Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Покупка ДОРОГОЙ земли под минипоселение в Свердловской(Челябинской) области. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
victor_ptmk




Зарегистрирован: 03.10.2007
Сообщения: 23

Населённый пункт: Екатеринбург

678316СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 2008, 17:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ищем единомышленников (5-15 семей) для покупки ДОРОГОЙ земли под минипоселение в Свердловской (Челябинской) области. Рассчитываем на сумму 0.5 -1.0 млн. рублей за гектар. В поселении планируются полноценные коттеджи (возможно небольшие), рассчитанные на круглогодичное и ПОСТОЯННОЕ проживание. Предполагаемое месторасположение: 50-100 км от Екатеринбурга по Челябинскому тракту.

Цель:
Купить земельный участок (5-15 га), снабженный коммуникациями, в красивом месте. Под коммуникациями понимается в первую очередь централизованное электричество, имеющегося ресурса которого должно хватить на электрификацию всех поместий (5-15 шт.), на которые разбивается купленный земельный участок. Земельный участок без централизованного электричества даже не рассматривается. Также ОЧЕНЬ желательным является наличие централизованного газоснабжения. Важным моментом является приемлемая дорога до земельного участка. Под красивым местом понимается участок рядом с лесом, желательно на берегу водоема.

Вопрос:
Зачем покупать ЗАДОРОГО, когда уже имеются поселения, где можно приобрести землю за сумму 5.000 – 100.000 рублей за гектар?
Ответ:
Ни одно из имеющихся в радиусе 100 километров от Екатеринбурга поселений не имеет достаточного ресурса по централизованному электроснабжению. Большая (я бы сказал подавляющая) часть поселений не имеет централизованного электроснабжения в принципе. И это самый важный момент. Лично я не представляю своего поселения БЕЗ электричества. Не хочу ни спорить, ни обсуждать данную тему. В проектируемом поселении ДОЛЖНО БЫТЬ централизованное электричество. Если вы считаете иначе, то, пожалуйста, просто не читайте дальше. Не нужно приводить какие-то аргументы, тратить свое и чужое время, просто закройте эту страницу.
Централизованное газоснабжение тоже является ОЧЕНЬ желательным. Не обязательным, а очень желательным по той причине, что в принципе существует технология по отоплению и горячему водоснабжению, требующая только наличия электричества. Это, так называемые, тепловые насосы (например, http://www.geoteplo.ru (не реклама)). Стоимость такого агрегата порядка 10.000 евро. Утрированно для работы ему требуется, скажем, 4 кВт, а на выходе получаем 16 кВт. КПД выше, чем у газового отопительного котла. Плюс безопасно и экологично. Но дорого…
Централизованное водоснабжение не требуется, т.к. выкопать скважину проблем нет. Нужно только электричество для работы насоса для доставки воды в дом.
Централизованной канализации тоже не требуется, т.к. существует большое число различных систем по глубокой очистке сточных вод (так называемых септиков). Опять же для работы требуется только электричество.
На данный момент, существует большое количество компаний, которые за сумму 300.000-400.000 рублей проведут в дом водопровод, подключат отопление (посредством газового котла) и смонтируют канализацию. В принципе, расценки приемлемые. Требуются лишь электричество и газ.
Следующий момент – дороги. Строить ОЧЕНЬ дорого. Могу ошибаться, но примерная стоимость 1 кв.м. асфальтированной дороги 1500 рублей. Метров 100-300 в принципе возможно построить. Например, от места, где заканчивается имеющаяся дорога до собственно поселения. Но строить КИЛОМЕТРЫ дороги, как планируется в некоторых существующих поселениях, по-моему, утопично. В принципе, можно пересесть на внедорожники, как сделали в одном из поселений. Но это крайний вариант. Кроме того, нужно будет в любом случае строить дороги внутри поселения…
Также обязательна сотовая связь. Причем связь хорошего качества, чтобы можно было подключить спутниковый Интернет.

Вопрос:
Так может провести централизованное электричество в имеющееся поселение?
Ответ:
Теоретически можно. Для этого требуется два условия. Первое – наличие ресурса мощности у подстанции более высокого уровня, т.к. мощностей для подключения, например, 130 коттеджей у имеющейся подстанции однозначно не хватит. Второе – требуется как минимум 10 млн. рублей (из расчета 130 коттеджей, приблизительно) для собственно подведения электричества: своя подстанция, кабель, опоры, работа, согласование. Подробнее про проведение централизованного электричества здесь: http://www.anastasia.ru/forums/topic_3976_0_asc_15.html
Допустим, ресурс есть. Нужно «лишь» 10 млн. рублей. Казалось бы, «всего» по 80.000 – 100.000 с каждого поселенца (из расчета 100 – 130 коттеджей) и проблема решена. Это сложно. Многие просто не готовы к такому, т.к. вступительный взнос в свое время был символический и никто не предполагал ТАКИХ расходов. Действительно, как пенсионеру или студенту выплатить такую сумму? Теоретически, кто-то может внести по два-три взноса. Но тут нужно понимать, что если человек не может внести сумму 100.000 рублей на электричество, то и строить поселение он тоже не сможет в ближайшее время. Поселение может превратиться в обычный коллективный сад, куда приезжают только по выходным и летом. Как быть тем, кто хочет жить там постоянно? Может так получиться, что зимой рядом с тобой не будет ни одного соседа...
С другой стороны, кому-то электричество просто не нужно, т.к. люди хотят жить «естественно» (так они сами называют желаемый образ жизни). Кто-то взял участок для разведения коз или ведения огорода и "вкладываться" по-серьезному пока не планирует. Есть, конечно, административный ресурс у руководства поселения, и теоретически можно всех обязать заплатить взнос. Но сложно все это... И строиться всех не обяжешь...
Выходом из такой ситуации мог бы стать большой вступительный взнос, включающий в себя расходы на централизованное электричество, на оформление, на дороги и т.п. Это резко снизило бы количество желающих, но оставшиеся с большой вероятностью смогли бы построить свои дома в поселении и начать проживать в них постоянно уже через несколько лет.
Однако в чужой монастырь со своим уставом не ходят, т.к. людей, может быть, в принципе устраивает поселение в виде коллективного сада на первых порах. А лет через двадцать, глядишь, изобретут какой-нибудь подходящий автономный генератор электроэнергии (сейчас их нет, подходящих) и проблемы не станет как таковой. Что же делать тем, кто хочет круглогодично и комфортно проживать в поселении? Строить свое и со своими порядками…

