#301: Автор: чаровница, Населённый пункт: БеларусьДобавлено: Пт 12 Окт 2012, 17:47 veta777, спасибо, будем пробовать.
anat_jd, пока я не готова перейти на сыроедение, хотя признаю, что это здорово!
#302: Автор: чаровница, Населённый пункт: БеларусьДобавлено: Вс 04 Ноя 2012, 19:27 veta777, а эфирное масло мяты подойдет? Я только его нашла в продаже. Вместо дезодоранта стала пользоваться содой. Просто макаю мокрые пальцы в соду и мажу подмышки, сода моментом подсыхает, лишнюю стряхиваю. 100% защита от пота на целый день и никакого запаха, просто чудо, подмышки сухие целый день!
#303: Автор: veta777, Населённый пункт: Поселение Родовых поместий СолнечноеДобавлено: Вс 04 Ноя 2012, 19:33 В рецепте как раз масло мяты 5 капель смешивать с мелом, содой, солью и корицей. Это я просто беру с огорода траву перетёртую в порошок.
#304: Автор: чаровница, Населённый пункт: БеларусьДобавлено: Вс 04 Ноя 2012, 20:01 Вета, спасибо за ваш рецепт, уже чищу зубки, правда без мятного масла пока. Почитала на тему натуральных зубных порошков в интернете. Можно еще добавлять белую глину, прополис, активированный уголь для отбеливания, разные травы, масла( хвойное, лимонное, лавандовое). Все это очень интересно. Буду пробовать, экспериментировать. Я так поняла, что эфирное масло и просто масло - это одно и то же.
А что в мыле является основным моющим и антибактериальным? Голубая глина сможет качественно заменить его, то есть убить микробы?
#305: Автор: anat_jd, Населённый пункт: Бишкек, КиргизияДобавлено: Пн 05 Ноя 2012, 7:49
чаровница писал(а):
А что в мыле является основным моющим и антибактериальным? Голубая глина сможет качественно заменить его, то есть убить микробы?
Это же путь вечной борьбы, они же (микробы) наши главные помощники, мы же без них и дня не проживём... Просто они должны быть естественном балансе, тогда и сама чистка зубов, как процедура сходит на нет. Потому как зубы чистятся в процессе приёма разнородной пищи. Главное чтобы пища наша была такого вида, под который наши организмы задуманы были изначально нашим Родителем...
#306: Автор: МарияРуденко, Населённый пункт: г. БиробиджанДобавлено: Ср 13 Фев 2013, 17:02 В этой теме есть люди, которые хотели бы мыть голову и тело одной только водой без применения любых очищающих средств. Хотелось бы отметить, что этот способ подойдет только для тех, кто проживает на своем участке и не пользуется автомобилем.
Мы - жители пока городские, любим прокатиться вечером на велосипеде по бульварам и набережной. Стараемся ехать по зеленой зоне, но бывает и по краю дороги движемся. За одну такую двухчасовую поездку маршрутом около 12-15 км на белоснежном велосипеде видна отчетливая пленка пыли и выхлопных отходов автомобилей, которая не смывается водой. Только с применением жирорасщепляющих моющих средств типа Фэйри и шершавой тряпки. Очень показательно количество грязи на тонкой велосипедной трубе в сравнении с той же пленкой в легких, на волосах и лице, на прочих участках открытого тела и одежде. Это не отмоется просто водой.
#307: Автор: prizhina, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Пн 22 Апр 2013, 13:06 Я тоже много слышала о вреде мыла, да и вообще моющих средств (для посуды в т. ч.), но чем их заменять толком и не знаю.
#308: Автор: MR, Населённый пункт: КрымДобавлено: Пн 22 Апр 2013, 14:49 Я голову мою только водой( причем чаще всего холодной- не всегда есть время греть воду- могу и тело помыть в холодной и волосы -без проблем, все отмывается) уже второй год. Живу в деревне, в город езжу пару раз в месяц.Мылом мою руки только если сильно загрязнены- например после работы в огороде, тело мою просто водой- руками- скатываю грязь( тут некоторые конечно могут сказать"фи" но это- самый естественный а главное эффективный способ очищения кожи- попробуйте помыть одну скажем руку ( не только кисть, а полностью)мочалкой с мылом, а другую- просто водой и скатать, а потом сравнить чистоту- с той, что мыли мылом- еще обязательно и скатается)
Насчет моющих средств для посуды... и прочего.. люди просто забыли, что главное моющее ср-во- вода.Если что то сильно загрязнено или жирное- то горячая вода.
Помню случай, лет 10 назад, я еще была горожаной, но там где я жила, у нас горячей воды не было, поэтому использовали все эти ср-ва,а приехали в гости на свадьбу к подруге у нее постоянно горячая вода и стали мыть посуду- другая подружка спрашивает- а где ср-во для мытья посуды? Я грю- а зачем- горячей водой все отлично отмывается же- она говорит- ну как же, все равно!
Раньше никаких средств не было, в крайнем случае- сода и ничего, все отмывали
#310: Автор: Алексей, Населённый пункт: СибирьДобавлено: Пн 22 Апр 2013, 14:59 MR, а просто мочалкой (жесткой) с водой?
#311: Автор: MR, Населённый пункт: КрымДобавлено: Пн 22 Апр 2013, 15:14 Алексей
пробовала- не тот эффект все таки! мочалка это мочалка- руки- это руки, они живые, это даже элементарно приятнее, особенно в сравнении с жесткой мочалкой, и когла она без мыла- то не скользит а дерет кожу и чтобы действительно хорошо отмыть и тереть придется соответственно- рукой вы ничего не раздражате, даже покраснения нет, зато отлично очищает.В общем- когла научился отмывать кожу просто руками, мочалка кажется извращением
#312: Автор: ТатьянаДомбровска, Населённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл.Добавлено: Пн 22 Апр 2013, 15:21 Я уже несколько лет моюсь без мыла, с помощью рукавицы из махровой ткани.
Кожу не дерёт. Наоборот, во время мытья массажируешь всё тело. Отлично моет, не сушит кожу.
Такую рукавицу можно самому сшить из махрового полотенца, даже вручную.
#313: Автор: Iree1, Добавлено: Пн 22 Апр 2013, 16:34 Не анастасиевец однако, но пример вроде бы есть такой у одного знаменитого в мире человека. В одном из интервью этот человек рассказал, что его мама всю свою жизнь и он сам моют волосы лишь просто водой, никаких шампуней, кондиционеров они не использовали и не пользуется до сих пор и поэтому наверное, он далее рассказывал, что у него самого и у его мамы такие густые волосы. Зовут этого человека ШАХ РУКХ КХАН(SHAH RUKH KHAN)- индийский киноактёр.
#314: Автор: НатальяРизаева, Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. МарьиноДобавлено: Пн 22 Апр 2013, 17:34 Рабочее