Не жестоко ли со стороны Творца наделять свободой столь неразумное создание как "человек"?
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 20, 21, 22  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#181:  Автор: SnegovoyНаселённый пункт: Bashkortostan Serafimov_Sky СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2008, 0:17
    —
Aqvarius писал(а):

Не помните, а скорее всего и не вникали когда читали, а пытаетесь поднимать такие глобальные вопросы, ответить на которые обычными словами очень трудно.

Ну не запомнилось слово, ничего странного. Я вообще когда читаю на самих названиях не особо заморачиваюсь. Стараюсь все больше в суть вникнуть и в то что за этими словами стоит запоминаю гораздо лучше чем сами слова. Некоторые авторы кстати умудряются вообще без использывания особой терминологии излагать. И вполне нормально так получается.

Цитата:
И одних книг ЗКР, тут будет недостаточно.

Дык я ж те говорю что если подходить с точки зрения предлагаемой тобой философии (восточной то биш), то в таком случае все довольно просто объясняется. И особо острых вопросов у меня в таком случае не возникает.

Об этом я те с самого начала твержу, а ты все за свое.
Эта восточная философия вообще оч хитро выстроенная вещь (впрочем как и остальные популярные религии). Фиг подкопаешся.

А вот ты попробуй взглянуть на мир со тороны мировозрения ЗКР. Не выходя при этом за его рамки.

Представь для простоты что я фанатик ЗКР и все остальное для мя пустой звук. Но я кое в чем усомнился. И изложил суть сомнений в топике.

Сможешь в таком случае ответить на вопрос не ссылаясь на другие учения и оставаясь строго в рамках ЗКР?

Вот для этого я в первую очередь создавал тему. На мой взгляд вполне обоснованные ожидания. Но признаться никак не ожидал, что на Анастасия.ру меня сразу завалят ответами основанными на восточной философии.

Ну а потом уже пожалуйсто. Готов обсудить тему с любых точек зрения. Хоть с позиции Буддизма, хоть Иудаизма, Христианства и т.д.

Цитата:

Никакой "левой инфы". Я дал ссылку на конкретный пост, с расшифровкой понятия Источник.

Ааа, ну так я и не ходил по ней. Я так понял в тот раз с твоих слов, что там еще куча чего то "интересного".

А то что ты поздразумеваешь под словом "исток" я и так достаточно понял непосредственно из поста. Вот и непошел по ссылке.

Цитата:

Ничего удивительного. Это на первый, поверхностный взгляд они взаимоисключающие.

Хм... Ну давайте тогда по другому.
1. Каково главное предназначение человека по замыслу Создателя?
2. Ответы на этот вопрос по версии ЗКР и по версии твоего мировозрения совподают?

Цитата:

Но если Вы будете пытаться исправить мир и сделать счастливыми других, то только потеряете силы и время.

Анастасия разве этим не занималась? Она зря потратила время?

Цитата:
Чтобы мир "исправился" нужно исправить себя, свой взгляд на него.

Что бы мир "исправился", этого явно недостаточно.

Цитата:

А чтобы сделать счастливыми других, нужно просто оставить их в покое - рано или поздно станут.

Угу, но только скорее поздно, чем рано. Точнее намного позже, чем это возможно.

Цитата:
Насильно же Вы никого не осчастливите, даже притащив его в рай.

Очевидно.

Цитата:
Ну что ж. Подожду пока наговоритесь...

Если выяснится что Ваше мировозрение не принципиально отличается от мир-я ЗКР, то милости просим. Присоединяйтесь и помогите разобраться.
Цитата:

Духовная связь человека с Богом никогда не прерывалась.

Насколько я помню ЗКР гласит иначе. Я что то пропустил?

Цитата:
Вам мало ограничений? Ну что ж. Преступите закон и вы почувствуете ИХ, как внешне, так и внутренне.

Какой закон? Государственный или Божественный?
Вообще то перед глазами масса примеров когда люди преступившие все мыслимые и немыслимые законы живут, здравствуют и вовсе не выглядят несчастными. Может быть я и почувствую, но вот им судя по всему глубоко пофиг на все эти так называемые "ограничения".

Детский сад эти ограничения на мой взгляд. И толку от них совсем мало. На мой взгляд ограничений недостаточно.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Кстати тут частенько проскакивают с разных сторон упреки в том что мол я просто боюсь зла, боли, страданий.

Так вот хочу сказать, что боль боли рознь.
Встречаются в жизни настолько ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЕ вещи...
Здесь даже слово боль то не совсем подходит уже.
А просто напросто ВОРОТИТ и ТОШНИТ!
И нет такому никакого оправдания.

Считаю, любой светлый человек не сможет спокойно и нормально относиться ко всяким мерзостям. А инче это уже не человек, а робот какой то! Кстати Анастасия даже плакала когда при попытке захвата, уродство всякое творилось с захватчиками.

#182:  Автор: SnegovoyНаселённый пункт: Bashkortostan Serafimov_Sky СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2008, 9:35
    —
L*I*S*A писал(а):

и Snegovo-мy наш разговор не видится как простой базар

Разговор ваш мне видится ооочень интересным.

Я вообще то даже против откровенного офф-топа возражений не имею. Ну если в пределах разумного конечно. Т.е. если офф-топ незатягивается надолго, а лишь разбавляет периодически саму дискуссию. А если уж разговор затрагивает тему каким то боком, то я тем более не против.

И уж если мне что то не понравится, то не переживайте, я молчать не стану. Laughing И вы быстро об этом узнаете.

#183:  Автор: Amog SiddhiНаселённый пункт: Иерусалим СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2008, 14:44
    —
============================== Ищу свою половинку ========================
.............................................................Успехов Всем!..................................................

....День добрый, Друзья!

Aqvarius:
Цитата:
... но мне непонятно, при чём здесь задачи человека?

... Тоже не понял, что это за вопрос? Если о задаче человека служить Богу, то как раз она и должна осознаваться человеком, а не на ориентацию на дьявола из-за сиюминутных выгод и "земных" ценностей!
А вот ваше упоминание об известной постановке вопроса о задаче человека.
Цитата:
Задача человека проста и единственна - познай себя!
А там, будем посмотреть ... Cool

... Ну, во-первых, это задача совсем не из простых, а наоборот, практически не достижима!
С её формулировкой мы познакомились из греческой философии, которую культивировали в СССР по причине, что она считалась материалистической и совпадала, якобы, с марксизмом. Причём, когда дело доходило до истоков и глубины этой философии (Платон, Пифагор, Сократ),то советская наука делала хорошую мину при никудышной игре!
Обозвали этих мудрецов "философами-идеалистами" и в глубины их концепций не вникали, за исключением узкого круга специалистов.
... Считаю, что направленность познания Мироустройства через себя, крайне недостаточна и, даже, опасна, так как увеличивает значимость ЭГО и тормозит развитие человека.

... Далее, вы настаиваете на своих словах-определениях: живой, бываемо, сущее...
Единственно приемлемые слова, чтобы как-то обозначить предмет разговора и не оказаться втянутыми в объяснение астральных Миров, могут быть такими: ино-, не-, без- и тому подобные, иначе сонастройки на Духовный Мир просто не может быть!
ВСя дзэнская практика диалогов и афоризмы имеют целью вырвать человека из привязанности к словам и пояснить ТОТ Мир "умными" терминами.
..."Мирские истины ограничены и противоречат друг другу. Они ведут к истинам всеобщим, но всеобщие истины не подчиняются порядку и ведут к тому. что не может быть упорядочено..."

(из "Гуань Инь-Цзы")

Как исключение, правомерно употреблять слова сущие, существа и им подобные для миров стихий, астрала и для дьвольских миров!

... Даже, Даниил Андреев, будучи великим Духовидцем, проникая в высокие Миры, затруднялся назвать ЦВЕТ, ЗВУК и ТО НЕЧТО, что он "видел" ТАМ, так как не находил в языке слов, а некоторые вещи отказывался называть вовсе!

... Живое от слова живот, то есть то, что наполняемо. Отсюда ЖИзнь, выражение "полнота ЖИзни". Энергия её питающая, ЖИ, соответствует физическому ТЕЛУ, божество -- ЛЕЛЯ, начало --РОЩА, орган чувств -- ГЛАЗА, это самый первый уровень видения.
Кроме этого имеются ещё 8 видов энергий, которым также имеются выше названные соответствия.
Это: ХИ, ФИ, МИ, ЛИ, ПИ, ЧИ, СИ, ЦИ.
К примеру, ЧИ соответствует Духовному ТЕЛУ, божество СЕМАРГЛ, ВОЛЯ, восьмой уровень видения (8-й глаз) позволяет видеть казуальный, ментальный и душевный Миры!
На основе этих энергий и "иноматерий" выстраиваются совсем другие виды, или, если хотите, типы "иномиров"
Возвращаясь к полноте, можно расширить и пояснить об этом термине, который любят употреблять Даосы.
Иногда, обозначая запредельность понимания того, о чём идёт речь они говорят о ВЕЛИКОЙ ПУСТОТЕ.
... А потом добавляют: Полнота Пустоты -- Пустота Полноты, что, опять-таки свидельствует о том, что наш РАЗУМ не способен иметь дело с НИ с ЧЕМ! Поэтому, хоть и Полнота, но пустая, то есть без наполненности, никуда ни шагу!... 8O

===================================я не причем==================================

... О монадах.
Цитата:
Это не принципиально! И те и другие - образ и подобие Божие. ... Монада, бывшая когда-то Иисусом Христом, безусловно богорождённая, наши с вами - сотворённые.

