Цитата: |
когда мы оставляем осенью Землю, перед отъездом я подхожу к каждому цветку и дереву и кустарникам, глажу рукой травку и окутываю все до весны, окутываю не лапником, не сеном, окутываю как куполом энергией, когда какой, потому что в тот момент идет та которая нужна....
Если я немогу поехать как в этом году, так и сложилось, что всего 4 часа была там за все лето, сейчас сидя дома, я мысленно обнимаю прикосаюсь к каждому, разговариваю и укутываю энергией, особенно если грядут морозы, еще гуще укутываю, я не закрываю розы никогда и ничем кроме энергии, это может сделать каждый потому что это укутывание мысленно |
Цитата: |
... женщина...живет в Сибири, в тайге, на 70 сотках одна, выращивает все ( в тайге) у нее и перец растет болгарский и помидоры вызревают, в том году и дыни сажала, вызрели но маленькие......за столько времени не вымерз не один кустарник, ни цветок, не дерево, все сохраняет Живое Пространство, это Пространство Любви, так Любите Ваше Пространство и зимой, не тревожьте своей мыслью тревоги их блаженное состояние и ожидания Вас Весной! |
Цитата: |
Питоныч,
Наконец-то! Нашёлся добрый человек, дал хороший совет. Повторно перечитать опыт японского фермера! |
Цитата: |
А! И ещё. Вспомнил. Благодарствую за посвящение в
Цитата: склифосовские) Аж слеза прошибла… Эх! Есть ещё добрые люди на свете! |
Цитата: |
оч полезно "теоретикам"(как я ещё пока) |
Цитата: |
Кстати, у нас есть сосед - фермер, который в поселение и сено возит, и молоко (молочные продукты). Сам он из городских. Так вот, он внимательно следит за развитием Поселения. Говорит "надо - так еще коровку заведу". Получается такой симбиоз Поселения и окружающих фермеров. |
Цитата: |
За поддержку спасибо, но без Питонычей, жизнь всё же пресновата. Добрый юмор, с небольшой долей сарказма, ничего более там не было, я так думаю. |
Цитата: |
самая толковая книга по земледелию из тех, которые мне встречались |
Цитата: |
содержание этой темы, надо полагать, в основом не противоречит опыту японского фермера |
Цитата: |
И по объему небольшая, так что рекомендую тем, кто не читал) |
Иван И писал(а): |
...вперёд надо изучить Овсинского, потом Фукуоку, а на последок Фолкнера http://viktoriy.ru/page963007 - вот тут Фукуока без сокращений, а остальные как у Курдюмого в Мастерстве плодородия |
Цитата: |
16. Масанобу Фукуока, «Революция одной соломинки (Введение в натуральное земледелие)», из Интернета |
Цитата: |
31. Овсинский И.Е. «Новая система земледелия», Киев, 1900 г. 32. Моллисон Билл «Введение в Пермакультуру». Источник: permaculture@land.ru 33. Пфайффер Э. Е. «Плодородие земли, её поддержание и обновление», г. Калуга «Духовное познание»; 1994 год. Дополнительная: 34. Шаблин П. А. «Эффективные микроорганизмы – надежда планеты», http://microb.ru/empl.htm 35. Анненков Б.С. «Не мешай огороду лопатой и плугом! Путь к плодородию». Ростов н/Д; «Владис», 2007. 36. Игонин А. М. «Как повысить плодородие почвы в десятки раз с помощью дождевых червей», Москва, ИВЦ «Маркетинг»,1995 г. 37. Курдюмов Н.И. «Умное плодородие», http://kurdyumov.ru/ 38. Курдюмов Н.И. «Умный сад в подробностях. Садовая успехология для дачников и дачниц», Краснодар, "Советская Кубань", 1999 39. Курдюмов Н.И., «Умный огород в деталях», Краснодар, "Советская Кубань", 2001 40. Фокин В., «К земле с наукой. Из 7-летнего опыта нетрадиционного огородничества» 41. Докучаев В.В., «Наши степи прежде и теперь», 1892 год. |
Цитата: |
уголь то зачем. |
Цитата: |
- анаэробам надо долить до самого узкого места и положить на жижу (прям, прилепить к ней) полиэтилен. |
Цитата: |
- Потом, закинув в бадью 1.5кг почвы (для умеренного климата прим 300г микробов сухим весом) и добавив дозу из покупной упаковки - получите соотношение примерно 30/1(своих / покупных) микробов, наши ихних съедят на 95%(ну это я так, просто микробиологию вспомнил) |
Цитата: |
(25-35 град.С) - температуру так повышать не надо, поглядите среднию на глубине 5-10см… |
Цитата: |
- а ещё их применяйте как в инструкцыях к эм и кюсею - живность, уборка, простокваши (мне оч нравится - вкуснее всяких данонов и стул нормальный) |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4