Aqvarius писал(а): |
Не помните, а скорее всего и не вникали когда читали, а пытаетесь поднимать такие глобальные вопросы, ответить на которые обычными словами очень трудно. |
Цитата: |
И одних книг ЗКР, тут будет недостаточно. |
Никакой "левой инфы". Я дал ссылку на конкретный пост, с расшифровкой понятия Источник. |
Ничего удивительного. Это на первый, поверхностный взгляд они взаимоисключающие. |
Но если Вы будете пытаться исправить мир и сделать счастливыми других, то только потеряете силы и время. |
Чтобы мир "исправился" нужно исправить себя, свой взгляд на него. |
А чтобы сделать счастливыми других, нужно просто оставить их в покое - рано или поздно станут. |
Насильно же Вы никого не осчастливите, даже притащив его в рай. |
Ну что ж. Подожду пока наговоритесь... |
Духовная связь человека с Богом никогда не прерывалась. |
Вам мало ограничений? Ну что ж. Преступите закон и вы почувствуете ИХ, как внешне, так и внутренне. |
L*I*S*A писал(а): |
и Snegovo-мy наш разговор не видится как простой базар |
... но мне непонятно, при чём здесь задачи человека? |
Задача человека проста и единственна - познай себя!
А там, будем посмотреть ... |
Это не принципиально! И те и другие - образ и подобие Божие. ... Монада, бывшая когда-то Иисусом Христом, безусловно богорождённая, наши с вами - сотворённые.
|
Если кем-то "наблюдаемо", значит - "бываемо"! |
Многочислию ложных, тупиковых путей нет границ, а вот истинный только один. |
Shipovnik писал(а): |
Snegovoy, ответишь ли ты на моё сообщение на 11 странице? Просто скажи. Если нет, то мне не придётся ждать ответа и наш разговор сочту законченным. |
eralash писал(а): |
Snegovoy, всегда обусловлен. Даже отказываясь выбирать человек следует условностям. |
1. Нарики подсаживают тебя на иглу. Связали и колят тя герычем. 2. Друг предлагает те уколоться. |
L*I*S*A писал(а): |
Snegovoy, помните маленькую Лилит? От чего и какой она родилась? Мать в ней несовершенство увидела, а Бог своё детё подобное себе... |
Сейчас идёт отбор. Сейчас сам каждый себе судья. Только потому что стремление к истине было хотя бы у одного человека, и этот человек произнёс новую мысль. (радуемся или плачим? Тот кто перестать перерождаться хочет, тот это тоже получит. Просто нужно не делать то, что приносит плоды) |
И на самом деле, все знают что курить вредно, все знают истину, но отворачиваются от неё и дальше продолжают. Какую ещё истину нужно уметь видить? |
Не беспокойтесь, ничего не измениться с моей стороны. Smile
потому что никогда не была ни "вашим" ни "ихним" союзником. Я сама по себе. |
Amog Siddhi писал(а): |
Эх, как пустился бы постулировать своё мировоззрение, да что-то, как-то, ни того, как-будто его вроде бы и нет!... |
... Начнём с того, что ВЫБОР у человека, конечно, есть. |
Но, все его "деяния", как бы он не приближался к крайним точкам: Добра и Зла , -- происходят между НИМИ, принимая окраску, соответствующую этим двум полярным категориям! Поэтому человек, льстя себе, с "лёгкой руки", зовёт это добром или злом! |
... Вот и выбрали Адам и Ева кому служить. А точнее, не дождавшись своего "взросления", эволюционного, соблазнившись "Зовом Природы", то бишь, позывами Плоти, отошли от своего прямого назначения: быть помощником Бога на этом плане |
И если вы хотите иметь право идти вашим выбранным путём, то смотрите не отбираете ли вы право другого на свой путь.
|
чем он отличается от младенца с горящей спичкой в руках и у разлитого бензина?
|
Не так то просто при таком подходе оставаться непредвзятым. |
Если бы у людей были крылья, они бы мешали им ползать. |
Питоныч писал(а): |
А вот человек волен во всем - хочеш так делай, хочеш иначе, хочеш мясо кушай, хочеш яблоки, хочеш водку, хочеш нектар, что угодно, дело вкуса... |
И вобще, если творца ограничивать в чем-то, не получится шедевра. Например еслиб Айвазовскому запретили море рисовать, смог бы он себя проявить как художник? Сомневаюсь)А начинается все как - берет ребенок карандаш и рисует на чистом, белом, красивом листе, краказябру какуюнибудь безобразную. Первый раз совсем страшно получается, второй тоже страшно, но получше. И если ему на этом этапе сказать что он бездарь, потому что ничего хорошего не нарисовал, и карандаш этот отобрать, то можно убить в нем великого художника. |
С плохим тоже самое -
Была куча людей которых щитают великими, начиная Македонским Сашей, заканчивая Шикельгрубером Адей.. И что еслиб не они, человечество не накопило бы того опыта, который имеет на сей день. (И слава Аллаху и пророку Его Магомеду, что жили они и правили людьми до того как появилась атомная бомба.) И вот, на основе этого печального истрического опыта можно делать выводы для себя, и начать понимать как делать НЕ надо, и перестать наступать на одни и те же грабли (не потому что хорошо это или плохо, а потому что больно просто напросто). |
САМИ понимать, а не кто-то там на небе (Он и так все знает и все понимает), ибо кто может ограничить свободу человека и сказать ему как себя вести, что делать, кроме самого этого человека? |
Всего делов то) |
... Были у меня случаи в жизни, когда друзья-товарищи, а лучше попутчики, из-за зависти, что их мал-мал "обошли на поворотах", чуть-чуть опередили в том, чем вместе занимаемся, демонстративно переставали делать своё дело! Да и ещё и пытались подать это так, как-будто их неуспех связан, имено с моим успехом. Да и не только у меня! |
Лучше быть индивидуальным, креативным, тогда и сравнеия - кто лучше или хуже, дальше или отставше - будут совсем бессмысленными.
|
Я же не стану завидовать родителям в том, что они родились вперёд меня...
|
Гибкость в природе должна быть, чтоб не уничтожилась сама природа при особых отклонениях, но это не значит, что отклонения необходимы и обязательны для гармонии. |
не осознаннЫМ проживаниеМ жестокости и гадости.
|
Сами же сказали, первые будут последними или наоборот |
На мой взгляд, вы ЛИЗА абсолютизируете ПРИРОДУ |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4