... Наверное вы правы, но я говорил о том, что человек только предполагает, что БОГ похож на него, или, наоборот, человек на БОГа. Ведь правы атеисты, когда говорили, что папуас представляет своего бога папуасом, а индусы изображают Кришну голубым ребёнком! Сколько народов, столько и богов и, даже, больше... Один только Вицли Пуцли чего значит, вспомнил разговор на Патриарших Прудах с Воландом...Smile
Даже, в буддийских сутрах говорится о том, что одним из первых воплощений божества на Земле было в виде Гигантской Золотой Рыбы. Это тогда, когда Жизнь была только в Первичном Мировом Океане!
Не может Божество предстать перед человеком ТЕМ, что не укладывается в сознании человека. При клинической смерти, те люди, которые не были "заморочены" религиями и другими культами, ощущали, "видели" БОГа, как поток Света, Любви, Блаженства... Растворение.

... Уровень развития человека определяет меру воспринимаего!

... Теперь, несколько о способах познания.
Цитата:
Если кем-то "наблюдаемо", значит - "бываемо"!

Да, уж! Если кем-то, значит что-то!
А вот представьте себе, наблюдаемо, но НИКЕМ!
Не просто.
Слышали когда-нибудь о полном растворении в Нирване? Сознание чела, как капля воды растворяется в Океане Сознания и она уже становится ВСЕМ и в то же время НИКЕМ.
Кстати, одна из причин человеческой боязни (ЭГО боится)встать на духовный Путь, именно боязнь этого растворения и потери индивидуальности, ибо глубинная память хранит информацию об этом "ОКЕАНЕ"!

... Сатана, как раз и есть Великая индивидульность и черпает Силы и существует за счёт тех личностей, которые культивирует индивидуализм. Да и становится понятным, почему Цивилизацию Запада называют дьявольской. Принцип её -- индивидуализм!

Приближаясь к концу своего "философствования", предлагаю вам такое упражнение. Представьте себе поток лучистой энергии как бы в виде "бегущих" искр, как это бывает при смотрении на лампочку с прищуренными глазами. Потом попробуйте увидеть, что они "бегут" сразу в нескольких направлениях, затем по спирали, затем движение переходит в хаотичное, затем, если внимательнее присмотреться, то увидите, что уже и не ХАОС, а строго упорядоченное движение, одновременное во всех мыслимых направлениях.
Если вы это увидите, "схватите" умом, то бишь внутренним зрением( это должно быть "увидено" с закрытыми глазами), то вы поймёте, ощутите, что наблюдателя НЕТ. Я уж не говорю, что вы потеряете ощущение тела и другое...
НО могу вас разочаровать, пока вы связываете себя с тем, что вы Личность со всеми ЕЁ атрибутами, этого увидеть вряд ли удасться.

Если вспомнить современные научные знания об электроне, то нам известно, что он и ЧАСТИЦА, и ВОЛНА и, может быть одновременно и ТЕМ, и ДРУГИМ, пребывать одновременно как в разных, так и в одной точке пространства. Но всё это открыто поэтапно, с большими промежутками времени, разными учёными и с помощью "умных" приборов.
Но, всё это сразу и одному и без приборов, такое "поведение" ЭЛЕКТРОНА наблюдать ещё никому не удавалось!
А тут, о чём было сказано выше, вы "наблюдаете" во всей полноте, ЕГО уникальную ПРИРОДУ.

... Кстати, все настоящие техники медитации этому учат поэтапно и подводят, именно к такому моменту, когда нет ни наблюдателя ни конкретного объекта наблюдения. Сразу "видится" всё и вся без того КТО видит!

... Но, думаю, пока что, нам с вами "сотворённым монадам"...Smile... в близком будущем этого не "увидеть". Поэтому и Aqvarius , и,
Amog Siddhi видят конкретно и фрагментарно, а рассуждают ещё более конкретнее!...Embarassed

..........................................................................С уважением Александр

..............................................................................................................................................................Высокой Судьбы

#184:  Автор: ShipovnikНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2008, 19:20
    —
L*I*S*A,
Цитата:

Многочислию ложных, тупиковых путей нет границ, а вот истинный только один.

Но у каждого он свой. И кстати, в чём же заключается эта ваша Истина, которая одна на всех?

Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 41 сек.:
Snegovoy, ответишь ли ты на моё сообщение на 11 странице?
Просто скажи. Если нет, то мне не придётся ждать ответа и наш разговор сочту законченным.

#185:  Автор: SnegovoyНаселённый пункт: Bashkortostan Serafimov_Sky СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2008, 20:24
    —
Shipovnik писал(а):

Snegovoy, ответишь ли ты на моё сообщение на 11 странице?
Просто скажи. Если нет, то мне не придётся ждать ответа и наш разговор сочту законченным.

Конечно отвечу.
Я стараюсь всем и по порядку отвечать. Ну иногда за редким исключением какие то вещи внеочереди коментирую.

У меня нет привычки оставлять разговор с кем либо в подвисшем состоянии. Всегда стараюсь подвести какие никакие итоги перед завершением или предупрежаю собеседников если приходится на время прекратить диалог.

Помешать мне в этом могут только критические форс-мажорные обстоятельства. Так что если я резко куда то пропаду, то не поминайте лихом. Mr. Green

#186:  Автор: L*I*S*A СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2008, 23:37
    —
Shipovnik, я не знаю какой путь истинный. И ясно, что каждый идёт своим путём. Но что-то же нас всех объединяет. Совесть, уважение, любовь (может ещё что есть). И если вы хотите иметь право идти вашим выбранным путём, то смотрите не отбираете ли вы право другого на свой путь.

Ещё лучше когда все идут одним путём. Не знаю, были ли у вас серьёзные отношения с человеком, но в близких отнашениях, как нигде в других отношениях, понимаешь, что такое компромисс.

В компромиссе можно прожить не воюя. Но чувство, что живёшь толькой половиной себя, очень сильное. Никто, кто живёт в компромиссе полностью не удовлетворён.
Совсем другая жизнь, когда люди имеют один путь, как говорится: "смотрят в одну сторону". Ты не только живёшь себя полностью, но и с другим человеком на твоей стороне ты просто летишь. Всё ускоряется и усиляется. Люди становятся крыльями друг для друга, попутным ветром.

Всё же, я думаю, что есть этот один путь на всех, и он настоящий, а не искуственный коллективный образный компромисс. Если каждый себя искринне услышит, то каждый услышит одно и тоже. Это и будет наверно тот один путь на всех.

Компромиссы у нас у каждого внутри, ведь каждый из нас уже имеет противоположности. Но люди друг другу не являются противопроложностями. Хотя бы теоретически не могут быть люди друг к другу противоположны. Только если в самих людях что-то преобладает, тогда да.

Может быть я и не права...

#187:  Автор: SnegovoyНаселённый пункт: Bashkortostan Serafimov_Sky СообщениеДобавлено: Пт 13 Июн 2008, 10:06
    —
eralash писал(а):

Snegovoy, всегда обусловлен. Даже отказываясь выбирать человек следует условностям.

Хмм...

Рассмотрим две независимых друг от друга ситуации:
1. Нарики подсаживают тебя на иглу. Связали и колят тя герычем.
2. Друг предлагает те уколоться.

В чем основная разница между ними?

#188:  Автор: ShipovnikНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Пт 13 Июн 2008, 10:33
    —
Snegovoy,
Цитата:

1. Нарики подсаживают тебя на иглу. Связали и колят тя герычем.
2. Друг предлагает те уколоться.

УЖАС!!! 8O
L*I*S*A, В принципе со всем согласен. Даже удивительно Rolling Eyes

#189:  Автор: SnegovoyНаселённый пункт: Bashkortostan Serafimov_Sky СообщениеДобавлено: Пт 13 Июн 2008, 11:47
    —
L*I*S*A писал(а):

Snegovoy, помните маленькую Лилит? От чего и какой она родилась? Мать в ней несовершенство увидела, а Бог своё детё подобное себе...

Ну у Лилит был еще далеко не самый тяжолый случай со здоровьем.
Не хочется лишний раз говорить о неприятном (итак уже у Shipovnik'а глаза из орбит вылезли от УЖАСА Sad ), но порой у людей рождается нечто, что и человеком то назвать нельзя даже...

Цитата:
Сейчас идёт отбор. Сейчас сам каждый себе судья. Только потому что стремление к истине было хотя бы у одного человека, и этот человек произнёс новую мысль. (радуемся или плачим? Тот кто перестать перерождаться хочет, тот это тоже получит. Просто нужно не делать то, что приносит плоды)

А тот кто власти и насилия над ближним хочет, тот это тоже получит?

Цитата:

И на самом деле, все знают что курить вредно, все знают истину, но отворачиваются от неё и дальше продолжают. Какую ещё истину нужно уметь видить?

Даже с курением не все так просто как кажется. А вот возмем мясоедение. Вредно? Истина? Понимают ли это люди?

Насчет курения кстати много чего могу рассказать. Вот например есть те кто придерживается в жизни убеждения, что за все нужно платить.
За то что мы дышим, мы якобы платим смертью тела. Кислород убивает, считают они и это неизбежная плата за жизнь. И с курением тут они проводят параллель. Курить не вредно, просто за все, в том числе и за удовольствия (курение) нужно платить говорят они. Вот это для них и есть истина. И в диалог на эту тему вступать не желают. Просто прожигают жизнь в свое так называемое "удовольствие" и все.

Цитата:
Не беспокойтесь, ничего не измениться с моей стороны. Smile
потому что никогда не была ни "вашим" ни "ихним" союзником. Я сама по себе.

И все же Вы зачастую доносите здесь до людей очень близкие мне мысли. А значит как не крути являетесь своеобразным "союзником" Smile

#190:  Автор: SnegovoyНаселённый пункт: Bashkortostan Serafimov_Sky СообщениеДобавлено: Пт 13 Июн 2008, 15:25
    —
Amog Siddhi писал(а):

Эх, как пустился бы постулировать своё мировоззрение, да что-то, как-то, ни того, как-будто его вроде бы и нет!...

Насколько я понял Вы йогой неслабо увлекаетесь, и восточная философия Вам ближе остального. Покрайней мере такое впечатление складывается судя по текстам.

А к инфе из ЗКР как относитесь?

Цитата:
... Начнём с того, что ВЫБОР у человека, конечно, есть.

Не слишком ли много выбора для такого создания как человек?

Если человек не в состоянии всегда определить полюс последствий своих действий, то чем он отличается от младенца с горящей спичкой в руках и у разлитого бензина?

Цитата:
Но, все его "деяния", как бы он не приближался к крайним точкам: Добра и Зла , -- происходят между НИМИ, принимая окраску, соответствующую этим двум полярным категориям! Поэтому человек, льстя себе, с "лёгкой руки", зовёт это добром или злом!

Хотите сказать нет ни одного явления или события которое можно отнести либо к добру, либо к злу?

Цитата:
... Вот и выбрали Адам и Ева кому служить. А точнее, не дождавшись своего "взросления", эволюционного, соблазнившись "Зовом Природы", то бишь, позывами Плоти, отошли от своего прямого назначения: быть помощником Бога на этом плане

Вот в этом то и суть топика.
Стоило ли давать такой выбор таким еще неповзрослевшим, неблагоразумным созданиям? Зачем?

Насчет всего остального тоже интересно пишите, и мне есть что рассказать по затронутой Вами теме. Но время не так много к сожалению. И обо всем что хочется, с каждым поговорить не получается пока.

Стиль общения у Вас оригинальный. Smile
Не так то просто при таком подходе оставаться непредвзятым. равновесие
Эта жизнерадостность, сердечки, добрые и оптимистичные пожелания...
Это все прям так и подкупает..., так и распологает к себе Amog Siddhi собеседника. Laughing

Приятно с таким общаться. Smile

#191:  Автор: Amog SiddhiНаселённый пункт: Иерусалим СообщениеДобавлено: Пт 13 Июн 2008, 18:45
    —
**************************************** я не причем ***********************************
......................................................................................Благости Всем!...................................................

.... День добрый, Друзья!

... Разговор о СВОБОДЕ актуален был всегда и продолжается до сих пор, и, не только в ИНЕТе.
Вот, к примеру выдержка, из одной статьи местной газеты.
... Рубрика: МИР НЕПОЗНАННОГО.

"... Как видим, всё взаимосвязано и Свобода не может быть достигнута без вмещения двух обязательных принципов: РАВЕНСТВА И БРАТСТВА. Тогда она не станет "украшением Мудрости", а уподобится "рогам невежества" и допустит новые искажения. Такое случалось уже не раз, когда допущенные искажения заставили людей глумиться над священными понятиями и привели к тому, что Равенство стало осмысливаться как равенство ПРАВ и Претензий, вместо единой для всех задачи совершенствования , а Братство, в столь чудовищной интепретации, породило далеко не лучшие объединения -- принудитедьные, запугивающие и отвлекающие!
... Что из этого вышло, мы уже знаем, но неудачный опыт указал на ошибки, работа над которыми станет лучшим доказательством здравого смысла. Желание взяться за дело не останется без внимания. Те, кто указал на дорогу, непременно подадут руку помощи, но "сложить свой узор" должны истинно мы.
... С чего начнём свой Новый День?"

... L*I*S*A, приятно удивлён тем, что твои мысли облекаются в хорошую форму, да и по содержанию, довольно-таки ёмки!

Возник не праздный вопрос!
Цитата:
И если вы хотите иметь право идти вашим выбранным путём, то смотрите не отбираете ли вы право другого на свой путь.

... Есть опасность в том, что, если я выбрал Путь, то он уже не достанется соседу? Я лишил его право ВЫБОРА, перешёл дорогу?

... Были у меня случаи в жизни, когда друзья-товарищи, а лучше попутчики, из-за зависти, что их мал-мал "обошли на поворотах", чуть-чуть опередили в том, чем вместе занимаемся, демонстративно переставали делать своё дело! Да и ещё и пытались подать это так, как-будто их неуспех связан, имено с моим успехом. Да и не только у меня!
Вспоминается нач. школа. Как лично я помню свой детский опыт, так и уже мои наблюдения со стороны за детьми, в качестве учителя.
Тоже самое, как только маленький завистник увидел, что сосед по парте написал красивее его, или решил задачку быстрее -- то отказывался дальше работать. Кстати, одна из главных проблем и задач учителя нач. классов заключается именно в этом.
Искоренить этот детский ЭГОИЗМ, чтобы не стало это ведущим в поведении ученика!

=================================================я не причем=============================

... Snegovoy, благодарю за понимание, и, взаимно, мне тоже интересно! Судя по вашим вопросам, и не только ко мне, приятно иметь в вашем лице умного собеседника, а значит и в товарищах мыслящего человека!

... К ИНФе из ЗКР отношусь я неоднозначно. Думаю, что В.Н. Мэгрэ сделал большое дело, но куда пойдёт процесс, который всё больше набирает обороты неуправляемости -- можно только предполагать!

Да, к добру и злу в абсолютном смысле этого слова, не относится ни одно деяние человека, и в принципе и не могёт им быть, так как это будет уже не человек!
Отсюда и пословица: "Добрыми (благими) делами дорога вымощена в аД!!
Думаю, разделение по полу произошло не для того, чтобы челэк наслаждался друг другом, а:
... 1-е, чтобы высвободить собственную Энергию, которую "Творцу" нужно было бы тратить на воспроизведение потомства, то есть обеспечил "автономкой!"
... 2-е, проверка своего переферийного разума в успешности решать поставленные задачи! А половое разделение -- некая деталь в этом процессе, с помощью которой они подстраховывают друг друга!
Можно продолжать, но экспромтом такие вещи выдавать боюсь, ибо семь раз примерь...!... Embarassed

Цитата:
чем он отличается от младенца с горящей спичкой в руках и у разлитого бензина?

... Тем, что взрослый в глубие души всегда знает, чем может кончится то или иное действо и реакцию ЕГО, но делает это из-за желания проверить: "Может быть я уже вышел из под контроля, может быть я уже и САМ с Усам!"
Ребёнок почти тоже самое, только не из-за желания выйти из-под Конроля, а из-за мести Отцу, что опять оказался в "экспедиции"... Razz..
Извиняюсь за столь афористичный ответ!

Цитата:
Не так то просто при таком подходе оставаться непредвзятым. равновесие

... Что вы имеете ввиду? С чьй стороны?

Цитата:
Если бы у людей были крылья, они бы мешали им ползать.

... Не плохо!

.....................................................................................................................................................................Всего Хорошего

#192:  Автор: SnegovoyНаселённый пункт: Bashkortostan Serafimov_Sky СообщениеДобавлено: Сб 14 Июн 2008, 19:46
    —
Питоныч писал(а):

А вот человек волен во всем - хочеш так делай, хочеш иначе, хочеш мясо кушай, хочеш яблоки, хочеш водку, хочеш нектар, что угодно, дело вкуса...

А зачем выбирать то, что не по вкусу?

Цитата:
И вобще, если творца ограничивать в чем-то, не получится шедевра. Например еслиб Айвазовскому запретили море рисовать, смог бы он себя проявить как художник? Сомневаюсь)А начинается все как - берет ребенок карандаш и рисует на чистом, белом, красивом листе, краказябру какуюнибудь безобразную. Первый раз совсем страшно получается, второй тоже страшно, но получше. И если ему на этом этапе сказать что он бездарь, потому что ничего хорошего не нарисовал, и карандаш этот отобрать, то можно убить в нем великого художника.

Вопрос был задан в особом контексте, который ты похоже забыл учесть. Rolling Eyes

Ну а по тексту...
Корректна ли такая параллель? Ведь что мы имеем в реальности? Чел сразу обладал всем что нужно для того, что бы творить прекрасное. И творил. А бяку он сделал вовсе не от неумения творить. Т.е. чел уже был великим художником, который в нем умер как раз после того как он сделал бяку.

Кстати если бы кто то помог Айвазовскому направить его талант в более благоприятном и достойном для Творца направлении, чем рисование картин на бумаге, то возможно из него получился бы действительно великий Художник. Именно с большой буквы. Wink

Цитата:
С плохим тоже самое -
Была куча людей которых щитают великими, начиная Македонским Сашей, заканчивая Шикельгрубером Адей..
И что еслиб не они, человечество не накопило бы того опыта, который имеет на сей день. (И слава Аллаху и пророку Его Магомеду, что жили они и правили людьми до того как появилась атомная бомба.)
И вот, на основе этого печального истрического опыта можно делать выводы для себя, и начать понимать как делать НЕ надо, и перестать наступать на одни и те же грабли (не потому что хорошо это или плохо, а потому что больно просто напросто).

Сколько раз надо "наступить на эти грабли" что бы понять как делать НЕ надо? Ты действительно думаешь, что те кто этим занимаются просто не понимают что это больно?

Цитата:
САМИ понимать, а не кто-то там на небе (Он и так все знает и все понимает), ибо кто может ограничить свободу человека и сказать ему как себя вести, что делать, кроме самого этого человека?

А просто довериться Создателю нельзя что ли? Разве и без того не ясно, что если твой Создатель говорит так, значит так и есть?
А свободу челу можно было изначально лишнего не давать, что бы фигней не страдал, сам себе и всем окружающим жизнь не портил.

Цитата:

Всего делов то)

Прости Питоныч, но не прояснилась ситуация для меня Smile
Пиши еще, мож я че не так понял... Rolling Eyes

#193:  Автор: L*I*S*A СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 3:10
    —
Amog Siddhi,
Цитата:
... Были у меня случаи в жизни, когда друзья-товарищи, а лучше попутчики, из-за зависти, что их мал-мал "обошли на поворотах", чуть-чуть опередили в том, чем вместе занимаемся, демонстративно переставали делать своё дело! Да и ещё и пытались подать это так, как-будто их неуспех связан, имено с моим успехом. Да и не только у меня!

А к чему вы двигались? В каком смысле "перегнали"?
Я же не стану завидовать родителям в том, что они родились вперёд меня...
Думаю, что чувсво завести, а так же чувсвто "перегона" - это две стороны одной медали.

И как искоренить эту детскую ревность? Может просто избегать ситуаций со-ревнования? Всему своё время и место, и именно это нужно дать прочувствовать детям.
И внеконкуренции находится природа, в ней нет иерархии. В ней есть огромное разнообразие, и каждая букашка и травинка нужна такая какая есть для общей гармонии.

...Ты очень быстро и хорошо всё делаешь, я поняла, это потому так надо, чтобы всё успевать, хорошее делать на своей очень большой полянке. Но когда ты со мной, значит, тебя нет там. Значит, когда ты со мной, некому делать хорошее на другой полянке. Уходи. Тебе нужно смотреть на большую полянку...

У вас бы так получилось? Пожертвовать тем особым вниманием к вам, когда перегоните своего брата, друга, сочеловека? Или всё таки вам важно соответствующее вознаграждение, статус, уважение? Просто напросто, вы хотите расти на зависть всем или на радость? Ведь Эго не только смотрит снизу вверх, но и сверху вниз. Лучше быть индивидуальным, креативным, тогда и сравнеия - кто лучше или хуже, дальше или отставше - будут совсем бессмысленными.

Сами же сказали, первые будут последними или наоборот Rolling Eyes Embarassed

Всё, сплю...

Добавлено мной после сна:

Назад к теме и про жестокость...

как уже говорила, Бог не может быть таким жестоким, чтоб не предоставить человеку путь роста без всяких страданий и насилий. И я этому ещё раз убедилась, когда сегодня на балконе завтракала среди моих цветов.

Мне пришла мысль, что сажая зёрнышко, в росте цветка нет никакого насилия. Вообще в росте нет насилия.
А что происходит когда не растут, или начинают болеть?
Есть два пути (сильно упрощено): или взять удобрения, к-рые сжигают корни, и загрязняют всю округу, от последствий к-рых так легко не отделаешься, но цветок растёт в каком-то смысле.
Или всё таки понять причину остановившегося роста/болезни и найти вовсе не насильственный способ возрасти цветок.

И кто станет отрицать, что цветок можно вырасти и ненасильственно?

Мне кажется, что наш урок именно в этом и состоит: найти наименьше жестокий путь и наибольше радостный. А не оправдывать жестокость, как нужность минуса.

Не станем отрицать, жестокость на сегодняшний день видна и её возможность существует и предоставлена. Но не для того, чтоб её осознанно пройти и осознанно познать, а для того, чтоб Мир не "сломался" от неосознанности.

У нас в прошлом году были сильные ветры. В парке перед домом от этого ветра повалились длинные, нефлексибельные деревья. Оторвались суховатые ветви других деревьев.
Чем больше гибкость растения, тем оно устойчивее и защещённее от всяких неприятностей. Но сильные ветры всё равно есть неприятность и только являются последствием нашего образа жизни.

Ещё планируя своё поместье, мне пришлось определить ветренную сторону и учесть особый "забор", к-рый не просто тормозит ветер и тем самым увеличивает мощь ветра с другой стороны, а к-рый плавно пропускает его через ветки деревьев.

Гибкость в природе должна быть, чтоб не уничтожилась сама природа при особых отклонениях, но это не значит, что отклонения необходимы и обязательны для гармонии. То есть обязательна гибкость, но не осознанное проживание жестокости и гадости.

Надеюсь понятно Embarassed

#194:  Автор: Amog SiddhiНаселённый пункт: Иерусалим СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 17:22
    —
*********************************************** я не причем ****************************************
....................................................................................................Благости Всем!......................................................

........................День добрый, Друзья!

L*I*S*A:
Цитата:
Лучше быть индивидуальным, креативным, тогда и сравнеия - кто лучше или хуже, дальше или отставше - будут совсем бессмысленными.

... Индивидуализм , как раз и заключает в себе "соревновательность" в её худшем смысле слова. И ой как надо быть внимательным воспитателям, чтобы не допустить его переехода в ИЗОЛЯЦИОНИЗМ! Посмотри пост от 12-го июня 13:44, там я коснулся б этом "феномене" Запада.

Во-вторых, спасибо за совет, но лично для меня, что должно быть понятно из приведённого мной примера с учениками и работы над этой проблемой в качестве учителя, вопрос этот успешно решён!

Цитата:
Я же не стану завидовать родителям в том, что они родились вперёд меня...

... Пример хороший!... Smile ... Только о каком возрасте ты говоришь? О том, в котором ты сейчас находишься, или ты перенеслась памятью в своё детство?
Насколько мне помниться, дети всегда "завидуют" взрослым, и, родителям, в частности. Если это детское чувство можно назвать завистью в его настоящем смысле слова! Плохо это или хорошо, (наличие этого чувства у человека) однозначно сказать нельзя, ибо многе зависит и от самих родителей и условий, в которых оказался ребёнок и является одной из основных задач в воспитании, что называется, не дать закрепиться зависти быть чёрной!

... Пример про полянку, говорит о том, что своё дело надо делать на своём месте, и к нашему разговору, "О МОЁМ ВЫБОРЕ ПУТИ, который МОЖЕТ этим самым ЛИШИТЬ ПРАВА ВЫБОРА ПУТИ ДРУГОГО" не относится.
Кстати, может быть ты всё-таки пояснишь, что ты имела ввиду, вопрос интересный, только прошу, не засыпай!...8O

Цитата:
Гибкость в природе должна быть, чтоб не уничтожилась сама природа при особых отклонениях, но это не значит, что отклонения необходимы и обязательны для гармонии.

На мой взгляд, вы ЛИЗА абсолютизируете ПРИРОДУ. Вы забываете, что без творящей Энергии Сознания, ПУРУШИ -- она, сама по себе, ХАОС! Человек обладает как ТЕМ, так и ДРУГИМ. И ох, как тонко и разумно надо подходить к тому, чтобы не принять то, что нам кажется
Цитата:
не осознаннЫМ проживаниеМ жестокости и гадости.

за сострадание!

Цитата:
Сами же сказали, первые будут последними или наоборот Rolling EyesEmbarassed

... Боюсь,что наоборот, в смысле, твоё понимание. Question

....................................................................................................................................................................Святости

#195:  Автор: L*I*S*A СообщениеДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 18:23
    —
Amog Siddhi, индивидуализм не может себя проявить в изоляционизме. Индивидуализм на благо всем. Не смотрите на Запад, я там живу и ничему от него не учусь. Посмотрите в природу, в настоящее. Чем больше разнообразия в растениях, тем здоровее и стабилтнее вся среда. Или вы можете сказать, что малина вкуснее мандарина, или наоборот?

Про родителей и взрослых, сколько себя помню, ни раз не завидовала им. Зато очень страдала, когда меня они не хотели слушать, или принимали за дурочку, только потому, что мне всего четыри года. Но благодаря своей упёртости доказывала обратное.

Мне всё равно кто как далёк или отстал, важно, чтоб меня не останавливали и чувство, что не наврежу присутствовало во мне. Думаю для этого достаточно занимаюсь "самоедством".

Где я говорила, что если я выберу определённый путь, что этим путём не може идти и другой? Я не поняла вопрос.

Amog Siddhi, ну это может быть у вас Хаос в природе, а мне наблюдается очень интеллигентная структура. И когда я говорю про гибкость, то уже подразумеваю сочитание противоположностей в ней, на к-рые не следует обращать внимание в отдельности. Когда начинаешь их отдельно разглядывать, то и получаешь жестокость и гадость, или благую дорожку в ад. Уже само расматривание крайностей не есть хорошо, из-за чего даже Любовь не позволила себе войти всей собой в творение, а только частичкой, чтоб не нарушить равновесие. Ну да, что и понятно, она же сама гармония и хаос ей не так нужен, как например, энергии зависти, гордыни или разрушения.

Именно, Александр Николаевич, ох, как тонко и разумно надо подходить к тому, чтобы не принять то, что нам кажется самим по себе Хаосом. Чтоб не придумывать лишних структур из гадостей и жестокостей.

Цитата:
На мой взгляд, вы ЛИЗА абсолютизируете ПРИРОДУ

У меня есть на это причины, так как для меня Природа является мыслями самого Абсолюта Mr. Green (кстати, мне нравится ваша реакция на "зелёненькие рожецы". Не хотите помыслить над тем, почему вы так реагируете и к каким вашим сказанным словам относится эта реакция?)

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 20, 21, 22  След.  Раскрыть всю тему
Страница 13 из 22