живет четыре семьи. Без всяких уставов, предварительных договоренностей, руководящего органа, собраний, постановлений, взносов и поборов. Обычно все бывает наоборот: все перечисленное имеется, а поселения нет. Очень хочется надеяться на то, что и в будущем, когда значительно подрастем, мы сможем без бюрократических замашек, позаимствованных у ?горячо любимой? нами системы, строить свою жизнь в поселении. Но не решать проблемы, т.к. проблемы пусть решаются теми, кто их создает. Я предпочитаю называть их рабочими моментами или кратковременными трудностями, а разумное количество трудностей, как известно, не повредит развивающимся человеку и обществу.
Мы живем на красивой и плодородной земле, но у нас нет леса и водоема. Пока. Это дело
наживное. Мы собираемся восстановить пруд и посадить лес. Эта земля позвала нас и мы доверяем ей. Мы знаем, что ?через четыре года (а может и раньше, но не позже, это точно) здесь будет город-сад?. Хотя и так очень неплохо. Здесь очень легко начинать тем, у кого нет средств на то, чтобы начать ?с нуля?. Поселение создается на базе села. Не бывшего, а настоящего, действующего. Из прежних постоянных жителей ? три человека, все нормальные, безобидные люди. Имеется водопровод, электричество, старенькие домишки. Мы все в таких домишках и живем, сделав небольшой косметический ремонт. Есть время пооглядеться и поразмыслить о своем прекрасном будущем, не спеша, с чувством, с тактом, с расстановкой. Спешить-то нам больше некуда. Мы, можно сказать, только жить начинаем. А такое ответственное дело спешки не терпит.
Мне бы хотелось, чтобы здесь появилось очень много людей хороших и разных, но уже отработавших на полную катушку и получивших окончательный расчет у системы. Мы приглашаем людей не для летних сборов, слетов и прочего веселого и увлекательного времяпрепровождения и мы приглашаем не тех, кто мечтает о тихой гавани, укромном местечке ?в дали от шума городского?, где можно отдохнуть душой и телом, заодно пообщаться душевно
на волнующие и захватывающие темы о будущей жизни в поселении, о том, как важно мечтать и создавать образ будущего поселения до мельчайших деталей и возвращаться свежими и бодрыми для дальнейшей доработки образа в железные, но такие привычные объятия родной Системы. Не обижайтесь! Кто не готов, тот просто не готов, но отдавайте себе в этом отчет.
Наше поселение настоящее! Мы сюда жить приехали! И мы сами, наше собственное развитие и совершенствование есть одновременно и причина и цель этого переезда.
#11: Автор: BATUSHKA-RA, Добавлено: Пн 06 Апр 2009, 12:48 Всем здравствуйте! Как приятно слышать мудрых людей,которые знают чего хотят! Приезжающие обратите внимание, на то что мы создаем. Действительно грядет новое время, весь мир на корню меняется в нашу пользу.А для кого-то и нет, и это их выбор. Лично я хочу чтобы было больше счастливых семей,я даже книгу начал писать на эту тему. Ведь 90% не могут переехать из за не понимания друг друга. Предлагаю пересмотреть свои жизни,задать вопрос" а с тем ли человеком я живу?".Лично мой опыт был такой: я переехал жить на землю,и был женат,но жена была не готова. Я уже творил свое пространство. Оно принесло огромный плод-я встретил человека с которым нам по пути! И мы идем вместе в любви! Я только хочу чтобы вы нашли в себе силы и отрыли из глубин своей души то счастье, которое вы ищите.Оно внутри и ждет когда вы скажете ему привет.
Господа, пора менять миры! Пространство готово! Вы видите ситуации в городах!? Лишь нужно сделать шаг к мечте и собирать уже плоды!
С огромной любовью мы вас ждем! Добро пожаловать! Казинка привет! Так держать! Вне систем,вне времени!
#12: Автор: -Ольга-, Добавлено: Чт 07 Май 2009, 22:39 6 июня в Никольском состоится Праздник Хороводов.
С утра до позднего вечера мы будем водить хороводы, играть, петь, общаться, танцевать парные танцы, для парней будут молодецкие забавы.
На празднике можно будет приобрести "Сборник хороводов", в котором описано более 40 хороводов с текстами песен, рисунками, подробными описаниями.
7 июня прогулка по Никольскому и общение с Камнями.
Встречаем и размещаем гостей 5-го июня. Будем так же рады и тем, кто приедет раньше или позже, только пишите заранее на тел. 8 916 435 98 58.
Берите с собой палатки (или заранее договоритесь с теми, кто живёт в домах), спальники, посуду, юбки-сарафаны-платья (девушкам), привычную еду (угощение от организаторов, конечно, будет)".
Праздник будет проходить на прежнем месте под кленами.
Вот более подробный текст как к нам добраться
От метро Красногвардейская автобусы до Куркино идут в 9-25 и 16-15.
С автовокзала у м.Щёлковская автобус до Куркино идёт тоже в 9-25(раньше ходил в 14ч).
Билеты покупайте заранее (1 билет-340р).
Те, кто сядет в 9-25, будут в Куркино в 14.00-14.20 и успеют сесть на автобус Куркино-Моховое в 14.40 (не 13.30). Выйти нужно в Сергиевском, там вас встретят. Очень желательно писать смс, чтоб мы знали сколько человек нужно встретить.
Тем, кто сядет в 16.15, придётся ехать от Куркино на такси (250-300р./машина). Машину заказывайте по тел.8 916 435 98 58 (лучше смс).
В Никольском связь непостоянная, поэтому в июне лучше общаться через смс.
В мае можно звонить по тел. 495-717-98-59 Настя.
Те, кто едет не из Москвы, могут сесть на автобус до Куркино в Богородицке в 12 с чем-то ч.
#13: Автор: -Ольга-, Добавлено: Пт 22 Май 2009, 0:18 Вот ещё дополнительная информация по поводу праздника:
Те, кто едет из других городов, могут сесть в Туле на автобусы в 10.40 и 16.00.
Время в пути 3ч30мин, билет стоит 170р.
Московские и Тульские автобусы проходят через Богородицк. До Богородицка ходят маршрутки от ст.Узловая.
вот примерное расписание праздника:
5го июня размещаем гостей, показываем Никольское (желающие могут искупаться в роднике с купелью или в реке Птань), изучаем хороводные песни, общаемся-знакомимся).
Хороводы начнутся 6го в 10ч.утра
Примерная программа:
9ч-завтрак
10.00-13.00 хороводы
13.00-14.00 подвижные игры
14.00-15.00 обед
15.00-15.30 молодецкие забавы
15.30-17.00 хороводы
17.00-18.30 парные танцы
18.30-19.00 игры
19.00-20.00 ужин
20.00-22.00 парные танцы
22.00-23.00 игры
дальше песни у костра
#14: Автор: larussa, Населённый пункт: поселение "Казинка"Добавлено: Чт 18 Июн 2009, 21:38 До сих пор не было необходимости определяться кто же мы, зачем мы здесь и что дальше? Народ подобрался самодостаточный, каждый живет, как живется и не заморачивается всякими риторическими «зачем» и «почему». Но время идет, время сейчас очень плотное заметили? За год мы успели прожить маленькие жизни: период становления окончен, все мосты сожжены, начинаем играть по-крупному. И нам очень нужны единомышленники, такие же смелые, самодостаточные люди, как мы сами, у которых желание измениться и изменить свою жизнь возможно сильнее самого желания жить. Смелость, в общем-то, ведь нужна не для того, чтобы бросить все и уехать «к черту на кулички». А заодно бросить вызов обществу, бывшему мужу/жене, самому себе. Она нужна для того, чтобы заглянуть в свою собственную душу, попытаться понять/вспомнить «кто ты?», «зачем ты?», то, как ты живешь и чем занимаешься – это и есть то, что ты хотел и должен делать?
Наше поселение, если бы мы захотели его назвать, наверное, называлось бы «Свободное». Любое окончательное утверждение, определение есть остановка, точка. Я категорически против точки во всех прямых и переносных смыслах. Поэтому я бы назвала наше поселение поселением свободных людей. Но мы не называем себя никак и не следуем никаким учениям. Свобода – это все, что нам нужно. Наверное, мы здесь философы, мистики, эзотерики, исследователи новых областей существования, в каком-то смысле «сталкеры». Мы не боимся идти в «зону». Мы готовы идти куда угодно, лишь бы этот путь привел нас к самим себе. Мы живем здесь в таком доверии друг к другу, к Земле и Небу, к животным и растениям, что совсем забыли, что такое страх, что такое борьба, соревнование, соперничество. Сколько глупых слов, не имеющих никакого смысла и никакой ценности!
Здесь, действительно, в каком-то смысле «зона», - энергетически очень сильное место. Кажется, что здесь наложились друг на друга несколько измерений. Время здесь не течет, его попросту нет. Здесь чувствуешь, что ты вечен и время не имеет никакого значения, ничего не нужно успевать, ни к чему не нужно стремиться, достаточно просто БЫТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
На самом деле мы все, конечно же, разные: кто-то в большей степени философ, кто-то практик, кто-то психолог, а кто-то просто весельчак и добрейшей души человек, но мы – команда, мы нужны друг другу, мы нужны этому месту. Здесь с нами случится чудо, обыкновенное и закономерное, когда мы, дружно совершим рывок, выйдя на новый уровень существования, избавившись от всевозможных «утяжелителей», которых мы приволокли с собой огромное множество из прежних жизней. Наверное, мы еще и алхимики, - мы пытаемся из этой «руды» добывать золото. Процесс чудесной трансформации идет непрерывно.
Но наша команда не укомплектована, где-то есть люди, которых терпеливо ждет это чудесное место, которых с нетерпением ожидаем мы. Если Вам это интересно, если это про Вас, - спрашивайте, пишите, звоните, приезжайте, действуйте и… «чем черт не шутит».
То самое место: Тульская обл., Куркинский р-н, с.Казинка
Телефоны: 8(915)691 61 14 Феликс, Ольга
8(915)697 58 87 Лариса
8(916)145 29 57 Павел
8(920) 639 68 21 Василиса
#15: Автор: utya, Населённый пункт: ЛипецкДобавлено: Ср 01 Июл 2009, 21:00 Здравствуйте!!!
Приглашаем поселенцев на слет половинок в Липецке "Вместе по велению сердца" Для того, что бы найти половинку и просто интересно провести время. Более подробная информация Брачные слеты, Слет половинок в Липецке.
С уважением Утя!!!