Poll :: Как назвать раздел, где будет Обсуждение принципов организации поселения, его инфраструктры и управления | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Imperator писал(а): |
II. СТРУКТУРА РАЗДЕЛА. В целом согласен, но с рядом ньюансов: 1. Анкеты и дневники поселений (все-таки, сведущие люди, скажите, можно ли их склеить? Если уж склеить никак нельзя или это слишком страшно и долго, то в анкетах ввести ссылки на дневники) |
Ну, в общем-то, ссылки - нормально.
Тогда получается 2 раздела: анкеты и дневники (в которые переносятся темы с форума "создание родовых поместий"), как ты и писала. |
Цитата: |
Вообще, Оль, очень приятно, что ты так обстоятельно и с таким усердием ведешь весь этот вопрос к логическому результату. |
А на скептицизм DmV можешь не обращать особого внимания: у |
Дмитрия в тот день было просто насторение не о чень |
Ты писал(а): |
Поэтому, Оль, ты права, будем исходить из потребностей сайта и посещающих его людей. |
3. Информация о встречах, мероприятиях - если я правильно понял, речь идет о МЕРОПРИЯТИЯХ, ПРОВОДИМЫХ В ПОСЕЛЕНИЯХ? Или вообще о любых мероприятиях, прямо или косвенно связанных с идеей? |
4. Организация жизни в экопоселении.
5. Образ жизни поселенца. Духовная жизнь в поселении. |
Дима мое видением форума такое , вообще структуры: |
2. родовое поселение, т.е. единомышленники и сотворение, внутреннее взаимодействие, человек человек Мечта |
ну он же прав про теоретиков. |
давай лучше на поселенца ориентироваться |
3. Информация о встречах, мероприятиях
как поняла Кристофера/Виталия, то обо вех. |
Дим вот скажи честно, тебе такие названия нравятся? они действительно однозначны? |
и потом для меня есть разница между экопоселением и Родовым. Например может быть экопоселение людей с нетрадиционной ориентацией, хотя оно никогда не станет Родовым |
Образ жизни поселенца, чего то мне как то не уютно , вспоминаются октябрята, пионеры, звездочки, всем примеры, образцовые..... |
Потом Духовная жизнь в поселении.
Дима у вас в поселении люди разных вероисповеданий, или одного? а если все таки разных, то под что раздел? Написать новое учение, идеологию? |
разделы:
Рождение Человека (уже есть такой раздел, поднимаются вопросы зачатия, рождения , вынашивания, ребенка, новорожденные дети, и вязанные с этим вопросы) Наши дети (Воспитание, Образование) (тоже есть уже такой раздел, т.е. как будем воспитывать детей в поселении, какое образование можем предложить, совместная деятельность с детьми, творчество, каке культурные ценности, радиции Рода передадим) и т.д. и т.д. |
Imperator писал(а): | ||
но, если честно, вот такая формулировка
мне нравится мало. |
Но просто на самом деле, когда хочешь отыскать какие-то факты, а натыкаешься только на поэзию - это не совсем удобно. |
Думаю, этим нужно не сильно много. Но так, чтоб легко найти и не утонуть. |
Цитата: | ||
Если обо всех - лучше в другой раздел. |
можно придумать очень красивые и очень русские названия вроде "В кругу соседей", но |
и все будут лепить сюда кто во что горазд (собственно, сейчас на многих разделах форума так и происходит, т.к. многие названия разделов очень двусмысленны и допускают широкое толкование (типа "замысел родового поместья", например. О чем это? Почитаешь - тут все подряд - и жестокая практика Волияра , и чуть ли не стихи про любовь)). |
название раздела должно быть максимально четким и понятным для всех, кто хочет здесь что-то найти и/или написать. Не обязательно то, которое я предлагаю, но понятное, четкое, однозначное - по возможности. |
Вот тебе анекдот практически из жизни: в одно поселение пришли и хотят вступить один иеромонах и женщина-монахиня. Очень хорошие люди, поддерживают идею, называют "Анастасию" "новым евангелием". Но - дали обет безбрачия (раз монахи). Как ты думаешь, им нужно отказать в приеме в поселение (если поселение считает себя родовым)? |
Или еще пример: человеку 70 с лишним лет, и половая функция у него уже не того, не этого. Что - и ему отказать? |
И что делать с людьми, которые живут в поместье, но не могут создать свой род (скажем, по причине бесплодия)? - я знаю такие семьи. |
И вообще, хочешь, я тебе скажу честно, почему я употребляю именно слово "экопоселение"? Потому что я еше не знаю ни одного действительно родового поселения. |
В огромном количестве поселений живут и имеют участки одинокие женщины/мужчины, разведенные и т.п. |
Поэтому я считаю, что ни к чему вводить людей в заблуждение. Родовые поселения в России появятся самое раннее через 20-30 лет. А пока, на мой взгляд, можно говорить лишь об экопоселениях. |
Но как будут называться анастасиевские поселения на сайте - мне, в принципе, неважно: это момент не особо принципиален. |
Я не знаю, возможно ли сотворение пространства любви людьми одного пола, но пока по факту есть немало поселений, где живут в основном люди одного пола, потому что, блин, мужиков нет - и все тут.
Это то, что я вижу в жизни. |
А Наука Образности не вспоминается? |
Оль, я не настаиваю на конкретных словах. |
Представь себе, очень разных вероисповеданий. И к тому же 1) не только у нас; 2) эти вероисповедания развиваются и меняются. |
Насколько я знаю, на постоянном жительстве в поселениях крайне мало оказывается людей с ортодоксальными (классическими) анастасиевскими взглядами (Волияр писал об этом в своей теме, и Сергей Ивченко из Ковчега добавил, что это вполне типичная ситуация). |
Тем более, что духовную жизнь я предлагал в один раздел с образом жизни, образованием-воспитанием-культурной жизнью - все это вместе получился бы вполне нормальный по объему раздел. |
Видишь, Оль, в чем дело. Во всех этих разделах очень трудно найти практический опыт решения всех этих вопросов именно в действующем экопоселении. |
Когда я предлагал все эти разделы, я имел в виду, что в них будет собираться именно практический опыт поселенской жизни, а не будут переноситься дебаты из других разделов форума, посвященные более общим вопросам. Даже если там говорится о каких-то практически проверенных вещах, но проверенных, допустим, в условиях города, это уже все равно будет не та информация.
И если в описании разделов я это указал недостаточно ясно, то хорошо бы указать еще яснее. |
4. Организация жизни в экопоселении.
(Обмен опытом по вопросам: Формирование образа и названия поселения. Руководящие принципы организации поселения. Отношение к земле. Территория, коммуникации, общие объекты. Инфраструктура и Управление. Решение общих вопросов. Формирование коллектива. Производство и деловые отношения. Заработок в поселении. Деньги в поселении). |
Обмен опытом по вопросам создания и развития инфраструктуры поселений: коммуникации, дороги, школы, другие общественные объекты. |
Ратмир писал(а): |
Так как мой "лимит сообщений" практически исчерпан (спасибо Думке), и в теме я ответить не могу, пишу через ЛС:
Я бы объединил два последних варианта в один, получается: * Опыт создания и обустройства Родового поселения - это название мне кажется наиболее подходящим, т.к. с одной стороны подчёркивает практичность раздела ("опыт"), а с другой - ясно описывает его содержание ("создания и обустройства РП"). В отличии от второго варианта, где разговор идёт только об "обустройстве", я добавил сюда ещё и слово "создания", т.к. есть вещи (первоночальное формирование коллектива, создание образа поселения и т.п.), которые относятся к первому этапу, а есть иные вещи (создание дорог в поселении, нюансы организации общей территории и т.п.), которые относятся к "обустройству" |
3. Образ жизни поселенца. Духовная жизнь в поселении.
Быт, нравы, культура, образование, воспитание, семейные отношения, идеология, вопросы поселенской этики. (если выденлять этику отдельно, то получается слишком мелкое дробление. Тем более, что, насколько я вижу, в действующих поселениях этика как-то все больше начинает отмирать: о ней говорят гораздо меньше, чем в городских анастасиевских клубах, и когда какой-то человек пытается снова завести шарманку о том, чтобы запретить всем есть мясо и любить женщин , то такого человека обычно никто не слушает. Как-то раз в ответ на такие речи один из наших организаторов сказал: "А вы знаете, что великий злодей Гитлер был вегетарианцем?") |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4