Bezsmertnyi писал(а): |
Смотрел. Повторный суд сослался на отсутствие инфраструктуры, как я понял. |
ivanstalin писал(а): |
Как я понял - решение суда вынесено не окончательное. И действительно, одним из аргументов местной администрации было то, что для этих людей, мол, надо будет создать необходимую инфраструктуру на что у неё (администрации) денег нет. Самое смешное, что люди не просят никакую инфраструктуру, они требуют просто разрешить им жить, строиться, сажать сады, рожать детей на этой земле. В целом - сюжет позитивный, проблема обозначена, думаю - Госдума готовит решение! |
VIPE7 писал(а): |
БоюсЬ, что выводы и последствия этого ролика будут как минимум грустными - для всех "анастасиевских поселений". |
Цитата: |
одним из аргументов местной администрации было то, что для этих людей, мол, надо будет создать необходимую инфраструктуру на что у неё (администрации) денег нет. Самое смешное, что люди не просят никакую инфраструктуру, они требуют просто разрешить им жить, строиться, сажать сады, рожать детей на этой земле. |
В целом - сюжет позитивный, проблема обозначена, думаю - Госдума готовит решение! |
Д.МЕДВЕДЕВ: Владимир Вольфович, у нас жилищная проблема была, есть и, к сожалению, видимо, ещё определенное время будет одной из самых острых. Мы в последние годы стали гораздо больше строить, но строить нужно приличное жильё, и одна из программ, которая была предложена Правительством и которой я занимался в том числе, – это программа индивидуального жилищного строительства, программа строительства малоэтажного жилья.
Знаю, что и ЛДПР считает правильным такое развитие жилищного строительства. Хотел с Вами обсудить, что ещё необходимо сделать, какие законопроекты, может быть, следовало бы принять в этой сфере и как нам развивать индивидуальное жилищное строительство с учётом большой потребности в жилье. В.ЖИРИНОВСКИЙ: Вопрос жилья всегда самый важный, потому что жильё – это крыша над головой для всей семьи. У нас есть положительное, и это всех радует, – у нас есть огромное количество свободной земли. За рубежом целые войны идут за квадратный километр. Я много раз объездил страну, это – богатство. Стройматериалы тоже в изобилии. Самое главное, это экологическое жильё Д.МЕДВЕДЕВ: Тогда нам нужно просто вместе подумать на законодательном уровне, каким образом интенсифицировать процесс вовлечения свободной земли в такой оборот, чтобы граждане могли её получать. Потому что Вы знаете, что муниципальные органы и региональные структуры власти далеко не всегда с охотой расстаются с землёй. А нужно сделать так, чтобы они понимали, что другого варианта поведения нет, что люди должны получить землю под индивидуальную жилищную застройку. И комплекс таких законодательных мер можно было бы посмотреть, вместе подумать. |
А неухоженые поля это проблема поселенцев. |
А для чего бурьян то убирать? Вообще то он тоже пользу несет. Или вы думаете зря поля зарастают сорняками? Земля восстанавливает свою кожу. Чтобы научные автоматические теплицы строить? Для этого чтобы бурьян убирать?
|
Только что по каналу "Россия" в программе "Парламентский час" прошел большой сюжет из поселения "Душевное" в Тульской области |
Ваня, расскажи про правильную саморегуляцию, научи, а то страшно представить, что будет если бесплатно раздавать землю |
Кстати, в ролике было сказано, что позиция местной администрации следующая – «ребята, мы не против создания здесь дачного хозяйства, но и вы помогите району – купите пожарную машину, она вам же и пригодится, не дай Бог что... На это «ребята» ответили отказом и походом в суд с жалобой на произвол. |
купите пожарную машину, она вам же и пригодится, не дай Бог что... |
[ Два журналиста, обрезавшие утвержденный сюжет и один депутат, просто высказавшый своё ЛИЧНОЕ мнение
[ |
Здравия всем! Вот еще ссылка.Очень быстро загружается! Не надо ничего скачивать. http://rutube.ru/tracks/1207237.html?v=f513c0edcad096e54b3ba780b6e32086 |
А всё остальное - это в лучшем случае частное мнение гражданина |
Проблема перевода земель под строительство ДЛЯ ЛЮДЕЙ обозначена МОЩНО на ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ. Причём журналисты и депутат явно вам симпатизируют и обещают помогать и дальше. Поэтому следует ждать развития темы на 2 канале |
Блажен, кто верует © |
R-O-S-A писал(а): | ||
Bezsmertnyi,
и ещё лишь сомневающийся в пропасть ту сорвётся. ... |
Summer писал(а): |
Bezsmertnyi, всё возможно, дорогой друг, всё возможно |
Summer писал(а): |
Bezsmertnyi, не пробовал а уже говоришь
Это всё оффтоп |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4