Единомышленники в Крыму
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

#16:  Автор: Мира НовьНаселённый пункт: Москва Крым Тайга СообщениеДобавлено: Сб 24 Сен 2005, 8:27
    —
ЗдРАвствуйте, Анастасиевцы!
Приезжайте в Бахчисарай в "Народную Школу", по воскресеньям здесь встречи с интересными людьми с 10 до 14, затем обед
Привозите интересные идеи по родовым поместьям! Или пишите либо звоните!
Информационный центр по Крыму
Дмитрий Миронов 8050-732-2199
e-mail mir-ura@rambler.ru
tvorimechta@mail.ru

#17:  Автор: xuseНаселённый пункт: Г. СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2005, 2:07
    —
я тут есть из Ялты ... вот.

#18:  Автор: NatikaНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2005, 9:24
    —
xuse ,
слушай, будет возможность, съезди в Симеиз, там на обзорной экскурсии про историю Симеиза рассказывают. Симеиз создавался чуть ли не как прообраз РП. Очень много близких моментов.
Но очень интересны собственно юридические материалы.

#19:  Автор: xuseНаселённый пункт: Г. СообщениеДобавлено: Пн 26 Дек 2005, 4:20
    —
Natika, исчё в Симеизе не побывал но вот что узнал:
Земля тут довольно дорогая как и все южное побережье крыма -
Интересна история всязанная с созданием этого поселка:
"Некий русский небедный господин прогуливаясь по живописному побережью с другом, потерял дорогой перстень...долго его искал- на что друг изволил пошутить - да купи ты это побережье...и он купил."
До или после нового года буду в этом поселке постараюсь сделать фотографии и узнать более точную стоимость земли в энтом райском месте...

#20:  Автор: xuseНаселённый пункт: Г. СообщениеДобавлено: Пн 26 Дек 2005, 4:34
    —
Natika, Как я понял (чуть позжеSmile ) интерисует опыт существования поселка этого купца - пока информации не досталось...

#21:  Автор: NatikaНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Пн 26 Дек 2005, 22:56
    —
СИМЕИЗ ныне - поселок городского типа Ялтинского городского совета АР Крым.
Находится в 16 км к западу от Ялты, и в 86 км от Симферополя.
Входит в состав региона “Большая Ялта”, центр поселкового совета.
Площадь - 161,95 га.
Яркий след в истории и развитии Симеиза оставили крупные промышленники Мальцовы, появившиеся в Симеизской долине в 20-х годах 19-го века. Три поколения Мальцевых связано с Симеизом. В 1828 году заводчик и землевладелец И.А. Мальцов в Симеизе купил 30 десятин земли у Ф. Д. Ревелиоти командира греческого Балаклавского батальона (крымская пограничная охрана того времени). Со временем он расширил владения и становится владельцем всего Се-меиза. Свое хозяйство Мальцевы вели на капиталистических началах. Значительная часть их земель (всего они имели 567 десятин) была отведена под виноградники, плантации олив и фрук-товыми садами.
С 1893 г. симеизское имение унаследовали два брата Мальцовых. В начале 20-го века Иван Сергеевич Мальцов приобретает земли в западной части Симеизской долины и приступает к созданию курорта, получившего название Новый Симеиз. В 1906 г. для этих целей было обра-зовано “Общество по благоустройству Симеиза”, в состав которого вошли архитектор Чернов, братья Семеновы, архитектор Н. Краснов. Общество разработало генеральный план застройки Симеиза, что отмечается в истории архитектуры как один из первых в России комплексных планов застройки.
Прежде, чем был спроектирован генеральный план с разметкой дачных участков, братья провели ландшафтные и геологические исследования. Приобретенные земли были разделены на участки, к каждому подводились водопровод и канализация, проводился целый комплекс работ по благоустройству местности: строится набережная, купальни, закладывается небольшой, но роскошный парк. Немалая роль отводилась озеленению. В 1910г. разработан проект "Устава общества благоустройства Нового Симеиза..." который, предусматривал многообразные обязан-ности дачевладельцев. В соответствии с генеральным планом, желающим предлагалось приоб-рести участок земли под строительство при условии обязательного выполнения пунктов Устава. Интересно отметить, что наряду с хозяйственными обязанностями перечислены и другие - охра-на порядка, украшение местности устройством бульваров, аллей, садов, проведение литератур-ных, музыкальных, танцевальных вечеров, детских игр. Застройка велась по индивидуальным проектам, большинство из которых разработал, архитектор Н.И.Краснов, автор проекта Лива-дийского дворца. В период застройки Нового Симеиза здесь действовало соглашение между владельцами: все постройки должны быть абсолютно разными, ни одна дача не должна была даже в деталях повторять другую. Хороший вкус и большое уважение к неповторимому ландшафту Симеиза чувствуются в каждом исполненном проекте. Результатом совместных уси-лий стал уникальный комплекс построек, отражающих характеры их хозяев, эстетические идеа-лы начала XX в.
Благодаря такому подходу к строительству поселка, курорт начал стремительно разви-ваться и стал одним из самых благоустроенных и популярных. Несмотря на дороговизну, коли-чество дач из года в год росло. К 1912 году их было 33. А к 1913г. из 167 участков остались не-проданными 78.
В 1913 году Новый Симеиз был внесен во “Всемирную архитектурную энциклопедию” как один из первых удачных примеров проектной застройки курортной местности. Издавала эн-циклопедию Британская академия наук. В 1914 г. Симеиз занял второе место на фестивале ку-рортов в Франции.
Распродажа участков шла хорошо - Владельцы Симеиза получили такую большую при-быль, что посчитали возможным передать поселку безвозмездно унаследованный ими парк. Новые владельцы отнеслись к приобретенной земле так же ответственно. Сегодня, как и сто лет назад белеют, утопая в зелени парков, башенки дач, носящих такие романтические названия - "Мечта", "Миро-маре", "Ксения"... Гордость и украшение Симеиза - его парки. Только здесь подступила к морю уникальная роща дикой фисташки, только здесь па берегу - естественные заросли тамариска, розовым туманом укутывающие весной голый осыпающийся склон. В обще-курортном парке есть пробковые и каменные дубы, столетние лавры, багряники, павлавинии. Строгие, кипарисовые аллеи Симеиза описал еще в 1885 году Лев Толстой: "Ночь лунная, кипа-рисы черными столбами на полугоре - фонтаны журчат везде и внизу - сине море, без умолку"... Вот где или вообще на юге надо начинать жить тем, которые хотят жить хорошо... Уединенно, прекрасно, величественно..." Жили в Симеизе Сергей Рахманинов, Михаил Коцюбинский, Илья Сельвинский, Константин Паустовский.
После большевистского переворота в 1917 г. бывшие виллы, дачи и частные пансионаты были приспособлены под санатории и жилье для обслуживающего персонала.

Это то, что я нарыла про Симеиз в Интернете. Что меня очень заинтересовало:
1. самое главное, что не совсем отражено выше, но что я услышала на экскурсии несколько лет назад – в обязанность каждого дачевладельца было вменено посадить на своём участке не менее 5 видов экзотических растений, запрещалось возводить заборы выше 1м высотой (дабы не мешать окружающим любоваться, создаваемой красотой)… и др
2. Несмотря на жёсткость Устава и накладываемые им обязанности и ограничения, посёлок продемонстрировал удивительную популярность и экономическую эф-фективность. К сожалению, пронаблюдать устойчивость во времени помешала революция, но старые виллы и деревья посаженные тогда, до сих пор определяют облик этого посёлка. Думаю, некоторые общепроектировочные наработки сде-ланные в Симеизе можно успешно использовать и в наши дни.
3. Каким образом были соотнесены права на собственность участка и дачи и ограни-чения, накладываемые Уставом, юридически? Переводя на нынешние реалии, сейчас покупая (беря в аренду) участок земли каждый решает только свои задачи, зачастую не соотнося с общим образом местности, с единой общественной и ин-женерной системой посёлка (а как соотносить если этого общего образа и единого инженерного решения не существует и он возникает по ходу?). Есть общие прин-ципы создания РП и общежития, художественно изложенные в книгах Мегре, ка-ждым понимаются по своему (это хорошо на самом деле). Но вот попытки скоор-динировать эти хаотичные решения и понимания, зачастую рождают конфликты, т.к. неизменно приводят к обязанностям и некоторым ограничениям прав частного владельца. Разрешают эти вопросы пока по разному – вплоть до отказа от регист-рации права собственности на участок частнику в пользу общины. Меня интересу-ет вопрос:
КАК ЭТА ПРОБЛЕМА ЮРИДИЧЕСКИ БЫЛА РЕШЕНА В СИМЕИЗЕ 100 ЛЕТ НАЗАД?

#22:  Автор: NatikaНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Пн 26 Дек 2005, 23:06
    —
Интересная притча и интересная интерпретация, практически большевистская Smile - типа вот ведь какой самодур... берег скупил.
А мне видится, что в создании Мальцовыми такого посёлка, воплощёна основная идея книги СОТВОРЕНИЕ:
- Совместное творенье и радость от созерцания его.
След общего творения радует и спустя 100 лет... Rolling Eyes

Конечно, посёлок созданный Мальцовыми - это были не РП, а элитные дачи.
Но как они отличаются от современных цитаделей за бетонными заборами. Rolling Eyes

#23:  Автор: xuseНаселённый пункт: Г. СообщениеДобавлено: Ср 04 Янв 2006, 2:47
    —
Natika, Добрый вечерочек(ночечка,денёчек,утречко)!
http://xuse.narod.ru/simeiz.zip - тут некоторые фоточки есть старенькие и неочень (1905 , 1956 , 199х гг)
Ну все покедочки Wink

#24:  Автор: mihalychНаселённый пункт: Нижний Новгород СообщениеДобавлено: Ср 04 Янв 2006, 3:40
    —
LALALALA,
Цитата:

насчет крымских дольменов-есть где-то в районе горы Демерджи и в районе горы Кошка...


Правда что-ли? 8O
В районе Демерджи не был, а Кошку очень хорошо знаю - где же на ней дольмены???
Может кто-нибудь из крымчан сгоняет по этому поводу в Симеиз на разведку? Very Happy

Very Happy Very Happy Very Happy

#25:  Автор: NatikaНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Ср 04 Янв 2006, 19:52
    —
xuse
благодарю Very Happy

#26:  Автор: VerisНаселённый пункт: Ukraine СообщениеДобавлено: Пт 20 Янв 2006, 12:47
    —
А есть хоть одно родовое поместье в Крыму?

#27: Насчет Симеиза Автор: DrewНаселённый пункт: Russia, Moscow СообщениеДобавлено: Ср 31 Май 2006, 13:28
    —
Ребята, привет! Я сам москвич, но прехав впервые в прошлом году в Крым - был очарован напрочь. И был как раз в Симеизе (точнее - под) - очень понравился город. Узнал сейчас из ваших постов о истории - очень интересно. Но подскажите пожалуйста - где на "Кошке" дольмены? Я полазил, но ничего такого не видел. А может тогда и не присматривался...
Собирается ли кто-то в этом году туда, в Симеиз? Я поеду в
отпуск, снова туда же, скорее всего около 20-го июня, можно было бы пересечься.

#28:  Автор: OtbleskНаселённый пункт: Севастополь СообщениеДобавлено: Пн 05 Июн 2006, 22:31
    —
Здравствуйте! Счастья всем!Скажите,а если кто-нибудь в Севастополе, занимающийся вопросом РП, вместе легче добиться требуемого результата!

#29:  Автор: ZolushkaНаселённый пункт: Геленджик, c. Возрождение СообщениеДобавлено: Чт 06 Июл 2006, 1:19
    —
Уважаемые мужчины!

Обращаюсь к вам по поручению прекрасных Богинь из создающегося поселения в Крыму.

Прекрасные одинокие (пока что Wink ) женщины и девушки сотворяют свои Пространства Любви, строят дома и с радостью приглашают к себе мужчин-помощников. Минимальные бытовые условия для жизни есть, проживание и питание - самостоятельно, за свой счет.
Поселение находиться в живописном месте Крыма, на красивейшей долине, окруженной горами. Рядом с поселением начинается крупнейший крымский заповедник, в колометрах пяти от поселения находятся Мраморные пещеры, сказочные водопады, рядом гора Четвердаг ( с видом с вершины горы на южное побережье Крыма и Черное море) и много-много ещё интересных достопримечательностей.
Правда,
приехавшим в поселение помогать прекрасным Богиням, пока что любоваться этими достопримечательностями будет некогда. Праздношатающиеся и любители "шары" и тусовок будут изгоняться безжалостно.

А приехавшим с серьезными намерениями гарантируется радушный прием, прекрасный чистый крымский воздух, красивейшие пейзажи (вокруг поселения) и все остальные достопримечательности Крыма в будущем. Кроме того, вы получите сильнейший практический опыт по строительству из соломенных блоков и самана.

Так что, милости просим, дорогие Бобыли, Примаки, Холостяки. Вас ждут и будут рады вашей помощи!!!

Добраться в поселение очень просто:
от ж/д вокзала в Симферополе - минут сорок или час езды. Ехать надо по трассе в сторону Алушты, Ялты.

Если вы заинтересовались и настроены побывать в поселении и помочь женщинам (дома из соломенных блоков уже стоят и сейчас ведутся отделочные работы и их обустройство) то пишите и узнавайте подробности как добираться через sms-сообщения одной из жительниц поселения Ольге: (сот. тел.) +38 066 270 29 78.
В поселении с интернетом, увы, пока никак...
Вся связь только через мобилки. Сообщите о своем желании приехать для помощи в строительстве и времени приезда, и вам сообщат как ехать и встретят на конечной остановке.

Еще раз подчеркиваю, что рады будут только желающим потрудиться и помочь безвозмездно!

--

ЗЫ. Сразу хочу добавить, что свободных участков в поселении нет! Idea

#30:  Автор: YkarНаселённый пункт: родился рядом с рекой Амур СообщениеДобавлено: Пн 07 Авг 2006, 9:20
    —
Доброе утро друзья!
Можно у вас новость оставить полезную?
Вот такая:
Я хочу предложить для всех полный учебник по развитию скорости мысли. Я надеюсь, что он всем ребятам поможет. фактически это книга для "просыпания" ведруссов. То есть чтобы проснулись все чувства.
http://zhurnal.lib.ru/editors/m/mosuleznyj_i/ykar.shtml
буду рад отзывам. После ваших отзывов будет написана окончательная версия учебника. Жду вестей особенно священников и военных, так как если его внедрить во все структуры общества, то мне кажется множество преступлений прекратится. особенно в армии, и кончится противостоние церкви и язычников. сократится наркомания и алкоглизм, девочки не будут выходить на панель, а мальчики перестанут мечтать стать "крутыми бандитами"
МОжно его принести в любую школу и универ. И спросить мнение студентов и преподавателей



forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  Раскрыть всю тему
Страница 2 из 3

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group