Хмель в кулинарии
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Питание

#1: Хмель в кулинарии Автор: KoyektoНаселённый пункт: Russia.gif СообщениеДобавлено: Чт 26 Июн 2003, 16:18
    —
Раньше ж как-то готовили с хмелем, хлеб там или ещё что. Где-то у кого-то сохранились рецепты? Поделитесь?

--
Исправлено Вольный 07 Май 2009, 9:21:58

#2: Хмель Автор: StremlenieНаселённый пункт: Россия, Москва СообщениеДобавлено: Сб 05 Июл 2003, 12:20
    —
Я слышала, что из хмеля готовят пиво. Может опару на хлеб заводят на основе пивного "раствора"?

#3:  Автор: anfisaНаселённый пункт: Алматы СообщениеДобавлено: Сб 05 Июл 2003, 15:51
    —
Ещё в 40-х годах в России выпекали хлеб на хмелевых дрожжах,которые на порядок повышают целебные свойства хлеба.Затем в хлебопекарная промышленность стала использовать термофильные дрожжи.В Домоводстве" есть рецепты приготовления дрожжей из сухого и свежего хмеля. Хмель можно класть в щи вместо капусты,а его корни добавлять в зелёные супы.Собирать хмель в хорошую погоду.Хранить в сухом помещении.

#4:  Автор: anfisaНаселённый пункт: Алматы СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл 2003, 19:41
    —
Дрожжи из сухого хмеля.Хмель заливают двойным(по обьёму)количеством горячей воды и кипятят,часто опуская всплывающий хмель ложкой в воду,до уменьшения воды вдвое.В тёплом процеженном отваре хмеля растворяют сахар(1 столовую ложку на стакан отвара) и добавляют при помешивании деревянной лопаточкой пшеничную муку(полстакана на стакан отвара).Полученную массу ставят в прикрытой тканью посуде в тёплое место на 2 суток.Готовые дрожжи разливают в бутылки,укупоривают и хранят в прохладном месте.На приготовление 2 килограммов хлеба идёт полстакана таких дрожжей. Дрожжи из свежего хмеля.Эмалированную кастрюлю наполняют довольно плотно свежим хмелем,заливают горячей водой и варят в течении часа под крышкой.В процеженный тёплый отвар хмеля(2 литра) добавляют 1 полную столовую ложку соли,1 стакан сахарного песка и 2 стакана пшеничной муки.Хорошо промешанную,без комочков муки,массу ставят в тёплое место на 36 часов,после чего добавляют 2 протёртые картофелены,массу вновь перемешивают и ставят на 1 день в тёплое место.Готовые дрожжи разливают в бутылки,укупоривают и держат в холодном месте.Хлеб на таких дрожжах получается лучше,чем на дрожжах,изготовленных из сухого хмеля.Расход дрожжей примерно полстакана на 2 килограмма муки. И ещё один рецепт:Стакан хмеля залить 2 стаканами тёплой воды и поставить отстаиваться на 4 часа,затем процедить через тряпочку и дать остыть до теплоты парного молока.Положить в этот отвар 2 ложки сахара,хорошенько размешать и подмешать муки столько,чтобы получить массу,как густая сметана.Размешать,потеплее укрыть и поставить до следующего утра в теплое место.

#5:  Автор: ZolushkaНаселённый пункт: Геленджик, c. Возрождение СообщениеДобавлено: Чт 28 Авг 2003, 18:30
    —
Не знаю к этой ли теме это относиться, но всё-таки напишу, может кому-то пригодится.
Это рецепт напитка. Его рассказал дедушка Анастасии.
Напиток этот улучшает способности человека и открывает родовую память.
(У нас некоторые пробовали его делать и пить и говорят, что так оно и есть)

Вот сам рецепт:

Взять горсть хмельных шишек. День посуши их на горячем ярком солнце. Затем возьми водицы ключевой или родниковой литров пять, подсыпь слегка ромашки, мяты, трав тех, которые сейчас имеешь или хочешь. Затем влей меда ложки 3-4, на кончике ножа перца, свежих ягод растереть, все вместе слить и выставить в прохладу. Два дня не трогать, даже с места не передвигать. На третий день тихонько процедить и слить в бутылки, плотно закупорив. Пусть постоит еще денек, другой, ну а затем приятно Вам откушать.
Если вода артезианская, необходимо над водой произнести следующее:
" Стань, как водица ключевая, чистая, божественная, святая "


____________

#6:  Автор: ValgenaНаселённый пункт: поселение "Росы" Киевская область СообщениеДобавлено: Чт 28 Авг 2003, 18:57
    —
Перец красный или черный?

#7:  Автор: jaanaНаселённый пункт: Estonia СообщениеДобавлено: Пт 26 Сен 2003, 22:34
    —
anfisa, а Вы сами-то,пробовали эти "дрожжи" в деле? После часового кипячения в растворе ничего живого не останется. А картошку-то туда для чего? сюрприз

#8:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Сб 27 Сен 2003, 14:16
    —
jaana, микроорганизмы могут образовывать плотную оболочку при неблагоприятных условия, и выдерживают температуры до 300 градусов по Цельсию и выше. Кипячение, скорее, для того, чтобы сделать выборку на более сильных клеточек дрожжей и избавится от ненужных и вредных микробов.
Наверно, можно без кипячения, но с добавлением полыни или чистотела в тех же целях (выбор более жизнестойких клеточек и недопущение размножения болезнетворных микроорганизмов).

Лчень интересное дело. Обязательно попробую испечь хлеб из своих злаков (пока не знаю, как их шелушить, но обязательно придумаю).

Всем желающим испечь хлеб из своих зерен - рожь и пшеницу сейте осенью на та участки дачи, где не будете копать. Но конечно, так чтобы если к зиме и проклюнутся, то немного - не выше 5 см. Весной они сразу начтут расти, а выдержить эти растения могут и минусовые темпретуры, не гибнут.

У моей мамы в Коми (60 градусов сев. широты) вызрели и рожь и пшеница при такой посадке. Я была очень приятно удивлена - не ожидала.

#9:  Автор: jaanaНаселённый пункт: Estonia СообщениеДобавлено: Пн 06 Окт 2003, 21:26
    —
Здравствияsviet, я, вообще-то, по поводу "смешного" рецепта, ими можно весь форум запечатать...
Теперь о дрожжах : во многих странах мира( в том числе и в Эстонии) существуют общества Аллергиков.Среди них большое число людей,аллергичных к дрожжевым грибкам. То что дрожжи в таком,как мы имеем,количестве не полезны для здоровья ,проверила на себе врач Г.Шаталова.Так для чего же нашему многострадальному организму еще и штаммы особо термофильных дрожжей Question Обнаружено давно,да не обнародовано почему-то,что дрожжевые грибки стимулируют развитие и рост различных опухолей в теле,как добро-,так и недоброкачественных. Кстати, если взять просто Хмель как его создатель сотворил, на нем все микроорганизмы между собой в гармонии пребывают,то есть ни "ПОЛЕЗНЫХ" ни "ВРЕДНЫХ"нет-гармония не нарушена.Таковы мои мысли на "сейчас и на здесь" Wink http://poiski-s.narod.ru/shatalova.htm -здесь статьи Г.Шаталовой



forum.anastasia.ru -> Питание


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group