Sekret1994 писал(а): | ||
Эдуард Асадов.
Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе!
Любовь не ведает привычек, мелочей, Она приемлет все, костер и спички, А счастие не меняют на привычки, Оно, в сиянии любящих очей. Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. ...
В путешествии межпланетном Так случилось однажды, что демон тьмы Повстречался с ангелом светлым. Ангел белые крылья свои сложил И смотрел он с недоуменьем На того, кто на пару минут забыл Свое черное предназначенье. Демон, губы кусая, молчал. Наконец, прошептал, все законы нарушив: Если б душу мне дал вечный ваш творец - За тебя я сгубил бы душу. Ангел только дрожал, опустив глаза, И, невинность свою опорочив, Нарушая запреты, в ответ сказал: Ты прекрасен, о Демон ночи! До седых облаков ветер волны домчал, Тьма накрыла весь мир собою, И рыдала земля, когда ангел кричал, Опалив свои крылья любовью. Двух отступников в цепях на суд привели, И гласил приговор от Бога: По законам небес, по законам земли Свет и тень вместе быть не могут
МОЯ ЛЮБОВЬ Ну каким ты владеешь секретом? Чем взяла меня и когда? Но с тобой я всегда, всегда, Днем и ночью, зимой и летом! Площадями ль иду большими Иль за шумным сижу столом, Стоит мне шепнуть твое имя — И уже мы с тобой вдвоем. Когда радуюсь или грущу я И когда обиды терплю, И в веселье тебя люблю я, И в несчастье тебя люблю. Даже если крепчайше сплю, Все равно я тебя люблю! Говорят, что дней круговерть Настоящих чувств не тревожит. Говорят, будто только смерть Навсегда погасить их может. Я не знаю последнего дня, Но без громких скажу речей: Смерть, конечно, сильней меня, Но любви моей не сильней. И когда этот час пробьет И окончу я путь земной, Знай: любовь моя не уйдет, А останется тут, с тобой. Подойдет без жалоб и слез И незримо для глаз чужих, Словно добрый и верный пес, На колени положит нос И свернется у ног твоих... |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4