domovenok1999 писал(а): |
po525, потрясающе! Больше всего меня поразило, что окучивать не надо. Чисто технический вопрос: сколько рулонов на сотку получилось?
С уважением, Наталья. |
iri_zi писал(а): |
Метод холмов даёт положительные результаты даже в монокультуре елового леса, где почва была закислена и кроме елок ничего не росло. |
Цитата: |
Хотелось бы еще пообщаться на эту тему. Посоветуйте, что можно еще почитать о посадке и уходе в засушливых зонах. |
iva_foty писал(а): |
domovenok1999,
...несколько лет подряд из случайно перезимовавших в земле семян выростали кустики помидор безрассадным методом. Самосейки. Больших помидор не видели на тех кустах, но главное - они - были. Это факт. Но это у нас - Украина, не Урал. |
iva_foty писал(а): |
domovenok1999,
...несколько лет подряд из случайно перезимовавших в земле семян выростали кустики помидор безрассадным методом. Самосейки. Больших помидор не видели на тех кустах, но главное - они - были. Это факт. Но это у нас - Украина, не Урал. Их просто пересадить надо в подготовленную почву. Я каждый год пересаживаю часть самосеек - вырастают нормальные помидоры. И ещё часть помидоров я сажу просто семенами в грунт - и здесь, в Алма-Ате, и на Кубани они успевают вырасти. И на Украине по идее тоже должны успеть - там климат тёплый. Раз самосейки всходят... |
Raniesta писал(а): |
3. Бублик советует компостировать прямо грядках, оставляя выдернутые сорняки на земле. Я постоянно так делаю, опять же просто в виду отсутствия компостной кучи до которой никак руки не доходят, и постоянно жалею об ее отсутствии. Выдернутый сорняк, лежа на на грядке, перепревает к следующему сезону в виду низкой влажности на поверхности почвы, и никакие ЭМ-технологии тут не помогают, бактериям-то влажность нужна для жизнедеятельности. А в куче он превратился бы в компост с помощью того же "Байкала" через месяц-полтора. В этом сезоне папа проводил опытную посадку картофеля по методу Анненкова, в два ряда. Тоже не работает. Сумарная урожайность двухрядовой гряды и обычной однорядовой оказались одинаковыми, в то время как ухаживать за двухрядовой грядкой папе было значительно менее удобно. |
Raniesta писал(а): |
Делюсь личным опытом, опровергающим мнения авторитетов. Вот три совета от Бублика, которые моя практика не подтвердила:
|
Тут всё очень индивидуально. Что касается клубники. При обычной посадке этот способ не работает. Но если грядку сверху накрыть черным укрывным материалом, прорезать в нём отверстия и в эти отверстия посадить усы, то получаем слудующие плюсы: на грядке нет сорняков, усы не прирастают, поливать надо только в засуху. Единственный нюанс - надо укрывной материал чем то защитить от солнца Солома, опилки и т.д.). Иначе он быстро выгорает и сорняки дружно идут в рост. Но через три года надо менять кусты, они вырождаются и урожайность падает. |
А если не окучивать, то и мелочи не будет. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4