Вопрос:
Почему ставится ограничение в 5-15 семей?
Ответ:
Конечно, идеальным вариантом видится проживание среди единомышленников в большом поселении. Где имеются клуб, школа, детская площадка, много красивых аллей из деревьев и кустарников и т.п. Где живут люди с соответствующим мировоззрением. Очевидно, что созданное «с нуля» поселение будет гораздо продуманней, уютней и комфортабельней, чем вариант, когда создается минипоселение на краю существующей деревни, например.
Мы были бы рады, если бы получилось создать минипоселение, на основе которого в будущем удалось бы создать «полноценное» поселение. Но нужно с чего-то начинать…
Итак.
Во-первых, найти 5-15 единомышленников гораздо проще, чем 100 единомышленников.
Во-вторых, для реализации задуманного КАЖДЫЙ участник ДОЛЖЕН иметь возможность вложить 0.5 - 1.0 млн. рублей на покупку земли в "перспективном" месте. Кроме того, предполагается, что каждый участник должен иметь средства на постройку коттеджа в ближайшей перспективе. Найти 100 таких единомышленников не просто. А вот объединиться 5-15 единомышленникам вполне реально.
В-третьих, купить земельный участок площадью 5-15 га с коммуникациями гораздо проще, чем участок в 100 га. В последнем случае, скорее всего, купить участок с коммуникациями просто не получится. Т.е. сразу придется рассчитывать на сложную эпопею ПРОВЕДЕНИЯ электричества.
В-четвертых, купить участок площадью 5-15 га в красивом месте (на берегу реки, рядом с лесом) гораздо проще, чем большой участок.
В-пятых, чем меньше группа людей, тем проще внутри этой группы прийти к общему решению.

Вопрос:
Предполагаемое место минипоселения?
Ответ:
Не определено. Зависит от многих факторов: количества участников, количества денег, личных предпочтений.
Однако вот личное мнение.
Район ближайшего пригорода Екатеринбурга не очень удобен. Во-первых, земля ОЧЕНЬ дорогая, во-вторых действительно красивые места давным-давном заняты. Купить большой участок, например, в районе Таватуя практически нереально. Да по большому счету и не нужно. Наиболее приемлемый вариант, если поселение будет располагаться в радиусе 50-100 км от Екатеринбурга. В этом случае и земля дешевле и выбор мест значительно больше. Кроме того, ресурс мощностей по электроэнергии вблизи Екатеринбурга практически исчерпан. Экология также лучше в удаленных от больших городов местах. Далеко ездить? А выбора нет. Даже если поселение будет в 10 км от Екатеринбурга, добираться уже будет проблематично из-за пробок. Т.е. если только час стоишь в пробке на выезде из города или на въезде в город, то минимизировать время, затраченное, чтобы добраться до поселения собственно по самому тракту, особого смысла нет. В разумных пределах, естественно.
Из чего следует серьезный вывод: на работу в город не наездишься. Теоретически возможно конечно. Если, например, поселение находится в 50 км от города, если сдвинуть график на работе с 8 до 17... Но это достаточно тяжело, хотя на первых порах вполне возможно. Или если работа требует поездок в город раз-два в неделю. Поэтому перегибать палку с расстоянием до поселения не стоит: ограничиться хочется 100 километрами от города максимум. А лучше километров 70. И на работу можно в крайнем случае съездить и строиться легче - все равно на первых парах мотаться в поселение придется часто...
В любом случае имеет смысл рассматривать варианты зарабатывания денег, живя в поместье. И нужно себя к этому готовить.
Направления.
Северное.
Серовский тракт (на Нижний Тагил). Часто езжу в ту сторону. Хорошая дорога, но "подходящих" деревень как-то не приглянулось. Газ тоже почти везде отсутствует. Местность вокруг водоемов большей частью заболочена.
Старый серовский тракт (серез Балтым, Красный Адуй). Неважная дорога (по одной полосе в каждую сторону). Деревень побольше. Но места как-то тоже не приглянулись. Понравилась деревенька Пьянково (60 км от Екатеринбурга). Но это уже скорее коттеджный поселок. На берегу реки все уже скуплено. Газа нет. Село Аятское (70 км) выглядит как классическая запущенная деревня. Но там есть школа, несколько магазинов, через два года обещают газ. Кругом поля. Местность в принципе красивая. Есть уже первые островки коттеджей.
Западное.
Новомосковвский тракт (на Пермь). Ездил большей частью за Первоуральск. Понравился поселок городского типа Новоуткинск. Есть большое озеро, школа, магазины. В деревне Староуткинск тоже есть озеро. В принципе есть свободная земля с видом на озеро рядом с коттеджами. Но можно ли купить не понятно. Еще много деревень, но я их даже запоминать не стал - как-то не понравилось вообще.
Юго-Восточное (на Тюмень). Езжу по тюменскому тракту периодически. Самая ужасная федеральная трасса из виденных мной. Очень большой поток автомобилей, и всего две полосы (туда и обратно). Наверное, самая аврийная дорога в Свердловской области. Плюс кругом ограничения в 40 км/ч. Ужасная и небезопасная дорога. Почти каждый раз, как едешь, приходится разъезжаться с каким-нибудь придурком выезжая на обочину. Народ не выдерживает переться за фурами со скоростью 60 км/ч и идет на опасные обгоны где можно и где нельзя. Я бы рассматривал это направление в последнюю очередь. Хотя вроде строят новую дорогу в обход Белоярки. В любом случае ничего там не приглянулось. Но многие деревни газифицированы.
Южное (на Полевской). Ничего сказать не могу, почти не бывал там.
Южное (на Челябинск). Самое "подходящее", на мой взгляд, направление. Хорошая большей частью дорога. Большое количество водоемов. Причем земля дешевле. Встречал объявления о продаже больших участков на первой линии озер. Во многих деревнях есть газ.
Вывод. Я бы предпочел вариант покупки земли в Челябинской области (50-100 км вдоль челябинского тракта). Дешевле, существует вероятность купить участок на берегу озера. И что немаловажно - теплее. Например, у меня есть родственники, проживающие за Нижним Тагилом (180 км на север). Там периодически вымерзают яблони, даже укутанные как положено. Вишня и слива толком не растут. У других родственников (за Богдановичем, 120 км на юго-восток) яблони уже не вымерзают. Растут полноценные вишня и слива. Даже арбуз вызрел в этом году на грядке вместе с кабачками (открытый грунт). Еще у одних родственников в районе Уфы (широта Челябинска, юго-запад) просто фруктовый рай. Растут черешня, яблоки, груши и т.п. Но это слишком далеко.

