Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Дома с "живыми" крышами Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
R-O-S-A




Зарегистрирован: 28.03.2008
Сообщения: 783
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: Zemlja

664462СообщениеДобавлено: Пн 22 Сен 2008, 11:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

1Image

2Image

3
    Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 7 мин., 12 сек.:
Image

4Image

5Image




Поселение в Wales


Последний раз редактировалось: R-O-S-A (Ср 24 Сен 2008, 12:40), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Fishka



Возраст: 42
Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 470
Благодарили 23 раз/а
Населённый пункт: Владимир, поселение Родное

665167СообщениеДобавлено: Ср 24 Сен 2008, 9:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот это да!!!! Потрясающие фото!
А можно подробнее о технике?

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораЛичная страничка пользователяICQ Number
iri_zi



Возраст: 41
Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщения: 589
Благодарили 70 раз/а
Населённый пункт: Германия, Кединген

665210СообщениеДобавлено: Ср 24 Сен 2008, 12:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

это альтернативное поселение не в Германии, а в Wales.
Smile
Как построить такой домик описано здесь:

http://www.simondale.net/house/plans.htm
http://www.simondale.net/house/build.htm
http://www.simondale.net/house/frame.htm
http://www.simondale.net/house/straw.htm
http://www.simondale.net/house/floor.htm

А вот и его счастливые хозяева.

Внутри дома

Создание еще одного дома
Книга о построении таких домов

Главное преимущество - очень дешево и близко к природе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
R-O-S-A




Зарегистрирован: 28.03.2008
Сообщения: 783
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: Zemlja

665223СообщениеДобавлено: Ср 24 Сен 2008, 12:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Потрясающие фото!

Крыши на картинках 1,4 у меня не вызывают особого восторга.Наверно дело вкуса. Дома вроде не старые, а видно, что земля с крыш сползает, а брёнышки нагрузки не выдерживают гнутся под тяжестъю и гниют от дождевой воды.
Наверно нужно как-то лучше технику продумать. Чтобы красиво выглядело и аккуратнee.Хотя-бы какой-то сток для воды придумать. Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Elena_Piter




Зарегистрирован: 29.04.2005
Сообщения: 921
Благодарили 8 раз/а


665236СообщениеДобавлено: Ср 24 Сен 2008, 13:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне понравилось сочетание в строительстве стены - дерева и глины.
Может ускорять строительство дома, т. к. для саманного строительства нужна стабильно солнечная погода для высушивания блоков.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
iva_foty




Зарегистрирован: 21.01.2005
Сообщения: 661
Благодарили 93 раз/а


665245СообщениеДобавлено: Ср 24 Сен 2008, 14:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

здорово, что тему такую открыли

Fishka писал(а):
Вот это да!!!! Потрясающие фото!
А можно подробнее о технике?



у меня есть немного
сама присматриваюсь к такой возможности

только технология другая совсем
реконструирована современными из старой технологии, что в Дании использовалась

там обязалельно ограничитель по краю чтобы не сползала
крышу делают деревянную - 3 способа
береста обязательно как защита от протечек
вес там большой и воду набирает грунт хорошо...
есть в общем сложности

и меня немного смущает количество бересты... это ж сколько деревьев надо ободрать...!
сейчас выложу


1.

Зеленые крыши (травяная крыша)

Экологи бьют тревогу. Климат в промышленно развитых странах становится все суше и теплее, воздух - загазованнее и запыленнее. Города окутаны смогом. В таких условиях содержащиеся в атмосфере возбудители болезней и ядовитые вещества угрожают здоровью людей. Именно поэтому современные архитекторы напряженно работают над конструкцией такого жилища, в котором человек смог бы почувствовать себя защищенным от негативных воздействий окружающей среды.
Конечно, задача эта комплексная. И все же, чем больше природных материалов окружает нас в повседневной жизни, тем комфортнее мы себя ощущаем. Осознав это, многие архитекторы используют в своих разработках опыт старых зодчих.
Мы решили посвятить ряд наших статей травяным крышам. Надеемся, что знакомство с ее историей, а также с современными технологиями устройства зеленой лужайки на крыше жилого дома окажется полезным и для Вас - дорогие наши читатели.
Исследованиями, проведенными учеными скандинавских стран (и прежде всего Норвегии), убедительно доказано, что травяные крыши могут существенно снизить уровень загрязнения воздуха, обогатить его кислородом и влагой. Самое же главное в том, что травяной ковер кровли создает особую энергетику в жилище, где человек, уставший от современной суетной жизни, может снова ощутить себя в гармонии с природой.
Однако озеленение крыши выгодно не только с экологической, но и с экономической точки зрения. В частности, крыша с травяным покрытием способствует сбережению теплоэнергоресурсов, позволяет значительно уменьшить температурные колебания в жилище, улучшает звукоизоляцию здания.
Своим высоким теплотехническим свойствам зеленая крыша обязана прежде всего воздушной прослойке, образующейся между стеблями растений.
В отличие от современных крыш, нагревающихся в жаркие дни до 80°С (что вызывает движение воздуха и, как следствие, - загрязнение его частицами пыли), крыша с травяным покрытием нагревается всего лишь до 25°С, а благодаря конвекции практически не теряет тепло. Помимо этого, за счет "дыхания" корней растений температура травяного покрытия даже в морозы всегда выше нулевой отметки. Излучаемое от стен зданий тепло также частично поглощается травяным ковром кровли и аккумулируется слоем почвы и содержащейся в растениях влагой.
Благодаря этим свойствам в домах с зеленой крышей великолепный микроклимат. В летнее время в таком жилище царит приятная прохлада. По сути, травяной ковер кровли - это своего рода естественная система кондиционирования. Но и это еще не все.
Как известно, растения поглощают из воздуха углекислый газ и обогащают его кислородом. Так вот, согласно исследованиям норвежских специалистов поверхность листвы зеленой крыши практически в 100 раз превышает площадь самой кровли. Благодаря этому травяной ковер площадью всего 15 м.кв. может произвести кислород в количестве, достаточном для 10 человек.
Наконец, зеленая крыша - великолепный самоочищающийся природный фильтр воздуха. Ведь трава прекрасно улавливает частицы пыли, а дождь их снова смывает.
Ну а теперь, "пропев оду" травяной крыше, совершим небольшой экскурс в историю. Это позволит не только ознакомиться с опытом старых зодчих, но и лучше понять суть современных технологий обустройства зеленых лужаек на крышах домов.

    Добавлено пользователем cпустя 16 мин., 42 сек.:
2.
Традиционная конструкция крыш с травяным покрытием на Фарерских островах

Фарерские острова - свыше 20 вулканических островов на северо-востоке Атлантического океана. Автономная область Дании.
Гармоничным сочетанием с окружающей средой, большей частью крестьянские дома с озелененной крышей обязаны, прежде всего, натуральным строительным материалам, к которым, прежде всего, следует отнести добывавшиеся в местных карьерах природные камни, дерн и импортировавшуюся из Норвегии древесину. Стены таких домов возводили из тесаных камней, в то время как их несущая конструкция представляла собой каркас из толстых досок или бревен, на который и опиралась стропильная конструкция. По своему устройству такие дома были схожи с исландскими жилищами, крыши которых также покрывали травой. Подобная конструкция домов была широко распространена вплоть до XVIII-ХIX вв.
Крыши, на которые высаживали травы и дикорастущие цветы, делались как с висячими, так и с наслонными стропилами.

Image

Рис. Технология изготовления крыши
А - Крыша с висячими стропилами ; Б - Крыша с наслонными стропилами.
Напомним, что висячие стропила соединены друг с другом в районе конька и не имеют иных опор, кроме верхнего венца стен (верхней обвязки для каркасного строения). Крыши с наслонными стропилами характерны наличием продольных балок (прогонов), которые расположены параллельно боковым свесам крыши и соединены с фронтонами.
Обе конструкции имеют свои достоинства и недостатки. Например, основное достоинство висячих стропил в том, что они передают на стены только вертикальное давление. Кроме того, эта конструкция более проста.

Image

Рис. Комбинированная несущая конструкция крыши
Однако в наибольшей степени требованиям статики отвечает комбинированная несущая конструкция крыши, которая в состоянии выдержать достаточно высокие нагрузки (ветровые, снеговые, а также собственный вес).
Именно такая несущая конструкция и считалась наиболее пригодной для озеленения.
Традиционно подлежащую озеленению крышу старались делать не слишком крутой, чтобы не сползла березовая кора и уложенные на нее дернины. В то же время вода должна быстро стекать по коре, а значит, крышу нельзя делать и слишком пологой.
Так, в южных и западных регионах Норвегии при возведении крыш с висячими стропилами длину стропил брали равной 3/5 от ширины дома. В этом случае наклон скатов крыши составлял 33°.
При сооружении крыши с наслонными стропилами наклон скатов определяли по отношению высоты крыши в коньке к ширине дома. Например, при наклоне скатов 22° этот параметр составляет 1/5. При устройстве крыш с травяным покрытием руководствовались и другими нормативами.
Кстати, уклон крыш старинных домов на Фарерских островах достигал порой даже 45°. И это оправданно: обильные осадки в том регионе - не редкость.
Заметим, что согласно рекомендациям современных норвежских специалистов оптимальный наклон скатов крыш с травяным покрытием составляет 20...27°. В регионах же, где выпадает большое количество осадков, не рекомендуется строить озеленяемые крыши с наклоном скатов менее 18°. Кроме того, при наклоне скатов более 23° следует принимать дополнительные меры, предотвращающие сползание дерна вниз.
Наконец, еще один важный показатель - несущая способность конструкции, которая в соответствии со строительными нормативами должна выдерживать нагрузку, равную 300 кг/м2.


Последний раз редактировалось: iva_foty (Ср 24 Сен 2008, 15:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
iva_foty




Зарегистрирован: 21.01.2005
Сообщения: 661
Благодарили 93 раз/а


665253СообщениеДобавлено: Ср 24 Сен 2008, 15:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

3.
Конструктивные элементы крыш с травяным покрытием Устройство крыши с травяным покрытием в большинстве случаев аналогично. Это несущая стропильная конструкция и обрешетка из необрезных досок, поверх которых укладывали дерн.

Image

Рис. Разрез травяной крыши (зона свеса)
Вместо широко применяемой сегодня гидроизоляции из рулонных битумных или других материалов на обрешетку настилали слой березовой коры, поверх которого и укладывали в два слоя дерн или же отсыпали почвосмесь для засева ее семенами трав.
Однако прежде чем коснуться технологии укладки коры и дернин, следует отметить, что собственный вес зеленой крыши составляет порядка 250 кг/м2. А это значит, что сдвигающая нагрузка (особенно у крыш с более крутыми скатами) способна сместить вниз все травяное покрытие. Чтобы этого избежать, непременным конструктивным элементом зеленых крыш были ограждения. Их функцию традиционно выполняли уложенные по свесам дерноограждающие брусья или доски - так называемые дернодержатели.
В то же время при устройстве травяного ковра нужно было обеспечить беспрепятственный сток дождевой воды со скатов крыши. Для этого следовало не только правильно выбрать форму дернодержателей, но и соответствующим образом прикрепить их к обрешетке.
Полосы березовой коры укладывали с напуском друг на друга. В зоне свеса их настилали в 5...8 слоев. При этом выпущенные из-под ограждающего бруса и напущенные на него полосы укладывали наружной стороной вверх. Делалось это для того, чтобы обеспечить эффективный отвод воды и защитить от увлажнения дернодержатель и концевые части досок обрешетки. Кроме того, кора, уложенная наружной стороной вверх, - важный декоративный элемент зеленой крыши.

Image

Чтобы увеличить срок службы крыши, на остальной ее части кору укладывали наружной стороной вниз, поскольку внутренняя ее сторона обеспечивает более эффективную защиту обрешетки от содержащихся в почве смеси сигуминовых кислот.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
iva_foty




Зарегистрирован: 21.01.2005
Сообщения: 661
Благодарили 93 раз/а


665256СообщениеДобавлено: Ср 24 Сен 2008, 15:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

4.
Ограждающие элементы для травяной крыши из брусьев, доски и кругляка

В этой статье мы расскажем и покажем традиционное исполнение ограждения для травяной крыши и вариант его крепления. В качестве ограждающего элемента здесь используется бревно, поддерживаемое при помощи закрепленного под обрешеткой упорного крюка. В данном случае крюк, врубленный в бревно верхнего венца, закреплен под обрешеткой, а сам кругляк полностью лежит на березовой коре. Чтобы вода не скапливалась на крыше, в дернодержателе сделаны прорези для ее стока.


Image

Рис. Ограждающий элемент из доски и кругляка
Кругляк, в свою очередь, также обложен березовой корой. Несмотря на наличие такой влагозащиты, дернодержатель все же требовалось периодически заменять новым.
Например, при креплении упорного крюка поверх обрешетки между березовой корой и дернодержателем образуется пространство, обеспечивающее эффективный отвод воды. А при креплении ограждающего элемента с помощью нагеля в дернодержателе предусматривали специальные прорези для стока воды.
Интересным представляется и решение, когда ограждающий брус прикреплен сбоку, с отступом в 5 см от края свеса, что тоже обеспечивает быстрый сток воды.
Во всех этих случаях дернодержатели защищены березовой корой. Сама же зона свеса укрыта корой в несколько слоев.

Image


Рис. Разновидности дернодержателей:
1.- Ограждающий брус, удерживаемый упорным крюком, который закреплен поверх обрешетки; 2.- Дернодержатель, закрепленный с помощью нагеля сбоку свеса; 3 -.Крепление дернодержателя с помощью врубленного в стропило дюбеля.
Также можно применить вариант крепления ограждающего бруса с помощью мощного дюбеля, врубленного в концевую часть стропила. Этот способ крепления применялся для крыш с висячими стропилами, выступающими за пределы свеса примерно на 12 см.
Нередко, чтобы сэкономить древесину, вместо бревен или брусьев для ограждения травяного покрытия использовали доски толщиной 3...4 см и шириной 12... 16 см в зависимости от толщины зеленой кровли

Image

Чтобы обеспечить сток воды, на нижней кромке доски через каждые 20 см делали отверстия или прорези размером 3x3 см. На стороне контактирования с дерном их расширяли, придавая форму воронки. Иногда устанавливали доски и без сточных отверстий. В этом случае их крепили так, чтобы они на 2...3 см выступали за пределы свесов. Для этого использовали, как правило, упорные стальные уголки, которые привинчивали шурупами к обрешетке.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
iva_foty




Зарегистрирован: 21.01.2005
Сообщения: 661
Благодарили 93 раз/а


665258СообщениеДобавлено: Ср 24 Сен 2008, 15:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

5.
Исполнение фронтона травяной крыши
Чтобы защитить уложенный по бокам фронтона дерн от ветровой и водяной эрозий, на края фронтона укладывали природные камни. Позднее для этого стали применять фронтонные ветровые элементы, в качестве которых использовали бревна. Их укладывали так, чтобы концы выступали над коньком. Соединяли бревна накрест. А поскольку бревна имели такую же толщину, что и дернодержатели, вместе они образовывали своего рода деревянное обрамление всей крыши.
В другом варианте для защиты травяного покрытия от эрозии использовали ветровую доску. Крепили ее при помощи деревянных нагелей, а от влаги укрывали березовой корой. Иногда вместо коры использовали горизонтально уложенную укрывную доску.

Image


Рис. Фронтон с ветровой доской. Березовая кора уложена с напуском на доску
На Фарерских островах широко применяли деревянные крепежные элементы, некоторые хранители давних традиций используют их и сегодня.
Один из важных элементов традиционных крыш с травяным покрытием - деревянный водосточный желоб, который изготавливали из соединенных между собой на шурупах под прямым углом досок или выдалбливали из ствола дерева.
Слабое место крыш с травяным покрытием - проемы (в частности, для дымовых труб). Чтобы избежать стока воды по стенкам трубы внутрь дома, в ее кладку замуровывали каменные плиты, выступающие за пределы трубы.

Image

Рис. Крыша с травяным покрытием в зоне примыкания труб
1- традиционное исполнение; 2 - современное исполнение.
Одновременно под эти плиты клали листы березовой коры, отводившие поток воды на крышу. Каменные плиты со стороны скатов располагали ступенчато, что способствовало более эффективному отводу от стенок трубы дождевой или талой воды.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
iva_foty




Зарегистрирован: 21.01.2005
Сообщения: 661
Благодарили 93 раз/а


665260СообщениеДобавлено: Ср 24 Сен 2008, 15:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ВОТ И ВСЕ ЧТО ПОКА У МЕНЯ ЕСТЬ, НО ЭТО ДОВОЛЬНО ПОДРОБНО ОПИСАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ


В ПРАКТИКЕ КРЫШИ ТАКИЕ НЕ СТАВЯТ НА БОЛЬШИХ ДОМАХ

как тут:

Image
Это Норвегия

думаю, что баня - реально.
В Прибалтике тоже такие домики есть
Оля, я фотку с такой крышей (по-моему это баня была) на первых страницах у Эрвина видела.
Может он знает еще что-то....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
DANK2005



Возраст: 47
Зарегистрирован: 03.05.2005
Сообщения: 624
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: г.Калининград

665437СообщениеДобавлено: Ср 24 Сен 2008, 23:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

iva_foty, интересно, только я бы не рискнула пробовать такую технологию на жилых строениях. А для жилого дома я бы сделала традиционный для зелёных современных крыш пирог. Гидроизоляция (надёжная), фильтрующий слой (может даже не один), обязательно дренаж, противокорневой слой. Этими слоями не стоит пренебрегать - это чтобы крыша не "поехала" раньше отведённого срока. +Водосточная система.

Угол наклона крыши не должен превышать 45 градусов. Если крыша плоская, то вопросов нет, субстрат никуда не денется. Если нет, то его стоит укрепить хотя бы пластмассовой решёткой, как это делают на откосах вдоль дорог. Кстати почти тот же принцип используется и для вертикально озеленения.
Второе правило - сейчас уже давно никто не использует на крышах грунт - он чрезвычайно тяжёл. Вместо него идут облегчённые субстраты - лёгкий перегной+перепревший торф. Чтобы вес ещё уменьшился, при поливе в него добавляют немного керамзита или даже раскрошенный пенопласт. Субстрата для экстенсивного озеленения (то есть для газона, а не для кустов и деревьев) нужно то всего 4 см.

Ну и сам выбор растений для крышного газона. Обычную траву можно и не косить, но сами видите, как это выглядит. Очень широко используются для крыш почвопокровные очитки. Их косить не нужно, они бывают разных сортов, цветов и цветут по разному. Очень красиво смотрится такой коврик. Плюс поливать их нужно реже, чем обычный газон. Сажать одно удовольствие - рассыпал по поверхности и чуть прижал. Морозов не боятся - даже после обморожения ещё лучше кустятся.

С любовью, Настя.

_________________
Что ни делается, то делается к лучшему!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
iva_foty




Зарегистрирован: 21.01.2005
Сообщения: 661
Благодарили 93 раз/а


665463СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 2008, 0:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тоже только о бане думаю с такой крышей. Дом - нет.
А еще в Украине традиционны подобные погреба. Их строят отдельно от дома, насыпной холм (как лисья нора), а на холмике - травка растет.

Очитки - только за! Обоими руками. Настя - ты права !!!!
если кто-то хотел бы газон, то есть газоны для сада с малыми травами, да их и не стригут собственно....

    Добавлено пользователем cпустя 12 мин., 54 сек.:
очитков такое разнообразие, и, в принципе, между ними кое-где можно например овсяницу голубую посадить - она будет таким голубоватыми кустиками расти. Травка это с тоненькими голубыми веточками - ниточками.
Так получится и не монотонно по высоте, будет разнообразно по форме. А по цвету... фантазия может разгуляться еще как! Такие вещи можно создавать!
Очитки ведь весьма не высокие, только когда цветут выбрасывают такой побег..
сейчас покажу:
это цветонос начинает расти
Image

это еще один вид
Image

а вообще их много-много
и есть совсем не похожие на те, что на картинках.
у меня наверное 5 разных есть.
И, кстати, (не все годятся!)
те, что не годятся я покажу на фотке, только ее найти надобно....
где-то далеко на дисках...

    Добавлено пользователем cпустя 15 мин., 37 сек.:
О-па! Искать не надо....так вот он - такой меленький - на первой картинке!
Этот не годится.
Потому что когда отцветает - а это в начале лета бывает, - желтеет и отмирает массово, потом плешинками растет, очень уж неравномерно...
Зато когда цветет - ровным золотым ковром, авокруг плещется море пчелок.... медоносен видно очень... Smile

еще на первой картинке видно как больший из двух очитков размножается - шишечками. Вот их и сажать надо - вдавить легонько во влажную землю.
Живучие! Живучкой, молодилом и очитком их зовут Smile
не зря Smile

    Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 48 мин., 50 сек.:
Кстати! Кто мешает сделать такую крышу у мастерской?
Мне фото первое на этой странице понравилось.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
DANK2005



Возраст: 47
Зарегистрирован: 03.05.2005
Сообщения: 624
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: г.Калининград

665516СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 2008, 10:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

iva_foty, ты не представляешь. Я очень серьёзно изучала историю и технологию садов на крыше. Началось всё года три назад, когда я выучилась на ландшафтного дизайнера и начала работать. Мне даже посчастливилось проектировать такой сад, только он был экстенсивным - балкон на шестнадцатом этаже 30 кв.м. Ездила в Питер, навела контакты с фирмой, занимающейся технологией садов на крыше - "FlorDepot" - немцы уже более 25 лет на рынке и представительства по всему миру. Даже заказали и привезли тот самый облегчённый субстрат, корнезащитный материал, фильтры, дренаж, даже растительный коврик... Но мне не повезло, заказчик оказался упёртый - хочу, говорит сделать зимний сад, а пожарники на застекление разрешение не дают, у него там пожарный спуск на балконе. Вот уже два года всё так на балконе и стоит...
Вобщем есть у меня мечта - сделать наш город ещё зеленее. Вон сколько плоских крыш и серых стен. Ведь у этой фирмы есть и система вертикального озеленения.

С любовью, Настя.

_________________
Что ни делается, то делается к лучшему!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Fishka



Возраст: 42
Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 470
Благодарили 23 раз/а
Населённый пункт: Владимир, поселение Родное

665517СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 2008, 10:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

iri_zi, посмотрела все ссылки.
Сначала не могла понять, что же мне не нравится, а потом догадалась.
Там у деревьев, которык идут как каркас сооружения, не снята кора. Может её, конечно, чем-то обработали, но если нет, то там очень быстро заводится вчяческая живность и просто съедает дерево изнутри.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораЛичная страничка пользователяICQ Number
DANK2005



Возраст: 47
Зарегистрирован: 03.05.2005
Сообщения: 624
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: г.Калининград

665522СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 2008, 11:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот, любуйтесь!

    Добавлено пользователем cпустя 14 мин., 56 сек.:
Вот ещё!

_________________
Что ни делается, то делается к лучшему!




intensiv.jpg

 Имя файла:
intensiv.jpg
 Просмотрено:  20023 раз(а)  Размер файла:  16.1 KB




fassade.jpg

 Имя файла:
fassade.jpg
 Просмотрено:  20017 раз(а)  Размер файла:  16.88 KB




intensive ещё.jpg

 Имя файла:
intensive ещё.jpg
 Просмотрено:  20010 раз(а)  Размер файла:  78.58 KB




гараж в очитках.jpg

 Имя файла:
гараж в очитках.jpg
 Просмотрено:  20010 раз(а)  Размер файла:  80.16 KB

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB