Смерть-Бессмертие
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#76:  Автор: LuchezarMirovНаселённый пункт: Песней своей свою мечту я разнесу по свету! Будет мечта с песней лететь, верю воплотится! СообщениеДобавлено: Чт 15 Янв 2009, 18:11
    —
Неприрывность сознания есьм жизнь.
Непрерывность ощущения есьм любовь.

Тело есьм возможность жить на Земле Мира,
жить сотворяя.

Состояние и функции тела должно контролировать сознанием.

Добавлено после 1 минут:

Возможность жить есьм не одна из возможностей, а возможность.

#77:  Автор: Michail-XXLНаселённый пункт: UA СообщениеДобавлено: Чт 15 Янв 2009, 23:39
    —
Как то невзначай в теме затронулся вопрос Смерти. Заметте не вопрос похорон, а вопрос момента Смерти. Как, в каком настрое человек должен предстать перед ней, и как связан этот настрой с посмертной судьбой человека...?
У викингов был обычай умирать с мечем в руке... В ЗКР описано необходимость наличия специального настроя...
Действительно интересный вопрос, а также интересен вопрос помощи человеку стоящему на границе мира инного... в достижении необходимого настроя.
Вот и в церковных обрядах тоже уделено внимание этому вопросу...

#78:  Автор: LuchezarMirovНаселённый пункт: Песней своей свою мечту я разнесу по свету! Будет мечта с песней лететь, верю воплотится! СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 2009, 16:13
    —
Все же как такового момента смерти нет.

Добавлено после 53 секунд:

Верю, знаю есьм переход между жизнью да последующим рождением.

#79:  Автор: CharmedНаселённый пункт: Подмосковье СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 2009, 16:40
    —
В бессмертии имхо нет ничего сверхестественного. Люди первоистоков питались - как дышали. Всё окружение их клеточки тела питало, обновлялись они полностью, старые отмирали. Тело могло жить вечно, уходили люди в мир иной только по своему желанию, опять же, чтоб потом возродиться снова.
Сейчас условий для этого нет, поскольку нет божественного питания, клетки тела стареют, отмирают, а обновляются всё хуже и хуже. Отсюда болезни и смерть. Однако бессмертие души всё же есть! Кто поместие родовое своё создаст, даже в мечтах, обязательно на земле возродится. Да и так возрождаемся, а почему же не помним прошлые жизни? И тут ничего нет сверхестественного и необычного, просто еще до появления ребенка на свет и потом забивается светлая головка дрянью всякой, информацие непотребной из нашей действительности. Родовое поместье от этого потока убережёт!

#80:  Автор: Michail-XXLНаселённый пункт: UA СообщениеДобавлено: Сб 17 Янв 2009, 1:14
    —
Charmed,
Цитата:

В бессмертии имхо нет ничего сверхестественного.

В Вашей мысли есть один интересный момент. В ЗКР говорится что люди заснули на всех планах бытия. Когда же они бодрствовали, то просто переходили из плана в план. Теперь же спя умирают, для перехода.
Но в какую комнату, в какой план бытия войти, зависит от настроя в момент перехода.
Не зная об этом, люди пугаются и от испуга попадают в мрачные планы Бытия. Многие войдя в неправильное состояние духа видят ад за несколько мгновений до смерти.
Так же, как мать рождая ребенка, должна нужным образом настроится, для того что-бы не испугать свое дитя в момент рождения, так же и люди живущие должны помочь настроится человеку умирающему.

#81:  Автор: LuchezarMirovНаселённый пункт: Песней своей свою мечту я разнесу по свету! Будет мечта с песней лететь, верю воплотится! СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв 2009, 18:16
    —
А вы где либо видели, чтобы люди живущие помогали "настроиться" людям ушедшим?

#82:  Автор: Michail-XXLНаселённый пункт: UA СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв 2009, 23:27
    —
LuchezarMirov,
Я сам участвовал в подобном обряде. Но люди в этот момент были еще в нашей реальности. Настрой человека в момент смерти, имеет огромное значение.
Жаль, но это я понял только сейчас, по прошедствии многих лет.

#83:  Автор: LuchezarMirovНаселённый пункт: Песней своей свою мечту я разнесу по свету! Будет мечта с песней лететь, верю воплотится! СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв 2009, 16:26
    —
Нравится как в Православии Христьянства.

По мне так надобно преходить как описанно в семитомнике Звенящие кедры России "Анастасия", да так как о дедушке Анастасии записанно.

#84:  Автор: Michail-XXLНаселённый пункт: UA СообщениеДобавлено: Пт 06 Фев 2009, 23:55
    —
Цитата:

Что характерно. Стремление к цитированию "первоисточников". Герметиков, библии и проч. Никто не пробовал сам думать?

К сожалению в первоисточниках нет четких указаний почему существует смерть и бессмертие. Все это приходится додумывать ссылаясь на аксиомы Герметизма. Сам первоисточник лишь подсказывает правильное направление, а реальные шаги приходится додумывать самим.
Смерть происходит от понятия временно. Все что существует во времени- смертно.
Бессмертие происходит из аксиомы Герметизма- "Ко ВСЕМУ нельзя ничего добавить, из ВСЕГО нельзя ничего вычесть, иначе ВСЕ не будет ВСЕМ."
Очень забавная аксиома. Из нее можно много чего додумать. К примеру что есть творчество, если нового не существует? Почему нового не существует?- "нельзя ничего добавить"
"Нельзя ничего вычесть"- это значит все существующее бессмертно и неуничтожимо. Если что-то можно вычесть, то ВСЕ не будет ВСЕМ.
В странном мире мы живем, с одной стороны мы смертны а с другой бессмертны.
"Все парадоксы примеримы"- одна из аксиом Герметизма.
Если использовать данную аксиому, то парадокс смерть-бессмертие можно примерить, создав необходимые условия.
В первоисточниках этого нет, но опираясь на первоисточники можно задать вопрос- как примерить парадоксы? Если мы существуем вечно, то существуем переходя из одной реальности в другую, если мы смертны, то в данной конкретной реальности. Один раз выйдя из нее, в этом же виде назад не вернемся. Необходим процесс рождения.
Все сказанное имеет отношение к ЗКР, именно в ЗКР упоминается о тайне жрецов, тайне реинкарнации. Но почему возможна реинкарнация и при каких условиях?- подсказки в первоисточниках, но только подсказки... дальше своим умом..

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Раскрыть всю тему
Страница 6 из 6