Вопрос:
Исходя из вышеизложенного существует требование ПОСТОЯННОГО проживания в поместье?
Ответ:
Да. Конечная цель - постоянное проживание в поместье.
Вообще, иначе, скорее, всего даже и не получится. В современных реалиях в коттедж без хозяев могут заглянуть незваные гости. Системы отопления и водоснабжения требует постоянного внимания. Т.е. зимой нельзя все выключить в коттедже, закрыть его на клюшку и уехать - в доме как минимум нужно поддерживать плюсовую температуру. Иначе разморозятся системы отопления и водоснабжения.
Можно конечно нанять охрану и человека, который бы присматривал за коттеджем из числа местного населения, на крайний случай. Но гораздо приятнее пригласить жить в коттедже на постоянной основе родителей, например.
Я думаю, мало кому понравиться жить в поселении в одиночку. Да и зачем все это начинать, если не планировать жить в поселении постоянно?

Вопрос:
Варианты зарабатывания денег в поместье?
Ответ:
Во-первых, удаленная работа через интернет. Подключение спутникового интернета стоит примерно 10.000 рублей. Безлимит где то 1000-1300 рублей в месяц. Скорость до 5 Мбит. Нужна только устойчивая сотовая связь для исходящего соединения. Интернет дает много возможностей, причем не только ИТ-специалистам.
Во-вторых, экономисты/бухгалтеры могут вести документооборот небольших предприятий, проживая в поместье. И выезжать только периодически в город сдавать отчетность.
В-третьих, если поместье располагается в 70 км от Екатеринбурга, то это не значит, что можно ездить работать только в Екатеринбург. Вполне возможно найти работу в каком-нибудь городе и поближе. Это, конечно, зависит от специальности.
В-четвертых, свой бизнес, наконец, требующий нечастых отлучек из поместья. Скажем выращивание декоративных растений (на них сейчас неплохой спрос), цветов и т.п.
В-пятых, работа собственно в поместье. Охрана, строительство. Детский минисадик можно организовать...
Вообще вопрос конечно не простой. Но решаемый, особенно если начать подготовку заранее...

Вопрос:
Расскажите о себе.
Ответ:
Нам с женой по 30 лет. Я работаю в сфере ИТ, жена - в сфере финансов. Ребенку полтора года. Сына рожали дома. Второго ребенка планируем рожать уже в поместье. Проживаем в Екатеринбурге, район Пионерский. Контактная информация: victor.ptmk@gmail.com

Вопрос:
Если меня устраивает идея минипоселения, то что требуется?
Ответ:
Сообщить свою контактную информацию (желательно электронную почту) и то, что считаете нужным сообщить.
На данный момент цель одна: собрать круг единомышленников.
Затем, исходя из количества участников, определиться уже с размером земельного участка под минипоселение и с его возможной стоимостью. Потом собственно искать подходящий земельный участок и покупать…
Кроме того, имеет смысл задуматься над источником доходов в поселении уже сейчас и, возможно, поделиться интересными мыслями.
Вообще, конечно же, приветствуется любая информация по делу.
Писать предпочтительнее в форум, чем в электронную почту.

С уважением, Виктор и Наталья.

P.S. Еще раз повторюсь. Просьба НЕ писать НЕ ПО ДЕЛУ. Пожалуйста, не тратьте свое и чужое время. Если вам не нравится изложенная идея, то просто закройте эту страницу. Если хочется поспорить, то тоже просто закройте эту страницу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Олюшко




Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 4

Населённый пункт: г.Ульяновск

679461СообщениеДобавлено: Пн 10 Ноя 2008, 16:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, Виктор и Наталья! Хорошее вы дело задумали, и я хочу поделится информацией по данному вопросу. Живем мы с мужем на окраине г.Ульяновска в поселке Индовое. Переехали 3 года назад в свой дом, который построили своими руками. Наш поселок организовался почти также как и вы предлагаете. Земля была выведена из сельхозназначения и отдана ЖСК.Между членами ЖСК были распределены участки по 10 соток, всего 300 участков + земля "общественная" - под садик, магазин, здание ЖСК. Люди сами "скидывались" на водопровод, газопровод, электрические сети. Строили все это лицензированные организации. На данный момент построено более 100 домов. Элекросети сдали городу, т.к. мы население и у нас нет лицензии на их обслуживаниеи при том у нас стоял общий счетчик (потери то вешали на нас -население). В этом году электро сети сдавали городу через суд (парадокс, но город не хотел брать сети ни в какую). Газопровод и водопровод остался у нас. Через какие перепитии мы прошли... Очень много должников еще осталось, это люди которые в начале вложили какие-то деньги, потом деньги у них кончились и за них пришлось вкладывать другим людям.
В итоге участок земли у нас со всеми коммуникациями стоит на сегодняшний день 130 тыс - 10 соток земли (1,3 млн за 1 га). У вас расчет всего 0,5-1 млн за гектар - откуда такие цифры? У вас что построить коммуникации дешевле, чем у нас? Тогда мы едем к вамSmile У нас дорог тоже нет, но мы идем опять через суд - построить освещение и дороги - это обязанность государства, мы налоги на землю и дома платим и значит жить должны в нормальных условиях. Согласны со мной?
Нам очень хочется жить в родовом поместье, но работа держит в городе (точнее на окраине), муж у меня программист по 1С, в районах на мизерную зарплату не проживешь...

    Добавлено пользователем cпустя 13 мин., 17 сек.:
Приглашаю вас к нам в Ульяновскую область, у нас очень хороший климат, люди, природа. Деревень заброшенных полно, можно организовать поселение не на пустом месте.
тел. +79176090235 электронный ящик os5@bk.ru

_________________
"Лучше слепые глаза, чем слепое сердце"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
victor_ptmk




Зарегистрирован: 03.10.2007
Сообщения: 23

Населённый пункт: Екатеринбург

681311СообщениеДобавлено: Пт 14 Ноя 2008, 9:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

День добрый!

По-поводу стоимости 1 га земли с электричеством.
Возьмем, к примеру, два недавних объявления по продаже земельных участков:

Зеленый лог, 800 сот., газ, эл-во, в собст-ти, 9.500.000 руб (Метрополия, 2161093, 2161092)

Каслинский р-н, Воздвиженка 23, 1000 сот., эл-во, газ, строительство разрешено, рядом озеро, 700.000 руб. (Новосел, 89222353716)

Зеленый лог - это 35 км от Екатеринбурга в сторону Полевского. Есть речка - не факт, что рядом с участком, но где-то недалеко. Получаем, что 1 га стоит 1.19 млн. В так называемом "престижном районе". Хотя это направление мне не очень нравится. Ездил пару раз на Широкую речку (это как раз выезд из города в том направлении). Там на выезде на своротке на госпиталь стоит дурацкий светофор с безумным режимом работы. В результате чего пробка в 2 км. Т.е. либо терять время в этой пробке, либо каждый раз объезжать по обочине Smile Хотя может на тракт можно и по-другому выехать - не знаю, не езжу туда...

