Цитата: |
что именно Вы понимаете под космической энергией |
Каким образом происходит восприятие этой энергии? |
А волосы только на голове принимают эту энергию или еще в подмышечных впадинах и на лобке? |
Если волос больше, значит и энергии поступает больше? |
Elena_Piter писал(а): | ||||||
ivcedar,
Электричество человека. Так что и измерить думаю можно.
Ну в крайнем варианте - волосы встали дыбом.
Везде, но большее электричество будет от земли к макушке или наоборот. ) Это как огни святого Эльма. http://istina.rin.ru/para/text/1172.html |
Многие древние знали о некоей силе волос. Древние Спартанцы перед боем часами проводили время, занимаясь своими волосами. |
ivcedar писал(а): |
Волосы - это наследие наших предков-приматов, предков и родственников современных человекообразных обезьян. Волосяной покров с некоторыми особенностями присущ почти всем млекопитающим. И мы не исключение. Волосы являются редуцированными чешуйками пресмыкающихся, наших еще более далеких предков. Они защищают кожу, являются теплоизолятором. |
Волосы были нужны для обеспечения водного образа жизни. |
И в воде и на суше волосы выполняли одинаковую роль. |
Почему у людей они растут именно на голове в таком фантастическом обьёме, на остальных частях какая то жиденькая поросль? |
Марфуша писал(а): |
Если я не ошибаюсь - волосы это совокупность коллагеновых волокон и их основная функция беречь голову от перемерзания. |
Natalia78 писал(а): |
Хочу узнать, какая есть информация о человеческих волосах, особенно на голове. В старину девушек и мужчин не стригли с рождения и до смерти, в них что сила особая есть? Я это интуитивно чувствую. |
Кавалер писал(а): |
Что Анастасия делает с ногтями? Обрезает, обкусывает, стачивает или отращивает? |
Гульнара 87 писал(а): |
а мужчины значит НЕ обрезаю волосы и силы себя не лишают
И вообще, кто хочет соединиться с Галактикой , соединиться даже если лысым будет |
vetka-i писал(а): |
Если у женщины растут волосы не только на голове... |
vetka-i писал(а): |
Благодарю за ответ. Про гормон и защитную функцию волос- это не было для меня секретом: это проявление на физическом уровне, как я понимаю. А вот в чем причина дисбаланса на тонком плане бытия - не могу понять. |
SYPSOKIS писал(а): |
Остригите гривы их коням,да хвосты и силу они потеряют...
и почему так бояться злыдни наших длинных волос... |
SYPSOKIS писал(а): |
Позволь не соглашусь, эта сила ничего не убивает, сила солнца-это обратная энергия любви, то есть отражения нашей любви и бога.
Сила рекучая Аз гворящая, так как же может быть уничтожающая.... Это если зло мыслит, то оно себя и пожирает, а добро себя приумножает... |
Как-то повлиять на самих себя, чтоб наши волосы росли короткими, пушистыми, нежными и такими светлыми, что не очень-то и будут бросаться в глаза. Самый трудный вариант, однако. Кто-то может заявить, что во всём тут "виноваты гормоны" или "всякие нарушения". Или что нам от предков достались мохнатые ножки - что ж тут поделать? |
А вообще волосы нужны для защиты организма. А также, возможно, волосы влияют на интеллект человека. Когда задумываюсь о предназначении волос, мне вспоминается, что Пётр I бороды у бояр рубил "на европейский манер". Не просто же так царь стал бы это делать... Видно враги России хотели уменьшить умственные способности правящего класса - дворян. Вот и подговорили царя налог ввести высокий на бороды, а тем кто не заплатит налог - бороду долой прям топором. |
Так с тех пор, как стала волосы в холодной воде мочить каждое утро, стихи начала сочинять и информацию извне разную принимать в стихах и не только. Вот и думайте теперь, зачем человеку волосы?! |
Павел! писал(а): |
Фотка-аватарка снята с мой прошлый ДР. А в данный момент у меня такая борода... Аж жуть
Посмотрелся сейчас в зеркало, борода действительно страшная... Придётся сбрить чтоб не пугать людей)) |
stepyrka писал(а): |
Здравия всем!
У меня есть одно личное наблюдение. Длительное время я обливалась холодной водой только по шею, жаль было время на прическу каждый день тратить... Так с тех пор, как стала волосы в холодной воде мочить каждое утро, стихи начала сочинять и информацию извне разную принимать в стихах и не только. Вот и думайте теперь, зачем человеку волосы?! |
Т-Яна писал(а): |
... Я обливаюсь ледяной водой почти год (прическу не жалею, лью на голову), но стихи не сочиняются |
При сильном укорачивании волос человек теряет связь со своим прошлым, посвящая все свои мысли будущему. |
Поэтому, при резком изменении жизни, первое, что должен сделать человек, это коротко остричь волосы, а ещё лучше обрить на-лысо. |
DN_Smirnov писал(а): |
[Но без прошлого, нет будущего |
Ну если человеку идёт в армию или в монахи, то выбор там не большой. |
При сильном укорачивании волос человек теряет связь со своим прошлым, посвящая все свои мысли будущему.
Поэтому, при резком изменении жизни, первое, что должен сделать человек, это коротко остричь волосы, а ещё лучше обрить на-лысо. |
Константин Липских писал(а): |
Почему при посвящении в монахи остригают волосы (не только в буддизме, но и в христианстве)? Почему обривают при посвящении в солдаты? Откуда традиция сбривать волосы перед дембелем? При сильном укорачивании волос человек теряет связь со своим прошлым, посвящая все свои мысли будущему. Поэтому, при резком изменении жизни, первое, что должен сделать человек, это коротко остричь волосы, а ещё лучше обрить на-лысо. |
DN_Smirnov писал(а): |
Давно слышал и такую версию - космы от слова космос. |
Детей стригут часто в годовалом возрасте налысо... а им какое "плохое" прошлое отстригают? |