Цитата: |
Улей может быть разный, важно то, чтобы внутри его создать для пчел жилище, максимально приближенное к дуплу. |
Я бы вам посоветовала для начала в поисковике набрать ключевые слова и самостоятельно поизучать чего-нибудь. Иначе ваши рассуждения так и останутся на уровне: в какую посуду лучше мёд положить. По мне - было бы ЧТО положить, а место уж точно найдётся. |
Глазонки уже не те, чтобы изучать, не молодуха ужо Мне поди только, как я писала - в няньки к пчёлам ! Если, конечно, жужжаще-жалящее сообщество тружениц примет меня на эту должность ! |
Михаил Павлович! Я новичек на форуме и цитаты выделяю неуверенно.То, что улей Дадана -убийца ,а с разделителями Гоффмана еще и МАНЬЯК- Ваше утверждение - более чем странное и противоречивое! А как же Ваше утверждение см. выше "Улей может быть разный(Дадан тоже улей) |
Если мы берем Дадан, то сразу представляем в мыслях полурамку. |
Я - за объективность - пчел можно водить в любом улье - от колоды до Рута и т.д.-конечный результат зависит от знаний и мастерства пчеловода. |
Но ведь истина одна!!! И заключается она в том, чтобы осознавать ответственность за благополучие пчел, в том числе и во время зимовки. |
Anatoliya писал(а): |
Извините за беспокойство !
Улетаю ж-ж-ж Солнце! Солнце! Солнце! Солнце! |
Ltos писал(а): |
ведь истина одна!!!
И заключается она в том, чтобы осознавать ответственность за благополучие пчел, в том числе и во время зимовки. |
Ник.Фед. писал(а): | ||
В этом,Вы абсолютно правы!" Мы в ответе за тех кого приручили"(с). |
Ладошка писал(а): |
Двухкорпусный - это улей - лежак, а сверху у него ещё такой же улей, без дна. Рамочка стандартная, ставится обычно. В общем как у Ф. Лазутина, только вместо полурамки у нас - целая. Гнездовую часть на зиму мы не перебирали, не ломали их конструкции. Поэтому велика вероятность, что клуб благополучно минует этот стык. Пока живые. Проверяли недавно. Если ещё вопросы будут - задавайте. С радостью отвечу. |
Излишнего меда для пчеловода не много, а перги полно, которую можно использовать как сырье для самогонки, применяемой в дальнейшем для настойки прополиса. |
Ltos, зачем пергу на самогонку? Ведь она на базаре в 10 раз дороже мёда стоит. По словам продавцов, "это потому что она в 10 раз полезней мёда" |
Рамки медоперговые сохранить до весны, после облета и весенней ревизии подставить с краю гнезда- пчелы скажут СПАСИБО! Еще рецепт. Осенью медоперговые соты перемолоть в мясорубке ,разложить по банкам , добавить немного меда и в холодильник! Мужьям(мужчинам) принимать каждый день по столовой ложке - жены любить будут еще крепче. Да и всем полезно у кого нет аллергии на продукты пчеловодства. |
Ltos писал(а): |
Почему раньше, до изобретения рамочного улья и вощины, пчелы были более здоровые?
Потому, что каждая пчела жила автономно. И если какая-то пчеласемья, не дай бог, заболела, то её просто навсего сжигали вместе с жилищем. |
И это верно, бесконтрольная перестановка рамок между семьями к добру не приведет... про срок карантина на гнильца, благодарю, хотя здесь действительно лучше сжигать... |
Почему раньше, до изобретения рамочного улья и вощины, пчелы были более здоровые? Потому, что каждая пчела жила автономно. И если какая-то пчеласемья, не дай бог, заболела, то её просто навсего сжигали вместе с жилищем. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4