Воздвиженка - это примерно 80 км от Екатеринбурга по Челябинскому тракту. Причем где-то в 5 км в стороне от тракта. Расположена на ДВУХ больших озерах. Кто там хотел поместье с видом на озеро? Smile На мой взгляд, расположение просто идеальное. Цену 1 га получаем в 70.000. ВСЕГО СЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ. Почему? Стоимость земли при удалении от Екатеринбурга на 50-60 км РЕЗКО падает. До Челябинска тоже далековато.

Если в объявлении пишется "электричество", то предполагается, что есть возможность подключения.
Допустим, нам нужно подключить 10 коттеджей. Общий требуемый ресурс подключения получаем 250 кВт (из расчета 25 кВт на коттедж).
Пару слов про термин "ресурс подключения". Возьмем, к примеру, типовой вариант запитки небольшой деревни. В самой деревне стоит "небольшая" трансформаторная подстанция (ТП), которая запитывается от "большой" более мощной ТП верхнего уровня. Таким образом, возможны два варианта подключения 10 коттеджей: от "небольшой" ТП в самой деревне либо от "большой" ТП верхнего уровня.

Вариант первый: запитка от деревенского трансформатора. Шанс есть, но небольшой. В маленьких деревнях это однозначно не пройдет. В больших - возможно. Также встречается продажа участков возле коттеджных поселков - там тоже есть шанс. Уточню - речь идет про 250 кВт на 10 коттеджей. Чем больше требуемая мощность, тем меньше вероятность найти нужный ресурс у ТП нижнего уровня. Если все же ресурс есть, то остается "только" собственно стоимость подключения. Об этом ниже.

Вариант второй: запитка от "большой" ТП верхнего уровня. Потребуется своя собственная ТП на, приблизительно, 300 кВа. Это примерно 500.000 рублей. Плюс работа с материалами - тысяч 300-400. Получаем в районе 1 млн. рублей. По 100.000 за 1 га.

А теперь про стоимость подключения. Вопрос сложный.
Официально по Свердловской области:
Для потребителей - физических лиц с присоединяемой мощностью, не превышающей 15 кВт включительно, в целях потребления электрической энергии для коммунально-бытовых нужд, в размере 550 руб.
Если требуется мощность от 15 кВт до 30 кВт, то уже 9269 рублей за киловатт.
[http://www.energovopros.ru/index/praktika/podkljuchenie/tarify-na-podkljuchenie/tarify-na-podkljuchenie-k-elektrosetjam-20035/plata-za-podkljuchenie-k-elektrosetjam-98]

Официально по Челябинской области:
Для потребителей - физических лиц с присоединяемой мощностью, не превышающей 15 кВт включительно, в целях потребления электрической энергии для коммунально-бытовых нужд, в размере 550 руб.
Если требуется мощность от 15 кВт до 30 кВт, то уже 14.417 рублей за киловатт. Причем по области дешевле: от 7.000 рублей за киловатт в зависимости от собственно района.
[http://www.energo-vopros.ru/novosti/na-platu-za-podkljuchenie-k]
[http://www.russia-energy.ru/ural_volga/chelyabinsk_obl/index.htm]

Наша заявляемая мощность - 25 кВт. Получаем 250.000 рублей. По-максимуму.
Не смертельно конечно, но хочется меньше, т.к. сумма 550 рублей за кВт очень греет душу.
Но нужно уложиться в 15 кВт. Возможно ли это для коттеджа?
Вообще нет. Расчетная потребляемая мощность коттеджа для согласования ТУ - от 20 кВт. Чаще 25 кВт, т.к. отопление требует серьезных мощностей.

Итак, возможные варианты попасть под тариф 550 рублей - т.е. заявить нужную мощность менее 15 кВт на коттедж.
(Далее идут спекуляции на данную тему, ибо я не специалист в этом вопросе)
1. А зачем заявлять, что у нас коттедж? Пусть будет летний садовый домик с печным отоплением. В принципе, можно попасть под нужный тариф.
Однако, как бы в этом случае вообще не ограничили мощность на участок до, скажем, 5 кВт. Ибо зачем летнему садовому домику 15 кВт? В энергокомпании компетентные люди заведуют вопросами подключения.
2. Заявить, что у нам очень маленький коттедж. Все равно в 15 кВт не уложиться. На отопление 150 кв.м нужно приблизительно 15 кВт. Зависит от способа отопления, но порядок остается тот же. На все остальное уже нет мощности.
3. Заявить, что у нас коттедж, который для отопления использует тепловой насос. А вот это уже заманчиво. Т.е. нам нужно 15 кВт на отопление. При использовании теплового насоса для получения этих 15 кВт будет затрачиваться 4-5 кВт мощности. А оставшиеся 10 кВт - на все остальные нужды. Хватит с избытком. Это реально работающий и жизненный вариант. Но дорого: тепловой насос стоит от 10.000 евро. С другой стороны, за эту сумму мы покупаем оборудование СЕБЕ. Т.е. тепловой насос будет работать и дальше, радуя дешевым отоплением. Т.е. с использованием теплового насоса появляется возможность ДЕШЕВО отапливать коттедж электричеством. Сплошные плюсы (если не брать в расчет цену): экологично, безопасно, очень простой и дешевый монтаж системы отопления, система отопления не боится разморозки. В этом случае НЕ НУЖЕН газ, подключение которого тоже стоит денег...

Итого: возможные варианты стоимости подведения централизованного электричества:
1. 350.000 рублей. Это при подключении по максимальному тарифу со своей подстанцией.
2. 250.000 рублей. Это при подключении по максимальному тарифу к имеющейся подстанции "нижнего" уровня.
3. 107.500 рублей. Это при подключении по минимальному тарифу со своей подстанцией. В себестоимость коттеджа заложена стоимость теплового насоса (от 10.000 евро)
4. 7.500 рублей. Это при подключении по минимальному тарифу к имеющейся подстанции "нижнего" уровня.. В себестоимость коттеджа заложена стоимость теплового насоса (от 10.000 евро).
Наиболее вероятные варианты: первый и третий (т.е. со своей подстанцией).

Примечание: цифры конечно не строгие. Они характеризуют ПОРЯДОК цен. Плюс возможны другие варианты. Например, встречалась ситуация, когда при постройке заказчиком своей собственной подстанции Свердловэнерго значительно снижала стоимость собственно подключения к сетям...

Вернемся к нашим участкам:
В случае 1 га в Зеленом логу стоимость участка с учетом электричества будет от 1.3 млн. руб. до 1.55 млн. руб.
В случае 1 га в Воздвиженке стоимость участка с учетом электричества будет от 177.000 руб. до 420.000 руб.
Но это "крайние" варианты. Я думаю на практике получится что-то среднее, хотя с уклоном ко второму варианту, т.к. земельный участок планируется покупать в 50-70 км. от Екатеринбурга. Т.е. в зоне более дешевых земель...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Domofon




Зарегистрирован: 01.07.2008
Сообщения: 25

Населённый пункт: Урал

682978СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя 2008, 8:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет, тоже недалеко от вас. Идея правильная, но уже реализованная. Есть поселки с ценой кв метра "под ключ",
там имеющие средства и покупают. Вы же хотите создать свой проект, а чем не устраивают существующие? дороже ? так у вас особо дешевле не выйдет, а eдиномышленников с деньгами будет интересовать только уровень сервиса подрядчика и цена. А вообще столько платить за землю, и строить дорогие коттеджи это прерогатива не среднего класса, и люди и идеи там тоже другие. Но в любом случае, удачи вам.
По делу, же, дом под ключ в поселке начинается где-то с 2-2,5 млн, а таунхаус 3,9 млн (150 кв м.), гараж, вся инфраструктура (в тч школа,больница,милиция, и тп). Т.е. все уже есть и деньги в принципе подъемные, в кредит по крайней мере....А таунхаус будет намного веселее, ибо вы не меняеете уклад жизни, но получаете все плюсы загородного дома. Думаю....но стоит очень много, если бизнес пойдет, может и осилю, но больше как дом для детей, и для перестраховки, у самого уже есть "поместье".
Возможно у вас или денег пока не хватает или появилось желание что-то создать своими руками. В первом случае надо зарабатывать еще больше, во втором же каждый должен заниматься своим делом, давно понятно. Просто пытаюсь понять вашу т.з.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
victor_ptmk




Зарегистрирован: 03.10.2007
Сообщения: 23

Населённый пункт: Екатеринбург

683445СообщениеДобавлено: Ср 19 Ноя 2008, 9:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу купить участок в уже готовом(строящемся) коттеджном поселке.
Минусы очевидны:
1. Скорее всего не будет НИ ОДНОГО единомышленника.

2. Очень маленькие участки земли. И увеличить ОЧЕНЬ дорого. Т.к. на месте одного гектарного поместья можно построить 5 ОБЫЧНЫХ участков. Максимальный размер участков в типичных коттеджных поселках - 12-20 соток. Редко 30 соток. Например, вот:

Коттеджный поселок "Лебяжий". Деревня Знаменка. Каслинский район. 80 км от Екатеринбурга по Челябинскому тракту. Начало строительства: май 2009.
Участки - до 30 соток. Коттеджи - от 150 до 300 кв.м. Стоимость земли - 25.000 за сотку. Коттеджа - от 18.000 за кв.м.
Агентство "Усадьба", если кому интересно.

Т.е. цену за гектар получаем 2.5 млн. рублей. И это, хочу заметить, почти в том районе (д. Воздвиженка), где у нас получилась стоимость одного гектара в 100-200 тыс. рублей.

3. Покупать готовый/строящийся коттедж с участоком у застройщика ОЧЕНЬ дорого. У этих компаний прибыль редко закладывается в размере меньше 100% с участка. Т.е. рыночная стоимость будет превышать себестоимость значительно. Вообще у меня есть знакомые с большими деньгами. Но даже они не покупают готовые коттеджи, т.к. это НЕ ВЫГОДНО. Покупают участки, нанимают бригады и строятся таким образом. Одним словом, сроиться самим значительно дешевле при любых раскладах.

4. Ну и вообще люди будут совсем с другим мировоззрением. Представьте, что в коттеджном поселке вы высадили деревья по периметру своего участка. К вам тут же придут соседи и спросят: "Какого черта? На моем же участке будет темно, как только ваши деревья подрастут." И сосед в общем-то будет прав.
В деревнях с этим проще: с одной стороны они привыкли уже к причудам городских. С другой - договориться гораздо проще в случае чего.

Насчет того, что строительство будет ОЧЕНЬ дорогое.
Знакомый строит коттедж. Площадь более 400 кв.м.
Электричество: 550 рублей * 15 кВт
Газ: 200.000 рублей (пришлось менять трубу на другую большего диаметра)
Стоимость 1 кв.м. БЕЗ учета земли получается 12-14 руб. за кв.м. Это с качественной внутренней отделкой.

Очень грубо прикинем:
Один гектар земли в Воздвиженке с коммуникациями: пусть будет 500.000 рублей.
Коттедж площадью 150 кв.м.: 150 * 14.000 = 2.100.000 рублей.
Итого: 2.6 млн

Дорого? Так дешево хорошо не бывает. Сейчас столько стоит двухкомнатная квартира в Екатеринбурге.
А здесь целый дом с участком земли в один гектар.

А если вообще по-минимуму:
коттедж площадью 100 кв.м. с минимальной внутренней отделкой (чтобы можно было начать жить и потихоньку отделывать изнутри):
100 кв.м * 10.000 = 1.000.000 рублей. ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ!

Кроме того, большая вероятность того, что за землю придется заплатить вовсе не 500.000 а, скажем, 200.000 рублей.
Получаем на все про все: 1.200.000 рублей.

За такие деньги можно только комнату в Екатеринбурге купить.

Одним словом самое главное - это купить землю. А на строительство коттеджа можно и кредит взять.
Так что варианты всегда есть. Все реально.

P.S. Не надо рассуждать про чужие заработки, что я могу купить, а что нет. Подобные рассуждения характеризуют вас не лучшим образом. Без обид.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Domofon




Зарегистрирован: 01.07.2008
Сообщения: 25

Населённый пункт: Урал

683468СообщениеДобавлено: Ср 19 Ноя 2008, 10:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Извините, про заработки сказал, не хотел ничего плохого...
Идею я понял. Самому создавать будет много трудностей,
например перевод земель. Слышал, застройщики имеют короткую ногу где надо, а вот по общим правилам , будет затруднительно (кроме тех же материальных откатов+еще своев время) перевести земли. Покупать же земли уже категории ЛПХ или ИЖС влетает в копеечку. Другое дело в деревне или как расширение существующей деревни, но как-то надо отлавливать такие варианты, и там речь не про 1 га, в райное 12-24 сотки легко и недорого. трансформаторы же в деревнях как бог на душу положит, в моем случае он есть, но даже без дверей Smile)) провода все торчат наружу, эл-во часто пропадает, но зато бесплатно. При желании можно попробовать написать ответственным за трансформатор. Зато вообщем бесплатно.
А про дом вы правы, самому дешевле, а если принимать участие своими руками в строительстве, выйдет в 2 раза дешевле точно. Ну и жить приятней, где приложил свою руку.
Я нахожусь сейчас 700 км севернее вас. У нас тут очень все интересно в плане вариантов...Но именно единомышленников, как бы не совсем наблюдаю..но есть очень хорошие люди в поселке, преимущественно от 40-50 лет и руки золотые, и культура и тп.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
victor_ptmk




Зарегистрирован: 03.10.2007
Сообщения: 23

Населённый пункт: Екатеринбург

683850СообщениеДобавлено: Чт 20 Ноя 2008, 9:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен, что перевод земель из сельхозназанчения не прост. Но это не наш вариант Smile Вполне достаточно подходящих объявлений с пометками «собственность», «строительство разрешено»…
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
victor_ptmk




Зарегистрирован: 03.10.2007
Сообщения: 23

Населённый пункт: Екатеринбург

687262СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноя 2008, 9:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Не совсем по теме, но ради информации, что есть и большие участки земли с возможностью подключения к коммуникациям:

http://www.zemli74.ru/mess.php?id=470&pf=0;0;74;0;9;;;;;

№ объявления: 470
Дата объявления: 19.11.2008
Тип объявления: продажа
Область: Челябинская обл
Город:
Район: Каслинский р-н
Населенный пункт: Кисегач п
Адрес:
Удаленность от города: 100 км
Площадь: 251.6 га
Стоимость всего: 125.8 млн.руб.
за сотку: 5.00 тыс.руб.
Категория: с/х назначение
Контактная лицо: 'Строительная компания', Елена Николаевна
Телефоны: 796-56-58, 223-30-77
e-mail:
Дополнительно: 2 земельных участка 81,4 га и 170,2 га с/х назначения по 500 тыс. руб. за 1 гектар. Газ, высоковольтка. Рядом федеральная трасса М5 Екатеринбург - Челябинск. В собственности. 796-56-58, 223-30-77 Елена Николаевна.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
victor_ptmk




Зарегистрирован: 03.10.2007
Сообщения: 23

Населённый пункт: Екатеринбург

690935СообщениеДобавлено: Пт 05 Дек 2008, 9:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В.Сысерть, 32 га на берегу пруда, электр-во, асфальтированная дорога, лес, 50.000.000 р., т. 295-12-81, 89090093939.

Получаем по 1.56 млн.р за гектар. В месте под названием Уральская Швейцария. В 40 км от Екатеринбурга. Дорого конечно. Но если исходить из того, что купленная земля – это на века, то имеет смысл на земле-то как раз и не экономить. Но все равно дорого.

Курганово, 3.6 га в собственности, газ и электричество рядом, срочно, д/г, 5.500.000 р., т. 233-85-89.

Получаем по 1.83 млн.р за 1.2 гектара. Т.к. вряд ли кто-то согласится иметь 0.6 га вместо целого гектара.
В 30 км от Екатеринбурга. Это, конечно, вообще крайний вариант на тот случай, если желающих будет совсем мало. Из плюсов: в этих местах располагается большое количество коттеджных поселков, так что соседи будут – не в чистом поле будут стоять три дома Smile Хотя, конечно, спорный вопрос плюс это или минус. С одной стороны, по близости будут детский сад и школа, рассчитанные на детей тех родителей, которые хотят и могут позволить своим детям хороших учителей. Да, система образования классическая, не школа Щетинина. Но это все-таки лучше, чем деревенская школа, где как повезет. С другой стороны, единомышленников вокруг, скорее всего не будет. И присоединиться позже тоже вряд ли кто сможет, т.к. земли эти очень востребованы и активно скупаются.

Челябинская обл., д.Знаменка, 10 га, населенный пункт, берег озера, цена 350.000 рублей за гектар, 89221258868

80 км от Екатеринбурга. Т.е. это земли населенного пункта, не сельхозназначения, как часто бывает для больших участков. Получаем 10 га где-то на краю деревни. Ничего не сказано про коммуникации. Однако, как раз в этом районе в 2009 году начнут строить коттеджный поселок «Лебяжий», 370 земельных участков (агентство «Усадьба», www.ekbusadba.ru ). Там будет газ, ну и электричество конечно. В коттеджном поселке планируются детский сад, школа, магазин, оздоровительный центр, конно-спортивная школа, поло-клуб и т.п. Т.е. будет куда пристроить своих детей. Я бы рассматривал этот вариант очень и очень внимательно.
К сожалению не могу дозвониться – телефон продавца не доступен.

На данный момент идеей минипоселения заинтересовалось еще две семьи. В принципе, можно не дожидаться, пока появятся все десять участников. Можно рассмотреть вариант покупки земли и меньшим количеством желающих организовать минипоселение. Т.е. выкупить все 10 га, себе оставить по гектару, а оставшиеся позже перепродать будущим поселенцам. Я решил упомянуть про такой вариант с целью, что, возможно, кто-то прочитав эту информацию (о том, что стать помещиком не так уж и сложно) тоже к нам присоединится.

Наблюдается некоторая спешка?
Да, именно так.
С одной стороны, хороших вариантов не так уж много. Прямо скажем, мало. Поэтому не хочется упустить свой шанс. Хотя на данный момент конкретно с этим предложением не ясно.
С другой стороны, финансовый кризис набирает обороты. Все выводы подводят к тому, что обрушение доллара неизбежно. А доллар за собой потянет и евро и рубль и остальные валюты.
Естественно, эти выводы делал не я. Просто я некоторое время посвятил вдумчивому изучению различных источников на тему кризиса (могу поделиться с желающими по электронной почте). Можно по-разному относится к таким источникам и выводам, но, думаю, никто не будет отрицать, что самая «стабильная» валюта во время кризиса – это недвижимость. Поэтому хочется поторопиться.
В принципе, если обрушатся все валюты, то сейчас очень выгодно взять кредит как раз под покупку недвижимости. Мало где дают, но шанс есть.
Ну и авансы в сделке покупки недвижимости никто не отменял, не обязательно сейчас, например, вносить всю сумму.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
victor_ptmk




Зарегистрирован: 03.10.2007
Сообщения: 23

Населённый пункт: Екатеринбург

695592СообщениеДобавлено: Пт 12 Дек 2008, 13:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Насчет участка в Знаменке.
Достаточно долго и сложно дозванивался. Разговаривал только с перекупщиком (агентством типа).
Это земля все-таки сельхозназначения, а вовсе не населенный пункт, как было написано в объявлении. Находится примерно в 1 км от деревни Знаменка на берегу пруда. Соответственно большой привлекательности в этом участке получается, что нет. Говорят, что могут поспособствовать и с электричеством и с газом и с переводом земель. Но что стоят эти слова на самом деле не ясно. Так что данный вариант видимо отпадает…
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
victor_ptmk




Зарегистрирован: 03.10.2007
Сообщения: 23

Населённый пункт: Екатеринбург

709530СообщениеДобавлено: Вс 11 Янв 2009, 13:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

С новым годом всех!

Тема по электричеству переехала сюда:
http://forum.anastasia.ru/topic_3976.html?highlight=подстанции%20верхнего%20уровня
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Urenga



Возраст: 53
Зарегистрирован: 17.06.2008
Сообщения: 54
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Златоуст,Челябинской области

732997СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2009, 20:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята,кто собирается в Каслинский р-н! Вы помните,что там рядом предприятие "Маяк",перерабатывающее ядерные отходы со всей Европы..., а неочищенные стоки просто сливаются в озеро Куррамчай(вроде так называется).В Челябинской области этот факт общеизвестен.Потому и цены на земли там другие.

_________________
Хочешь изменить мир-начни с себя!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
victor_ptmk




Зарегистрирован: 03.10.2007
Сообщения: 23

Населённый пункт: Екатеринбург

754009СообщениеДобавлено: Ср 20 Май 2009, 22:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Информация к обсуждению.

Предисловие.
Исходя из писем тех, кто потенциально готов вложиться в покупку ?дорогой? земли под поселение, мало кто готов кардинально менять образ жизни. А именно: продавать в городе квартиру, бросать работу и переселяться на постоянное место жительства в поселение за 50-100 км от города. Кризис только усугубил данную проблему ? удаленную работу сейчас найти достаточно сложно, открывать свое дело тоже рискованно. Не невозможно, но гораздо более рискованно, чем было, например, год назад.
Возможный вариант: рассмотреть покупку земли ближе к городу, чтобы можно было не бросать имеющуюся работу, бизнес. Да, пробки на въезде в город и на выезде. Но лучше уж так, чем никак.
Итого: нам стало интересно, какие существуют варианты ?не очень далеко от города?. И мы заплатили денег специалистам по загородной недвижимости.
Как обычно, есть ?прозрачный?, но дорогой способ покупки земельного участка. И есть ?мутный?, связанный с повышенными рисками, но гораздо более дешевый.

?Прозрачный? способ: купить участок у застройщика или у владельца.
Порядок цен.

Кадниково. 30 км от города по Челябинскому тракту. Красивые места. Много коттеджных поселков, как имеющихся, так и будущих. Ну, ?много? - понятие относительное, тем не менее ? это очень активно развивающееся место. Причем есть тенденция к организованному строительству. Например, в некоторых местах вообще нет распространенного типа коттеджного поселка: ?коттедж ? халупа ? коттедж - халупа?. Аккуратненькие такие домики/домища, глаз радуется. Рядом ипподром, боулинг, ресторан.
20 соток с готовым небольшим коттеджем ? 6-8 млн. рублей. Электричество/газ.
20 соток в частном секторе на границе с собственно поселком. Деревянный дом. Электричество, газ в 100 метрах. 4.5 млн. рублей.
20 соток в будущем коттеджном поселке между Кадниково и Чердынцево. Сейчас там только поле, на котором активно работают трактора. 2-3 млн. Только земля (говорят, что подведение коммуникаций включено). Те же 20 соток на берегу реки ? 5 млн. руб.

Мезенское. Примерно 40 км по Тюменскому тракту (через Белоярку с ограничением в 40 км/ч). 40 соток на краю леса. С возможностью прикупить соседние участки. Электричество/газ ? в 50 метрах. 800 тысяч.

Прохладный. 20 км. по старому Тюменскому тракту. 20 соток. От 2 млн.рублей. Ужасное место между двух дорог (старым и новым тюменскими трактами). С ж/д дорогой с торца будущего коттеджного поселка. Тем не менее, 70% участков уже раскуплено?

Рассоха. 30 км от Екатеринбурга. 20 соток ? от 2 млн.

Итого: примерная стоимость земли ? от 100.000 за сотку. Коммуникации либо включены, либо рядом. Чем больше участок, тем дальше от города он расположен...
Категория земель - земли поселений.

А теперь собственно ?мутные? и более интересные варианты.

Есть человек, который занимается переводом земель сельхозназначения в земли поселений. Т.е. у человека есть крюк, где надо и т.п. Например, на вопрос в ?обычном? агентстве сколько будет стоить перевод 1 га из земель сельхозназначения в земли поселений получаю стандартный ответ: 1 млн.рублей или вообще не связываемся. Упомянутый же человек переводит 1 га за 300.000 при условии, что данный га находится в ?его? районе. А его район ? это сысертский район. Итак, что предлагает этот человек, если заключить с ним договор (что мы собственно и проделали).

Район Чердынцево (деревня рядом с Кадниково). 7 га земель с/х назначения. Расстояние до коммуникаций ? 1 км. Еще дальше за эти 7 га находятся другие 35 га. И эти 35 га начинают осваивать уже этим летом. Это к вопросу о коммуникациях. Т.е. их тянуть по-любому будут к этим 35 га. Удастся ли договориться и подцепиться к этой линии ? вопрос. Хотя, по-идее, обычно можно договориться. Далее немного вбок (2 км до коммуникаций по диагонали) находится еще одно поле (примерно 30га), где можно купить участок/участки в 1 га. Причем часть этого поля с видом на водохранилище. Вообще все эти поля активно осваиваются. Да, на данный момент там даже дороги толком нет, но года через три, когда подведут коммуникации, цена резко взлетит. А сейчас можно купить 1 га примерно за 1 млн. рублей.
Итого. Пусть это будет вариант 1 (7га, 1 км до коммуникаций) и вариант 2 (30 га, 2 км до коммуникаций, но с видом на водоем). Проехать пока туда не получилось ? дорога была слишком сырая, чтобы соваться на легковушке. Так что сам места эти видел только на карте.

Вариант 3. Бобровка. Это минут 5 езды до Арамиля. Участок находится примерно в 1 км от трассы Бобровка ? Арамиль. Примерно 30 га. Между этим участком и дорогой на Арамиль находится ?чужое? поле. Каковы перспективы его освоения ? не понятно. Хотя вроде, чье оно известно и с этим человеком в принципе можно переговорить и даже возможно купить участок на ?чужом? поле. Все это поле находится на склоне ? типа можно взять участок на пригорке, можно в низине. Очень хороший и красивый лес вокруг. Как в парке. Красивое место. Но даже дороги нет ? мы ехали вкруговую километра 2- 2.5. Иногда петляя между деревьев, постоянно заезжая в немаленькие ямы - т.е. в сухой сезон можно в принципе проехать. В дождь на легковушке ? не понятно. Итого: 1 км до коммуникаций, прямой дороги нет, водоема нет. Но место красивое. Из того, что мы видели, здесь понравилось больше всего.

Вариант 4. Бобровка. Но с другой стороны деревни. Тоже примерно 30 га. 1 км до коммуникаций. Грунтовая дорога до границы участка ? сама дорога идет куда-то дальше. В принципе проехать можно, наверное, даже в дождь. Это большое поле, участков с видом на лес ? немного. Кругом поля-поля. Но тоже ничего так, красиво. На дальнем ?чужом? поле уже кто-то строится. По границе участка протекает ручей. Правда мелкий больно. Но все равно, мне кажется, это плюс. Владелец говорит, что в этом году планирует закончить дела с бумажной работой. В следующем году ? нарезать по 25 соток, тянуть коммуникации и продавать. Тогда это будет уже другой порядок цен. Т.е. данный участок планируется в ближайшем будущем осваиваться.

Фото прилагаются.

Вывод:
купить большой участок за разумные деньги недалеко от города можно только исходя из ?мутного? варианта. Это земли сельхозназначения. Примерная стоимость на данный момент ? 1 млн. рублей. Я думаю вполне можно и поторговаться. Особенно, если желающих будет больше одного. Учитывая, что есть человек, который дает гарантию на то, что перевод будет осуществлен, риск тут не очень велик. Но вот с коммуникациями риск выше. Примерная стоимость проведения 1 км газопровода ? от 2 млн. рублей. Электричества ? что-то вроде еще больше. Не помню, но не суть. За чей счет будут проводиться коммуникации тоже не ясно. Это можно повыяснять в каждом конкретном случае. Но чтобы не тратить время зря, нужно знать, а есть ли единомышленники. Иначе и выяснять-то не нужно. В одиночку покупать такой участок ? это на очень уж долгосрочную перспективу.

Добавлено после 5 минут:

Вариант3_1_.jpg
Вдалеке там дома можно рассмотреть. Это как раз и есть трасса Бобровский ? Арамиль. На этом фото видно ?чужое? поле. Только на фото уже заметил, что вдоль поля идут столбы электропередачи.
http://fotki.yandex.ru/users/ptmk/view/61818

Вариант3_2_.jpg
Трасса Бобровский ? Арамиль находится соответственно справа. Я как бы повернулся примерно на 90 градусов против часовой стрелки относительно предыдущего фото J Вспаханное поле и то, что дальше ? это уже ?наше? поле. Прямо за моей спиной ? лес, т.е. я стою на границе поля.
http://fotki.yandex.ru/users/ptmk/view/61819

Вариант3_3_.jpg
Я еще довернулся градусов на 60-70 против часовой стрелки. Т.е. трасса Бобровский ? Арамиль находится сзади справа. Это фото показывает, куда ?уходит? поле?
http://fotki.yandex.ru/users/ptmk/view/61820

Вариант4_1_.jpg
Я стою как бы в правом нижнем углу поля, если смотреть сверху. Справа проходит полевая дорога. Вдоль нее еще правее, через канаву собственно грунтовка ? метров через 20. В этом месте ширина поля ? метров 100 на глаз. Далее оно уходит расширяющимся клином вверх. Кусты слева ? там течет ручей. За ручьем дома ? кто-то строится на ?чужом? поле. ?Наше? поле вообще здоровущее.
http://fotki.yandex.ru/users/ptmk/view/61821

Вариант4_2_.jpg
Это я как бы опять повернулся примерно на 90 градусов против часовой стрелки относительно предыдущего фото и отошел назад метров на 10 ? чтобы сфотографировать поле на всю ширину в данном месте. Т.е. стою на границе поля. Слева соответственно тоже граница поля. Приятный такой лесок.
http://fotki.yandex.ru/users/ptmk/view/61822

Фотки есть еще, просто считаю нет особого смысла их сейчас выкладывать?

Это то, что мы посмотрели к текущему моменту. В принципе понятно, чего ожидать. Поэтому другие варианты особо новой информации не дадут. Можно начинать делать выводы.

P.S.
Вообще активно муссируются слухи, что будет значительно увеличен налог на недвижимость, включая загородную. Путин про это говорил также. В связи с чем специалисты по ?мутной? загородной недвижимости говорят, что земли сельхозназначения возможно и переводить-то в земли поселений не надо. Типа организовать дачное товарищество (как кстати во многих поселениях и делается). Строиться можно, прописываться можно, налоги мизерные? Это к вопросу плюсов покупки участков на землях сельхозназначения.

P.P.S.
Просьба не писать не по делу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Светлана К.
Хранитель форума



Зарегистрирован: 23.03.2002
Сообщения: 8743
Благодарили 2458 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

754022СообщениеДобавлено: Ср 20 Май 2009, 23:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

мне пока не понятна логика.
Зачем покупать дорогую землю с коммуникациями, если можно сориентироваться на соседей, совместно с ними приобрести сельхозку и на ней вкопать себе за милу душу газгольдер, на газовом котле обеспечив и отопление и электричество в автономном режиме? дешевле же будет.

Кроме того, идея РП заключается в том числе в создании максимально автономной системы энергообеспечения.
И это верно. Спилят в деревне провода, например, бомжи - и нет у вас более никакого электричества.

Рядом со Славным есть такая деревенька, теоретически электричетво в ней есть. а практически - ктото провода срезал, а восстанавливать администрации не на что.

_________________
Идея Родового поместья и Финансовый вопрос

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Kristofer




Зарегистрирован: 14.11.2002
Сообщения: 2232
Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: п.Большая Медведица

754082СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2009, 9:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Urenga,
Цитата:

Ребята,кто собирается в Каслинский р-н! Вы помните,что там рядом предприятие "Маяк",перерабатывающее ядерные отходы со всей Европы..., а неочищенные стоки просто сливаются в озеро Куррамчай(вроде так называется).В Челябинской области этот факт общеизвестен.Потому и цены на земли там другие.

1. Подобных ядерных предприятий в России - далеко не один Маяк.
2. Слив в воду сейчас идёт почти со всех предприятий России.
3. Каслинский район - далеко не самый грязный район Челябинской области - не говоря уже о прочих районах страны.
Для сравнения, от того же Златоуста на северо-востоке находится в недалёком соседстве Карабаш, считающийся по ряду источников самой (!) грязной точкой на планете Земля.
И не очень понятно, почему вопросы по уральской экологии столь нелепо поднимают именно уральцы - ладно бы, с Москвы какой-нибудь незнающие писали...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПоговорим
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB